Елена Новичкова писал(а):Разведенцы в принципе задолбали. ибо не заводчики, а именно разведенцы.
Так я про это и говорю. Я очень хорошо отношусь к заводчикам, у которых в разведении животные не бесплатно взятые сомнительного здоровья и породных качеств, а животные как минимум брид класса или выше. Которые дают здоровый помет. У меня есть знакомая заводчица и у нас с ней очень хорошие отношения.
А разведенцы - это зло. Они плодят плембрак, больных животных. Они продают "породистых" животных за 2-3 тысячи, а заводчики, со своими племенными животными, и мы, со своими поломанными-возрастными, нервно курим в сторонке.
Можете бросать в меня тапками, но мое мнение - породистые животные должны стоить дорого. Никак не меньше 10 000. Посмотрите на тоев-чихов и прочик, до кого не добрались разведенцы. Стоит только кому-то появиться на форуме, как такая очередь выстраивается! В драчу! И пофиг, что характер мерзопакостный или в возрасте - на все согласны! А вы видели бездомных тоев, клянчащих еду у прохожих? Не видели! Потому что они дорогие.
А некогда дорогих и элитных персов разведенцы по что превратили? Из подвала их вытаскиваешь... А если есть хоть какие-то проблемы - пристроить очень тяжело. Иногда видишь объявление "Возьму перса". Пишешь, вроде заинтересовываются. А когда узнают, что из подвала (пусть и на инфекции проверенный, и пролеченый) - то сразу интерес угасает...
Я молчу про дворовых кошек...
ИМХО животных должно нехватать, за ними очередь должна быть, а не как у нас... И с разведенцами надо бороться...