Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Месяца три назад я брала кошку на передержку с 4-мя котятами. Все благополучно пристроились. У всех всё хорошо. Но сегодня получаю от одной хозяйке такое письмо-Цитирую
добрый вечер! Хочу спросить совет.. Мэйсон заболел: сначала был понос, потом наладилось но он перестал есть, а если и поест, то сразу рвёт.. но настроение не менялось, всё такой же игривый. Мы возили его в ветеринарку (на ул. Васенко), врач сказал, что м.б. проглотил что-то несъедобное - длинную нитку например, или шарик какой-нибудь.. либо это реакция на корм (начиная с 2х месяцев я кормила его роялКонином для самых маленьких котят, потом стала покупать пурину, тоже для котят). Вобщем, в течение трех дней мы возили его в ветеринарку, ему там ставили капельницы и делали уколы. И стала кормить снова роялконином (в вет. посоветовали: специальный корм для кошек, перенесших операции, восстанавливающий пищеварение). После этого примерно неделю всё было хорошо, и вот сейчас снова: три дня назад был понос, теперь почти не ест (ни корм, ни обычную еду), рвоты правда нет, но он вялый, почти не играет, не мурлычет.. Я прочитала в инете, что как вариант, такое бывает, если у кота не выходят естественным путем комки шерсти, можно попробовать дать капельку вазелинового масла или проросшего овса, чтобы кота вырвало и комки или проглоченный предмет с рвотой вышел. Я пробовала и то, и другое, но результата нет.. Если к понедельнику ничего не изменится, то снова повезем в ветеринарку, хотя в тот раз они ничего толком и не сказали, даже узи не сделали, настояли на капельницах и уколах... Может быть, вы с таким сталкивались, может сможете что-то посоветовать?.. Заранее спасибо.
Девчонки , дайте совет, пожалуйста
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Последний раз редактировалось tayyya 04 окт 2009, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
да кто знает, может, и правда. на ногах с улицы все что угодно притащить можно. у меня так девчонки моему (ну пристроенному мной) котенку лишай притащили. с улицы. потому что у меня не было точно и котенок был здоров...
Не могу утверждать, но у моего пса были похожие симптомы. Мы пол года ходили по клиникам, сдавали анализы и ничего. В цирковом госпитале нам посоветовали понаблюдать за питанием. Некоторых собак/кошек рвёт и поносит от концентратов сухого корма на дне упаковки. У нас так и оказалось.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
а чем лечили в первой клинике? если капельницы, уколы, так это может быть была стандартная схема против вирусной инфекции? Никаких анализов там не делали?
была фраза, что неделю было все нормално. а потом опять.... а не может быть такое, что это при переходе обратно на пурину опять стало рвать и поносить?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Самое главное - не допустить обезвоживания. Я разводила и давала регидрон, по 2-5 мл каждый час (сколько удавалось влить). Кошку вытащила. Была какая-то непроходимость (делали рентген).
Узи врач не стала делать, потому что она сразу отвергла вариант, что Мэйсон проглотил что-то несъедобное (тогда бы не было температуры, была бы просто рвота беспрерывная). А t оказалась 39! Она сказала, что с обувью что-то принесли.. У нас как раз в парадной недавно завелась кошка, летом котенилась, теперь хвостатые по всему подъезду), так что запросто могли и от них на обуви перенести.. И кровь на инфекции она тоже не брала, и так ясно, что инфекция. Вобщем сделала укол сыворотки, циклоферона, и демидрол с чем-то (чтобы сбить t.). Сказала, что вечером он должен поесть, и в течение трех дней ему по идее должно становиться всё лучше, а если по-прежнему всё будет плохо, то завтра возьмут анализы, поставят капельницу и т.д. А если всё норм, то просто только уколы в течение недели, и давать смекту или отвар ромашки и коры дуба. ..Пока везла домой он уже стал немножко пободрее, и дома сразу к холодильнику)) Съел парочку гранул корма, и снова вопрошающе смотрел на меня и на холодильник). Я сварила ему кусочек мяса, он тут же его съел, трясясь от жадности)). Наверно буду потихоньку переводить его на обычную еду, по моим наблюдениям в последнее время ему никакие корма не нравятся, а курицу, рыбу, печенку он всегда любил).
Ваше мнение??
ИМХО - анализы все равно надо было бы взять. сбалансированная натуралка всегда была и будет лучше любого корма. но с рыбой и печенкой - аккуратнее, не переберщивать. П.С. не понимаю, зачем димедрол. Это ж снотворное? или на кошек он как-то особенно действует? И сывортоку - только однократно? насколько мне известно, сывортока в лечебных целях делается раза три, 1 раз - только в качестве профилактики...
39 градусов - абсолютно нормальная температура для котенка. Зачем ее сбивать? На УЗИ нужно настоять, моей кошке тоже не хотели делать, я с третьей попытки настояла.
Цитата:
Нормальная температура от 38 до 39 градусов (у маленьких котят - до 39,6 градусов, а у сфинксов – до 41,5). Подъем температуры свыше 40 может свидетельствовать о начале болезни. Но не следует также забывать, что температура тела животного повышается при волнении и испуге, после физической нагрузки, а также в жаркую погоду, при отравлении, после электрошока или из-за гиперфункции щитовидной железы. Запомните или лучше запишите нормальную температуру тела своей кошки в состоянии покоя.
С терапевтическими проблемами ездить в IF - выкинутые деньги и время! Температура 39 у котенка - чуть выше нормы, может быть на почве стресса от поездки. Назначения-то сделали? Антибиотик, еще что-то? Циклоферон тоже надо колоть по схеме неделю как минимум.
забыла как называется - для проверки нет ли непроходимости в кишечнике дают какое то лекарство и делают узи ? очень странно что анализов не делают. настораживает - когда врачи "и так все знают"..
а вот сегодня ему снова хуже..((( Квёлый совсем, как вчера.. В туалет сходил с кровью, не ест, сидит над миской с водой, не играет, спит... На уколы муж возил утром, сейчас я еще раз сделала укол циклоферона, (и утром делала). Завтра утром муж снова повезет в клинику. Честно говоря, я уже отчаялась, ведь если бы сразу на васенко диагноз поставили чумку, а не отравление и соответствующее лечение, шансов на выздоровление было бы больше, а так получается столько времени потеряли..((( Надеюсь, завтра муж сможет как-нибудь договориться о стационаре (вчера свободных мест не было).
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Очень жаль, что сразу не начали с исключения панлейкопении (рвота и понос у непривитого котенка чаще всего означают именно ее). У котенка брали кровь на клинический анализ? ПЦР ждать долго, но если в клинике лейкоциты ниже низкого - можно ПЦР не делать, это, скорее всего, панлейкопения. Бывает, что спасает переливание крови (иногда не одно). Но перед тем, как кровь лить, нужно анализ-то сделать. Вам делали?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1