Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Внесите в ЧС заодно и меня. Я тоже держу некастрированного кота.
Т.е. вы тоже, если бы искали кота, то указывали, чтобы он был обязательно некастрированный?..
Я ничего не имею против держания некастрированных котов, против вязок клубных животных. Но вот явно искать бесплатное (читай: плембрак, больное или какие-то другие проблемы, т.к. просто так, не на условиях, хорошего кота шоу или хотя бы брид класса популярной породы, никто не подарит) именно некастрированное животное - для меня ЧС. Человек собирается вязать животное, заведомо имеющее дефекты. Про то, что получится - без комментариев.
Я, когда искала кошку, не обращала внимание на кастрированная/не кастрированная - все равно почикаю
И задолбали уже персидские котята, явно не из питомников, а непонятно какого разведения, продающиеся по 2000-3000. Вот как при этом пристраивать возрастных животных, да еще и с проблемами почек / МКБ и т.д. да еще и на условиях договора. Когда проще пойти, купить себе котенка у разведенцев за 2000 и не париться: ни обязательств, ничего.
Разведенцы в принципе задолбали. ибо не заводчики, а именно разведенцы. П.С. держать в городе некастрированного кота - это ж провонять квартиру от и до... был у меня такой опыт плачевный. а кота потом летом на даче просто прибили... за то, что чужой порог пометил...
Разведенцы в принципе задолбали. ибо не заводчики, а именно разведенцы.
Так я про это и говорю. Я очень хорошо отношусь к заводчикам, у которых в разведении животные не бесплатно взятые сомнительного здоровья и породных качеств, а животные как минимум брид класса или выше. Которые дают здоровый помет. У меня есть знакомая заводчица и у нас с ней очень хорошие отношения.
А разведенцы - это зло. Они плодят плембрак, больных животных. Они продают "породистых" животных за 2-3 тысячи, а заводчики, со своими племенными животными, и мы, со своими поломанными-возрастными, нервно курим в сторонке.
Можете бросать в меня тапками, но мое мнение - породистые животные должны стоить дорого. Никак не меньше 10 000. Посмотрите на тоев-чихов и прочик, до кого не добрались разведенцы. Стоит только кому-то появиться на форуме, как такая очередь выстраивается! В драчу! И пофиг, что характер мерзопакостный или в возрасте - на все согласны! А вы видели бездомных тоев, клянчащих еду у прохожих? Не видели! Потому что они дорогие.
А некогда дорогих и элитных персов разведенцы по что превратили? Из подвала их вытаскиваешь... А если есть хоть какие-то проблемы - пристроить очень тяжело. Иногда видишь объявление "Возьму перса". Пишешь, вроде заинтересовываются. А когда узнают, что из подвала (пусть и на инфекции проверенный, и пролеченый) - то сразу интерес угасает...
Я молчу про дворовых кошек...
ИМХО животных должно нехватать, за ними очередь должна быть, а не как у нас... И с разведенцами надо бороться...
Так я про это и говорю. Я очень хорошо отношусь к заводчикам, у которых в разведении животные не бесплатно взятые сомнительного здоровья и породных качеств, а животные как минимум брид класса или выше. Которые дают здоровый помет. У меня есть знакомая заводчица и у нас с ней очень хорошие отношения.
А разведенцы - это зло. Они плодят плембрак, больных животных. Они продают "породистых" животных за 2-3 тысячи, а заводчики, со своими племенными животными, и мы, со своими поломанными-возрастными, нервно курим в сторонке.
+ 1000000. согласна на все сто. животных разводить можно и нужно, но только реально породистых, для улучшения породы.
Иногда видишь объявление "Возьму перса". Пишешь, вроде заинтересовываются. А когда узнают, что из подвала (пусть и на инфекции проверенный, и пролеченый) - то сразу интерес угасает
а меня такие вот бесят особливо! графья хреновы(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5