_Лисица_ писал(а):Любые оперативные вмешательства лучше, конечно, проводить в условиях клиники. Вряд ли вы захотели бы оперироваться сами (или оперировать своего ребенка) на собственном кухонном столе, как бы ни был хорош доктор. К тому же надо помнить и о том, что в клинике есть условия как для эффективного мониторинга состояния организма во время операции, так и для проведения реанимацианных мероприятий (в том числе и оборудования, которое вызовной врач физически не сможет принести к вам в дом на себе) - операция есть операция. В клинике (хорошей) хирург работает с ассистентом, ему нет нужды одновременно оперировать, следить за дыханием, добавлять наркоз, тянуться за инструментами и т. д. Вызовной врач на вашем кухонном столе вынужден делать несколько дел сразу.
И это, несомненно, выйдет дешевле, чем вызов на дом. Вы сможете забрать еще спящую кошку, если очень хочется, но чаще владельцу возвращают уже пришедшее в себя животное.
Вы правы относительно того, что в случае неблагоприятного течения операции из-за особенностей животного в клинике легче откачать.
Но при этом эти девушки делают не первую операцию дома, и насколько мне известно, результаты без осложений и в общем-то лучше, чем в некоторых клиниках. (Т.е. про них одни положительные отзывы). Выбор я сделала на основе этих отзывов, а результаты укрепили меня в моём к ним отношении. Мою собственную кошку и кошку моей подруги оперировали на дому (подопечных естественно тоже). Моей подруге Оксана тоже очень понравилась. Все кошки оперировались в возрасте от примерно года до лет 8-9. Один раз кота она прооперировала бесплатно
Плюсы: нет риска что-то подхватить для непривитого животного, потому что при операции этот риск повышается; не нужно только что прооперированную кошку тащить домой; нет стресса всвязи с походом в клинику; у девушек это, как ни странно, дешевле, чем операция в клинике.
Никаких специальных условий не требуется. Оксана колет если не ошибаюсь антибиотик прологированного действия (поправьте меня, если не права), возможно ещё какие-то препараты. Пока я не имела опыта наблюдения, я тоже сомневалась.
С точки зрения личного отношения - великолепно
Так что если кто-то хочет непременно в клинике, можно оперироваться у неё на Софийской.
Вряд ли вы захотели бы оперироваться сами (или оперировать своего ребенка) на собственном кухонном столе, как бы ни был хорош доктор.
Я бы оперировала кошку в клинике если бы она была привита и я знала бы, что в клинике у неё будут комфортные условия и необходимый уход.
Если я знаю, что кошка в молодом возрасте, и результаты операций, проведённых дома, не отличаются от операций, проведённых в клинике, но при этом я могу заразить её смертельной инфекцией + ей просто будет ещё хуже от всех этих перетрубаций (тащить кошку с разрезанным животом в переноске, кстати зима тогда была... или оставить её в клетке в стационаре

она же не человек, она бы в ужасе была полнейшем

) ...я выбрала дом

Последующие операции также прошли без осложений.
Может быть, я не права с медицинской точки зрения, но почему тогда широко практикуется выезд врачей на дом для стерилизации, в том числе в других клиниках? Каков процент риска и в каких случаях? Может быть, имеет смысл проходить обследование перед операцией для большей уверенности?