Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Понос у котенка

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
С
Светлана Д.

Понос у котенка

Сообщение Светлана Д. »

У пожарного котенка Тяпы есть глисты. После первой глистогонки (Празител) стул стал слабым. Такие лепешки, после второй порции - вообще какое-то время жидкий стул был. Это было 19 августа и 29 августа. После этого стул слугка наладился, но не до конца. Был сдан анализ, обнаружены яйца токсокар. Рекомендовано цестал или дронтал двукратно, половинной дозой. Завтра я ему даю эту самую второй половиную дозу, послезавтра - последнюю половинную дозу. Будем надеяться, что глистов мы заборем. Но что делать с поносом? Я его посадила на сушку Хиллс i/d, пока 4 дня, результата нет. Пока нет или совсем нет - не понятно. Мне рекомендовали начать ему давать антибиотик, я не хочу торопиться. Что делать, не знаю.
bakalya

Понос у котенка

Сообщение bakalya »

Я бы перед антибиотиком смекты дала ребенку, глядишь и антибиотик не понадобится.
tasenka10

Понос у котенка

Сообщение tasenka10 »

подавайте бактисуптил или лактобактерин, они восстанавливают микрофлору после заглистованности, у нас такой один Дрищик был
Катерли

Понос у котенка

Сообщение Катерли »

самое лучшее - мультибактерин омега 10
только его не во всех зооаптеках продают
у наших тоже были токсакары и после понос - снимает здорово
elin

Понос у котенка

Сообщение elin »

Света, я тоже думаю пробиотик хорошо бы подавать какой-нибудь. :hmmm:
Микрофлору кишечника восстановить.

А простейших по анализу не нашли? Или на простейших не сдавали?
_
_Лисица_

Понос у котенка

Сообщение _Лисица_ »

Вероятнее всего, причиной поноса явилось воспаление слизистой кишечника, вызванное гельминтами плюс, возможно, интоксикация вследствие их гибели. А что значит половинная доза? Антгельминтики назначаются на массу тела. Лечебная схема: двукратно С ИНТЕРВАЛОМ 10 ДНЕЙ, затем через 10 дней кал на я/г, если есть - повторяем. Вы, если я правильно поняла, даете как- то иначе.
По поводу поноса: пробиотики в деле борьбы с ним вам никак не помогут, потому что вы имеете дело с ВОСПАЛЕНИЕМ, а пробиотики противовоспалительным действием не обладают. Вероятнее всего, антибиотики принимать придется, и страшного в этом ничего нет. Куда вреднее тянуть с лечением, давая воспалительному процессу усугубиться и доставляя немало неприятностей котенку.
Что касается восстановления микрофлоры и пр. - для хищника флора не имеет такого серьезного значения, как для человека или тем более растительноядных животных, поскольку основное переваривание белковых компонентов проходит в тонком кишечнике, где нет никакой флоры. Поэтому начинать лечение следует не с этого.
Крыска

Понос у котенка

Сообщение Крыска »

Омегу 10 подавайте, супер вещь, вытянули на ней таких задохлых котят, точно не повредит.
Катерли

Понос у котенка

Сообщение Катерли »

_Лисица_ писал(а):Вероятнее всего, причиной поноса явилось воспаление слизистой кишечника, вызванное гельминтами плюс, возможно, интоксикация вследствие их гибели. А что значит половинная доза? Антгельминтики назначаются на массу тела. Лечебная схема: двукратно С ИНТЕРВАЛОМ 10 ДНЕЙ, затем через 10 дней кал на я/г, если есть - повторяем. Вы, если я правильно поняла, даете как- то иначе.
.
и я даю иначе котятам с раздутыми животами теперь..после того как 4 штуки умерли от интоксикации :cry:
elin

Понос у котенка

Сообщение elin »

и я даю иначе котятам с раздутыми животами теперь..после того как 4 штуки умерли от интоксикации :cry:
у меня вечно все с раздутыми животами попадаются. Кать, а как в таких случаях давать? по пол дозы? с каким перерывом?
tata66

Понос у котенка

Сообщение tata66 »

Отмечусь
С
Светлана Д.

Понос у котенка

Сообщение Светлана Д. »

elin писал(а):Света, я тоже думаю пробиотик хорошо бы подавать какой-нибудь. :hmmm:
Микрофлору кишечника восстановить.

А простейших по анализу не нашли? Или на простейших не сдавали?
Простейших не нашли, сделали копрограмму, яйца глист + простейшие.
С
Светлана Д.

Понос у котенка

Сообщение Светлана Д. »

_Лисица_ писал(а):А что значит половинная доза? Антгельминтики назначаются на массу тела. Лечебная схема: двукратно С ИНТЕРВАЛОМ 10 ДНЕЙ, затем через 10 дней кал на я/г, если есть - повторяем. Вы, если я правильно поняла, даете как- то иначе.
Да, мне на Софийской посоветовали сделать так: котенок весит 1,5 кг, то есть однократная доза для него - примерно полтаблетки цестала, которая на 4 кг веса. Вот эту полтаблетку делим еще пополам и даем два дня подряд. Вторую дозу также делим пополам и через 10-14 дней даем также два дня подряд. Чтобы уменьшить влияние на печень, потому что по общей схеме котенку был дан Празител примерно месяц назад. К сожалению, то ли действительно против токсокар Празител не очень эффективен, то ли я дозу тогда занизила (котенок в то время в руки не брался совсем, и я капала ему в еду). В общем, Празител не помог. Только понос после него появился :( Поэтому сейчас поменяли лекарство и схему.
С
Светлана Д.

Понос у котенка

Сообщение Светлана Д. »

Катерли писал(а):самое лучшее - мультибактерин омега 10
только его не во всех зооаптеках продают
у наших тоже были токсакары и после понос - снимает здорово
Поищу.
С
Светлана Д.

Понос у котенка

Сообщение Светлана Д. »

bakalya писал(а):Я бы перед антибиотиком смекты дала ребенку, глядишь и антибиотик не понадобится.
Марина, а сколько смекты давать? Я давала, но мне сказали, что я мало давала, хотя улучшение было некоторое. Там пакетик, я его делила на 4 части, и давала один раз в день.
С
Светлана Д.

Понос у котенка

Сообщение Светлана Д. »

Дала глистогонку. Если кто помнит "Операцию Ы и другие приключения Шурика", как там собачка колбасу съела, а таблетки выплюнула, так вот был тот же самый кадр. Фарш съеден, таблетка выплюнута. :D Пришлось размалывать в порошок и засыпать, как обычно, то есть насиловать котенка.
_
_Лисица_

Понос у котенка

Сообщение _Лисица_ »

Светлана Д. писал(а):Да, мне на Софийской посоветовали сделать так: котенок весит 1,5 кг, то есть однократная доза для него - примерно полтаблетки цестала, которая на 4 кг веса. Вот эту полтаблетку делим еще пополам и даем два дня подряд. Вторую дозу также делим пополам и через 10-14 дней даем также два дня подряд. Чтобы уменьшить влияние на печень, потому что по общей схеме котенку был дан Празител примерно месяц назад. К сожалению, то ли действительно против токсокар Празител не очень эффективен, то ли я дозу тогда занизила (котенок в то время в руки не брался совсем, и я капала ему в еду). В общем, Празител не помог. Только понос после него появился :( Поэтому сейчас поменяли лекарство и схему.
Хм, странно. Празител вовсе не гепатотоксичен. И ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что он был бы гепатотоксичен, давать 4 БЕСПОЛЕЗНЫЕ дозы вместо 2 эффективных - значит увеличивать нагрузку на орган. Не говоря уже о том, что производитель никаких половинных схем не рекомендует, потому что препарат эффективен против глистов в дозе, рассчитанной производителем, а в меньшей - неэффективен. Есть конкретные дозировки, как у любого лекарственного средства, указанные в инструкции (схемы общие для ВСЕХ антгельминтиков). В общем, доктора не правы.
Понос появился вряд ли после празитела, но теперь уже неважно, теперь его нужно лечить.
С
Светлана Д.

Понос у котенка

Сообщение Светлана Д. »

Я так поняла, полазив в интернете, что сами останки глистов токсичны.
Про смекту никто не подскажет все-таки? Сколько ее можно давать?
_
_Лисица_

Понос у котенка

Сообщение _Лисица_ »

Светлана Д. писал(а):Я так поняла, полазив в интернете, что сами останки глистов токсичны.
Про смекту никто не подскажет все-таки? Сколько ее можно давать?
Да, останки глистов токсичны. Кстати, поэтому не рекомендуется больных котят глистогонить. Смекту можете давать 2-3 раза в день, можно в той дозе, что вы давали. 1 раз - мало.
bakalya

Понос у котенка

Сообщение bakalya »

Светлана Д. писал(а):
bakalya писал(а):Я бы перед антибиотиком смекты дала ребенку, глядишь и антибиотик не понадобится.
Марина, а сколько смекты давать? Я давала, но мне сказали, что я мало давала, хотя улучшение было некоторое. Там пакетик, я его делила на 4 части, и давала один раз в день.
Я развожу пакетик на стакан воды и вливаю из шприца 5-10 мл, в зависимости от комплекции. И раз 4-5 за день, хотя обычно уже после первого вливания заметно улучшение
_
_Лисица_

Понос у котенка

Сообщение _Лисица_ »

bakalya писал(а):Я развожу пакетик на стакан воды и вливаю из шприца 5-10 мл, в зависимости от комплекции. И раз 4-5 за день, хотя обычно уже после первого вливания заметно улучшение
По инструкции 1 пакет на полстакана воды, а детям еще меньше воды. На стакан жидковато как-то ;)
С
Светлана Д.

Понос у котенка

Сообщение Светлана Д. »

Я смекту вообще не разводила, подмешивала в корм-пюре. Это было в тот момент, когда котенок был еще диким, и к нему я входила в костюме высшей защиты - в двойных перчатках и толстой плотной одежде.
Сейчас даже не верится, что это тот же самый котенок :D
nats24

Понос у котенка

Сообщение nats24 »

Пакетик смекты разводите на пол стакана воды,поите по чайной ложке три раза в день.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»