Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ничего не могу с этим поделать - собака катастрофически не дает мне питаться. Лезет к еде,может вырвать из рук если зазеваешься. Как бороться? Я апеьсин спокойно съесть не могу - сидит и капает на меня слюной,что весьма и весьма неприятно (щенок терьеристый,повышенного слюноотделения обычно не наблюдается, а тут - прям фонтан какой то оО).
Как отучить собаку от попрошайничества и воровства
Некоторые собаки, увидев, что вы садитесь за стол, имеют обыкновение занять место возле вас и назойливым выпрашиванием не дают спокойно поесть.
Отучить от этого не так трудно - нужно лишь постоянство. Первое условие, чтобы собака была сыта, - накормлена до вашего обеда. Затем настойчиво требуйте, чтобы собака, пока вы сидите за столом, не покидала указанного ей места и отнюдь не вертелась бы вокруг стульев, мешая прислуге. Кроме того, никогда не кормите ее в это время, давая куски из своей тарелки. Если же остались вкусные кости и вы хотите полакомить своего любимца, угостите его после обеда, но не иначе, как на том самом месте, где обыкновенно его кормят. Прислуге и детям надо конечно запретить нарушение этого порядка. Исключения недопустимы, так как собака очень быстро вновь привыкает попрошайничать.
Необходимо еще бороться с наклонностью к воровству, встречающеюся у некоторых собак. Все съедобное, что плохо лежит, крадется такими собаками и пожирается ими. Чтобы искоренить этот недостаток и не дать ему развиться с молоду, примените способ искушения.
Разложив на стульях, на столах или в иных легко заметных местах, приманки (куски мяса, например), сделайте вид, что вы не смотрите на собаку, а заняты делом. Соблазнительные куски должны быть таких размеров, чтобы собака не могла, схватив их, сразу же и проглотить; класть эти приманки надо в присутствии собаки и на виду у нее без каких-либо запрещений или предупреждений. Собака сама должна понять, что предназначенную ей пищу она получает беспрепятственно, оставленное на столах или полках не для нее, и потому составляет запретный плод, прикасаться к которому не следует. Как только вы заметите, что она потянулась за разложенными кусками, вырвите стремительно уже схваченное ею изо рта и тут же накажите, объясняя словами ее поступок.
Приучив собаку к воздержанию в присутствии своем и посторонних людей, где помещается собака, что либо соблазнительное для ее аппетита (так чтобы она не приняла это за корм для себя). И если утром обнаружится пропажа, стащите ее на место преступления, побраните и накажите за воровство.
Все эти испытания могут иметь благоприятные результаты конечно только при условии, что ежедневная пища вполне обильна и доброкачественна. От голодной или отощавшей собаки жестоко требовать воздержания.
Еще одно условие: никогда не награждайте собаку тем самым куском, которым вы испытывали ее терпение, а поощрите иным способом.
Если все старания ни к чему не привели и воровские наклонности собаки искоренить не удалось, попробуйте проделать первый ваш опыт, но только обмакнув лакомые куски во что-нибудь кислое или горькое, это, вероятно, будет более действенно. Схватив такую приманку, собака с отвращением ее выплюнет и впредь запомнит этот урок.
Воспитывая собаку - сторожа требуйте, чтобы она не брала пищу от чужих, а ела бы только от вас или самых близких вам людей.
Пусть кто-либо посторонний предложит собаке кусок мяса или кость; в это время вы должны голосом запретить ей брать, и если она не послушается, ударить ее плеткой или лозой. Повторяйте такие опыты постепенно их осложняя пока собака не научится выдерживать искушения - даже в ваше отсутствие.
Некоторые дрессировщики придерживаются мнения, что посторонний человек, соблазняющий собаку пищей, сам должен ударить ее, если она поддастся искушению, чтобы запугать ее таким образом вообще против всех чужих лиц. Это не совсем правильно: собаке надо внушить понятие, что запрещение брать пищу от незнакомых - исходит от ее хозяина и что, нарушая это требование, она действует против его воли, а потому и заслуживает наказания от него, а не побоев от постороннего человека.
Берете прыскалку цветочную (желательно маленького размера) с обычной водой. Садитесь есть, а прыскалку держите в руке, но чтобы собака ее не видела (ну она и не будет ее видеть, так как смотреть будет на еду) )) Начинаете есть не глядя на собаку, как только полезет, не меняя выражения лица и не поворачиваясь к собаке резко прыскаете ей в морду и тут же убираете прыскалку. Пару раз и в след раз у Вас будет разрываться сердце от вида уходящей от стола собаки с мученическим выражением морды =)
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
изолировать вдругую комнату увы возможности нет,а вот прыскалку давно купить собираюсь, а лучше водяной пистолет с большой дальностью выстрела - ао она еще линолеум в дальнем углу жрет... хотя пока что никакие наказания ей не помогают...
Главное - собаку нужно досыта накормить, прежде чем Вы сами сядете обедать. Никогда не угощать пса со стола и запрещать это делать членам семьи. Любой условный рефлекс со временем затихает, если его не поддерживать. Потеряв надежду на угощение, собака и не станет на него претендовать. В свое время у нас возникла проблема с бульмастифом в годовалом самом хулиганистом возрасте. Сила уже есть, а с тормозами слабовато. Старенькая мама, ей тогда было 85 лет, призналась мне, что Ронька повадился выхватывать у нее из рук бутерброд. Словесный запрет на него не действовал, хотя пес был очень послушный и обожал мою маму. И при мне он никогда так не хулиганил. Перевоспитать Роньку нам помогла крышка от кастрюли. Сидим с мамой, ужинаем. Я попросила ее низко опустить руку с бутербродом, чтобы она оказалась рядом с носом бульмастифа. Ронька не выдержал, высунулся из под стола и попытался схватить. А головища у него была огромная, как чугунный котел. И вот по этому котлу я шлепнула крышкой от кастрюли, одновременно рявкнув:"Фу!" Бульмастиф отпрянул, просто ошалел. Я еще пару раз стукнула крышкой по столу, одновременно пояснила ему свою позицию. После этого еще пару раз в моем отсутствии Ронька хотел что-то из еды забрать у мамы. Но ей достаточно было ударить крышкой по столу, как пес ретировался. Проблема была исчерпана на всю жизнь бульмастифа.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
она еще линолеум в дальнем углу жрет... хотя пока что никакие наказания ей не помогают...
Налейте в углу что-то очень неприятное по запаху для собаки, начиная от одеколона до бытовой химии. И поищите игрушки, предназначенные для грызения. Мой молодой ротвейлер, например, любит сушенную говяжью ногу с копытом, такие продаются в зоомагазинах. У нас даже есть норма - одна нога на неделю. А вот щенок-роттик с удовольствием мусолит сушенное говяжье ухо. Зато никаких вещей в доме они не трогают. Годятся и палки или ветки от деревьев, не оставляющие занозы - рябина, липа, акация и т.д. Желание грызть - это физиологическая потребность хищника. Особенно молодого.
прыскалку, ага брала я ее, хотел Лису лаять отучить. на второй день Лиса ко мне прибегала, лаяла и ждала, когда начнется веселая игра - в нее будут водой прыскать. а она ловить эту воду
да игрушками для грызения у нее весь дом завален,она их где-то теряет постоянно оО
Пол по совету из книги какой-то пробовали посыпать перцем - красный она просто слизала, от черного бедняшку стошнило но грызть отэтого не перестала))))
Химией всякой боюсь поливать - тоже слижет (она прекрасно лакает воду в которой вещи с порошком и отбелевателем замочены)
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
punXvirus писал(а):
... а лучше водяной пистолет с большой дальностью выстрела...
вот с этим как раз очень осторожно и лучше не надо - существенная разница от прыскалки именно в том, что водяной пистолет не распыляет воду, а бьет (и весьма ощутимо) струей.
Каков возраст Вашей собаки? По Вашему описанию похоже, что еще совсем молоденькая и ооочень активная. Побольше играйте с ней, давайте нагрузку и для тела и для ума. Если это Ваша первая собака, то лучше попросите координаты хорошего кинолога. Про "мешает есть" Вам уже написали - главное не поддаваться на "провокации"!
В эти выходные окончательно убидилась, что есть люди которым совершенно противопоказано иметь собаку. Для них проблемы возникают на ровном месте. Собаку надо просто воспитвать, вот и всё. Решу Вашу проблему за 30 мин, спорим?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
В эти выходные окончательно убидилась, что есть люди которым совершенно противопоказано иметь собаку. Для них проблемы возникают на ровном месте. Собаку надо просто воспитвать, вот и всё. Решу Вашу проблему за 30 мин, спорим?
Когда люди заводят ребенка, то обязательно возникают проблемы с его воспитанием. Но никто не ходит в школу и не говорит учителям: вы - педагоги с высшим образованием, вы и воспитывайте мое чадо, чтобы оно меня слушалось, уважало и любило. Сами худо-бедно как-то справляются с отпрыском. Я солидарна с Натальей-Хранителем в том, что собаку надо просто воспитывать. И делать это с любовью и большим терпением. Тогда все получится. А чужие советы полезно выслушать и отфильтровать: что вам пригодится, а что в данном случае не подходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2