Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Песик в скважине! Тему в Happy!
Добавлено: 15 окт 2009, 09:57
Активист
Автор темы
Сегодня утром, забежав на стройплощадку, свалился в глубокую скважину маленький песик. Сейчас он находится между двумя близко сдвинутыми бетонными плитами. На глаз я точно не смогла определить глубину, на которой он находится. Явно больше метра. Рабочий лег на плиту плашмя, но рукой не сумел достать до собачки. Еще беда в том, что песик стоит по грудь в грязной жиже. Он все время скулит, ему холодно и страшно. Я зашла домой, чтобы обзвонить местных собачников и найти среди них помощников. Рыскаю по квартире, ищу подходящий инструмент. Детский сачок есть, но он не выдержит тяжести песика. Тот, по словам хозяйки, весит килограмм десять. Да и сачок маловат, наверное, для песика. Кто имеет подобный опыт или какие-то идеи, отпишитесь, пожалуйста, в теме! Но заранее предупреждаю, сдвинуть тяжелые бетонные плиты нереально.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 15 окт 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Песик в скважине! Помогите советом!
Добавлено: 15 окт 2009, 10:01
Активист
Автор темы
Ева, большое спасибо! Это на Северном проспекте, там строится какой-то развлекательный центр. Давайте поступим так, если за ближайший час ничего сделать не удастся, то я Вам перезвоню.
Добавлено: 15 окт 2009, 10:19
Активист
Автор темы
gal-gal писал(а):
все что приходит в голову служба спасения.. 921-11-05
Там сказали, что этим не занимаются. Дали другой телефон - 325-00-01 или 01. Там ответили, что могут приехать через час, но долго мямлили о цене работы. А хозяйка песика - безденежная, я тоже сейчас на мели. Потом сказали, что за спасение песика возьмут в районе 3 тысяч рублей. Тогда я ответила, что позднее перезвоню им. Попробуем сами с петлей. По О1 я не решилась звонить, это же пожарные. Вдруг пошлют в баню. Да и цена у них навряд ли меньшая.
Добавлено: 15 окт 2009, 11:19
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Да, 01 - это МЧС. Мы туда даже по поводу журавля, отбившегося от стаи звонили, нас не послали. Культурно всё объяснили, что приехать пока не смогут, типа птицами занимаются спец.службы, поищите их, на крайняк уж мы поможем. Удачи в спасении песика!!! Держу за вас кулачки!
Добавлено: 15 окт 2009, 11:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А нельзя туда спустить какой-нибудь большой кусок материи, типа занавески, сложенный пополам в виде люльки? Чтоб два человека стояли по разные стороны дыры и за концы держали. Загнать его туда, потом - вытянуть. Я бы попробовала...
Добавлено: 15 окт 2009, 13:20
Активист
Автор темы
Ух, достали песика! Бедняжка, весь трясется, мокрый и грязный. Но хвостиком виляет. Кому интересно, расскажу, как парню удалось собачку вытащить из глубокой скважины. Я думала, что он захватит из дома какое-то альпинистское снаряжение. Но парень принес с собой металлический прут с крючком на конце, которым поправляют портьеры на карнизе. Было несколько неудачных попыток. И все-таки парню удалось зацепить крючком песика за ошейник. Секунда - собачка даже не успела мяукнуть, как очутилась на руках своей заплаканной хозяйки. Песика зовут Роджер, ему уже десять годков. А спасителя этой собачки зовут Игорь. Он сказал, что раньше спасал только кошек, пару раз снимая их с высоких деревьев. Тему в Happy!
Заголовок сообщения: Re: Песик в скважине! Тему в Happy!
Добавлено: 15 окт 2009, 20:16
Активист
Автор темы
Mari писал(а):
Здорово, молодец парень!!
Может, выложить его контакты - на случай похожих ситуаций?
Игорь - это бывший одноклассник моего сына, безотказный парень. Я сегодня случайно углядела его из окна, когда он вышел во двор покурить. Сейчас Игорь служит в армии по контракту, дома бывает лишь наездами.
Может, выложить его контакты - на случай похожих ситуаций?
Игорь - это бывший одноклассник моего сына, безотказный парень. Я сегодня случайно углядела его из окна, когда он вышел во двор покурить. Сейчас Игорь служит в армии по контракту, дома бывает лишь наездами.
Ну, значит, Роджеру просто крупно повезло
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3