НИКА и АЛЕКСуНДРА писал(а):Если вы вдруг не найдете хозяев и будете пристраивать - дайте знать, пожалуйста!
Моя любимая порода, балдею от их грустных глаз....
Взяла бы себе...
от грустных глаз?
не забудьте еще про дурной характер, ослиное упрямство, склонность к воровству, периодическое внезапно возникающее недержание мочи, предрасположенность к кожным заболеваниям (из-за большого кол-ва складок), к отитам (висячие уши) и конъюнктивитам (те самые грустные глаза)

конечно при должном уходе (постоянная чистка ушей-глаз, регулярное мытье и периодическое обследование у ветов) Ваш баська будет в нормальном состоянии, но стоит чуть-чуть запустить, и Вы поимеете то, что я перечислила выше

если все это не пугает, то вперед

конечно я описала наихудший вариант

не факт, что этот подобранец именно такой, но уж лучше знать все подводные камни

я Вас не пугаю, просто наблюдаю довольно большое количество выкинутых старых и запущенных бассетов

сама имею подобную собаку (ее выкинули в восьми-летнем возрасте с кучей хронических болячек)... к сожалению, люди берут, как и Вы написали, "из-за грустных глаз", "из-за трогательных ушей" и т.д., но когда вплотную сталкиваются с нюансами породы, на басячьем форуме возникают объявления о внезапно возникшей аллергии или о разводе, или о родившемся ребенке

нужно понимать, что бассет-хаунд - не диванная собачка, а серьезная охотничья собака, которая и укусить может будь здоров, если что не по ней!
очень надеюсь, что все-таки найдутся хозяева, и парень до сих пор любим и не выкинут!