Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подозрение на лямблиоз у собак, но не все симптомы соотвествуют

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 9521

Сообщение Ник 9521 »

Наша группа помогает одному из приютов в Лен. области, где живут в основном собаки (и пара тройка кошек). Проблема, с которой мы столкнулись, не новая, но правильного решения нам так и не удалось пока найти. Дело в том, что когда мы приезжаем в приют, все собаки кажутся абсолютно здоровыми и энергичными. Каждый раз, когда мы берем щенка или взрослую собаку к себе на передержку с последующим ее пристройством в семью, у собаки резко меняется состояние (хотя из приюта забираем вполне на вид здоровую собаку). Начинается понос, кашель (с отхаркиванием), насморк, утомляемость. У всех собак, взятых из приюта, одни и те же симптомы.
В последний раз пришли к выводу, что у собак лямблиоз. Последним 2 щенкам, которых забрали с приюта, давали Axilur в течении 10 дней (по совету вет.врача). Помогло хорошо.
Я сомневаюсь, что здесь вопрос стоит только о лямбиозе. При лямбиозе кашля и обильного насморка не наблюдается. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным случаем и подскажет, что это может быть. Заранее всем благодарна.
Boga

Сообщение Boga »

А что мешает обследовать собак после того, как их забрали из приюта? Элементарно анализы сдать.
яманя

Сообщение яманя »

А к ветеринару сходить не хотите?Для начала? :hmmm:
Н
Ник 9521

Сообщение Ник 9521 »

К ветеринару я бы сходила давно, если была бы такая возможность. Там, где расположен приют, клиник, которые делают подобные анализы, нет. Надо отправлять в Питер. У меня возможности сделать этого нет, т.к. я живу далеко от данного приюта и приезжаю туда 2 р. в месяц (как и все члены нашей группы). У себя на месте у нас тоже нет возможности идти к доктору каждый раз (я там уже была, ничего путного не сделали). Конечно, в следующий раз я подниму тему в приюте об отправке анализов в Питер. Но на данный момент я ищу совета от людей, которые сталкивались с подобной проблемой.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Можно привезти какашку в Питер и сдать на анализы.
Виртуально Вам диагноз никто не поставит, разве что "особо одаренные" ветеринары.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Лямблиоз можно подтвердить только лабораторно, потому что понос - это симптом десятков различных болезней. То, что аксилур оказал положительное действие - это прекрасно, и вполне ожидаемо, потому что приют в Ленобласти наверняка заглистован. Но аксилур эффективен только против гельминтов (правда, крупного рогатого скота, но возможно, что и собакам помогает. Правда непонятно, как его дозировать собаке). Кстати, скоту и птице он назначается однократно или двукратно, а вам сразу на 10 дней... Против простейших (если доктор хотел им вылечить лямблиоз) препарат неэффективен.
Короче: тут безо всякого лямблиоза полно версий. Это может быть чума плотоядных (протекает и с соплями, и с кашлем, и с поносом, и как только не протекает) - у подрощенных и взрослых собак, содержавшихся в инфицированной популяции, запросто может быть подострое течение. А может быть ассоциированная инфекция - и аденовироз, и парво- либо коронавирус, запросто. Почему сразу лямблиоз? Да еще глисты наверняка - тут и без инфекций понос будет!
Так что за диагнозом - к врачу, но помните, что вашу приютскую популяцию - если это вирусная инфекция - вылечить нереально (но проглистогонить надо всех, и лучше бы препаратом для собак все же). Новые животные не карантинируются наверняка, состав постоянно меняется, все возрасты содержатся вместе - в таких условиях вирус циркулирует в популяции бесконечно долго, потому что всегда есть восприимчивые животные.
Н
Ник 9521

Сообщение Ник 9521 »

Спасибо большое за инфо. Я давала собакам Аксилур специально предназначенный для собак (500 мг. 10 табл.). Будем делать анализы, надеюсь, в скором времени.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»