Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
да..уж...плачевно -та как
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
а в какой она больнице,Наталья? такие операции хорошо проводит Тигран Гигаммович в Александровской!!! постараюсь на неделе попомогать,в выходные ни как,надо ремонт доковыривать...
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Алёна Бьюс писал(а):
а в какой она больнице,Наталья? такие операции хорошо проводит Тигран Гигаммович в Александровской!! постараюсь на неделе попомогать,в выходные ни как,надо ремонт доковыривать...
соберу панков(что то из этого ) они мне помощь предлагали одноразовую с выгулом и т.п.
Переломы челюстей срастаются где-то три-четыре недели, ЧМТ - 1 неделя постельный режим (если хотим, чтобы дальше без последствий) и еще 2 недели интенсивного лечения (опять-таки, если хочется, чтобы без серьезных последствий). Это я к тому пишу, что несколькими днями, к сожалению, эта проблема не решится.
скинте плиз как туда добраться попотробнее и если мы приедем нам откроют двери?
скинте плиз как туда добраться попотробнее и если мы приедем нам откроют двери?
я знаю маршрут от пл.Ал.Невского на автобусе№24 или 27(непомню ) в сторону моста,до Ильинской слободы.Дальше пешком через лесок,лучше ехать с тем,кто уже был,трудно объяснять.
Спасибо всем за отзывчивость! Все по-порядку. Во-первых сегодня с Т.С. поехали на квартиру к Елене Валерьяновне, там просто ужас, кошек штук 12, в том числе 2 маленьких котенка, все подобранные, кто-то из ильинки, все в хорошем состоянии, откормленные, плюс 4 собаки. Сфоткала кошек молодых, которых можно пристроить, выложу попозже. Пока я гуляла по очереди со всеми пёсами, Т.С. кормила кошек и убиралась в квартире. Одна собака видимо с циститом, за прогулку присела раз двадцать, но не писает, надо лечить. Потом как оказалось Малыш был не у нее, а женщины, типа передержка, поехали к ней и вот тут меня схватил депресняк, когда я увидела состояние Малыша, задние ноги а-ля Полечка, слежавшие вместе ляшки без мышц, только кости и кожа, весь испачканный какашками, весь воняющий мочой, пролежень диаметром сантимеров пять на той ноге, которая повреждена, практически до кости с запекшейся кровью, на другой ноге начинающийся пролежень, очень угнетенное состояние собаки, ногти чуть ли не загибаются в подушки, глаза в гное, вообщем я долго стояла и смотрела и не понимала, как можно было так запустить собаку, от Малыша осталась одна треть массы!!! Потом повезли Малыша в Волшебную Нору. Когда подъезжали, малыш начал скулить, поняли что хочет в туалет, и точно,, как вынесли на травку поставили-сразу пописал. Потом первым делом обезболили его, накупали в ванной(лежал расслабленный и балдел, видимо почесаться не мог, а все зудело, так как с него падали кожные хлопья), смыли все говно, подстригли ногти, почистили уши(у него грибок в ушах), посушили феном, прокапали капельницу, еще какой-то укол сделала врач, промыли глаза , немного походили с ним(ну, как походили, держали под пах, ходил только передними ногами, но и этому он был очень рад, покакал заодно. Потом покормили , одели памперс, сделали толстую мягкую подстилку и уложили его спать, он тут же рубанулся. Вообщем, врач сказала, что поднимет его и я ей веру, т. к. она подняла мою Полю и сейчас она носится как конь, а у нее было даже похуже состояние чем у Малыша, главное, что у него есть чувствительность в лапах, но они совершенно высохшие и волочит за собой.. Врач назначила сейчас :ТРАУМЕЛЬ АМПУЛА ЭХИНАЦЕЮ АМПУЛЫ МУСКУЛ-ДОГ(дорогой зараза) КОСМОПОР пластырь ЛЕВОМЕКОЛЬ НО-ШПА АМПУЛЫ
пеленки купила упаковку, памперсы нашла несколько штук, оставшиеся от Поли и Масика, купила клеенку , чтоб подушки не прописал. Сейчас начнет с ним работать массажист. Вообщем, можно считать Малыш попал в рай, но какой ценой, его надо было сразу туда везти, а не ждать, когда мышцы совершенно высохнут. Но теперь появилась еще две проблемы-естесственно это ДЕНЬГИ(так как думаю, восстановление будет долгим, а вторая проблема-это посещение его, врач сказала, что она не сможет выводить его на прогулку(но это мы уже проходили по Масику и Поле), но и нужны люди, чтобы просто приезжать и общаться с ним, он ооочень грустит, его гнетет его состояние, у него совершенно потухший взгляд, и там никакой надежды уже на выздоровление. Я и Т.С. очень просим помощи с посещением Малыша, это не займет много времени, с ним надо немного походить, может выгулять в хорошую погоду, поменять памперс или перестелить пеленки и главное просто приласкать его, пес потерял всякую надежду. Но я очень верю во врача Норы и она обещает его поднять. Кто может . пожалуйста хотя бы раза в неделю достаточно будет приехать, если нас будет несколько человек, кто согласен помочь. Я буду тоже ездить 2-3 раза, мне еще надо помогать с животными, оставшимися в квартире Е.В. и в приюте, т.к. Т.С. еле ходит. Завтра, кто может подъехать в приют, помочь-сбор в 11.30 на Ладожской, я буду ждать на машине, только наберите меня, кто приедет(в 11 ч. открывается зоомагазин, где мы покупаем сушняк со скидкой, я затарюсь и подъеду на Ладожскую и все вместе поедем в приют. Берите сменную одежду, перчатки и сапоги, сами понимаете ильинка-это улица, грязь, тем более после таких дождей.
Сбор добровольцев в 11.30 на Ладожской, если кто-то не может в это время, то могу попозже подъехать -подобрать, если сами не знаете как добраться, звоните мне.
Как сегодня день прошёл?Как собаки,удалось воду разнести?Покормили?
Сегодня так и не доехали до приюта с Т.С., очень поздно уехали с Норы, куда перевезли малыша, но позвонил повар с приюта, сказал, что все были накормлены сегодня.
а в какой она больнице,Наталья? такие операции хорошо проводит Тигран Гигаммович в Александровской!! постараюсь на неделе попомогать,в выходные ни как,надо ремонт доковыривать...
Алена, я на буднях тоже в приют приезжаю, так что если есть возможность-всегда ждем!
Я на Комендане. Сможете забрать лекарства? Накопаю, наверное, даже больше десятка ампул.
Постараюсь в начале недели Подъехать. Огромное спасибо всем, кто сегодня смог вырваться и помочь в приюте, сегодня мы вместе сделали действительно много!!! Но и сами видели, сколько еще дел, так что будем надеяться еще на вашу помощь!
я завтра поеду в больницу к Валерьяновне,тама мои хирурги-отцы,после у меня свои заморочки до вторника включительно,а та приеду какашки разгребать,свои уже не то народ божественный не найти,а надо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3