Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ветврачи, посмотрите,пож., наш анализ, дайте совет.
Добавлено: 15 окт 2009, 17:45
Старый знакомый
Автор темы
Прошу совета. У меня кот 4года, кастрирован. Уже больше года тому назад у него определили ПН и мчекаменную болезнь. Все это время лечимся. Ели лечебный корм s/d hils в течении полугода(стали еще хуже пок. анализов) в это же время проходили лечение, соблюдали все неукоснительно. Потом опять перешли на натуралку + пили Канефрон 2 мес. Аппетит хороший, поведение нормальное. Здали анализ мочи и опять результат плохой. Завтра вечером должна подойти к врачу на консультацию, мы лечимся в клинике "Барс". Вот результат анализа посмотрите, пожалуйста, хочется узнать мнения со стороны, а завтра послушаю врача.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Ветврачи, посмотрите,пож., наш анализ, дайте совет.
Добавлено: 15 окт 2009, 19:45
Старый знакомый
Автор темы
За это время пока мы лечимся сменилось несколько врачей, но вообще странный вопрос Вы мне задали Я думаю , что имею право знать несколько мнений, все-таки это мой кот, мне не безразлично его здоровье. Чем больше знающих людей выскажет свое мнение, тем лучше. А Вы ветврач?
За это время пока мы лечимся сменилось несколько врачей, но вообще странный вопрос Вы мне задали Я думаю , что имею право знать несколько мнений, все-таки это мой кот, мне не безразлично его здоровье. Чем больше знающих людей выскажет свое мнение, тем лучше. А Вы ветврач?
Я просто против смены врачей (конечно, если они вам все неграмотные попадались, то да, надо искать хорошего и уже обращаться со своим зверем только к нему). сколько врачей, столько мнений, и у всех разные схемы лечения. Именно поэтому надо выбрать для себя одного хорошего специалиста и консультироваться с ним. Здесь вам напишут много мнений (если напишут) - вы только голову себе лишней информацией забьете, еще сами накрутите сами себе чего-нибудь. Или это так срочно?
ПЫСЫ. я никак не ветеринар. я даж уколы не умею
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 15 окт 2009, 20:06
Старый знакомый
Автор темы
И_рина писал(а):
Я просто против смены врачей (конечно, если они вам все неграмотные попадались, то да, надо искать хорошего и уже обращаться со своим зверем только к нему). сколько врачей, столько мнений, и у всех разные схемы лечения. Именно поэтому надо выбрать для себя одного хорошего специалиста и консультироваться с ним.
Легко сказать, да трудно сделать. На счет неграммотности я ничего не хочу сказать, но, что врачи у нас в кл. меняются часто это факт. А на счет разных мнений мне наоборот интересно, конечно если кто-то захочет посмотреть и высказаться по поводу анализа.
Добавлено: 16 окт 2009, 12:54
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Не совсем понятно, почему сделан вывод о пиелонефрите по этому анализу (причин так думать нет никаких, белка в моче нет, кровь на биохимию не брали). Кристаллурия - да, есть, как есть и воспалительный процесс(впрочем, пока в моче есть кристаллы - вероятнее всего, от воспаления никуда не деться). Лечебный корм+антибиотикотерапия вам, вероятнее всего, показаны. Возможно, что переход на натуральное питание в вашем случае нецелесообразен (опять будет нестабилен рН, опять посыплются кристаллы). Один канефрон не спасет точно. Уточните,почему сахар-то в моче (обязательно нужно проконтролировать его в крови). Вы мочу в чем сдавали?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сахар в моче-очень плохо! Надо посмотреть в крови, но тут однозначно поджелудочная уже шалит, так до диабета доиграться запросто, если уже не диабет. А про пиелонефрит согласна с предыдущим автором. В моче нет белка. МКБ - да, воспаление небольшое, т.к. лейкоцитов немного, микрофлору надо убирать, её вообще не должно быть. А сейчас срочно с сахаром разбирайтесь.
Добавлено: 16 окт 2009, 13:07
Частый гость
Ну, не факт, что все так уж однозначно (все-таки мы видим только бумажку с анализом, а этого маловато для диагноза) - бывает, что мочу сдают в банке из-под детского питания сладкого, там сахару сколько хошь Но то, что сахар в крови надо проверять - это однозначно!
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 16 окт 2009, 18:04
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем большое за отзывы и советы. Сейчас пересмотрела все анализы за год. Нигде нет белка, один раз только следы. Сахара тоже нигде нет, это впервые. Сдавала в бутылочке коньячной, но вроде хорошо помыла. По биохимии(сдавали ровно год тому назад) глюкоза -4ммоль, белок-52,5, билирубин-0.65 Был поставлен диагноз- Точечн. повр. печени, пиелонефрит,МКБ. Лечились (перечислять лекарства сейчас не буду оч. долго) антибиотиками, печеночн. препараты,почечные препараты и лечебный корм. Но все остается на том же уровне + -. А сейчас еще и сахар.Сегодня пойду на консультацию к зав. клиникой. Спрошу как раз про пиелонефрит, почему ставят, раз нет белка.Еще раз большое спасибо.
Добавлено: 20 окт 2009, 14:52
Старый знакомый
Автор темы
Нет гормональные не назначались. Сегодня вечером получу биохимию, посмотрим, что будет.
Сейчас получила ответ от куратора "Зоопроблемнет" по анализам , вот он:
В принципе, анализ не самый страшный. Количество лейкоцитов не критичное - от 0 до 5 допустимо даже в нормальной моче, поэтому диагноз на пиелонефрит спорный. Оксалаты в моче кошек практически не рассасываются, с триппельфосфатами можно побороться. В любом случае рекомендую перейти на Royal Canine Urinary на срок до полугода, потом пользоваться обычным кормом. Все остальное можно применять, если байтрил не помогает - подключите цефтриаксон или комбинацию антибиотиков. Проведите курс инфузионной терапии, можно сделать 2-3 инъекции дексаметазона для коррекции дизурии. Ну и анальгетики и спазмолитики (ревалгин - будет слюноотделение, но-шпа, кетофен).
Кто может сказать, что такое инфузионная терапия?
Добавлено: 20 окт 2009, 23:43
Частый гость
Инфузионная терапия - это капельницы. Совет: с большим предубеждением относитесь к назначениям, сделанным по интернету по анализу мочи. Это очень непрофессионально, и ни один уважающий себя врач по интернету ничего не назначает (как максимум - даст совет).
Добавлено: 21 окт 2009, 00:02
Старый знакомый
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Инфузионная терапия - это капельницы. Совет: с большим предубеждением относитесь к назначениям, сделанным по интернету по анализу мочи. Это очень непрофессионально, и ни один уважающий себя врач по интернету ничего не назначает (как максимум - даст совет).
Спасибо за информацию. Я понимаю, что по интернету данные назначения просто так выполнять нельзя. Сегодня мне сказали ответ по биохимии, к сожалению, не было бланков, и я не смогла взять дубликат. Слава богу с сахаром все в норме. Дисфункция печени(пока не могу сказать показатели). Надо здать анализ кала. С почками все как по моче. Радует, что хоть сахара нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2