Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg1-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
CpErR7o-dP8_3.jpg
Bezymyannyy.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgghs29-BQuts.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg-4HR_cZXJAA.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
sobachki.jpg
Bezymyannyy.pngAKYmIo6jgHk.jpgYU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
HD7_7007.jpgHD7_1958.jpgQUi4VZn37oA.jpgcats_-10_28229.jpg
HD7_6828.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png02.jpegIMG-20180703-WA0014.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
20180418_162113.jpgVesta.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 18:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 13:47 
Новичок

Автор темы

Ко мне обратилась знакомая с вопросом, а я, к сожалению, не знаю как на него ответить, подскажите, пожалуйста:

"Если можете, то посоветуйте - как знаток животных. Дочурке поцарапал ручку кот. Доче почти 2 года, кот - домашний, но только что с дачи.
Минут через 10 после травмы замазали зеленкой. Через 10 часов ручку раздуло, дочка еле-еле уснула, темп-ра поднялась до 37.6.
У нас это уже не первая царапина, но не от этого кота... я в некотором ступоре - что это может быть..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 13:59 
Частый гость

У кошек под коготками "бактерии для охоты" как яд у змей, если она поцарапает добычу то та всё равно сдохнет от зарашения!
С ребёнком срочно к врачу!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:10 
Участник

срочно к инфекционисту или в КВД, у меня у самой руку один раз раздуло, проходило очень долго и болезненно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:10 
Участник

К врачу обязательно! Брат провел две недели на больничном- котик привезенный с дачи рванулся с рук от ринувшейся поздороваться собы и располосовал руку. Инфекция попала - кот хоть лапы и моет постоянно, но с дачи же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:11 
Посетитель

Нужно обратиться в травму, и обязательно проверить, сделана ли у ребенка прививка от столбняка. Если не сделана, то там же могут сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:19 
Бан

Маразм крепчает. Уже и яд под коготками у кошки обнаружился. У данного ребёнка очень низкий уровень иммунитета. Если бы я бегала в травму со своими детьми из-за каждой царапины, то я там бы жила.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:27 
Частый гость

Хранитель писал(а):
Маразм крепчает. Уже и яд под коготками у кошки обнаружился. У данного ребёнка очень низкий уровень иммунитета. Если бы я бегала в травму со своими детьми из-за каждой царапины, то я там бы жила.

Давайте без обсуждений умственных способностей... ;)
Тем более что было написано "как яд у змей"...
спасибо!

Но факт остаётся фактом, ребёнка по любому к врачу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:31 
Частый гость

Спиртовой компресс на место царапины - медицинский спирт 1:2 с водой или фурацилин 2:1 медицинский спирт (4 табл. фурацилина на 0,5 спирта медицинского). Менять компресс надо 2 раза в сутки. Мне так делали в травме после укуса диких кошаков, когда укусилди за палец, а раздуло всю руку до кисти. Больше ничего нен делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:32 
Частый гость

В травму сходите - сделайте от столбняка прививку, если ее нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:33 
Свой на форуме

Попробуйте поделать спиртовые (или водочные на худой конец) ванночки (опустите руку или приложите намоченную спиртом вату к царапине). Мне всегда помогало даже если уже шел отек и воспаление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:33 
Частый гость

Вот и я о том же...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:40 
Посетитель

Когда мой кот был котенком, я позволяла ему "играть" с руками. И ходила расцарапанная периодически.
Так вот закончилось воспалением лимфоузла - так называемая детская болезнь "кошачьих царапин". Лечили антибиотиком.
С тех пор дома куча игрушек, ну и руками не играем.
Так что лучше не шутить - не хотите далеко ходить, обратитесь хотя бы к участковому терапевту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:42 
Посетитель

Ребенка к врачу бегом.
Про яд под когтями - бред несусветный, там самые обычные бактерии. Просто сама структура когтя такова, что инфекция с его помощью попадает при любом царапе и глубоко. Судя по описанию, у ребенка как раз хирургическая инфекция, кот с дачи - скорее всего, анаэроб какой-то. Видимо, остабленный иммунитет, плюс - кошачья царапина сама по себе глубокая и узкая, а ее еще сверху зеленкой замазали, создали микробам инкубатор...

Юльчик, только ни в коем случае не компресс - влажно-высыхающую повязку (т.е., без изолирующих материалов, по мере высыхания нужно смачивать снова). Спирт медицинский (70%) с фурацилином 1:1. Но это для взрослых, маленького ребенка с инфекцией обязательно к врачу!

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:50 
Частый гость

Я хоть и взрослая, всегда в травму бегу,п.ч. как вспухнет, так мысли всякие лезут... Мне последний раз укусы концентрированным солевым раствором обвязывали. Быстро отек сошел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:55 
Посетитель

юльчик писал(а):
Спиртовой компресс на место царапины - медицинский спирт 1:2 с водой или фурацилин 2:1 медицинский спирт (4 табл. фурацилина на 0,5 спирта медицинского). Менять компресс надо 2 раза в сутки. Мне так делали в травме после укуса диких кошаков, когда укусилди за палец, а раздуло всю руку до кисти. Больше ничего нен делали.

так же мы лечили руку дочери.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:56 
Новичок

Тоже было такое: кошка в детстве поцарапала, грязь попала в лимфатическую систему, подмышкой начала образовываться болезненная опухоль, положили в больницу, но антибиотиками не ограничилось, по-моему вырезали лимфоузел. и диагноз был "Болезнь кошачих царапин"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:57 
Посетитель

попробуйте водочный парниковый компресс(под пленкой.),пока до травмы ехать будете.на глазах опухоль спадает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:00 
Частый гость

Мне все детство кот руки/ноги драл. Некоторые раны полностью не затягивались по полгода. Но ничего такого никогда не было, ТТТ, хотя кот все лето был на даче.

Скорее всего, попала инфекция из под когтей. Сходите в травму, конечно. Зачем шутить с огнем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:06 
Новичок

Елена_Валентиновна писал(а):
попробуйте водочный парниковый компресс(под пленкой.),пока до травмы ехать будете.на глазах опухоль спадает.

вот не знаю, мне по-моему тоже делали компресс, что то он мне тогда не очень помог, а может даже хуже сделал, но могу ошибаться, так как очень мелкая была, типа лет шесть наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:07 
Свой на форуме

Цитата:
Этиология, эпидемиология, патогенез фелиноза
Болезнь кошачьей царапины - острая инфекция, передающаяся от кошек и характеризующаяся первичным аффектом, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, гепатоспленомегалией, реже поражением глаз и центральной нервной системы.

Этиология. Возбудитель - мелкая грамотрицательная палочка - Bartonella henselae. Болезнь кошачьей царапины, наряду с рядом менее известных заболеваний человека - лихорадкой Оройя, перувианской бородавкой, траншейной (волынской) лихорадкой, бациллярным ангиоматозом, пурпурным (пелиозным) гепатитом и спленитом, хронической лимфаденопатией, бактериемическими состояниями и эндокардитом, вызываемых другими видами бартонелл, объединены в группу бартонеллеза.

Эпидемиология. Источник и резервуар инфекции - кошки, у которых В. henselae является представителем нормальной микрофлоры полости рта. Человек заражается при тесном контакте с кошкой (лизание, царапины, укусы и пр.). Наиболее восприимчивы к болезни иммунокомпрометированные лица. Заболеваемость носит спорадический характер или проявляется в виде семейных вспышек.

Патогенез. Проникновение возбудителя через поврежденную кожу или, реже, через слизистую оболочку глаза приводит в дальнейшем к развитию воспалительной реакции в виде первичного аффекта. Затем по лимфатическим путям микроб попадает в регионарные лимфоузлы, что сопровождается возникновением лимфаденита. Морфологические изменения в лимфатических узлах характеризуются ретикулоклеточной гиперплазией, образованием гранулем, а позже микроабсцессов. Заболевание обычно сопровождается гематогенной диссеминацией с вовлечением в патологический процесс других лимфатических узлов, печени, центральной нервной системы, миокарда. Тяжелое и длительное, а нередко и атипичное течение болезни наблюдается у больных ВИЧ-инфекцией.

вот как бывает оказывается..каждый день что-то новое узнаю.. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:10 
Посетитель

но пока люди едут к врачу,компресс самое рпостое.
мой дочери кошка подрала руку,и такой способ лечения порекомендовал врач и помогло.
А вот знакомому палец жена поцарапала случайно,вот там кино было.
ему кололи антибиотик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:17 
Посетитель

Елена_Валентиновна писал(а):

Только не компресс! Так можно ребенка без руки оставить. Инфекцию ни в коем случае греть нельзя!
В тех случаях, когда помог якобы компресс - технология его наложения была нарушена, так что получилась просто спиртовая повязка (то, что нужно).
То, что описано в первом посте - на бартонеллез (он же фелиноз) не похоже, там в первоначальном очаге изменения небольшие, может их вовсе не быть, а основное - лимфангит (воспаление по ходу лимфатических сосудов) и лимфаденит (воспаление лимфоузлов). При очень слабом иммунитете может быть и нагноение лимфоузла, и распространние инфекции...
Ставить диагнозы по интернету - дело неблагодарное. Ребенка нужно показать врачу!

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:35 
Новичок

Автор темы

спасибо огромное, вроде - ТТТ!!!! - сегодня получше, но компресс попробую сделать

от столбняка недавно делали, так что - уже хорошо...

спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поцарапала кошка, подскажите, пожалуйстаСообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 16:45 
Посетитель

Andrew_us писал(а):
спасибо огромное, вроде - ТТТ!! - сегодня получше, но компресс попробую сделать

от столбняка недавно делали, так что - уже хорошо...

спасибо!

не переживайте ,все пройдет.
выздоравливайте поскорее.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]