Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как уничтожить отравленное зерно?
Добавлено: 30 сен 2009, 13:28
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У нас во дворе раскидали отравленное зерно для крыс. Причем просто у подвала - птицы, налетайте! Детишки, хотите поиграть разноцветными зернышками?.. В общем, я зерна собрала, в мешок положила, завязала... А дальше как? Если я просто выкину это в помойку, на свалке до мешка рано или поздно кто-нибудь доберется. Мне бы этого не хотелось. В канализацию тоже спускать неразумно. Закопать в землю? Так оно прорастет потом. Что можно предпринять в городских условиях?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Как уничтожить отравленное зерно?
Добавлено: 30 сен 2009, 13:48
Участник
Автор темы
Так я же не зря написала - в городских условиях. Как я его сожгу, в чем? Устрою дымовуху в доме или в родном дворе, чтобы на меня все пялились? И потом, зерна все равно не сгорают, я пробовала с другими. Что делать, ума не приложу.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 30 сен 2009, 13:56
Участник
Автор темы
Я не очень разбираюсь в системе канализаций, конечно... Но я понимаю так, что там крысы живут. Зерна могут не утонуть, а крысы их съедят. Не хочу рисковать. Ну и вдруг эти зерна где-нибудь выплывут... Ведь сточные воды куда-то деваются. Хочу знать наверняка, хочу видеть своими глазами, что отрава уничтожена.
Аня, если ты хочешь увидеть своими глазами, то: 1. Возьми ведро металлическое или противень от плиты и сожги. Дымовухи быть не должно. Можно сжечь в ведре на улице и объяснить окружающим что и для чего ты делаешь. 2. Возьми любую концентрированную кислоту (соляную, серную) и залей зерна. 3. Негашенная известь
п.2 и 3 трудноисполнимы. Поэтому воспользуйся лучше п.1. Касательно канализации. Насколько я понимаю крысы живут в коллектрорах ливневой канализации и в других канализационных колодцах . Что касается смывов из туалетов, то они поступают в трубу, которая ведет к очистным сооружениям, в которых никто не живет из-за очень вредных и опасных химикатов, применяемых для очистки воды (таких, как тот же хлор, например).
Добавлено: 30 сен 2009, 14:18
Участник
Автор темы
Nadine писал(а):
Аня, если ты хочешь увидеть своими глазами, то: 1. Возьми ведро металлическое или противень от плиты и сожги. Дымовухи быть не должно. Можно сжечь в ведре на улице и объяснить окружающим что и для чего ты делаешь.
Я уже жгла в деревне отраву таким способом и по опыту знаю, что никуда зерна не деваются и дымовуха страшная. Одна надежда, что яд после огня все-таки улетучился. Я те зерна собрала и закопала поглубже. В нашем городском дворе никто моих манипуляций не поймет. Идея с кислотой мне нравится больше, только это действительно трудно осуществить.
Добавлено: 30 сен 2009, 14:18
Участник
Автор темы
Помогайте животным-Таня писал(а):
Ну можно на окраину города выехать и там сжечь. (в поле, в костре небольшом, например.)
Выехать за город - это идея. Но тогда нужно тащить с собой ведро - ведь иначе зерно придется из кострища руками вытаскивать. Консервная банка не подойдет - зерна много, все не поместится, горит оно долго.
На самом деле, зерно вообще не горит. Оно обугливается. Суть в том, чтобы за городом разжечь довольно большой костер, чтоб было много углей. Потом (когда угли будут, а не когда пламя), туда бросить зерна - вытаскивать уже будет нечего. опять таки для упрощения и убыстрения процесса можно взять уголь в магазине, там же жидгость для розжига, накалить уже имеющиеся угли и бросить зерно туда.
Добавлено: 30 сен 2009, 14:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Закопать. Если прорастет - ядовитым не будет. Если закопать на 20см - вообще не прорастет. В нашем районе везде прямо на улице раскидывают. Голубей жалко...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 30 сен 2009, 15:01
Участник
Ирина_Чугунова писал(а):
Закопать. Если прорастет - ядовитым не будет. Если закопать на 20см - вообще не прорастет. В нашем районе везде прямо на улице раскидывают. Голубей жалко...
А можно поподробнее где именно раскидывавют? У нас с Вами район один, насколько я понимаю.
Добавлено: 30 сен 2009, 15:20
Участник
Автор темы
Точно не помню, но у меня этого зерна около килограмма, наверно. Я его за два-три раза насобирала. А что дает уксусная эссенция? Она зерна разлагает или как?
Если просто закопать... Я уже сейчас нафантазировала, что мышки, кроты и какие-нибудь насекомые могут съесть отраву. А вдруг это не фантазия, а реальность?
Из унитаза все попадает в фановую трубу и канализационный коллектор. Далее - в очистные сооружения. Дамы, очистные сооружения - это огромный комплекс с многоступенчатой системой очистки. Вода, после очистки, будет являться технической и ни в каком случае не может быть использована в других целях. Никто не может ни съесть зерно, ни выпить эту воду. В противном случае мы все давно бы перемерли. Да, очистка воды производится как от химических элементов и примесей, так и от биологических отходов.
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 30 сен 2009, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 сен 2009, 15:28
Участник
Ann писал(а):
Если просто закопать... Я уже сейчас нафантазировала, что мышки, кроты и какие-нибудь насекомые могут съесть отраву. А вдруг это не фантазия, а реальность?
Предлагаю взорвать
Ага, а еще можно в могильник радиоактивных отходов.
Добавлено: 30 сен 2009, 15:54
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
эссенция разъедает по идее все. В школе опыты не делали, когда эссенцией обливали куриное зерно и оно проскальзывало в горлышко от кефирной бутылки? Только работать с ней аккуратно надо, чтобы на вас саму не капнуло!!! Если куда прольется-заливаете большим кол-ом воды, потом только моете, сухой тряпочкой не рекомендуется стирать! Или тряпку потом в утиль!
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 30 сен 2009, 15:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
А можно поподробнее где именно раскидывавют? У нас с Вами район один, насколько я понимаю.
Ната, я собирала у дома 25 по Бассейной и выбрасывала в мусорный контейнер, предварительно завернув в неск. полиэт. пакетов. Видела набросанные зерна в уступах подвальных окон со двора в доме по Моск.пр. - 2-ой дом со стороны филиала нац. библиотеки. Там прямо на этих зернах и сидела сибирская кошка, которую мы хотели пристраивать. У кошки была кожная аллергия (может и по этой причине тоже). Женщину,которая кормит кошек в этом дворе я просила собрать зерна и выбросить т.о., чтобы не было доступа птицам и мышам. Кошки, поймавшие отравленную мышь или птицу, так же под угрозой отравления! Я такие зерна видела не раз, и просто на газоне у бетонных плит. Их выдают дворникам. Можно сложить эти зерна в консервную банку, закрыть крышкой, в пакет, и далее в мус. контейнер. Если не хочется закапывать. У нас в С-Пб в городе, насколько я знаю, кроты не живут, что на Петроградке, что на Новоизм.
Укс. эссенцию не стоит, я думаю. Можно и хлоркой залить - никто тогда есть не будет. Проще в консерв. банку, замотать и в мусорник!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
есть уксусная кислота,а эссенция это уже разбавленная к-та. канализация может забиться,кг зерна!оно ж еще и разбухнет. может ,просто в несколько пакетов крепко завязать и в мусорную машину кинуть,когда она за бачками приедет,еще подписать,что ЯД
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
есть уксусная кислота,а эссенция это уже разбавленная к-та. канализация может забиться,кг зерна!оно ж еще и разбухнет. может ,просто в несколько пакетов крепко завязать и в мусорную машину кинуть,когда она за бачками приедет,еще подписать,что ЯД
Если в канализацию сразу выбросить кг зерна, то, конечно, она забьется, а если постепенно - горсточку, затем еще горсточку, то ничего не будет. Вы знаете, куда денет машина погруженный мусор? Сначала - на свалку около мусороперерабатывающего комбината. А там как раз и крысы, и вороны, и т.д. И на свалке никто не будет читать этикетки. Кстати, если не ошибаюсь, то выброс ядов вообще запрещен. Не говоря уже о том, что под прессом или под давлением выброшенной кем-нибудь стиральной машины или старого холодильника ЗиЛ любой мешок порвется.
Добавлено: 01 окт 2009, 16:01
Свой на форуме
Цитата:
выброс ядов вообще запрещен
Тогда непонятно, почему их раскладывают вдоль домов. Предлагаю все-таки в банку и завязать-замотать - в мусорник. Птицы и крысы не достанут. Или уж закапывть хотя бы на глубину ниже слоя почвы - где нет червяков и др.(всего-то 20-30см). Отравленную приманку для крыс вообще-то полагается раскладывать в трубочках, чтобы не могли клевать птицы.
Добавлено: 01 окт 2009, 17:21
Посетитель
Елена_Валентиновна писал(а):
есть уксусная кислота,а эссенция это уже разбавленная к-та.
ну где ж ее достанешь? у меня раньше под ванной банка ледяной стояла (бабушка-химик), но избавились. я из самых доступных вариантов советовала. в принципе, эссенция годится в плане того, что зерно невсхожим будет, если вымочить. а по уму, конечно, сжигать надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1