Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Я подобрала на улице собачку, девочку 10 мес, дворняжку, не крупную... Люблю уже очень Сводила к ветеринару, сказали, что здорова... Чем лучше все таки кормить??? Дорогой корм мне не потянуть, почитала тут темки, пока выбрала Pronature. Отзывы положительные, по цене устраивает...но пока еще не пробывали, доедаем чаппи. Не кидайтесь тапками, просто нужно было срочно что то купить, соба была очень голодная. Но я вся в сомнениях, многие мне говорят, что лучше кормить обычной пищей, кашей на бульоне, мясом, сердцем и так далее... Я ничего не знаю, про сабак а хочется, что бы моей Лапушке было хорошо! Еще вопрос по прививкам? Сколько их надо делать и сколько это может стоить примерно?? Что делать, если у нее начнется течка?? Сколько по времени она длится? И когда по времени она должна начаться? Я имею в виду возраст собаки... Когда ее можно стерилизовать? Насколько это опасно? Повлияет ли это как то на характер собы? Спасибо большущее!!! Просто это чудо появилось так неожиданно, а у ветеринара я толком ничего не спросила, потому что на тот момент меня больше всего волновало здоровье Лапы, так как дома маленький ребенок, и все остальное казалось неважным...я тогда еще не знала, что соба, у меня задержится
вы молодец, что оставили ее себе пока только на часть вопросов отвечу,на большее сил нет течка: начало от 6 до года и чуть позже - все зависит от размеров и физиологичкеских особенностей собаки, длиться в среднем 20-21 день, пиковые с 7 по 14 - самые опасные корм - пронатюр - вполне хорошо стерилизация у опытного вета не опасна - на характер не влияет - потом только диету соблюдать если собака уже больше года, то прививки раз в год - в одно и то же время
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Вы молодец!Счастья и радости.большое дело делаете!! Сделайте фото ребятенкино и сюда! Утром вам все напишут,что делать,где делать!Если лапушку зарегистрировать в Потеряшке,то можно будет стерилизацию делать на Энгельса,бесплатно!
Вет. сказал, что блох нет, кожные покровы чистые, но она все равно грызет себя , видимо, все таки, имеются несколько... чем лучше гнать? Противоблошиный ошейник пойдет? А то в зоомагазинах столько всего, глаза разбегаются, а продавцы, естественно все хвалят А во время течки все время кровь идет? и что делать? трусики одевать? А то Лапуля на кресле полежать любит... У нее в последнее время соски набухшие ( а может мне так кажется ) А сколько собаки беременные ходят?? Я подумала, вдруг у нее уже была течка на улице...Вет. живот щупал, сказал, мягкий, хороший...он ведь должен был заметить, если что...?
Если обычной пищей, то грамотно так: бульон слить. Отдельно рис, гречу ( можно смешивая, можно продел)+овощи(я варила заморозку кроме бобовых, т.е орковь, капусту, включая цветную, брокколи, брюссельскую , потом резала мясо (говядина, курица,субпродукты)+ложечку оливкового масла и чайную сорской соли..вкуснааа..сами пробовали Плюс кефир и кальций или добавки витаминные-минеральные. Вообещм вот так ели. Потом надоело, перешли на сушку, по цене одинаково.
Ошейник лучше не надо, капли хорошие от блох возьмите.
Спасибо Вам за собаку, счастья Вам и ей. Соски и возраст меня сильно настораживают. Она, по идее, уже должна была протечь, а значит скорее всего, ее на улице уже повязали. Одного-двух щенков у перворожающей суки многие веты не прощупывают до последнего момента. Если Вы в принципе собираетесь ее стерилизовать, а я Вам очень рекомендую, то почему бы не сделать это прямо сейчас? Есть риск обзавестись парочкой щеняток. Стерилизованную суку только кормить надо не слишком усердно, особенно первое время, чтобы не растолстела. Все остальное - сплошные плюсы. Пронатура - хороший корм, сама им кормлю. Будете кормить натуралкой - тоже отлично, но несколько хлопотнее. Прививки взрослым собакам один раз в год, примерно в одно время. Перед прививкой обязательно прогнать глистов и повторно через десять дней. Кстати, чесаться может не только от блох, но и от глистов. У собаки, взятой с улицы, блох просто не может не быть. А увидеть их зачастую не сразу удается. Купите капли на холку и закапайте. Во время течки - да, можно трусики одевать. Но лучше стерилизовать, не откладывая в долгий ящик. Беременность собаки длится 56-63 дня.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Поскольку ей 10 месяцев, то дорстаточно уже одной прививки, а то там написали про щенячьи две. Сразу сделайте семивалентную однократно и всё. А самое дешевое-купить вакцину и самой вколоть. Там ничего сложного нет.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
irin писал(а):
Спасибо Вам за собаку, счастья Вам и ей. Соски и возраст меня сильно настораживают. Она, по идее, уже должна была протечь, а значит скорее всего, ее на улице уже повязали. Одного-двух щенков у перворожающей суки многие веты не прощупывают до последнего момента. Если Вы в принципе собираетесь ее стерилизовать, а я Вам очень рекомендую, то почему бы не сделать это прямо сейчас? Есть риск обзавестись парочкой щеняток. Стерилизованную суку только кормить надо не слишком усердно, особенно первое время, чтобы не растолстела. Все остальное - сплошные плюсы. Пронатура - хороший корм, сама им кормлю. Будете кормить натуралкой - тоже отлично, но несколько хлопотнее. Прививки взрослым собакам один раз в год, примерно в одно время. Перед прививкой обязательно прогнать глистов и повторно через десять дней. Кстати, чесаться может не только от блох, но и от глистов. У собаки, взятой с улицы, блох просто не может не быть. А увидеть их зачастую не сразу удается. Купите капли на холку и закапайте. Во время течки - да, можно трусики одевать. Но лучше стерилизовать, не откладывая в долгий ящик. Беременность собаки длится 56-63 дня.
А во время течки все время кровь идет? и что делать? трусики одевать? А то Лапуля на кресле полежать любит...
Нет, кровит она в первой половине цикла. Потом такие.... сопливые выделения мерзкого запаха. Трусики... не знаю даже, смотрите по собаке. Моя старшая, к примеру, очень аккуратна. Ни разу ничего своими выделениями не запачкала. А бывают и свинюшки.
ascorbinka писал(а):
А сколько собаки беременные ходят?? Я подумала, вдруг у нее уже была течка на улице...Вет. живот щупал, сказал, мягкий, хороший...он ведь должен был заметить, если что...?
Беременными ходят примерно 2 месяца, от 58 до 72 дней. Малоплодную беременность действительно можно ме заметить, иногда даже на УЗИ щеников не видно. Со стерилизацией - решать Вам. Но мое мнение в этом вопросе резко отличается от мнения большинства форумчан.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Спасибо всем огромное!!! У меня возник еще один вопрос. Она писает дома!!! А может и кучку наложить... Притом, что гуляю я с ней три раза в день и на улице все дела делаются исправно!! Вчера пришли с прогулки в пол одинадцатого. В пол второго была первая лужа. Ближе к семи утра - вторая! Что делать то?? Ругать?? Или для ее возраста это нормально? При этом она понимает, что поступила плохо. Поджимает хвост и прячется... я за ошейник практически тащу ее к луже, что бы сказать аяяй! Муж на меня уже косо смотрит , он в принципе не хотел Лапу оставлять...но я его уговорила, что если хозяева не найдутся, она будет наша...
Анализы сдать надо. Часто после жизни на улице застужены почки и мочевой пузырь. Сначала мочу сдайте, и лучше бы и всю кровь(клинику, биохимию). Перед прививкой надо быть уверенной, что всё объективно в порядке, иначе могут быть осложнения. Она может писаться от проблем с мочевым пузырем, хотя это не факт. Но лучше всё проверить.
Да, сегодня куплю шприц, уже звонила вету. Просто странно, три дня может не писаться, один раз получилось всего два раза погулять и то по 12 часов вытерпела. А потом три лужи за день.... Мне кажется, если бы Лапа была застужена, то писалась бы регулярно... Следующую лужу понесу на анализы...пусть проверяют... А на улице она совсем не долго была.... По крайней мере так сказал вет. по ее состоянию. Не больше трех дней наверное...даже испачкаться толком не успела, не то что похудеть .Впрочем и за два дня можно застудиться, наверное...особенно при такой погоде...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1