Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок присасывается к причинному месту другого котенка. Я больше не могу это выносить((
Добавлено: 30 сен 2009, 02:48
Новичок
Автор темы
Котят я подобрала на улице, было пятеро, троих пристроила. Котята давно едят сами, но один опаздывал как-то в развитии, когда все сами ели из миски корм, он его сосал. Щас как-то полегче с кормежкой, едят консервы PG, но и здесь он весь вываливается в этой смеси, лезет лапами и т.д. Все это можно пережить. Но независимо от того, голодный он или сытый, все время присасывается к писюну другого котенка, причем она девочка, меня это просто выводит из себя. Поймите правильно, я понимаю, что неправа, и нужно быть терпимее, но в жизни не все гладко и нервы ни к черту. Отнимаю его, он снова и снова присасывается... Друг без друга начинают орать. Как отучить? Есть ли способы и когда это кончится?
Заголовок сообщения: Re: Котенок присасывается к причинному месту другого котенка. Я больше не могу это выносить((
Добавлено: 30 сен 2009, 02:57
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У нас новорожденные щенки так присасывались друг к другу, что мальчикам все рассосали до красноты. Мы их из соски кормили, а они хотели к кому-то живому присосаться. Пришлось их разделить. Но когда щенки подросли, они избавились от этой привычки. Странно, что так себя ведут котята, которые уже не сосунки.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
у нас так было не раз, но это может быть опасным! так что разделите их, положите сосуну пушистый шарфик, мягкую игрушку - он будет к ним присасываться самое страшное было когда из 5 котят три были сосуны..вот это жеть, переносок не хватало))) почему говорю опасно - малютке одному насосали так, что началось воспаление, пошло выше и у него внизу живота узел воспаленный был, я его бедолагу в ромашке попой ежедневно держала..потом прошло как и сосание - тоже прошло у них
Заголовок сообщения: Re: Котенок присасывается к причинному месту другого котенка. Я больше не могу это выносить((
Добавлено: 30 сен 2009, 10:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Почти все маленькие котята рано отнятые от мамы присасываются, особенно когда голодные или испытывают беспокойство или холодно им. Вот это сосание успокаивает их, как будто мама рядом. Присасываются к чужой кошке или коту ,другому котенку, все-равно, кто не гонит. Просто это их успокаивает. Это может быть вредно для котенка в смысле повреждения. Больше ничего страшного.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 30 сен 2009, 12:52
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Мы когда принесли котенка (месяца 2 ему было) к нашему бывшепомоечному коту, то котенок пристраивался ему сиськи сосать. Не наблюдал, что ниже опускался. Так продолжалось пол года. Бывшепомоечный и вырастил котенка, воспитал и всему научил
Добавлено: 30 сен 2009, 13:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
К нашему Барсику (без ножки) присасывались сразу 3 котенка белые малыши (1мес. им было) и Барсик лежал спокойно, был им вместо мамы, пока не раздали. Очень смешно!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
а у нас несмешно было и второй раз, бедный малыш к которому присасывались орал как резаный, такое ему "хозяйство" насосали, что ходил он как корова после случки и потом еще загноение было, это второй такой случай жесткий был, про первый с воспалением я уже писала, поэтому как вижу такое непотребство - рассаживаю и переключаю на мягкие игрушки
Добавлено: 30 сен 2009, 13:38
Свой на форуме
Конечно, надо рассадить. Барсик, о котором я писала и сам в очень раннем возрасте присасывался к пузику братика, поэтому мы их разлучили и братика срочно отдали новым хозяевам. Барсик тут же присосался к взрослой кошке, она его приняла и опекает до сих пор. А вот белых котяток не приняла, они и присосались к Барсику, но их быстро раздали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2