У меня опыт не очень разнообразный, но кот и собака прожили вместе 10 лет. Собаку принесли месячным щенком, а коту уже было 6 лет. Где-то недельку последили, чтоб кот ее не обижал. Тот отнесся довольно спокойно к щенку, только у нашего привередливого кота прорезался зверский аппетит (он у нас был на натуралке), и он стал есть ВСЁ, причем привередливость у него пропала навсегда, а зверский аппетит остался до 16 лет (он мог спокойно утащить вареную картофелину с плиты и съесть и обглодать корку на хлебе

, ну о собачьей миске я уже и не говорю). А собака, поскольку была щенком, к коту легко привыкла, периодически с ним пыталась поиграть, тот спасался по верхам, или ударами ей по носу лапой без когтей. Вообщем никаких особых эксцессов не было, а наблюдать за ними очень интересно.
Но вот если собака еще щенок. и вы берете котенка. то это опасно. У моей знакомой семимесячный щенок ротвейлера повредил двухмесячному котенку позвоночник пытаясь поиграть. Не уследили

. Он не со зла. а по глупости ещё, не рассчитал силы челюстей. А если собака взрослая, а котенок маленький надо внимательно последить, не будет ли она защищать от него еду. Тоже может плохо кончиться. Оба плохих варианта к сожалению из жизни

.