Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатники, помогите советом, а потом администраторы тему перенесите
Добавлено: 17 май 2008, 22:36
Новичок
Автор темы
Прошу Вашей помощи советами.
Ситуация: сегодня днём увидела женщину с мальчиком раздающих котят - было 7 штук, когда подошла я - уже 3-х отдали.Котята родились 02.04.08 от кошки из подвала, которую пожалели и беременную взяли в коммуналку к своей кошке. Кошка родила уже в доме, котята на вид здоровые. Женщина хочет их раздать как можно быстрее, все говорит коты: один обыкновенный дикого окраса - агути с белым, другой таец тебби и два чёрных с белыми носочками и манишкой. Телефон я взяла. Вопрос знатокам - у меня дома кот перс колор - 8 лет - не привит и такс 5 лет. Можно ли взять в дом одного котёнка, что может быть плохого для моих аборигенов и для малыша и как минимизировать риски, если всё-таки взять?
Тел. 8-905-2225366
Последний раз редактировалось Gusja 18 май 2008, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Котята родились дома и выросли, внешне здоровы, значит вирусов у них нет. Лампой на лишай можно посветить почти в любой ветеринарке, хотя наверное, если б был лишай, то проявился бы. Блохи, если вдруг они есть, легко и быстро уничтожаются. Если есть ушной клещ - чистить уши регулярно и капать. Глистов можно и нужно прогнать - вот и все риски, ИМХО
Для собственного спокойствия можете на первое время изолировать, например, в ванной.
Для собаки вообще никакого риска - у них с котами разные инфекции абсолютно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1