и я даю иначе котятам с раздутыми животами теперь..после того как 4 штуки умерли от интоксикации_Лисица_ писал(а):Вероятнее всего, причиной поноса явилось воспаление слизистой кишечника, вызванное гельминтами плюс, возможно, интоксикация вследствие их гибели. А что значит половинная доза? Антгельминтики назначаются на массу тела. Лечебная схема: двукратно С ИНТЕРВАЛОМ 10 ДНЕЙ, затем через 10 дней кал на я/г, если есть - повторяем. Вы, если я правильно поняла, даете как- то иначе.
.
у меня вечно все с раздутыми животами попадаются. Кать, а как в таких случаях давать? по пол дозы? с каким перерывом?и я даю иначе котятам с раздутыми животами теперь..после того как 4 штуки умерли от интоксикации
Простейших не нашли, сделали копрограмму, яйца глист + простейшие.elin писал(а):Света, я тоже думаю пробиотик хорошо бы подавать какой-нибудь.![]()
Микрофлору кишечника восстановить.
А простейших по анализу не нашли? Или на простейших не сдавали?
Да, мне на Софийской посоветовали сделать так: котенок весит 1,5 кг, то есть однократная доза для него - примерно полтаблетки цестала, которая на 4 кг веса. Вот эту полтаблетку делим еще пополам и даем два дня подряд. Вторую дозу также делим пополам и через 10-14 дней даем также два дня подряд. Чтобы уменьшить влияние на печень, потому что по общей схеме котенку был дан Празител примерно месяц назад. К сожалению, то ли действительно против токсокар Празител не очень эффективен, то ли я дозу тогда занизила (котенок в то время в руки не брался совсем, и я капала ему в еду). В общем, Празител не помог. Только понос после него появился_Лисица_ писал(а):А что значит половинная доза? Антгельминтики назначаются на массу тела. Лечебная схема: двукратно С ИНТЕРВАЛОМ 10 ДНЕЙ, затем через 10 дней кал на я/г, если есть - повторяем. Вы, если я правильно поняла, даете как- то иначе.
Поищу.Катерли писал(а):самое лучшее - мультибактерин омега 10
только его не во всех зооаптеках продают
у наших тоже были токсакары и после понос - снимает здорово
Марина, а сколько смекты давать? Я давала, но мне сказали, что я мало давала, хотя улучшение было некоторое. Там пакетик, я его делила на 4 части, и давала один раз в день.bakalya писал(а):Я бы перед антибиотиком смекты дала ребенку, глядишь и антибиотик не понадобится.
Хм, странно. Празител вовсе не гепатотоксичен. И ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что он был бы гепатотоксичен, давать 4 БЕСПОЛЕЗНЫЕ дозы вместо 2 эффективных - значит увеличивать нагрузку на орган. Не говоря уже о том, что производитель никаких половинных схем не рекомендует, потому что препарат эффективен против глистов в дозе, рассчитанной производителем, а в меньшей - неэффективен. Есть конкретные дозировки, как у любого лекарственного средства, указанные в инструкции (схемы общие для ВСЕХ антгельминтиков). В общем, доктора не правы.Светлана Д. писал(а):Да, мне на Софийской посоветовали сделать так: котенок весит 1,5 кг, то есть однократная доза для него - примерно полтаблетки цестала, которая на 4 кг веса. Вот эту полтаблетку делим еще пополам и даем два дня подряд. Вторую дозу также делим пополам и через 10-14 дней даем также два дня подряд. Чтобы уменьшить влияние на печень, потому что по общей схеме котенку был дан Празител примерно месяц назад. К сожалению, то ли действительно против токсокар Празител не очень эффективен, то ли я дозу тогда занизила (котенок в то время в руки не брался совсем, и я капала ему в еду). В общем, Празител не помог. Только понос после него появилсяПоэтому сейчас поменяли лекарство и схему.
Да, останки глистов токсичны. Кстати, поэтому не рекомендуется больных котят глистогонить. Смекту можете давать 2-3 раза в день, можно в той дозе, что вы давали. 1 раз - мало.Светлана Д. писал(а):Я так поняла, полазив в интернете, что сами останки глистов токсичны.
Про смекту никто не подскажет все-таки? Сколько ее можно давать?
Я развожу пакетик на стакан воды и вливаю из шприца 5-10 мл, в зависимости от комплекции. И раз 4-5 за день, хотя обычно уже после первого вливания заметно улучшениеСветлана Д. писал(а):Марина, а сколько смекты давать? Я давала, но мне сказали, что я мало давала, хотя улучшение было некоторое. Там пакетик, я его делила на 4 части, и давала один раз в день.bakalya писал(а):Я бы перед антибиотиком смекты дала ребенку, глядишь и антибиотик не понадобится.
По инструкции 1 пакет на полстакана воды, а детям еще меньше воды. На стакан жидковато как-тоbakalya писал(а):Я развожу пакетик на стакан воды и вливаю из шприца 5-10 мл, в зависимости от комплекции. И раз 4-5 за день, хотя обычно уже после первого вливания заметно улучшение