Вкратце о нас:
Галахад (Гал)- кобель, возраст, по оценке вета, 8-10 лет, но мне кажется, что меньше - пёс очень активен на прогулках, никаких старческих проявлений (ни заторможенности, ни брюзгливости ) Он был подобран в очень плохом физическом состоянии, боялся громких звуков, собак, до истерики боялся намордника и палочки (избивали, надев намордник?) Выбит один клык и один резец, другой клык обломан. На спине и на морде - старые шрамы (мало заметны, не уродуют).
Света Christall поместила его в стационар на Софийской, за что ей гигантское спасибо!
(Christall, надеюсь, не бросите Гала и будете его курировать?

)
Там пёс провёл 2 дня и был по полной обследован, в результате ему назначен курс поддерживающей терапии для сердца, почек, печени, суставов.
Сейчас парень у меня на передержке.
Гал совершенно адекватный мальчик, дружелюбный к людям (особенно любит мужчин), котов моих не обижает (а они, увы, боятся его ), хорошо ходит на поводке, если и тянет, то по команде "рядом" перестает. Будучи отпущен, убегать не склонен, наоборот, очень боится остаться опять один, всё время отслеживает меня. Гулять очень любит, готов проходить большие расстояния. Совершенно не навязчив: предложат играть - играет, нет - не пристаёт. У стола не клянчит. Будет идеальной собакой-компаньоном!
Сообразительный, при желании новым командам обучится, думаю, без проблем.
Из собак общались только с девочками: с суками - хорошо , на счёт кобелей не рисковала пока. Безумный страх перед любыми собаками, вроде, прошёл уже. И к ненавистному наморднику привык быстро. После прогулки безропотно моет лапы в тазике Вообще, позволяет проделывать с собой любые манипуляции, ни разу не рыкнул, вздыхает только...
Вобщем, настрадался зверь непонятно за что. Ему очень-очень нужет постоянный дом и любящий хозяин!