Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старая попугаечка начала нести яйца. Моя птичка сегодня умела((((
Добавлено: 17 окт 2009, 23:39
Новичок
Автор темы
Нашей девочке неразлучнику фишера чуть больше 10 лет. А живут они около 15-ти. тоесть дама в преклонном возрасте. Сегодня снесла яйцо, причем ее мужчина это керамический попугай из Максидома. Раньше у нее был самец. но он уже давно умер от старости и птенчики были два раза. После смерти самца она очень скучала , но мы решили, что больше заводить и уж тем более разводить их не хотим. И купили ей керамического, которого она безумно любит. Лет 5 все было хорошо. а сейчас уже несколько месяцев она прямо сума сошла. все рвет, делает себе гнездо, любая бумажка, которая плохо лежит разорвана в клочья, даже квитанции за квартиру благополучно утащила в гнездо. А сегодня яйцо. Я слышала, что если самка начинает сносить яйца, то вскоре просто умирает......Мы очень любим нашу Карлушеньку и не знаем что делать? Может убрать мальчика игрушку из гнезда? но тогда она помрет от тоски. Если у кого то есть ненужный и только СТАРЫЙ неразлучник, готовы взять для нее...помогите советом пожалуйста. 8-9052074825 Дарья.
Последний раз редактировалось Roza 17 фев 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Сократите длину светового дня до 8-ми часов. Чем кормите птичку? Исключите из рациона яйцо (животный белок), пророщенное зерно. Уберите всё, что напоминает о гнезде, даже бумагу. Витамины какие-нибудь даёте? Да, после снесения яйца птица не умирает, просто если кладка следует одна за другой, организм быстро изнашивается, от одного яйца ничего не будет. Кстати, Ваша самочка может и не принять нового самца.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Спасибо. Да, девушка у нас с характером. Бывшего самца больше месяца убить пыталась, но потом полюбила. День сократим. Питание придется ухудшить. Я ей корм самый дорогуший купила. почти за 300 руб коробочку, а там 90% сплошные семечки. Завтра схожу куплю что нибудь попроще. проблемма в том, что она у нас на свободном выгуле и ей все бумажки и обои доступны. Она все бумажки в клюве носит в клетку.А когда ее запираем в клетке, так она очень обижается, мало ест и не общается. Но похоже придется запереть в клетке. Она у нас ужасно злючная, но мы ее обожаем. Уж очень она мозговитая.
Качество корма ухудшать не надо , купите "Рио" для средних, если там будет много семечек - удалите, обычно там хорошее соотношение, но вдруг... Овощи-фрукты давайте, а белков и жиров - поменьше. При коротком световом дне и правильном рационе она быстро придёт в норму. Если будут вопросы - можете писать в личку, попугаями занимаюсь более 20 лет.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 19:15 Сообщений: 47 Откуда: Санкт-Петербург
У меня корелла, девочка, 9 лет. Несет ложные яйца на протяжении последних 4 лет, 2 раза в год, иногда и больше, по 5 яиц в неделю. Перерывы всегда разные,2-4 месяца, корм не меняем. Когда в первый раз увидели тоже были шокированы, потому что в зоомагазине нам сказали что это МАЛЬЧИК Ходили к дум ветам, а потом и в ветклинику при зоопарке звонили , все говорят одно и тоже - не пугаться, птичка таким образом дает понять что готова дать потомство Конечно для здоровья птички это стресс, но самца брать мы не готовы
cat-in-net писал(а):
У меня корелла, девочка, 9 лет. Несет ложные яйца на протяжении последних 4 лет, 2 раза в год, иногда и больше, по 5 яиц в неделю. Перерывы всегда разные,2-4 месяца, корм не меняем. Когда в первый раз увидели тоже были шокированы, потому что в зоомагазине нам сказали что это МАЛЬЧИК Ходили к дум ветам, а потом и в ветклинику при зоопарке звонили , все говорят одно и тоже - не пугаться, птичка таким образом дает понять что готова дать потомство Конечно для здоровья птички это стресс, но самца брать мы не готовы
Насколько я знаю, ничего хорошего в этом нет и это ненормально. Организм попугайчика истощается минеральными веществами. У меня волнистики, тоже девочка начала нести яйца, я сократила световой день и корм немного уменьшила, ну и бумагу всю убрала, чтобы ничего не провоцировало на создание гнезда (как Шейла и говорила выше в посте) и все прошло (ттт). Кстати, нашла все рекомендации в интернете, "погуглила". Лучше не пускать ситуацию на самотек.
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 19:15 Сообщений: 47 Откуда: Санкт-Петербург
Я лишь передала слова ветов А птичка действительно очень истощается за это время, и потом после кладки начинает уплетать все что может. Бумагу мы никогда и не клали, у нас съемные пластиковые подстилки моющиеся. Надо тоже будет попробовать сократить корм. А световой день нам сокращать бесплезно - уже пробовали. Она у нас вольногуляющая, и в клутку летит когда сама сочтет нужным. Пробовали закрывать раньше положенного и накрывать покрывалом - она начинала носиться по клетке и биться клювом. Если же клетку вместе с ней переносили в темную комнату на накрывая - начинает истошно и недовольно орать, и вся эта беготня и крики могут продолжать не час и не два. Поэтому ничего другого нам не остается, кроме как терпеть ее "выкладки"
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У меня не попугайчик, а голубка, но ситуация похожая была. Она тоже неслась как шальная, тоже без самца. Я сильно сократила ее световой день, не давала птичке ни яйцо, ни мясо. Ветврач вообще сказала, что голубка не должна получать мягкий корм. Я убрала все бумажки, всё-всё, что могло вызвать у птицы ассоциацию с гнездованием. Но все было тщетно. Она неслась почти без остановки, причем расстояния между кладками сокращались.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Потому что голубка потом исправилась, дурь у нее из головы вышла. А потом я самца подобрала, птица снова принялась нестись. Он-то поправился и улетел, но голубка продолжала делать кладку за кладкой просто по инерции. Так у нас по кругу и идет... Я нередко позволяю птичке высидеть пустую кладку до конца, чтобы удлинить расстояния между ними. Иначе она у меня будет нестись каждые полторы недели. Ужас!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Попугаи - дуплогнездники, поэтому с ними проще. Для голубей гнездо как таковое необязательно, мои, бывает и на дно клетки несутся. Здесь проблему, наверное только самец решит. Когда-то у меня была волнушка - несушка, подобрыш. Видимо, за период вольных полётов какой-то сдвиг произошёл, она неслась просто ненормально (2 вазочки для варенья были наполнены яйцами с горкой). Не помогало ничего. Ситуацию исправил самец. Два раза в год я им вешала домик и изменяла рацион (запаренная пшеница и морковно-яичная мешанка ежедневно). Кладки были только плановые.
Вот еще нашла в интернете на ветеринарном форуме. скопировала оттуда....
Чугуевский В.В. re: re: re: волнистый попугай постоянно несет яйца без самца Ветеринарный врач Зоовета
Москва Личное сообщение Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1, 5 ч.л.+ 0, 5 ч.л. кукурузы в форме крупы (можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Можно воспользоваться следующими витаминами: Vita-sol фирма 8 к 1 по 8-9 капель на 100 мл поилки курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 1 капле 2 раза в день в течение 7-10 дней. Со стола человеческую еду нельзя.Сократите световой день раньше пусть спать ложится.
У Вас же птица не ослаблена, это имеет смысл если самка постоянно откладывает яйца, а у Вас только одно яйцо. Не паникуйте раньше времени. Иногда лучшее - враг хорошего.
Добрый вечер, у меня Корелла начала нести яйца без самца, снесла 4 яйца, уменьшили световой день, убрали из корма семечки, дня 2 назад заметила, что ее рвет, сегодня опять и помет водянистый((( что с ней?
корм обычный,,овес,семечки,я вытащила семечки,прочитала,что в момент яйценоскости им нельзя,помет темный с водой,птица вялая,днем кушала,сейчас нет,комнатных растений в комнате нет,клетка стоит не далеко от окна
Корм какой фирмы даёте? Это важно. Есть корма, от которых бывают отравления у птиц. Что кроме зернового корма птица ела? Зелень, фрукты, овощи? От окна не дует? Сквозняка нет? Какое дыхание? Не кашляет? Какая упитанность? Грудная кость - киль прощупывается? Можно обхватить с двух сторон пальцами?
Корм как называется честно не помню, пересыпала в банку,упоковку выкинула,там овес,просо,семечки,сухофрукты,как птица начала яйца нести убрала все из корма кроме просо и овса. Не чихает,не кашляет,свозняка нет,киль приду с работы прощупаю,сейчас за ней смотрит муж,говорит состояние лучше
Уже прошло больше года после создания этой темы. Попугайчику уже 11 лет. Яйца несет, но редко. (до 10 лет не несла ни разу)...сейчас яйцо где то раз в 3 месяца. Но, теперь она у нас пленница. Из клетки ее больше не выпускаем. Если выпустить грызет и рвет все на гнездо. пару раз выпустили, итог: на мелкие полоски разорванные квитанции , фотографии, журналы и все что нашла. Очень ее жаль, ведь раньше клетка была открыта всегда.... ей очень скучно в клетке.((((
Сегодня моя любимая Карлушенька умерла(((. Сидим все и плачем. 12 лет прожили с ней вместе. Она была большая умница. Дней 5 назад снесла яйцо. после этого сидела нахохлившись, потом вроде отошла. Кушала и чирикала. А эти два дня вся нахохлилась и все время спала. Могла ли я ей чем то помочь? Она в руки не давалась никогда, но всех своих знала. Когда я ее заворачивала в полотенчико у нее очень сильно выступал киль. притом, что я всегда покупала ей самый дорогой корм . Воможно надо было убрать ее керамического друга, но она его так любила. когда спала, головку всегда на него клала. Ужасно жаль. Вот вроде птичка, а для нас самый настоящий член семьи((((((((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2