Страница 1 из 3

Кулинарная тема

Добавлено: 17 май 2008, 12:08
Хлоя
Лично я обожаю готовить. Давайте делиться рецептами любимых блюд ;)

Добавлено: 17 май 2008, 14:20
Sova
ну пожайлуста :)

называется "суп из того что под рукой" :))

у меня кастрюля наверно литра 3

беру кусочек мяса грамм 400, варю бульон,

режу картошку, штуки 2-3 средне крупных,пока варится - режу мясо

закидываю мясо обратно ( я люблю баранину , но это - кому как)

минут 5 вриться

закидываю баночку(мл 600=700 - не сильна я в объемах)

домашней борщевой заправки - (закатка овошей - помидоры, морковка , лук и вроде еще что то - не помню)

кладу ложек 5-6 столовых домашней аджиги - мягкой

и 2 - 3 жменьки или как обозвать - в кулаке зажатом помещается - квашеной капусты

вариться 5 мин и обед готов :)

что интересно могу про соль забыть вообще но за счет заправки и аджиги - не ощущается ее отсутствия :)

Суп - конечно на любителя , но у нас идет на ура



сатат "макаронный"

3-4 пачки б\п макарон (они же - бомж-пакеты :D )

400 гр колбасы вареной

3 - 4 яйца (вареных конечно :))

полбанки маринованных огурцов (которые типа "Вегда" в магазах продают)

банка сладкой кукурузы - я лично после разных опытов теперь только бондюэлевскую кукурузу беру

майонез



берем миску или кастрюлю с крышкой

крошим туда помельче заливаем водой горячейпросто до верха макарон - чтоб не плавали но и не остались сухими, закрываем крышкой или большой тарелкой - кто чем,

откладываем , режем колбасу , яйца, огурцы

за это время макароны дойдут до кондиции

смешиваем ка кследует , сливаем кукурузу , добавляем ее

можно перемешать , можно нет , если нет , то сначала все перемешивается с майонезом потом кукуруза - типа верхний слой

если перемешивается и кукуруза тоже , то просто мешаем все и заправляем майонезом - можно есть и теплым - то есть сразу по приготовлении , можно и остудить

тоже салат на любителя, нам - нравиться :))



"Салат из ананасов с сыром и чесноком"



да странно может и звучит , но нам опять таки нравиться

очень просто вкусно и быстро:)



берем банку 500 мл ананасов в соку кусочками (можно и кольцами, но тогда самим порезать на неочень большие куски)

сок выливаем\выпиваем

ананасы - в небольшую миску или глубокую тарелку

чеснок - мы любим попикантнее поэтому у меня 6 долек хороших уходит - опять таки - не любите сильно острое - кладите меньше

через давилку

трем сыр твердый грам 100 - 200 на крупной терке

заправляем майонезом , перемешиваем , и ГОТОВО :)

у нас съедается за 5 минут :)



вот :) Может еще что потом напишу

еда

Добавлено: 24 май 2008, 14:56
Lakki
Рецепт пирога "Рыбник". Дешево, быстро и вкусно



Тесто: Яйцо-3шт. Майонез-3ст.л. Сметана-200гр. Мука- 7ст.л. с "горкой". Сода- 1 коф.л. Соль- на кончике ножа. Все это перемешать, и половину вылить в форму смазанную маслом.

Начинка: Рыбные консервы в масле (кроме шпрот)- 1банка. Лук репчатый (нарезать)+ морковь (тертая) -пассированные. По объему больше, чем рыбы. Все это перемешать, выложить на тесто, залить оставшейся массой.

Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Выложить на блюдо, разрезать, положить на тарелки и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено: 24 май 2008, 15:06
nadja
Хорошая тема! Вкусная!

Добавлено: 24 май 2008, 15:12
Дэрик
Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...

Добавлено: 24 май 2008, 15:21
Carborline
Дэрик писал(а):Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...


Овсяные хлопья заливаем молоком, режем туда курагу и чернослив и через несколько минут можно кушать :) Кому сложно привыкнуть к сырым хлопьям, можно залить горячим молоком и дать настояться. Для тех, кто хочет быть совсем здоров, можно туда еще и отруби подсыпать :P

Добавлено: 24 май 2008, 15:29
Lakki
Carborline писал(а):
Овсяные хлопья заливаем молоком, режем туда курагу и чернослив и через несколько минут можно кушать :) Кому сложно привыкнуть к сырым хлопьям, можно залить горячим молоком и дать настояться. Для тех, кто хочет быть совсем здоров, можно туда еще и отруби подсыпать :P


Овсянку беру мелкого помола "Ясно Солнышко".

Очень вкусно и полезно. При симптоматических болях в желудке, по утрам делаю очень жидкую кашу- практически как кисель, но заливаю не молоком а кипятком и добавляю масло оливковое/подсолнечное.

Добавлено: 24 май 2008, 15:30
Жизель
Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...
яичницу с беконом, времени- 4 минуты, а сытость до обеда обеспечена.

или с вечера сварить гречу можно.

Добавлено: 24 май 2008, 15:33
Жизель
о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.

Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.

Добавлено: 24 май 2008, 16:42
Дэрик
Жизель писал(а):о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.

Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
ой, у вас прям ресторан ;) за "завтрак" спасибо



От меня салат "Солнышко" ;)

1. Морковь на крупной терке? сырая

2. Сыр колбасный на крупной терке

3. Чеснок на мелкой

4. Майонез.



А также люблю помидоры нафаршировать сыр + чеснок+зелень-майонез (можно грибы+лук, фарш+рис) и есть!

Добавлено: 24 май 2008, 21:42
Жизель
а в салат "солнышко" морковка сырая кладется или вареная?

надо бы попробовать, должно быть очень вкусно!

я салаты делаю классические: оливье, шубу, сыр-ветчина-помидор-чеснок-майонез, греческий, мясной.

очень люблю салат по рецепту знакомого турка: отварная стручковая фасоль, жареные шампиньоны, вареный говяжий язык, яйцо и чуть-чуть майонеза. очень необычно и вкусно. :)

на завтрак, кстати, иногда делаю рулеты с вечера : лист лаваша намазываем сыром мягким ( фета, маскарпоне, виола (любой плавленный сыр), мелко нарезанные крабовые палочки, зелень, чуток майонеза, заворачиваем в рулет и в холодильник на ночь. дел на 5 минут, а сытный и быстрый завтрак утром как раз.

Последнее время очень полюбила готовить быстрое и сытное блюдо : мелкую картошку нового урожая сварить, обернуть целиком в бекон и слегка обжарить, затем посыпать зеленью.

быстрый ужин : обжарить фарш, добавить лук и чеснок, еще обжарить, а потом банку красной фасоли и томатный соус (или фасоль в соусе уже готовую). Быстро и очень сытно. Времени - 10-13 минут на все.

хотя я люблю что-нибудь эдакое, часа на 2 готовки :D

Добавлено: 24 май 2008, 21:51
Танцующая_Тень
Салат "Голландский"



помидоры, яйцо, лук репчатый, сыр, шампиньоны маринованные, морковь, майонез.



Лук обжарить до золотистого цвета, яйцо отварное, шампиньоны и помидоры порезать, отварную морковь и сыр натереть на крупной терке, все смешать, заправить майонезом. Обожаю этот салат ))



по поводу помидор, фаршированных сыром с чесноком - еще очень вкусно заворачивать этот сыр с чесноком в пластики ветчины в нарезке.

Добавлено: 24 май 2008, 21:58
Марина и гончие
Простое холостяцкое мясо с овощами.



Духовка разогревается до 240 градусов (на режиме "Вентилятор с нижним подогревом").



Отбитая нарезанная свинина засыпается в миску или противешок,

(сверху - немножко приправки "Для свинины"),

следующий слой - мороженные овощи ("лечо" или любая другая смесь по вкусу),

присыпается приправкой "для овощей",

следующий слой (необязательный) - мороженные шампиньоны,

всё это сплошь замазывается сверху майонезом (только по периметру оставить щель для выхода пара),

ставится в разогретую духовку.

Сразу же духовку перевести на 180 градусов и запекать 40-60 минут.

Затем перевести на 120° и запекать еще часик.



Выключить, достать и съесть :)

Но я предпочитаю оставить миску в остывающей духовке еще на час - так вкуснее.



При подаче добавить сметану и зелень.

Изображение

Добавлено: 24 май 2008, 22:00
Танцующая_Тень
а у меня нету вентилятора...че делать?

Добавлено: 24 май 2008, 22:20
nadja
Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить
А я люблю творожок со сметанкой и медом.

***

Раньше я ОЧЕНЬ любила готовить. Поскольку довелось много поездить по миру, из каждой страны привозила рецепты. Сейчас экономлю время, да и стала задумываться о том, что полезно..., поэтому готовлю так, чтоб по минимуму обрабатывать продукты.

Например, завтра у меня на обед:

- суп куржет (по-нашему, из кабачков :) )

Закладываем в кастрюлю картошку, через некоторое время

кабачок, потом пассированный лук. Когда все сварится (не до

размазни), сбиваю в блендере и заправляю взбитыми сливками

В конце готовки - пару веток базилика.

- рыба запеченая - кефаль + дикий рис

Рыбу обычно прошу на рынке почистить. Дома мою, хорошо

вытираю, в животик лук, петрушку и закрываю животик при

помощи зубочисток и нитки восьмерками. Укладываю на кольца

лука (чтоб не пригорела) и смазываю оливковым маслом и в

духовку... Когда будет готова, двумя ножами освободить от

шкуры, сверху подсолить и полить оливковым маслом

- зеленый салат (к рыбе)

зеленый салат - 2-3 вида, сколько найду на рынке, огурчики

свежие, укроп + петрушка - мелко порубить, фета-кубиками,

заправка оливковое масло + горчица. Сверху посыпать

жареными семечками.

Времени обед займет минимум. Глядишь, под рыбу винца белого выпьем :P

Добавлено: 24 май 2008, 22:24
Жизель
а у меня на завтра на ужин такое меню :

свинина в соусе терияки с луком и морковью

салат из редиса с огурцом

для мч - пирог с яйцом и зеленым луком (я не ем углеводы)

на обед будет куриный салат а-ля цезарь



:)

Добавлено: 24 май 2008, 22:30
Марина и гончие
Танцующая_Тень писал(а):а у меня нету вентилятора...че делать?
Тоже получится :)

Только температуру и время готовки, наверное, придется подбирать...

Мой друг, который научил меня этому рецепту,

разогревает газовую духовку до 200°, готовит минут 40-50 на 170° и столько же - на 100°-120°.

Добавлено: 24 май 2008, 22:34
Катерли
а я люблю ..

два сырка типа дружба потереть на мелкой терке (сложно но стоит того) и три-четыре вареных яйца туда же, плюс чеснок на чеснокодавке и майонезом заправить.

А потом все это дело намазывать на бородинский хлеб.



фирменное блюдо у меня кролик по тессински с полентой, старинный итальянский рецепт по наследству передается. Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста :D

еще люблю печь торты наполеон и птичье молоко и суп-пюре из тыквы.

потом напишу рецептики :)

Добавлено: 24 май 2008, 22:35
Peggy
Жизель писал(а):а у меня на завтра на ужин такое меню :

свинина в соусе терияки с луком и морковью

салат из редиса с огурцом

для мч - пирог с яйцом и зеленым луком (я не ем углеводы)

на обед будет куриный салат а-ля цезарь



:)
Ничего себе меню :ya za:

А у меня есть любимый суп - сырный. По-типу французский. От кастрюли с ним меня не оторвать :)

Продукты: на 3.5 литра супа. 200 гр плавленного сыра "Янтарь", резанные шампиньоны - где то 1.5 пачки в заморозке. Картоха 4-5 шт, 1 небольшая луковичка, 2 небольших морковки. Соль, специи по вкусу.

В кипящую воду забрасываем картоху. Тем временем на разргретую сковороду(без масла) кидаем грибы и томим на огне пока они не станут сухими,те должны разморозиться. Кладем грибы в суп. Выкладываем сыр в мисочку и подливаем в нее воды из супа, сыр должен перейти в жидкое состояние(расплавиться). Выливаем его в суп. Солим, можно добавить чутка специй.

Суп получается очень нежный, готовится чуть ли не за пол часа.

Добавлено: 24 май 2008, 22:39
Жизель
Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста
точим вилки!

куда и когда ехать? какое брать вино? :ya za: :D

о, рецепты тортов давайте, я их хоть и не ем почти, но готовить люблю :)

Добавлено: 28 май 2008, 13:16
Sova
про еду - я тут второй день делаю (вернулась лубофь к сладкому)



режу киви персик банан и абрикос - и смешиваю со взбитыми сливками :) МММММ - ромашке нравиться :))[/QUOTE]

вот так это выглядит -

режем , выкладываем-

Изображение

и поливаем взбитыми сливками и -готово :)

Изображение

Добавлено: 28 май 2008, 20:06
Катерли
Жизель писал(а):
Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста
точим вилки!

куда и когда ехать? какое брать вино? :ya za: :D

о, рецепты тортов давайте, я их хоть и не ем почти, но готовить люблю :)


Алена, вино кьянти конечно. ;) В любую субботу, когда я не на работе по графику буду или будний день днем. :P Чтоб без мужа..

торты как найду выложу :)

Добавлено: 28 май 2008, 20:17
Керри
Катерли писал(а):
Жизель писал(а):
Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста
точим вилки!

куда и когда ехать? какое брать вино? :ya za: :D

о, рецепты тортов давайте, я их хоть и не ем почти, но готовить люблю :)


Алена, вино кьянти конечно. ;) В любую субботу, когда я не на работе по графику буду или будний день днем. :P Чтоб без мужа..

торты как найду выложу :)


Катерин, Аленк, меня с собой возьмете?

Я тоже хочу кьянти и вкусно покушать:))))

Добавлено: 28 май 2008, 20:19
Катерли
а хвосты надо обрубать :P :P :P

приходи канэшна, если кролика нэ жалка

Добавлено: 28 май 2008, 20:21
Керри
Катерли писал(а):а хвосты надо обрубать :P :P :P

приходи канэшна, если кролика нэ жалка
:))) Ну, я не вегетарианка... Мясо трескаю за обе щеки...

Как так хвосты пообрубать?:)))) чтож мы будем куцехвостыми?:)))

Добавлено: 19 июн 2008, 17:06
SHCODA
Я,тоже обожаю готовить.И это не только потому, что училась в кулинарном училище,кулинария-моя стихия.Рецептов куча от супов до выпечки, но всё-равно предпочтение отдаю БОРЩУ.

Готовлю, я, его так:

Мясо исключительно говядина(подбедёрок или грудинка, в них весь суповой аромат).Так вот, мясо отварить (2-3 часа),свёклу отварить тоже.Когда готовы мясо со свёклой, приступаем к пассеровке моркови и лука(15 мин.),туда же добавляем квашеную капусту,обжариваем.

Так же добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, заливаем бульоном, тушим 25 минут.После положить томат-пасту,сахар(если капуста недостаточно кислая, то ещё и лимонный сок),лаврушку,мол.чёрн.перец и тёртую на крупной тёрке свёклу. Всё перемешать, потушить ещё 15-20 минут и можно перекладывать в бульон с заранее нарезанным мясом.Оставить на сильном огне,как только начнёт закипать сразу выключить комфорку.

PS:Борщ ни в коем случае нельзя кипятить,свёкла сразу теряет свой цвет, а самое главное свой вкус.

Добавлено: 19 июн 2008, 17:11
роксанка
Жизель писал(а):о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.

Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
рецепты в студию :)))

можно начать с чахохбили :-[

Добавлено: 19 июн 2008, 17:13
Катерли
и лагман!!! :)

Добавлено: 19 июн 2008, 17:18
еленаевгений
Прочитала и так есть захотелось ,тема конечно не вечерняя...

Добавлено: 19 июн 2008, 17:35
еленаевгений
Салат "Неожиданные гости"

банка шампиньонов

банка кукурузы

ветчина нарезанная кубиками любая

саленый огурчик туда же

и сухарики

заправить майонезом,занимает 15 минут .