Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аккуратней отдавайте кошек! Объявление на ЛВ.
Добавлено: 12 окт 2009, 00:33
Старый знакомый
Автор темы
Только что прочитала тему на ЛВ. Цитирую. "Я в шоке, в себя придти не могу (( Сейчас смотрела сайт Slando - доску объвлений - и наткнулась вот на какой текст - "Свежая кошачья шкурка!Длинношерстная,черного цвета,с пушистым длинным хвостиком.100%перс!. 2000 руб. 8-921-874-37-12" ЭТО КАК ПОНИМАТЬ - кто-то кошек убивает, разделывает и шкурки продает?? ((( "
Это или правда, или телефон для подставы.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Может действительно просто объявление так составлено и отдают живого кота? Хотя и обратному не удивлюсь, т.к. уже выкладывала статью про кошачьи шкурки: viewtopic.php?t=18734
ну, девушки, если это реальное предложение - то конечно автору нужно все оторвать, что можно и что нельзя. а если шутка юмора - ну и Бог с ним. Я своих кошек вообще шавермой называю. А котенка - молочной шавермой... Хотя, сами понимаете, они у меня живут и здравствуют...
Заголовок сообщения: Re: Аккуратней отдавайте кошек! Объявление на ЛВ.
Добавлено: 12 окт 2009, 09:43
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Мне жаль, но к сожалению это правда скорее всего. Вы на улице, на тетеньках, никогда не видели разве шубок-в полосочку, из мурок обычных полосатеньких? Тетеньки ходят, не стесняются, а эти полосочки, ну не с чем же перепутать невозможно. И тошнит и страшно....
Добавлено: 12 окт 2009, 10:20
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
сейчас влезу и конечно не по теме,но задумайтесь: многие форумчане носят и не тошнит их от этого ,меха и кожанные изделия из тоже животных!!! может для кого секрет,но мех снимают тоже с собачек: песец,енот,волк и т.п. ,и кошечек: рысь,леопард и т.п,еще замешаны белочки,норки,горностаи,шеншилки... их не жалко!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Алена, Вы конечно правы. Но все-таки эти меха от диких животных, которые специально для этого разводятся. А тут.... от домашних животных, можно сказать, от наших деток. к сожалению, не все еще в этом плане достигли такого просветления, чтобы отказаться от мехов и мяса
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 12 окт 2009, 11:03
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Я когда такую шубку первый раз увидела, представила себе картинку: приходит модница в шубке полосатой домой, а дома ее в такой же точно шубке кошечка встречает, об ножки трется, муркает...Меня от этого затошнило, от подлости...Не поза это и жизни никого учить не собираюсь
Добавлено: 12 окт 2009, 11:05
Бан
Olga raduga писал(а):
Алена, Вы конечно правы. Но все-таки эти меха от диких животных, которые специально для этого разводятся. А тут.... от домашних животных, можно сказать, от наших деток. к сожалению, не все еще в этом плане достигли такого просветления, чтобы отказаться от мехов и мяса
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 12 окт 2009, 11:31
Старый знакомый
Автор темы
Алёна Бьюс писал(а):
сейчас влезу и конечно не по теме,но задумайтесь: многие форумчане носят и не тошнит их от этого ,меха и кожанные изделия из тоже животных!! может для кого секрет,но мех снимают тоже с собачек: песец,енот,волк и т.п. ,и кошечек: рысь,леопард и т.п,еще замешаны белочки,норки,горностаи,шеншилки... их не жалко!
Жалко, поэтому не ношу мех.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
многие форумчане носят и не тошнит их от этого ,меха и кожанные изделия из тоже животных!! может для кого секрет, но мех снимают тоже с собачек: песец,енот,волк и т.п. ,и кошечек: рысь,леопард и т.п,еще замешаны белочки,норки,горностаи,шеншилки...
согласна. суть - одна. поэтому не ношу ни кожи ни меха и никого не ем. но каждый сам к этому приходит. и считаю, что если люди готовы хотя бы в данном конкретном случае собраться и вмешаться, то это уже хорошо. может хоть кошек перестанут убивать ради меха. это уже будет шаг вперёд.
Добавлено: 12 окт 2009, 19:04
Бан
я звонила,типа выключен..похже еще позвоню,надо звонить с разовой симки,а то потом и нам по одному какостыляют!
Добавлено: 13 окт 2009, 14:28
Частый гость
Признаюсь честно: норковую шубу ношу... Правда, в свое оправдание, могу сказать, что, не смотря на все уговоры купить что-нибудь поновее и моднее, ношу одну и ту же шубу уже 7й год... Покупала, когда еще зимы можно было назвать зимой и шуба была действительно нужна. А сейчас, надевая шубу 2-3 раза в год, не считаю нужным ее менять... На эту зиму буду смотерть пуховик. И практичней, и животные целее будут.
Помню, когда выбирала шубу, сперва понравилась другая. Все понравилось и теплая, и стильная. Уже готовы были заплатить, когда я поинтересовалась, из кого она. Оказалось - из пони... Как представила, что я в этой шубе приду на конюшню, пройду мимо денников, где стоят точно такие же пони и тянутся за морковкой... Аж мороз по коже...
Добавлено: 13 окт 2009, 14:35
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Динаша писал(а):
Я когда такую шубку первый раз увидела, представила себе картинку: приходит модница в шубке полосатой домой, а дома ее в такой же точно шубке кошечка встречает, об ножки трется, муркает...Меня от этого затошнило, от подлости...Не поза это и жизни никого учить не собираюсь
угу..я когда таких модниц на улице вижу, как-то не получатся на них смотреть как на нормальных...обхожу стороной, и они для меня сразу переходят в разряд мерзости...не знаю, наверно это неправильно, так как многие же носят норок, лисиц и проч. меха. Но кошачьи шубки носить...
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Добавлено: 13 окт 2009, 14:46
Частый гость
Olga raduga писал(а):
ой, Катя, ну это ты зря призналась!
Оль, я понимаю, что у нас есть много любителей кидать тапками. Я действительно уважаю вегитарианцев, которые стали веганами по убеждениям. Кто по этим же убеждениям не носит мех. Здорово!
Но, блин, когда на улице было -30, то надо же в чем-то в универ было идти! Когда на остановке на первом курсе минут по 20-30 тусила, то ни один пуховик не спасал, тут уж не до спасения животных!
Но, если на то пошло, то нужно не только шубы не носить, но и мяса не есть, курицу не есть, СОБАК и КОШЕК не держать, т.к. сухой корм тоже, пардон, из мяса делается... Т.е. ради жизни одного животного - губится другое (и не одно, если брать во внимание всю жизнь наших домашних питомцев) Я считаю, что ничего нельзя доводить до абсурда.
Будут выпускать хорошего качества искусственный мех - здорово, перейду на него. Пока остановилась на пуховике на эту зиму. Но и шубу выкидывать не собираюсь. Бывают холода, знаете ли...
И про кожу: сумки из натуральной кожи не покупаю, ни к чему это. А вот сапоги - тоже, извините меня, из натуральной кожи. Хочу быть здоровой, а не замораживать ноги в обуви из кожезаменителя.
Но кожа животных, испокон веков считающихся домашними, - это перебор. Тут уж лучше всю зиму болеть буду, чем надену.
Мне кажется, каждая покупка, которая губит животных, должна быть обоснована чем-то. А именно: желанием не замерзнуть в морозы и необходимостью мяса для здорового организма.
Добавлено: 13 окт 2009, 14:51
Частый гость
А по теме с ЛВ:
plushechka писал(а):
Позвонила, там отвечает мужчина явно не в адеквате, уверяет что шкура есть сидит на шкафу.
Может действительно, черный юмор? Захотел мужик кота сплавить побыстрее. Подал объявку в этот раздел. Налетели зоозащитники, забрали котейку от греха подальше Быстро и легко: ни объявлений кидать, ни пристраивать...
Правда не подумал, что, забирая котейку, могут еще и по морде съездить
Добавлено: 14 окт 2009, 01:26
Бан
=Но, блин, когда на улице было -30, то надо же в чем-то в универ было идти! Когда на остановке на первом курсе минут по 20-30 тусила, то ни один пуховик не спасал, тут уж не до спасения животных!= Вы если заметили,я тоже в Питере живу,и зимой хожу по улице как и многие другие не носящие трупов животных...как-то не умерли..
=Но, если на то пошло, то нужно не только шубы не носить, но и мяса не есть, курицу не есть, СОБАК и КОШЕК не держать, т.к. сухой корм тоже, пардон, из мяса делается... Т.е. ради жизни одного животного - губится другое (и не одно, если брать во внимание всю жизнь наших домашних питомцев) Я считаю, что ничего нельзя доводить до абсурда.= животные-это животные,они всё же хищники,зачем уподобляться животным и есть падаль?
=И про кожу: сумки из натуральной кожи не покупаю, ни к чему это. А вот сапоги - тоже, извините меня, из натуральной кожи. Хочу быть здоровой, а не замораживать ноги в обуви из кожезаменителя.= мы что-то с Анькой Хеппи не болеем, и Женька Волчица,и Юля Юппи и т.д
Мне кажется, каждая покупка, которая губит животных, должна быть обоснована чем-то. А именно: желанием не замерзнуть в морозы и необходимостью мяса для здорового организма.[/quote] простите,но я не то,чтоб тапки швырять.нет,просто без мяса и шкур животного можно жить здоровой,сильной и радостной,абсолютно не напрягаясь! честно причестно!!
Добавлено: 14 окт 2009, 01:29
Бан
_Katrinka_ писал(а):
Признаюсь честно: норковую шубу ношу... Правда, в свое оправдание, могу сказать, что, не смотря на все уговоры купить что-нибудь поновее и моднее, ношу одну и ту же шубу уже 7й год... Покупала, когда еще зимы можно было назвать зимой и шуба была действительно нужна. А сейчас, надевая шубу 2-3 раза в год, не считаю нужным ее менять... На эту зиму буду смотерть пуховик. И практичней, и животные целее будут.
Помню, когда выбирала шубу, сперва понравилась другая. Все понравилось и теплая, и стильная. Уже готовы были заплатить, когда я поинтересовалась, из кого она. Оказалось - из пони... Как представила, что я в этой шубе приду на конюшню, пройду мимо денников, где стоят точно такие же пони и тянутся за морковкой... Аж мороз по коже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1