Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegiwrfbrzjUrs.jpgSonya.jpeg
IMG-20180515-WA0041.jpg
malenkaya.jpgviru_god.JPGIMG_0732.jpgBetti_1.jpg
DSC_3361.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgYU3HzxwPUpE.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgVqzd8NruMA0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg6.jpgmikro~15.jpgryzhik.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
o3v3JmPmjK8.jpgkarat_1.jpgcats_-04.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
Gosha_1~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Vesta.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg20180418_162113.jpg5265fbec819f.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 15:32 
Свой на форуме

Автор темы

Две моих подруги маются: одна с котом британцем (облысел полностью живот и лапы), вторая - с юной ньюфихой (чешется, как безумная, потом расчесы сильно воспаляются).
Оба животных сидели на спец. сушке противоаллергенной (вроде даже нескольких видов, по-очереди) - без толку. Коту колют сейчас преднизолон, собе прокололи уже курс - сначало было существенное улучшение (т.е. практически полностью прошёл зуд), а теперь - всё по новой, похоже...
Вет. врачи сказали, что анализы для животных на выявление аллергенов - фикция, ничего они, мол, реально не выявляют. Так ли это?
Может, кто-то удачно вылечил своего зверя? Может, кто специалиста хорошего знает? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 15:36 
Активист

Мне говорили, что реально можно определить аллергию на какое-то ограниченное кол-во раздражителей. Это количество слишком маленькое, чтоб составить общее представление.
Постою, послушаю, что другие скажут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 15:36 
Частый гость

У моей знакомой -Бульдог,тоже сидели на спец.кормах,было только хуже,я ей сказала что-бы сушку замкнила на натуралку,она сменила : результат на лицо : всё прошло !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 15:46 
Участник

Отмечусь, у меня кот аллергик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 15:49 
Свой на форуме

и у меня кошечка - аллергична.
Особо проявилась аллергия после кормления хиллсом.
перешла на акану, лысины чуть прошли - но глаза постоянно воспаленные

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 15:59 
Частый гость

у моей прошлой собаки была жутчайшая пищевая аллергия :(
от всего :(
когда он у нас появился,кормов сухих ещё не продавали(Советские и постсоветские времена)
Вынуждены были кормить его рис+овощи (морковка,кабачки,тыква)+ говядина.Но говядина и то была была не всегда :( .
Это была единственная еда практически с начала и до конца жизни,от которой не было аллергической реакции.
Собачонок мой (метис пекинеса и болонки) прожил таким образом 14 лет,дожил до 2003 года,тогда уже много было в продаже и сухих кормов,и консервов разных, но мы так и не рискнули поменять ему привычный рацион.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 16:13 
Активист

А вобще я не слышала про лечение аллергии. Может котам подобрать натуралку? Можно индейку давать, говядину...не уверена, что будут кушать овощи, но может сделать какое-то пюре?
Постоянно колоть тоже не есть хорошо. Это влияет на печень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 16:14 
Свой на форуме

я еще слышала, то у кошек аллергия- не обязательно пищевая, может например на шерсть и пыль быть реакция

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 16:55 
Посетитель

По собаке. Убрать преднизолон немедленно. Никаких гормональных препаратов. Обрабатывать регулярно от паразитов весь год. Сейчас троекратная обработка Стронгхолдом и мытье шампунем Доктор с зеленой крышечкой.
Слухи о пищевой аллергии у собак изрядно преувеличены, чаще всего это блошиный дерматит, либо реакция на других подкожных паразитов, коих великое множество.
Локализацию расчесов и наличие перхоти проверьте. Если у подруги есть интернет, то свяжите ее со мной, дам ссылки на очень полезные темки.
По котам не скажу, но подозреваю, что проблемы схожи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:19 
Свой на форуме

Автор темы

Chapa, так нет у нее блох. И не было, вроде...
Преднизолон уже не колют - курс закончен. Пока кололи - зуд полностью прошел, сейчас начался по новой.
Вы не могли бы прислать свой электронный адрес мне в личку (я подруге передам)?
А можно мне тоже ссылки на полезные темки? :-[ (Вдруг, не дай бог, пригодятся?..)
Да и многим, кто смотрит эту тему, тоже, наверное, было бы интересно.
Спасибо большое за содействие! :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:24 
Посетитель

Добавьте телефон или тему удалят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:26 
Новичок

Dzhen, а Вы к ветеринару - дерматологу не обращались, может быть действительно подкожные паразиты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:30 
Участник

Chanelka писал(а):
я еще слышала, то у кошек аллергия- не обязательно пищевая, может например на шерсть и пыль быть реакция

конечно не обязательно пищевая. у меня вот по аллергопробам, у кота аллергия и на попугая и на волос человека! :( Попугая пришлось отдать родителям, вот теперь думаю куда себя деть... но кот меня пока терпит, из дома не гонит из-за аллергии... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:35 
Свой на форуме

Лена, ну ты живодерка. До сих пор не побрилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:41 
Посетитель

Читайте темы в этом разделе.
http://www.lavlaptop.ru/cgi-bin/yabb2/Y ... board=skin

На самом деле самих блох, тем более у ньюфа, Вы скорее всего не увидите. А реакция идет на укусы.
Просто нашим чау диагноз пищевая аллергия ставят даже не видя собаку, а по факту это не так. Вот только сегодня мои выклянчили у меня немного жареной курицы, несколько крекеров, а день еще не закончился)) Но стоило неделю не обработать после помывки, как тут же зачесались все трое.
Объяснять все с нуля в этой теме долго. Вот ссылка на ветфорум, доктор Кузнецова, почитайте. На первых трех местах стоит реакция на паразитов и ты ды.
http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=157

ЗЫ Ящик кину в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:45 
Участник

Chanelka писал(а):
Лена, ну ты живодерка. До сих пор не побрилась.

да, блин... :P никак не могу заставить себя распрощаться с волосами :(

а вообще, мы перепробовали всё что можно и ничего нам не помогло.
Ездили и к Кузнецовой в Москву на аллергопробы и здесь кучу клиник обошли.
И гормоны кололи, и иммунодепрессанты самые сильные и гомеопатию испробовали. Толку никакого.

А недавно мама принесла шунгит, стали давать ему шунгитовую воду (ну так просто, не в плане лечения, а зная, что это просто полезно для организма) и у кота всё как чудом стало проходить :O :O :O не знаю может такое быть или нет, но факт. Это первое такое стабильное и быстрое улучшение за 8 лет. Я пока жду как дальше будет.

Последний раз редактировалось elin 18 окт 2009, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:46 
Свой на форуме

я еще слышала про АСД_ волшебный препарат от всех болезней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:49 
Участник

Chanelka писал(а):
я еще слышала про АСД_ волшебный препарат от всех болезней

:sick: у меня есть, могу отдать кому надо... им говорят рак лечат.
этой выжимкой из трупов животных... я бедного кота поила им как положено... беее :sick:
этот трупный запах не забыть.. а мой бедный Нафа это ещё и пил. в общем, нам не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:54 
Свой на форуме

Автор темы

Елена К+ писал(а):
Добавьте телефон или тему удалят.

"При создании темы в разделах: "Скорая помощь", "В хорошие руки...", "Потерянные", "Найденные", "Предложение помощи" необходимо указывать телефон"
А в этом разделе тел. не требуют указвать, ибо - зачем?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:59 
Свой на форуме

Автор темы

Рыжий Альф писал(а):
Dzhen, а Вы к ветеринару - дерматологу не обращались, может быть действительно подкожные паразиты?

Животные не мои (мои, к счастью, в порядке (ттт))
Веты отказывались делать соскобы, утверждая, что и так видят, что дело не в паразитах.
Я тоже считаю, что неправильно это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 18:01 
Свой на форуме

Автор темы

А вот интересно: этот самый преднизолон снимает именно аллергический зуд, или вообще любой, от любых причин?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 18:05 
Новичок

dzhen писал(а):
Рыжий Альф писал(а):

Животные не мои (мои, к счастью, в порядке (ттт))
Веты отказывались делать соскобы, утверждая, что и так видят, что дело не в паразитах.
Я тоже считаю, что неправильно это...

В клинике на Жерновке работает ветеринар-дерматолог, своих животных по таким проблемам водим только к ней. Фамилия - Фотина. Она всегда делает оскобы. Может быть с назначениями лекарств и не всегда я ней согласна, но диагностирует она паразитов хорошо. Она же и диетолог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 18:10 
Свой на форуме

Автор темы

Рыжий Альф, спасибо за наводку! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 18:39 
Посетитель

Пусть возьмут соскобы на грибы и стафилококк, заодно пусть на демок проверят. Возможно на воспалённую кожу подсели грибы и тд. У знакомых овчарка умерла недавно 5лет всё выше описанное было в купе. А началось с аллергии на курицу и нежелание хозяев подобрать собаке питание.
Не знаю как кота. Но собаку посадить на рисувую диету на недельку, параллельно давать уголь 1т на 10кг веса. Затем вводить корм гипоаллергенный, не хилс, не проплан
Можно попробовать для начала эуканубу дерматозис или хэппи дог с ягнёнком, или фест чойс с уткой или др. выбор широкий.
Имею большой опыт жизни и общения с шарпеями аллергиками живущими без всяких проявлений симптомов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 18:50 
Свой на форуме

Автор темы

Метель, спасибо!
Так они пока и делают по совету вета (в смысле рисовой диеты и угля). Соба этот рис уже видеть не может, визжит, бедная, от зависти, завидев любую пищу, хоть корку черного хлеба...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 19:50 
Посетитель

У многих шарпеев алергия на мясо подвергнутое любой тепловой обработке.
Если буду подбирать корм пусть смотрят содержание протеина и жиров, у аллергиков слабая печень, по этому нужно выбирать не питательный и не жирный.
Если натуралку, то больше овощей, рис или гречу, мясо постное или рыбу, телятина чаще вызывает аллергию, как и курица.
И ещё хорошо продавать курсом 1месяц эссенциале или эсливер форте по 1капсуле 2раза в день.
А коту можно по пол таблетки карсила 1раз в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 23:30 
Свой на форуме

Автор темы

Спасибо, хозяйкам всё передам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 23:49 
Бан

Нет слов! Ваши знакомые лечатся у очень плохих специалистов. Дело в том что учебник паразитологии величиной с энциклопедию, но наши специалисты как попугаи заучили только несколько слов - аллергия (которая, кстати, и на паразитов, т.е. анализ крови сходен при аллергии и паразитарном заражении,любом), демодекоз , блохи. Преднизалон - это преступление. Во всех случаях, когда я лечила аллергенных шарпеев, удавалось вылечить собаку до такой степени, что она начинала есть всё что ни приколочено без последствий. У шарпеев есть одна анатомическая особенность и в ней всё дело.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 23:59 
Свой на форуме

Автор темы

Хранитель писал(а):
Нет слов! Ваши знакомые лечатся у очень плохих специалистов.

А не присоветуете ли им хороших? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого есть положительный опыт лечения аллергии у животных? Поделитесь, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 00:12 
Бан

Neznay писал(а):
Chapa писал(а):
По собаке. Убрать преднизолон немедленно. Никаких гормональных препаратов. Обрабатывать регулярно от паразитов весь год. Сейчас троекратная обработка Стронгхолдом и мытье шампунем Доктор с зеленой крышечкой.
Слухи о пищевой аллергии у собак изрядно преувеличены, чаще всего это блошиный дерматит, либо реакция на других подкожных паразитов, коих великое множество.
Локализацию расчесов и наличие перхоти проверьте. Если у подруги есть интернет, то свяжите ее со мной, дам ссылки на очень полезные темки.
По котам не скажу, но подозреваю, что проблемы схожи.

Chapa вот уж, простите, глупость. у моей собаки аллергия, никаких подкожных паразитов и тем более блох, я даже знаю на что у нее алергия и после чего у нее случается приступ аллергии.я знаю, что есть рекция на укусы блох, далее все паразиты под кожей, как правило следствие, я имею ввиду грибковых.
Ничего не поняла - какие паразиты под кожей и следствие чего? И что значит грибковые паразиты?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]