Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На горе о пропаже животных работают мошенники! Будьте бдительны!
Добавлено: 30 сен 2009, 15:41
Новичок
Автор темы
Я не уверена, что правильно выбрала рубрику, но может кому-то пригодится моя информация. Мне вчера позвонил мужчина с телефона 89643039127 и сказал, чтобы я не искала свою кошку, т.к. она у него. Он ее нашел, но отдавать не собирается, т.к. хочет оставить себе, типа для ребенка. Я рыдаю, умоляю вернуть за любые деньги, мозг не работает. Он мне говорит, что он ее купил за 1000 рублей и не уверен, что при встрече я ему отдам деньги. Немного поломавшись соглашается и мы договариваемся на встречу, он естественно не приходит, я снова звоню и он предлагает положить ему эту 1000 на телефон, только тогда он принесет мое пропавшее сокровище!!! Мозгом понимаю, что лохотрон, что мне говорит только те приметы, которые есть в объявлении, но не воспользоваться шансом не могу... 1000 - не те деньги, из-за которых я бы никогда себе не простила, что ее не выкупила... Деньги положила, никто не пришел и трубку уже не брал! Уважаемые искатели свох питомцев, будьте бдительны!!! Сегодня порывшись в инете по поводу этого номера, нашла кучу информации на тему подобного мошенничества! С этого номера звонят многим и разводят плачущих и переживающих хозяев! Плюс ко всему номер Билайн, но региональный, за разговоры еще и баланс минусуется.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: На горе о пропаже животных работают мошенники! Будьте бдительны!
Добавлено: 30 сен 2009, 16:03
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Даа, гад зря времени не теряет... Он мне тоже звонил, точнее сбрасывал свой вызов, чтобы я перезванивала. Он якобы собаку нашел. Я сначала на радостях глаза вытаращила и пробить не догадалась, но потом и сама поняла. Слов нет чмо...мерзкое
Ужасно А номер судя по всему южный...У меня маман сейчас в тех краях отдыхает, так вот у неё местная симка и номер так же начинается. Ух, встретить бы его в тёмном подъезде
Заголовок сообщения: Re: На горе о пропаже животных работают мошенники! Будьте бдительны!
Добавлено: 30 сен 2009, 16:56
Новичок
А у меня были звонки по другой схеме: звонили на домашний телефон очень поздно в 2-3 часа ночи,расчет на то,что человек сонный и плохо соображает(а я в это время еще не сплю): - Добрый вечер,извините за поздний звонок,я тут случайно увидел ваше объявление и решил сразу позвонить.Ваш пес живет у меня уже два месяца,я его нашел.Вы вознаграждение обещаете,да? - Да,говорю,конечно! - Но только я хочу не 10 тыс.,а 50тыс.,вы же понимаете,я его кормил,ухаживал,в клинику водил,столько проблем всяких! Начинаю задавать вопросы,и понимаю,что о моем псе он и понятия не имеет,и вообще путается в показаниях. -Хорошо,говорю,я дам вам 50 тыс,но только когда увижу собаку,в момент передачи. Он соглашается,говорит что позвонит утром,скажет когда встретимся.Естественно,никто утром не перезванивает! И такие звонки переодически повторяются,звонят то мужчины,то женщины. Поэтому,никогда не отсылайте деньги в никуда,только когда увидите свое животное!
Мне тоже ни раз уже звонили, якобы муж стукнул машину, а телефон не работает. А мой муж рядом сидел. Ну я, конечно, посылала СМС-ки, говорила, что они придурки и развод не получился. Но, они уже не отвечали.
Даааааааааа, Кунёк, ну вы даете.....мозги в наше время нужно всегда держать в холоде, трезво и адекватно оценивать ситуацию. Какой нормальный человек, нашедший зверя, будет просить положить деньги на счет или еще как-то раком?? Девочки, как бы вы не любили своих животных, помните о том, что даже 1000 рублей можно потратить с большей пользой, чем подарить её какой-то твари...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1