Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На Петроградке остался дрозд с дефектом крыла. Он летает на небольшие расстояния, но очень ловко научился прятаться в кустах. Попытки поймать его сеткой не увенчались успехом. Может какой-нибудь ловушкой. Заодно подскажите чем его подкормить. Передержка уже найдена. 8-921-371-64-19
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, это моя основная цель - съездить на место и прикинуть, что тут можно сделать. Сачок все же возьму на всякий случай. Вдруг что получится?
Если это не под боком, а на Вяземском, тогда сей секунд выйти не смогу. Надо собак вывести на прогулку, тогда буду собираться. Наверно, через час смогу сказать, что я готова к выходу. Так удобно?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я бы взяла для дрозда кусочек вареного мяса, вареное куриное яйцо. Вот краткая информация о содержании дроздов в неволе (пусть будет в теме, даже если передержка сверхопытная): "В периоды осеннего и весеннего перелета дрозды, даже живущие в клетках не один год, сильно беспокоятся и бьются. Держать их можно как в клетках, так и в вольерах, где они хорошо уживаются с другими птицами. Кормят дроздов смесью тертой моркови с молотыми сухарями, давленой коноплей, муравьиным яйцом, кашами, вареным мясом, а также давлеными ягодами рябины, калины, брусники, кусочками яблока, нарубленными сухими фруктами, мучными червями, различными насекомыми, слизнями."
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Да, это моя основная цель - съездить на место и прикинуть, что тут можно сделать. Сачок все же возьму на всякий случай. Вдруг что получится?
Если это не под боком, а на Вяземском, тогда сей секунд выйти не смогу. Надо собак вывести на прогулку, тогда буду собираться. Наверно, через час смогу сказать, что я готова к выходу. Так удобно?
Аня звоните. По телефону удобнее. Я до Вас не смогла дозвониться.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сходили мы на разведку. Самого дрозда не видели, просто ознакомились с местностью. Все очень сложно, поймать дрозда будет нелегко. Но надо - холодно, птице нечего есть, а скоро станет еще холоднее. Дело осложняется тем, что птичка немного летает. Взлететь на дерево дрозд не в состоянии, а перелетать с куста на куст для него легче легкого. Как его подкармливать? Оставлять всякие вкусности опасно - только кошек да собак приманивать. Остаются ягоды и фрукты. Жалко, что в этот раз мы не догадались их с собой взять.
Наталья, что будем делать дальше? Видела Алла Юрьевна дрозда снова (надеюсь, я правильно запомнила ее имя)? Ему надо накидать ягод, например, рябины. Нарвать где-нибудь. Кошек и собак на ягоды точно не приманишь, это безопасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6