Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите специалиста. 3 доктора - 5 диагнозов - собаке не лучше.
Добавлено: 27 сен 2009, 14:14
Новичок
Автор темы
Чихуахуа, 6 лет. После операции рак молочной железы - удалены 2 железы, матка, яичники. Через 2 недели начались приступы: без потери сознания, передняя часть туловища прижата к поверхности, уши прижаты, голова напряжена, задняя часть туловища задрана к верху и шатается, текут слюни обильно, в конце газы, длится 1-2 мин, собака напряжена очень сильно. Иногда рвота и не обязательно едой. Поставили диагноз гидроцефалия у Сотникова по результатам ЭЭГ - послал на МРТ - 10 тыс под наркозом - не пошли (побоялись 2го наркоза за 2 недели). У собаки ишемия. Др. доктор поставил эпилепсию по причине ишемии. Биохимия: кальций на нижней границе, амилаза в 2 раза ниже нормы, фосфор повышен. Вчера получили результат клинического анализа - жуткая анемия, все показатели сбиты от нормы очень сильно - подозрение на вирусный лейкоз (теперь). Но такие припадки вроде не характерны. Собака в спокойном состоянии когда просто сидит шатается. Припадки случаются от 2х до 5 раз в день. Кололи реланиум - не помог - через пол часа - час после укола опять приступ. Какой врач сможет объединить все анализы в одну картину??? Помогите - собаке плохо!!!!
Последний раз редактировалось makama09 27 сен 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Собаке не лучше а диагнозов много.
Добавлено: 27 сен 2009, 15:00
Новичок
Автор темы
После операции смотрели печень, почки, селезенку и желчный на узи там практически все хорошо, чуть увеличена 1 почка, но такого давать не может - по словам врачей. желчный тоже чуть увеличен - списали на голодание перед узи 12 часов. На селезенке пара затемнений. Но сказали все не то. Все что удалено во время операции - на узи подтвердили удалено, новые опухоли не просматриваются.
Я не ветеринар, простите, если лезу не в свое дело. Но увеличение желчного навело на мысль. Только моя мысль, ничего более. Такая реакция может быть при спазмах желчных протоков. Связаны ли как-нибудь приступы с питанием?
Добавлено: 27 сен 2009, 15:52
Новичок
У моей таксы были 2 месяца назад похожие приступы,у Сотникова поставили также диагноз-эпилепсия, на МРТ не пошли.Помогли в клинике "Рыжий Пес" на Ударников дом 20,т.973-01-02,врач Юлия Алексеевна.Попробуйте обратиться туда,и поправляйтесь
Добавлено: 27 сен 2009, 16:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Венечка (Аня7) писал(а):
На Коллонтай есть замечательная девушка- врач, кандидат наук. ОЧЕНЬ рекомендую.
Девушку зовут Кудашева Елена, отчество не помню. Она в отпуске еще неделю, возможно, будет принимать уже в субботу. Она как раз специалист по маленьким собачечкам, т.е. понимает, что назначения для крох и больших д.б. разными, понимает, что у малышей своя специфика.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 27 сен 2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 сен 2009, 16:08
Свой на форуме
Автор, я бы посоветовала взять собаку и карточку со всеми исследованиями и поехать в Прайд на Испытателей, 16. К Марии Алексеевне Королевой или Алексею Георгиевичу Клявину или к Константину Юрьевичу Брюшковскому. Если память мне не изменяет, сегодня Мария Алексеевна и Алексей Георгиевич как раз дежурят. Телефон клиники 393-0852.
Выздоравливайте!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 27 сен 2009, 16:16
Новичок
Автор темы
Boga писал(а):
Автор, я бы посоветовала взять собаку и карточку со всеми исследованиями и поехать в Прайд на Испытателей, 16. К Марии Алексеевне Королевой или Алексею Георгиевичу Клявину или к Константину Юрьевичу Брюшковскому. Если память мне не изменяет, сегодня Мария Алексеевна и Алексей Георгиевич как раз дежурят. Телефон клиники 393-0852.
Выздоравливайте!
Спасибо. Муж привезет сейчас биохимию из вириона и поедем. Сегодня принимает Константин Юрьевич их телефон теперь 9725522
Добавлено: 27 сен 2009, 16:17
Новичок
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Девушку зовут Кудашева Елена, отчество не помню. Она в отпуске еще неделю, возможно, будет принимать уже в субботу. Она как раз специалист по маленьким собачечкам, т.е. понимает, что назначения для крох и больших д.б. разными, понимает, что у малышей своя специфика.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите специалиста. 3 доктора - 5 диагнозов - собаке не лучше.
Добавлено: 27 сен 2009, 16:45
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А что на ЭЭГ? Какое заключение? Приступ похож на большой эпиприпадок!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Подскажите специалиста. 3 доктора - 5 диагнозов - собаке не лучше.
Добавлено: 27 сен 2009, 16:50
Новичок
Автор темы
Ираида писал(а):
А что на ЭЭГ? Какое заключение? Приступ похож на большой эпиприпадок!
Электроэнцефалограмма (подозреваю, что ошиблась в написании). Заключение от Сотникова - возможна гидроцефалия - направление на МРТ. От Костикова заключение - эпилепсия и много лекарств пропиано, но на след день мы вот получили клинику и там такая анемия жуткая. Но костикову не дозвониться на выходных - а у нас в клинике сказали что это и анемия может давать приступы и вирусный лейкоз. и еще другие лекарства выписаны. Не знаю можно ли все давать - вдруг будет противостояние. А собачке не лучше И во время припадков сознание не теряет.
Добавлено: 27 сен 2009, 16:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
makama09 писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
А она только там принимает?
Позвоните в клинику, узнайте. Тел. 327-14-20. Коллонтай, 11.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 27 сен 2009, 16:56
Новичок
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
makama09 писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
А она только там принимает?
Позвоните в клинику, узнайте. Тел. 327-14-20. Коллонтай, 11.
Спасибо! я нашла уже её на яндексе Мой круг и там отправила сообщение.
Добавлено: 27 сен 2009, 17:20
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Так или иначе, но разбираться вам дальше с неврологом, хоть неврология - это и дорого, да. А к доктору, который предположил вирусный лейкоз, вы больше не ходите. Это кошачья болезнь.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 27 сен 2009, 19:12
Новичок
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Так или иначе, но разбираться вам дальше с неврологом, хоть неврология - это и дорого, да. А к доктору, который предположил вирусный лейкоз, вы больше не ходите. Это кошачья болезнь.
да вот сказали раз реланиум не помогает, то это не неврология. (( Только пришли - сдали кровь на лейкоз - вот ведь...((( нет слов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4