Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg77QH0wBlNSE.jpgIMG_3866.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg01-11-2015.jpgF.pngIMG-20180515-WA0041.jpg
pinchery4.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgPWJyByC6B54.jpgddNoxKY_M_Q.jpge4gFrnn4gpE.jpg
18.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgVXQvrYkYtHc.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
44.jpg
04.jpeg4.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
batterknayf_3.jpg
lyuter.jpgkotik_5_mal.jpgDSC_0910.jpg02.jpeg
IMG_2086.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpg
18.jpg
208186208190208186.jpg555~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старая попугаечка начала нести яйца. Моя птичка сегодня умела((((СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 23:39 
Новичок

Автор темы

Нашей девочке неразлучнику фишера чуть больше 10 лет. А живут они около 15-ти. тоесть дама в преклонном возрасте. Сегодня снесла яйцо, причем ее мужчина это керамический попугай из Максидома. Раньше у нее был самец. но он уже давно умер от старости и птенчики были два раза. После смерти самца она очень скучала , но мы решили, что больше заводить и уж тем более разводить их не хотим. И купили ей керамического, которого она безумно любит. Лет 5 все было хорошо. а сейчас уже несколько месяцев она прямо сума сошла. все рвет, делает себе гнездо, любая бумажка, которая плохо лежит разорвана в клочья, даже квитанции за квартиру благополучно утащила в гнездо. А сегодня яйцо. Я слышала, что если самка начинает сносить яйца, то вскоре просто умирает......Мы очень любим нашу Карлушеньку и не знаем что делать? Может убрать мальчика игрушку из гнезда? но тогда она помрет от тоски. Если у кого то есть ненужный и только СТАРЫЙ неразлучник, готовы взять для нее...помогите советом пожалуйста. 8-9052074825 Дарья.

Последний раз редактировалось Roza 17 фев 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 23:50 
Участник

Сократите длину светового дня до 8-ми часов. Чем кормите птичку? Исключите из рациона яйцо (животный белок), пророщенное зерно. Уберите всё, что напоминает о гнезде, даже бумагу. Витамины какие-нибудь даёте? Да, после снесения яйца птица не умирает, просто если кладка следует одна за другой, организм быстро изнашивается, от одного яйца ничего не будет. Кстати, Ваша самочка может и не принять нового самца.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 00:05 
Новичок

Автор темы

Спасибо. Да, девушка у нас с характером. Бывшего самца больше месяца убить пыталась, но потом полюбила. День сократим. Питание придется ухудшить. Я ей корм самый дорогуший купила. почти за 300 руб коробочку, а там 90% сплошные семечки. Завтра схожу куплю что нибудь попроще. проблемма в том, что она у нас на свободном выгуле и ей все бумажки и обои доступны. Она все бумажки в клюве носит в клетку.А когда ее запираем в клетке, так она очень обижается, мало ест и не общается. Но похоже придется запереть в клетке.
Она у нас ужасно злючная, но мы ее обожаем. Уж очень она мозговитая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 00:15 
Участник

Качество корма ухудшать не надо :) , купите "Рио" для средних, если там будет много семечек - удалите, обычно там хорошее соотношение, но вдруг... Овощи-фрукты давайте, а белков и жиров - поменьше. При коротком световом дне и правильном рационе она быстро придёт в норму. Если будут вопросы - можете писать в личку, попугаями занимаюсь более 20 лет.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 00:21 
Новичок

Автор темы

Спасибо. Завтра купим и последим за ней. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 01:45 
Новичок

У меня корелла, девочка, 9 лет. Несет ложные яйца на протяжении последних 4 лет, 2 раза в год, иногда и больше, по 5 яиц в неделю. Перерывы всегда разные,2-4 месяца, корм не меняем. Когда в первый раз увидели тоже были шокированы, потому что в зоомагазине нам сказали что это МАЛЬЧИК :D :hmmm: :O Ходили к дум ветам, а потом и в ветклинику при зоопарке звонили , все говорят одно и тоже - не пугаться, птичка таким образом дает понять что готова дать потомство :) Конечно для здоровья птички это стресс, но самца брать мы не готовы :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 01:51 
Посетитель

cat-in-net писал(а):
У меня корелла, девочка, 9 лет. Несет ложные яйца на протяжении последних 4 лет, 2 раза в год, иногда и больше, по 5 яиц в неделю. Перерывы всегда разные,2-4 месяца, корм не меняем. Когда в первый раз увидели тоже были шокированы, потому что в зоомагазине нам сказали что это МАЛЬЧИК :D :hmmm: :O Ходили к дум ветам, а потом и в ветклинику при зоопарке звонили , все говорят одно и тоже - не пугаться, птичка таким образом дает понять что готова дать потомство :) Конечно для здоровья птички это стресс, но самца брать мы не готовы :?

Насколько я знаю, ничего хорошего в этом нет и это ненормально. Организм попугайчика истощается минеральными веществами. У меня волнистики, тоже девочка начала нести яйца, я сократила световой день и корм немного уменьшила, ну и бумагу всю убрала, чтобы ничего не провоцировало на создание гнезда (как Шейла и говорила выше в посте) и все прошло (ттт).
Кстати, нашла все рекомендации в интернете, "погуглила". Лучше не пускать ситуацию на самотек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 02:05 
Новичок

Я лишь передала слова ветов :? А птичка действительно очень истощается за это время, и потом после кладки начинает уплетать все что может. Бумагу мы никогда и не клали, у нас съемные пластиковые подстилки моющиеся. Надо тоже будет попробовать сократить корм. А световой день нам сокращать бесплезно - уже пробовали. Она у нас вольногуляющая, и в клутку летит когда сама сочтет нужным. Пробовали закрывать раньше положенного и накрывать покрывалом - она начинала носиться по клетке и биться клювом. Если же клетку вместе с ней переносили в темную комнату на накрывая - начинает истошно и недовольно орать, и вся эта беготня и крики могут продолжать не час и не два. :) Поэтому ничего другого нам не остается, кроме как терпеть ее "выкладки" :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 02:50 
Участник

У меня не попугайчик, а голубка, но ситуация похожая была.
Она тоже неслась как шальная, тоже без самца. Я сильно сократила ее световой день, не давала птичке ни яйцо, ни мясо. Ветврач вообще сказала, что голубка не должна получать мягкий корм.
Я убрала все бумажки, всё-всё, что могло вызвать у птицы ассоциацию с гнездованием. Но все было тщетно. Она неслась почти без остановки, причем расстояния между кладками сокращались.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 03:08 
Новичок

Ann писал(а):
У меня не попугайчик, а голубка, но ситуация похожая была.

а почему в прошедшем времени ? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 03:28 
Участник

Потому что голубка потом исправилась, дурь у нее из головы вышла. А потом я самца подобрала, птица снова принялась нестись. Он-то поправился и улетел, но голубка продолжала делать кладку за кладкой просто по инерции. Так у нас по кругу и идет...
Я нередко позволяю птичке высидеть пустую кладку до конца, чтобы удлинить расстояния между ними. Иначе она у меня будет нестись каждые полторы недели. Ужас!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 11:36 
Участник

Попугаи - дуплогнездники, поэтому с ними проще. Для голубей гнездо как таковое необязательно, мои, бывает и на дно клетки несутся. Здесь проблему, наверное только самец решит. Когда-то у меня была волнушка - несушка, подобрыш. Видимо, за период вольных полётов какой-то сдвиг произошёл, она неслась просто ненормально (2 вазочки для варенья были наполнены яйцами с горкой). Не помогало ничего. Ситуацию исправил самец. Два раза в год я им вешала домик и изменяла рацион (запаренная пшеница и морковно-яичная мешанка ежедневно). Кладки были только плановые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 16:55 
Новичок

Автор темы

Вот еще нашла в интернете на ветеринарном форуме. скопировала оттуда....

Чугуевский В.В.
re: re: re: волнистый попугай постоянно несет яйца без самца
Ветеринарный врач Зоовета

Москва
Личное сообщение
Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1, 5 ч.л.+ 0, 5 ч.л. кукурузы в форме крупы (можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Можно воспользоваться следующими витаминами: Vita-sol фирма 8 к 1 по 8-9 капель на 100 мл поилки курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 1 капле 2 раза в день в течение 7-10 дней. Со стола человеческую еду нельзя.Сократите световой день раньше пусть спать ложится.

Как вы думаете нужно и нам такой курс пройти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:23 
Участник

У Вас же птица не ослаблена, это имеет смысл если самка постоянно откладывает яйца, а у Вас только одно яйцо. Не паникуйте раньше времени. Иногда лучшее - враг хорошего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:14 
Новичок

Добрый вечер, у меня Корелла начала нести яйца без самца, снесла 4 яйца, уменьшили световой день, убрали из корма семечки, дня 2 назад заметила, что ее рвет, сегодня опять и помет водянистый((( что с ней?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 23:12 
Участник

Опишите подробно рацион. Нет ли рядом с клеткой комнатных растений? Где стоит клетка? Что значит водянистый помёт? Какого цвета? Больше подробностей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 23:39 
Новичок

корм обычный,,овес,семечки,я вытащила семечки,прочитала,что в момент яйценоскости им нельзя,помет темный с водой,птица вялая,днем кушала,сейчас нет,комнатных растений в комнате нет,клетка стоит не далеко от окна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 00:29 
Участник

Корм какой фирмы даёте? Это важно. Есть корма, от которых бывают отравления у птиц. Что кроме зернового корма птица ела? Зелень, фрукты, овощи? От окна не дует? Сквозняка нет? Какое дыхание? Не кашляет? Какая упитанность? Грудная кость - киль прощупывается? Можно обхватить с двух сторон пальцами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 12:18 
Новичок

Корм как называется честно не помню, пересыпала в банку,упоковку выкинула,там овес,просо,семечки,сухофрукты,как птица начала яйца нести убрала все из корма кроме просо и овса. Не чихает,не кашляет,свозняка нет,киль приду с работы прощупаю,сейчас за ней смотрит муж,говорит состояние лучше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 12:29 
Новичок

Автор темы

Уже прошло больше года после создания этой темы. Попугайчику уже 11 лет. Яйца несет, но редко. (до 10 лет не несла ни разу)...сейчас яйцо где то раз в 3 месяца. Но, теперь она у нас пленница. Из клетки ее больше не выпускаем. Если выпустить грызет и рвет все на гнездо. пару раз выпустили, итог: на мелкие полоски разорванные квитанции , фотографии, журналы и все что нашла. Очень ее жаль, ведь раньше клетка была открыта всегда.... ей очень скучно в клетке.((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:59 
Новичок

Автор темы

Изображение

Сегодня моя любимая Карлушенька умерла(((. Сидим все и плачем. 12 лет прожили с ней вместе. Она была большая умница. Дней 5 назад снесла яйцо. после этого сидела нахохлившись, потом вроде отошла. Кушала и чирикала. А эти два дня вся нахохлилась и все время спала. Могла ли я ей чем то помочь? Она в руки не давалась никогда, но всех своих знала. Когда я ее заворачивала в полотенчико у нее очень сильно выступал киль. притом, что я всегда покупала ей самый дорогой корм . Воможно надо было убрать ее керамического друга, но она его так любила. когда спала, головку всегда на него клала. Ужасно жаль. Вот вроде птичка, а для нас самый настоящий член семьи((((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Птичники помогите советом!СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:40 
Участник

Сочувствую Вам :cry: Она была любима, а это главное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая попугаечка начала нести яйца. Моя птичка сегодня умела((((СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:59 
Старожил

Очень жаль малышку. Но и для них есть местечко в раю.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]