Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Цитрусоводы есть?

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
чипка

Цитрусоводы есть?

Сообщение чипка »

А не выращивает ли кто цитрусовые?

Я вот одно время занималась прививкой дичков и выращивала лимоны, настоящие, запашистые, :) а теперь у меня это дело зачахло.
Ива

Сообщение Ива »

Ольга,здорово!

Раньше и я этим занималась,но это так давно было...
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Delta

Сообщение Delta »

Оль, я тебе от цитрус-каламондина плодоносящего ветку обещала, помнишь? Приезжай, отрежешь сама какую надо :)
чипка

Сообщение чипка »

Танечка, я помню, спасибо!

Просто хочется вдохновиться, а то последний год у меня ни одного лимончика не выросло и 3 деревца погибло :cry:
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

А уменя вот такой лимончик.

Изображение

Ему уже больше 15 лет, наверное. Но я им не занимаюсь, просто когда-то посадили зернышки - деревце и выросло. Там вперемешку с ним еще грейпфруты и мандарины. Высотой около 1м, а был полтора метра. В прошлом году я уехала на 2 недели в самую жару, и он все листья сбросил, а потом остались торчащие сухие ветки, пришлось обрезать, они так и не обросли. Я за ним специально не ухаживаю, расте и растет себе. Листья с ладонь величиной.

Вопрос: а где-нить продаются прививки для лимонов? Хочу попробовать.
lencha

Сообщение lencha »

Аналогичная ситуация. двадцатилетний лимон, выросший из косточки. Насчет привить, чтобы плодоносил, может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Можно сделать прививку в Ботаническом саду.
Ольга Justina

А надо вести туда лимон :? ? Или они там черенками приторговывают? Я, собссно, и сама могу прививку сделать - есть опыт с яблонями.
чипка

Сообщение чипка »

Прививки не продаются, это надо с плодоносящего деревца брать веточку и прививать. Раньше в Ботаническом саду прививали, сейчас не знаю .
чипка

Сообщение чипка »

туда деревце нести надо. Наверно на нём студенты будут практиковаться.
Бренда

Сообщение Бренда »

Ой,запах цветущего лимона-это сказка!
Ольга Justina

https://www.limon-room.narod.ru/bobo.html

Доступным языком про лимоны
чипка

Сообщение чипка »

Вот спасибо :)

Почитаю, вдохновлюсь, может удасться реанимировать оставшиеся растения. :thank you:
Delta

Сообщение Delta »

В Бот. саду прививали до 30го апреля, стоит 200 рублей вроде. Сейчас уже до следующей весны по моему не будут прививать. Так что дома, сами, тренируемся :)
iltalovely

Сообщение iltalovely »

А у меня только 5-ти летнее апельсиновое деревце, выросшее из косточки. Чем бы такое привить, чтобы стало плодоносить? Его высота около 70 см.
irin

Сообщение irin »

Ооо, увидела родную тему. :) А я не прививаю цитрусы, я над ними жутко издеваюсь - бонсаи делаю. Одному уже скоро 10 лет, второй еще маленький - три годика. Сфоткаю, покажу, если интересно.
G
Galechka

Сообщение Galechka »

ой, я тоже этим делом озадачена.

Дома 3 дерева: 10лет, 7лет- по 2 метра и 5 лет- 1 метр, "как привить"- уже давно в голове мысль
Эфа

Сообщение Эфа »

И у меня лимон)) Ему 12 лет, посадила косточку в день рождения ребенка.

Только он тоже листья сбросил почему-то :(
Ольга Justina

Эфа писал(а):И у меня лимон)) Ему 12 лет, посадила косточку в день рождения ребенка.

Только он тоже листья сбросил почему-то :(

Вполне возможно, что когда отопление включили, сильно сухой воздух стал. Надо опрыскивать ИМХО.
Delta

Сообщение Delta »

Ауууууу, цитрусоводы, говорят в ботсаду уже прививают, не пропустите! Если кто точно узнает когда прививают и сколько сейчас стоит - напишите для всех :)
iltalovely

Сообщение iltalovely »

А мне в экскурсионном бюро сказали, что в этом году прививать цитрусовые не будут по техническим причинам( жаль(
Delta

Сообщение Delta »

Копирую с другого сайта:

Сегодня нашла, где в Петербурге делают прививки в этом году. Правда, это не совсем Петербург, а пригород - Старый Петергоф. Это ботанический салон "Робинзон". ул. Петергофская д.10. Запись по телефону 420-35-11 с 9 до 21 часов. Прививки осуществляются, только 11 апреля по предворительной записи ранее на определенное время с 10ч. 30мин. О сортах можно договориться заранее. Цена 350 рублей за прививку. Доехать можно на маршрутке с Ленинского проспекта №103, 420 до конца. Или электричкой до "Старый Петергоф", от станции близко.
sada

Сообщение sada »

могу дать помело, возраст 1 год, а то зачахнут у меня *((( штук 7 есть на отдачу
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

а я бросила косточки от мандарина в землю,думала не вырастет, ан нет выросли, только маленькие(см 10 в высоту), их в горшочке 4 палочки выросло, как их пересадить, чтоб не повредить, и в какие горшки, в большие? :?
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

У меня дома каламандрин растет :) И даже плодоносит, правда горький, зараза :)
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

_Katrinka_ писал(а):У меня дома каламандрин растет :) И даже плодоносит, правда горький, зараза :)

а что это?с чем мандарин смешали? :?
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

sada писал(а):могу дать помело, возраст 1 год, а то зачахнут у меня *((( штук 7 есть на отдачу
а они большие вырастут?
Adissa

Сообщение Adissa »

Светик Е. писал(а):
sada писал(а):могу дать помело, возраст 1 год, а то зачахнут у меня *((( штук 7 есть на отдачу
а они большие вырастут?
Как дерево, если посмотреть в инете.... А кто-нибудь подскажет к солнцу требовательные? Я одно взяла бы, если не солнечные :-[
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Светик Е. писал(а):
_Katrinka_ писал(а):У меня дома каламандрин растет :) И даже плодоносит, правда горький, зараза :)

а что это?с чем мандарин смешали? :?

В магазинах продается. Как мандарин, только горький, зараза. Хотя некоторые едят :) А вообще красивый очень
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

А где бы мандарин привить?
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»