Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgIMG_3866.jpgjVnPpNuIl7k.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
av9sU1V9oS0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_7407.JPG
1~1.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg0~1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgMishanya_2.jpg
Bezymyannyy.png
YU3HzxwPUpE.jpgKN8f55HtHfQ.jpg12~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
3~0.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegmikro~3.jpg_ropvbyr5ro.jpgHD9_8396.jpg
_77A5218_1mb.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg20180629_083846.jpgQUi4VZn37oA.jpgIMG_1107_3.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Gosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgIMG_2086.JPG
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
FKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 16:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 10:05 
Активист

Автор темы

Начну с того, что я сама не знаю ответа на этот вопрос. Но вижу, что есть вокруг множество людей с явной фобией страха перед собаками.
На пустыре, где мы выгуливали псов, бывала дожистка Люда, психиатр по профессии. Однажды она рассказала нам, что к ней на прием явился очень интеллигентный мужчина, который сам себе поставил диагноз - кинофобия. Начитался он в специальной медицинской литературе, что кинофобия (kynophobia; кино- + фобия) — это боязнь собак, укуса бешеной собаки. Был он музыкантом, и с этим связана фобия. Его мама часто пугала маленького сынишку собаками, мол, любая из них беспричинно может цапнуть человека. Будучи пианистом, мужчина больше всего опасался, что какой-нибудь пес откусит ему пальцы. С годами этот страх усиливался, хотя столкновений с собаками у музыканта не было. А к психиатру он пришел с просьбой выписать ему лекарства.
Люда назначила музыканту какие-то успокоительные препараты, но при этом посоветовала самому завести безобидного щеночка мелкой породы. К сожалению, она так и не узнала, последовал ли он ее советам. На прием к ней музыкант больше не заходил.
А вот мой двоюродный брат, работавший в больнице хирургом, с подобным советом влип. При выписке один из пациентов умолял его раскрыть секрет, как тяжелому сердечнику продлить себе жизнь. Мой брат посоветовал тому дяденьке прежде всего изменить образ жизни. В любую погоду трижды в день гулять, получая умеренную, но регулярную физическую нагрузку. А для этого приобрести собаку. К тому же четвероногий друг даст положительные эмоции, что необходимо больному. Но дяденька смущенно признался, что одинаково боится смерти и собак. Тогда брат рекомендовал в компаньоны маленького песика.
Прошло время, гуляет мой брат со своим боксером в парке, и вдруг видит, что на него несется крупный агрессивный доберман, за ним на поводке болтается хилый мужичок. Братец кричит:"Не подходите! У меня драчливый кобель". Мужичок затормозил, схватившись за дерево, и радостно орет:"Доктор, я хочу Вас поблагодарить за спасение своей жизни".
- Вы у меня лечились? - поинтересовался мой родственник.
- Да, и вы три года назад мне посоветовали купить собаку для прогулок, - напомнил тот. - На сердце теперь почти не жалуюсь.
- Я вам велел приобрести мелкого песика, а не этого крокодила, - с раздражением вспомнил братец.
- Я маленького щеночка купил, но он вырос, - пояснил мужичок, откуда у него взялся большой пес.
Тут доберман рванул вперед, намереваясь сразиться с боксером. И мой братец трусливо ретировался от благодарного пациента и его собаки.
Смех смехом, но по моим наблюдениям даже намордник не успокаивает людей с кинофобией. Наоборот - они пугаются еще больше вида пса. Считают, что раз он ходит в наморднике, то, видать, кого-то уже загрыз. Хуже всего, что страх перед собаками такие люди передают своим детям. Получается, замкнутый круг. Я не знаю, как можно реально помочь тем несчастным, кого мучают подобные страхи.
У кого есть соображения на этот счет, поделитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 10:30 
Свой на форуме

да уж :)
я вот овчарок немецких боюсь до дрожи в коленках, просто парализует, особенно если их несколько
один раз занимались с тойкой в группе, где были 4 овчарки, так право-лево путала и вообще ничего не соображала. Потом попросила одну оставить со мной в комнате, гладила ее, рядом сидела, но все равно - вижу овчарку - сердце в пятки и слабость. Благо их не так много вокруг меня. :)
А папа у меня боится всех собак, был в гостях, та от тойки просто шарахался. Хотя это не фобии, как Наталья Петровна описывает. Людей с фобией наверное не так много, нас просто собаки кусали :D Поэтому такой вот эффект.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 10:53 
Посетитель

Меня, когда я совсем маленькая была, еще в садик ходила, укусила собака. С тех пор, наверно, я их обожаю :D
Поэтому сказать, что я боюсь, потому что меня укусила собака, мне кажется, мало.

Автор, вы с какой целью интересуетесь? Я к чему... Если к вам пришел человек и говорит, я боюсь, но хочу с этим что-то сделать, - это уже больше полдела. А шарахающимся на улице людям не помочь.
На счет намордников вам депутаты скоро помогут. Большинству придется ходить в намордниках, и описанная вами ассоциация пройдет.

А еще хочу выразить глубокое уважение к людям, которые боятся собак, но не проявляют по этой причине к ним агрессии, не орут, что эта собака меня сейчас загрызет и подобную беспричинную чушь! Спасибо вам :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 10:57 
Активист

Такой же панический страх испытываю при виде овчарок.
Трясусь внутри как студень.
И н и ч е г о не могу с собой поделать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:12 
Старый знакомый

Л.В. писал(а):
Такой же панический страх испытываю при виде овчарок.
Трясусь внутри как студень.
И н и ч е г о не могу с собой поделать...

а я бойцов боюсь. и описаться от страха при этом...тож боюсь :P .
ну правда, такая пасть как хватит - и все... :jawdrop:

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:13 
Старый знакомый

А я ротваков боюсь :-[ Вот реально, никогда не подойду. Видела двух придурков, одного у одноклассницы, который жрался, рвал домочадцев, в итоге порвал бабушку.

Второй придурок вообще на прогулке на меня бросился!!! Сорвался с поводка и бросился, на меня, не на собаку. Хорошо муж был недалеко, метрах в 20, со стаффордом, Гаврюшу догадался отпустить. Мало идиоту не показалось, Гаврюша его хорошо отделал.
Только потом я стояла по полчаса в квартире, боялась выйти, слушала, не идет ли Эдвин, который жил на 2 этажа выше. А как он хозяйку и ее маму с дочкой строил }:) Ужас, кроме хозяина никого не признавал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:25 
Бан

Человеку с фобией может помочь только он сам. Справиться можно с любым страхом, если захотеть. Я до судорог боялась пауков и мне это очень не нравилось. Как то раз мы поехали в Елизаветино, а там живёт очень интересня популяция крестовиков и я стала заставлять себя брать их в руки и, выгоняя из гнезда, пытаться угадать какого цвета будет очередной паук. Эта игра оказалась очень увлекательной и переросла в дальнейшем в арахнофилию. Теперь я очень люблю пауков за их интереснейшее поведение и окрасы, которые неподвласны ни одному художнику.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:25 
Активист

Катерли писал(а):
да уж :)
я вот овчарок немецких боюсь до дрожи в коленках, просто парализует, особенно если их несколько

Катя, но мою то помню погладила! :P Хоть и ВЕО. Выходи с нами гулять, мы тебя лечить от этого страха будем! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:34 
Участник

Ну вы даете, девушки :O :O :O
ОВЧАРОК бояться...
Кать, вот уж от тебя не ожидала.... (вспоминая как-то раз наш с тобой ращговор о передержке больших собак у тебя)...

Я, честно признаться, никого особо из собак не боюсь, кроме, пожалуй, бультерьеров... Вот уж их обойду стороной, даже если придется круг в 10 км сделать. Питы и стаффы меня как-то не очень пугают, ну от ротваков - да, лучше держаться подальше.
Но уж овчарки... Девушки, нельзя меня с утра так веселить :D :D :D
Хотя мое правило такое - с чужой собакой не фамильярничать и целоваться не лезть!
С бездомными аккуратно приходится через себя переступать - и лезть к ним.

А вот у моего друга жена -панически боится собак. Помню, у меня на даче после шашлыков пошли мы с этим самым моим другом пройтись, о жизни поговорить, идем, болтаем - и тут из-за ворот выскакивает этакий метис ротвака, с грозным лаем. Выскакивает - а потом отскакивает - ибо цепь. Друг мой автоматически сгребает меня в охапку и заслоняет от собаки (ну джентельмен, ничего не скажешь). Я смотрю на него глазами по 50 копеек и спрашиваю "ты чего?"... Он как-то не подумал, что я-то собак не боюсь настолько, чтобы шарахаться от них. А вот жену защищать надо от этого. Справедливости ради надо заметить что псина совершенно невоспитаная, и кинься он на нас - хана была бы. И мне и другу.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:43 
Активист

На самом деле по-поводу овчарок... Кого не послушаешь, то у всех в прошлом неприятный опыт. :O И в парке, когда гуляем все нас обходят. А так кого не встретишь, с кем не разговоришься, так кусала немецкая или восточноевропейская овчарка.
Сама я больших собак не боюсь, бойцов не боюсь. Просто никогда не лезу к чужим собакам без надобности, не сюсюкаю, не провоцирую. Хотя если и есть какой-то страх, точнее состояние непредсказуемости, то к декорашкам (без шуток).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:44 
Активист

Автор темы

Венечка (Аня7) писал(а):
А я ротваков боюсь :-[

Вам просто не повезло на знакомство с хорошими ротвейлерами. Приезжайте как-нибудь к нам в гости, увидите, что это за добродушная умнейшая псина. Больше всего на свете мой герой боится меня огорчить. Детей любит, к людям прекрасно относится. Своих роттиков я никогда не водила на строгом ошейнике, это мой принцип. Они замечательно воспринимают слова. :dog_sits: .
А я вот диких крыс с детства боялась, вдруг покусают. Мою маму это даже сердило, ведь она в виварии работала с грызунами. И были у них крысы самых разных видов, отнюдь не лабораторные особи. Некоторые очень агрессивные зверьки, выловленные в природе. Мама занялась мной, когда я уже в школу пошла. Научила, как надо правильно брать крысу в руки, чтобы она не сумела тебя укусить. И когда мне это впервые удалось, я лопалась от гордости. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:46 
Свой на форуме

Ксюш, ВЕО не боюсь, именно немцев, особенно лохмачей.
В детстве меня кусала немецкая овчарка, я играла с мячиком, мяч покатился, я за ним, она меня за ногу укусила, я это так смутно помню, совсем мелкая была, только полосатый яркий мячик, кровь на желтеньком гольфе и обиду. Потом помню я плакала и просила маму, чтобы собаку не наказывали. К счастью у собы был ветпаспорт и прививки и уколов в живот я избежала. Бояться овчарок я стала не после этого..на это более серьезные причины потребовались.
Не могу сказать что мне мешает такая моя "фобия", так что избавляться от нее намеренно и настойчиво не хочу если честно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:52 
Старый знакомый

Наталия Петровна писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
А я ротваков боюсь :-[

Вам просто не повезло на знакомство с хорошими ротвейлерами. Приезжайте как-нибудь к нам в гости, увидите, что это за добродушная умнейшая псина.

Спасибо, с удовольствием :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 12:55 
Частый гость

Меня лет в 13 укусила собака (я шла там, где у нее были спрятаны щенки, она их защищала), вцепилась в ногу и мотала из стороны в сторону. Зла я на песку не держала, но собак с тех пор стала боятся, шарахалась даже от маленьких.
Лечение: общение с чужими добрыми и классными собаками :) Сейчас, через 10 лет после того происшествия, я очень хочу песку, хотя сама - кошатница :) Как только у меня будет возможность завести большую собаку, обязательно это сделаю :P

П.С.: Сейчас от страха осталось только чувство опасения, когда я встречаю большие стаи собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 13:05 
Активист

Немцы - холерики по своей натуре, особенно нового разведения, восточники более уравновешанные, менее эмоциональные. Но это ни в коме случае не является минусом немцев, а даже наоборот, эта черта большой плюс в дрессуре, а уж тем более в ЗКС.
Но возможно в повседневной жизни от раздражения, от резкого наплыва эмоций и т.д. случаются неприятные инциденты.
Хотя если у собаки хорошая психика, то она должна быть терпеливой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 13:24 
Новичок

У меня мамка всю жизнь не любила и боялась собак до ужаса. Видет пса, останавливается как вкопаная, слезы из глаз. Она меня в детстве пугала вечно что собака мне что нибудь откусит =) А я несмотря на это залазала через дырку в заборе к дедовской злобной собаке в вальер и играла с ней. В общем мне кажется, что это где то с рождения закладывается, а не в воспитании.

Я когда добера взяла домой, у мамы был отпуск и она жила на даче, но приехала за 2 дня до того как собака должна была уехать в Лесси. Пес сидел у меня в комнате, а ей до безумия хотелось погонять шарики на компьютере. В общем она решила с ним познакомиться. И вот я выпускаю собаку из комнаты, он выходит, прижимается к ней. Мама стоит как вкопаная, из глаз слезы и не своим голосом говорит "Ирин, я поняла, я не могу жить в одом доме с собакой". Вечером, когда мы пошли гулять, она всетаки добралась до компьютера, а когда вернулись, попросила посидеть и подержать собаку. Утром я просыпаюсь, рядом на подушке сопит пес, мама за компьютером.(и не побоялась войти в комату) Я ушла в душ, захожу в комнату, там сидит мама, на коленях голова собаки, сидит улыбается и гладит его. Собираемся гулять и в догонку слышим "А меня вы чтоли с собой не возьмете?" И вот так мы прожили еще несколько недель. Вместе гуляли, играли, спали =) Через месяц как Джекс дом нашел, открываю дверь, захожу домой, оттуда ко мне прыгает виляющее хвостом чудовище, и такой голос "Знаешь, я поняла что наш дом без собаки, это уже не дом."

Happy End :-[

Читать дальше...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 13:29 
Посетитель

Хранитель писал(а):
Человеку с фобией может помочь только он сам. Справиться можно с любым страхом, если захотеть.

+1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 13:43 
Новичок

а я бойцов побаиваюсь.... раньше никаких не боялась, а с тех пор, как мою прошлую собаку загрыз стаф, стала бояться... я понимаю, что дело в хозяевах, что воспитали неправильно, но все равно теперь боюсь таких собак, :wall: пытаюсь побороть страх, общаясь с ними :dog1: надеюсь, скоро получиться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 14:06 
Частый гость

Ой, я овчаров обожаю и еле сдерживаюсь, чтобы не потискать этих мохнатых чудесных псов у незнакомых хозяев :P ))

Боюсь бездомных собак стаями, ну не то, чтобы боюсь, первые несколько секунд, когда такая стайка бежит через дворы мимо меня с ребенком..)
Кавказцев и среднеазиатов побаиваюсь из-за размера,и из уважения к таким махинам..)Хотя их мохнатые тела хочется погладить не меньше)
Бойцовых боюсь только когда лают на меня..Недавно у подруги два амстаффа зализали меня с ног до головы))

А в детстве подросток кавказец во дворах меня укусил за куртку и выдрал клок...Не знаю, чего он хотел.. :O

Уборка, мытьё окон, процент на Скорую

Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи. (Майкл Джексон)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 14:19 
Активист

Elona_spot писал(а):
Ой, я овчаров обожаю и еле сдерживаюсь, чтобы не потискать этих мохнатых чудесных псов у незнакомых хозяев :P ))

Ольга, только что Вашу подпись прочитала! В чем проблема? Вы только скажите, мы вас быстро "онемчачим" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 14:26 
Частый гость

Маркса - жду пока сын подрастет, будет и времени побольше, и смогу ему объяснить, что нехорошо ушки у котов нашей бабушки отрывать :D Ему пока лишь бы все подергать..)
Ну и пока в съемной живем...Вообщем, жду лучших времен) Много видела в темках симпаичных метисов и брошенок...Сердце разрывается!!)

Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи. (Майкл Джексон)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 14:39 
Активист

Elona_spot писал(а):
Маркса - жду пока сын подрастет, будет и времени побольше, и смогу ему объяснить, что нехорошо ушки у котов нашей бабушки отрывать :D Ему пока лишь бы все подергать..)
Ну и пока в съемной живем...Вообщем, жду лучших времен) Много видела в темках симпаичных метисов и брошенок...Сердце разрывается!)

Ясно... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 14:41 
Частый гость

Если чего, я сразу дам знать ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 21:23 
Посетитель

Кинофобия... ротваков бояться, бойцов бояться, овчарок бояться... фигня всё, товарисчи. "Чтобы перестать бояться дракона, надо завести собственного" (С). Их (дракошков драных ;) ) у меня уже 3 штуки. И теперь меня стали бояться всякие посторонние собаки: овчарки, ротваки, т.н. бойцы... :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 22:48 
Старый знакомый

Idel писал(а):
Кинофобия... ротваков бояться, бойцов бояться, овчарок бояться... фигня всё, товарисчи. "Чтобы перестать бояться дракона, надо завести собственного" (С). Их (дракошков драных ;) ) у меня уже 3 штуки. И теперь меня стали бояться всякие посторонние собаки: овчарки, ротваки, т.н. бойцы... :P

Так у меня боец, еще какой. Его папаша Юкон до сих пор у любителеей и знатоков породы как легенда ;) Но- адекватный к людям :) А ротвак был абсолютно придурочный и отмороженный, потому то я бойцов не боюсь, а ротваков- ну их, нахрен :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 22:57 
Активист

Автор темы

Венечка (Аня7) писал(а):
Idel писал(а):

Так у меня боец, еще какой. Его папаша Юкон до сих пор у любителеей и знатоков породы как легенда ;) Но- адекватный к людям :) А ротвак был абсолютно придурочный и отмороженный, потому то я бойцов не боюсь, а ротваков- ну их, нахрен :sick:

Напоминаю, Вы приняли мое приглашение побывать у нас дома и познакомиться с моим чадушкой -ротвейлером.
Ждем Вас на следующей неделе! :) Мой пес Вас зацелует, он обожает собачников.
А я бойцовых пород опасаюсь. Нет у меня к ним доверия, как к рожденным жрать своих собратьев. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 23:25 
Посетитель

Ребя-а-а-аттт... ну сколько говорить: бойцов в РФ на сей момЭнт - только 4 (четыре) породы. Из них две - породы аборигенные. я, к сожалению, уже не могу пригласить пообщаться со своим коблом (а он и в тесты любительские ставился) - он совсем плохонький дедушка :cry: . А с деффками - вэлком! И ведь за каждой столько боевых легенд... мммм...

Да, кстати - лучший друг моего кобля был ротвак. Более милого барбоскина было трудно представить.

А по сути - повторюсь:

Idel писал(а):
Чтобы перестать бояться дракона, надо завести собственного"

Гуляя с САОчкой, абсолютно человеколюбивым существом, но при этом - готовой навалять любому, кто передвигаецца на 4-х лапах - люди собак реально перестают бояться. Мы с мракобесами как-то работали с 5-ти летним мальчиком, который собак боялся до паники (покусал королевский пудель :O ). Через 2 месяца позиция детя Яна была: "Ну хто против нас с Бэтом и Делей?!". Через полгода деть стал - Мауглей: "мы с тобой одной крови!". Кинофобия у ребёнка пошла на убыль после общения с конкретными собаками (огромными, сильными, и, промежду прочим - строгими). Закончилась по системе: "я не боюсь Бэта -> Бэт не боится собак -> собаки боятся Бэта = мне нет смысла боятся тех, кто боится моего друга". Через год парнишка помогал мне с новорожденныи щенками... И здрассьте - от киноФОБИИ к киноФИЛИИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 23:27 
Активист

Автор темы

Idel, я Вас поддерживаю! :flower:
Люди боятся тех, кого не понимают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 23:39 
Свой на форуме

если б все так просто))))..я всех понимаю, но когда овчарку вижу прямо цепенею в такой липкий страх и напряжение и паника..Потом успокаиваю себя что эта собака на меня не бросится и иду себе дальше. Есть масса причин помимо "не понимают", так что под одну гребенку не надо наверное.. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как излечить боязнь собак?СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 01:05 
Активист

Автор темы

Катерли писал(а):
если б все так просто))))..я всех понимаю, но когда овчарку вижу прямо цепенею в такой липкий страх и напряжение и паника..Потом успокаиваю себя что эта собака на меня не бросится и иду себе дальше.

Конечно, не все так просто. Хотя я выросла среди собак и много работала с ними, но помню, как жгучий взгляд бульмастифа Алекса меня буквально загипнотизировал. Я стояла перед ним, как удав перед кроликом, боялась шевельнуться и тем рассердить. Пока хозяйский мальчонка не увел его в комнату, я не решалась снимать пальто.
Но из этого дома я уехала в тот день с щенком Алекса за пазухой. И с той поры все бульмастифы для меня как родные.:)
Вид взрослой овчарки Вас напрягает. Но если Вы бы стали растить щенка-овчаренка, то у Вас бы обязательно сложились если не дружеские, то доверительные отношения с этой породой. Мое счастье, что я с трех лет росла вместе с овчаркой в доме. :dog1:
Наверное, поэтому у меня в голове не укладывается, что в них может быть страшного. :hmmm:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]