Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужна консультация кинолога для САО
Добавлено: 06 окт 2009, 23:05
Старый знакомый
Автор темы
Хочу начать отпускать свою собаку с поводка. Вот наша тема viewtopic.php?f=2&t=22416&start=30. Она очень любит поиграть с другими собаками, но на поводке это не возможно (руки все уже оторвала). Без консультации кинолога и даже наверное сопровождения на прогулке (для начала) отпускать боюсь. Она меня отлично слушает, команды мы выучили, на прогулке в глаза заглядывает и в руку тычется, но когда разыгрывается я ухожу на второй план, команды выполняет не с первого раза, потому и боюсь, если отпущу и разыграется, то может сигануть. Короче хочется и колется. Подскажите, может есть у кого проверенные опытные кинологи именно по САО с выездом на дом, чтобы уже на территории выгула работать?
Заголовок сообщения: Re: нужна консультация кинолога для САО
Добавлено: 06 окт 2009, 23:30
Частый гость
Азики - очень самомыслящие собаки.. Никогда нельзя быть на 100% уверенным в том, что они подойдут по команде, к сожалению... ну, подойдут, конечно, но когда посчитают нужным
отмечусь... может пригодится... ps Вам с ней на групповые занятия по послушке надо ... имхо...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 06 окт 2009, 23:38
Частый гость
Надо добиться от них идеального послушания, и потом можно гулять без поводка. и обязательно пройти площадку, чтобы понять, как она реагирует на раздражители. А вдруг на нее шваркнется какой-нибудь безумный зверь среднего размера? Вдруг ответит ему, а тому мало не покажется... Так что я бы отпускала с поводка только в знакомой компании, далеко от дороги и где нет прохожих.
Надо добиться от них идеального послушания, и потом можно гулять без поводка. и обязательно пройти площадку, чтобы понять, как она реагирует на раздражители. А вдруг на нее шваркнется какой-нибудь безумный зверь среднего размера? Вдруг ответит ему, а тому мало не покажется... Так что я бы отпускала с поводка только в знакомой компании, далеко от дороги и где нет прохожих.
+1
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
+1
И по первости поводок 10 метровый не отстёгивать, (если конечно одна носится, а то с другими собами запутаться может)
Добавлено: 07 окт 2009, 00:25
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем за советы. Насчет того, что эту породу в городе отпускать с поводка нельзя мне пофигу, я живу совсем рядом с деревней "Кудрово", там в полях и собираюсь отпускать. На собак реагирует отлично, конечно, если кобель настойчиво пристает то гавкнуть и порычать может, но "шваркаться" не в ее характере. Гуляем в больших компания собак и инцидентов не было, это проверено. на людей вообще никак не реагирует, ни на "бегунов" ни на велосипеды. Единственное, на что она реагирует, так это на кошек, но по команде НА ПОВОДКЕ перестает их замечать, или на мышей. Мышковать на пустыре она великий любитель)))))))) С поводком отпускать вообще боюсь, а вруг убежит, а вдруг далеко и где-то зацепится? даже подумать страшно. Я бы хотела как-то проверить, послушается ли она меня так же хорошо и четко БЕЗ поводка.
Добавлено: 07 окт 2009, 01:13
Бан
просто поддержать:-) У меня тоже САО. Живем за городом, отпускаю без поводка(в поле и в лесу так сказать). Слушается неидельно, но "ко мне" железно приходит. Ходим на занятия групповые.
Добавлено: 07 окт 2009, 01:31
Старый знакомый
Автор темы
спасибо за поддержку мне-то не главное, чтобы она безприкословно подчинялась, мне главное, чтобы она не рванула в поля не слушая мои команды. очень надеюсь, что мы с ней действительно поняли друг друга.
Насколько я знаю у метро Дыбенко проходят групповые занятия.....
Добавлено: 07 окт 2009, 09:50
Старый знакомый
Автор темы
Мне не нужны групповые занятия. Она воспитанная, адекватная собака. Эта собака нуждается только в индивидуальном подходе, и только из-за того, что у нее тяжелое прошлое и из-за этого оа может что-то выкинуть. Я с ней 2 месяца налаживала отношения, 1 месяц она вообще могла у меня залечь посреди дороги, только из-за того, что я ее слишком сильно за поводок потянула Короче, я так начинаю чувствовать, что лучше меня самой мою собаку никто не поймет и не научит
В групповых занятиях есть так называемые "пятиминутки перерыва", во время которых хозяева периодически каждый по очереди подзывает свою собаку. У нас такое было, правда моему дворянину тогда 4 месяца было .
Добавлено: 07 окт 2009, 20:01
Старый знакомый
Автор темы
да не нужен нам общий курс, она меня во всем устраивает. дело в том, что судьбинушка у нее не из легких и у собаки еще и страхи имеются, такие как салют, агрессивные собаки, большие и шумные компании. Реагирует на это все не агрессивно или истерично, а просто делает большие глазки и хвостик поджимает слегка, чужим людям не заметно, но она в меня "вминаться" начинает и я чувствую ее страх Сегодня отпустила с 5-ти метровым поводком на 20 минут, в далеке от всех и вся. Ходила рядышком, 2 раза отошла далеко, покакать и понюхать. По команде "ко мне" подходит, не всегда с 1 раза, но со 2 подойдет. Я дурында вкусняшки забыла, завтра возьму вкусненькое и буду еще и "конфетками" поощерять. Домой пошли обе довольные
Я дурында вкусняшки забыла, завтра возьму вкусненькое и буду еще и "конфетками" поощерять.
+1 Удачи Вам !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3