Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: собака после стерилизации кусает сама себя((( Что делать?
Добавлено: 20 май 2008, 13:59
Друг хвостов
Автор темы
11 мая стерилизовали сильно беременную собаку с одного предприятия. Щенов оставить было нельзя
Собака чувствует себя не плохо, кушает, гуляет немного, молоко есть, но без мастита и уже пропадает. Собака выбрала себе в "детки" шерстяной свитер, охраняет его, если он выпадает из будки, то старательно запихивает обратно.
С этим всё понятно, а вот почему она сама себя за заднюю лапу , за бедро, покусывает и скулит
Ходит нормально , не хромает, но периодически покусывает и жалуется. К врачу отвезти некуда, да и не повезёт никто. Со скрипом на стерилизацию то отдали, ни денег на машину не дали ничего.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
похоже на невроз, нужно что-то успокоительное подавать+витамины, возможно, за время беременности обострились какие-то хронические болячки
у меня после рождения мелкого какое-то время очень сильно суставы болели, даже ребенка не могла в руки взять, запястья просто не удерживали.
Тигруша, который жил у меня на передержке, тоже кусал задние лапы. Прям до середины в рот запихивал и жевал...мне тоже кажется, что от нервов... (хотя я, конечно, не спец-т, могу ошибаться)
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
У меня у Стрелки после наркозов тоже что-то с задними лапками было. Возможно - место инъекции болит (наркоз ведь в бедро колят, или нерв задели). Возможно - нервное после наркоза. Ей наркоз в левую заднюю лапку вводили, а потом она долго жаловалась - лапку эту судорогой сводило, она ее поджимала, заваливалась на бок на улице. У врача консультировались. Рекомендовали легкий массаж лапки делать периодически от периферии к центру - это если там инфильтрата нет. Надо прощупать бедро - нет ли там болезненного уплотнения на месте укола.
Всё прошло
Спрашивала у врача, сказали , что это скорей всего , когда антибиотик кололи( целых 6 мл, т.к. собака крупная) образовалось болезненное уплотнение, которое её и беспокоило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1