Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Так, завтра я её забираю. Люди больше её держать не могут. До пристройства - месяц-два. Как заберут...Отсюда вопросы к опытным передержкам: В доме 2 взрослые собаки, одна годовалая -привита в декабре , другая 1.5 года назад - ей 6 лет(не привились вовремя из-за проблем с печёнкой). Как оно всё вместе?? Как сделать так, чтобы ребёнок не заболел. Ведь первая прививка в 2 месяца? Второй вопрос - какую вакцину делать. Многие против нобивака. Что сейчас есть хорошего? Я своих много лет нобиваком прививала, а сейчас, говорят, он испортился.
Ситуация. Есть взрослая собака, в 3 мес переболела, без анализов поставили панлейкопению, сейчас туда возьмут ещё одну собаку - щенка ок.2-х мес. Отсюда озадачились, была ли это панлейкопения или что-то другое. Где лучше и дешевле сделать анализ (млин, за мой счёт ) И прививки обеим собакам. Что сейчас реально колоть и по чём. Говорят - нобивак пробивает. Тогда что??? У меня, кстати тож не привитая собака, что создаёт проблемы для передержки собак, так что мне это тоже актуально. Народ, просветите
Последний раз редактировалось Айа 04 ноя 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Я тож не разу не слышала такого диангноза у собак Что это был за врач интересно "Панлейкопения (инфекционный парвовирусный энтерит кошек) ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Это - высококонтагиозная быстропротекающая вирусная болезнь кошек, характеризующаяся лихорадкой, гастроэнтеритом, общей интоксикацией и обезвоживанием."
Я сейчас покупаю Эурикан. Можно еще Дюрамун. Если покупать на складе и делать самим, то цена где-то варьируется 230-260 р за одну прививу. Без бешенства чуть подешевле.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Анализ на панлейкопению. И прививка. Что где и почём.
Добавлено: 12 окт 2009, 13:25
Посетитель
Автор темы
может и парвовироз, сами не помнят - типа был понос и рвота, были у врача - один раз в Чемпион ходили, один раз - не помню куда, но всё в районе Просвета, анализов не делали, но назначили уколы, какие - тоже не помнят. Короче, какие анализы на носительство бяки лучше сдать, чтобы щен не заболел? И где? По поводу прививок - если делать самим - то реально паспорт потом сделать? Там у людей дача где-то в другой области, паспорт проверяют, когда едут.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Анализ на панлейкопению. И прививка. Что где и почём.
Добавлено: 13 окт 2009, 16:20
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Имеется в виду, я думаю, действительно парвовирусный энтерит (панлейкопенией болеют кошки, хотя в обоих случаях болезнь вызывает парвовирус). Я в свое время не нашла информации по носительству после переболевания (считается, что значения, в отличие от респираторных вирусных инфекций, носительство парвовироза не имеет). Тут другая проблема: вирус крайне устойчив во внешней среде (до 6 месяцев и больше), поэтому перед взятием непривитого щенка крайне необходима тщательная дезинфекция (не Доместосом, а специальными дезинфектантами типа Виркона или Делеголя). Поэтому анализ взрослой собаки на парвовирус не очень целесообразен, скорее всего, он будет отрицательным, раз собака здорова. Но сделать его вы можете: либо сдайте смывы в лабораторию Диагностика (одна инфекция 180 рублей вроде бы плюс забор и доставка), либо экспресс-тест. Будет ненамного дороже, зато не надо ждать 10 рабочих дней. Они есть не во всех клиниках, но вроде бы есть у Валеевой (Зайцева и Пороховская), на Репищева, в сети Вега (не во всех, только в Купчино, на Костюшко и на Захарова). Учитывая, что взрослая собака гуляет на улице, нежелательно брать к ней маленького непривитого щенка, лучше бы их разделить до того, как сформируется иммунитет, но, как я понимаю,это вряд ли возможно. Тогда старайтесь хотя бы разделять их, собаке мыть лапы, но все равно это риск. Прививка вам обойдется везде примерно одинаково, поэтому прививаться можно буквально где угодно (в маленьких клиниках даже выгоднее, чем в крупных). Но малыша сразу прививать нельзя, особенно, если его берут из неблагополучного места. Нужен карантин если не 14 дней, как положено, то хотя бы неделю. Если он, не дай бог, заболеет, прививка только усугубит проблему. Вакцинировать всех животных положено одновременно.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 14 окт 2009, 11:32
Посетитель
Автор темы
Спасибо. Собака болела 9 мес назад, передержка благополучная, щенок с кормящей сукой (не мамка), но люди сказали на месяц - и всё, то есть ему будет где-то 1,5 месяца. Где взять дез. средства типа Виркона или Делеголя? И по прививкам. Если я куплю упаковку вакцин, и привью сама - реально ли будет сделать отдельным выезжающим из города собакам паспорта? У меня щена берут только при условии, что я за свой счёт решу все эти проблемы, а так - опять улица. У нас тут щенопад очередной - кого могу - пристраиваю, но, поскольку без передержек и пиара и с улицы - всё очень тоскливо. Ещё и собакоподростки пропали , не спецтранс, вот переживаю - не на еду ли... Номер машины никто не додумался записать
Добавлено: 14 окт 2009, 17:51
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Виркон продается в пакетиках в ветаптеках (это не дефицит), еще вариант - "Экоцид", тоже в пакетах. Делеголь вряд ли вы купите, только если вам в знакомой клинике из своих запасов отольют, он продается в литровых бутылях. Паспорта вы можете абсолютно официально приобрести в любой клинике, имеющей лицензию на вакцинацию, при условии, что вы этих животных в данной клинике зарегистрируете (просто назовете данные, их внесут в журнал регистрации). Насчет своих вакцин: не знаю. В большинстве клиник лицензией на вакцинацию дорожат и потому, скорее всего, откажутся ставить печать клиники, если вы просто придете с паспортами. Менее щепетильные заведения все равно не станут делать это бесплатно (скорее всего), поэтому сэкономить, купив вакцины, вероятнее всего, не получится (если вам обязательно нужны печати и пр.). Самый дешевый способ - привиться на районной ветстанции. 9 месяцев - можно сказать, недавно,так что мойте все очень тщательно. Щенку будет 1,5 месяца, когда он попадет к вам? Будьте предельно аккуратны, это очень мало, своего иммунитета еще попросту нет. Сложная перед вами задача, сочувствую. Если смогу помочь советом - пишите.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5