Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кулинарная тема

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
Аватара пользователя
Хлоя
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Кулинарная тема

Сообщение Хлоя »

Лично я обожаю готовить. Давайте делиться рецептами любимых блюд ;)
Аватара пользователя
Sova
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Sova »

ну пожайлуста :)

называется "суп из того что под рукой" :))

у меня кастрюля наверно литра 3

беру кусочек мяса грамм 400, варю бульон,

режу картошку, штуки 2-3 средне крупных,пока варится - режу мясо

закидываю мясо обратно ( я люблю баранину , но это - кому как)

минут 5 вриться

закидываю баночку(мл 600=700 - не сильна я в объемах)

домашней борщевой заправки - (закатка овошей - помидоры, морковка , лук и вроде еще что то - не помню)

кладу ложек 5-6 столовых домашней аджиги - мягкой

и 2 - 3 жменьки или как обозвать - в кулаке зажатом помещается - квашеной капусты

вариться 5 мин и обед готов :)

что интересно могу про соль забыть вообще но за счет заправки и аджиги - не ощущается ее отсутствия :)

Суп - конечно на любителя , но у нас идет на ура



сатат "макаронный"

3-4 пачки б\п макарон (они же - бомж-пакеты :D )

400 гр колбасы вареной

3 - 4 яйца (вареных конечно :))

полбанки маринованных огурцов (которые типа "Вегда" в магазах продают)

банка сладкой кукурузы - я лично после разных опытов теперь только бондюэлевскую кукурузу беру

майонез



берем миску или кастрюлю с крышкой

крошим туда помельче заливаем водой горячейпросто до верха макарон - чтоб не плавали но и не остались сухими, закрываем крышкой или большой тарелкой - кто чем,

откладываем , режем колбасу , яйца, огурцы

за это время макароны дойдут до кондиции

смешиваем ка кследует , сливаем кукурузу , добавляем ее

можно перемешать , можно нет , если нет , то сначала все перемешивается с майонезом потом кукуруза - типа верхний слой

если перемешивается и кукуруза тоже , то просто мешаем все и заправляем майонезом - можно есть и теплым - то есть сразу по приготовлении , можно и остудить

тоже салат на любителя, нам - нравиться :))



"Салат из ананасов с сыром и чесноком"



да странно может и звучит , но нам опять таки нравиться

очень просто вкусно и быстро:)



берем банку 500 мл ананасов в соку кусочками (можно и кольцами, но тогда самим порезать на неочень большие куски)

сок выливаем\выпиваем

ананасы - в небольшую миску или глубокую тарелку

чеснок - мы любим попикантнее поэтому у меня 6 долек хороших уходит - опять таки - не любите сильно острое - кладите меньше

через давилку

трем сыр твердый грам 100 - 200 на крупной терке

заправляем майонезом , перемешиваем , и ГОТОВО :)

у нас съедается за 5 минут :)



вот :) Может еще что потом напишу
Аватара пользователя
Lakki
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

еда

Сообщение Lakki »

Рецепт пирога "Рыбник". Дешево, быстро и вкусно



Тесто: Яйцо-3шт. Майонез-3ст.л. Сметана-200гр. Мука- 7ст.л. с "горкой". Сода- 1 коф.л. Соль- на кончике ножа. Все это перемешать, и половину вылить в форму смазанную маслом.

Начинка: Рыбные консервы в масле (кроме шпрот)- 1банка. Лук репчатый (нарезать)+ морковь (тертая) -пассированные. По объему больше, чем рыбы. Все это перемешать, выложить на тесто, залить оставшейся массой.

Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Выложить на блюдо, разрезать, положить на тарелки и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
nadja
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение nadja »

Хорошая тема! Вкусная!
Аватара пользователя
Дэрик
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Дэрик »

Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...
Аватара пользователя
Carborline
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Carborline »

Дэрик писал(а):Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...


Овсяные хлопья заливаем молоком, режем туда курагу и чернослив и через несколько минут можно кушать :) Кому сложно привыкнуть к сырым хлопьям, можно залить горячим молоком и дать настояться. Для тех, кто хочет быть совсем здоров, можно туда еще и отруби подсыпать :P
Аватара пользователя
Lakki
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение Lakki »

Carborline писал(а):
Овсяные хлопья заливаем молоком, режем туда курагу и чернослив и через несколько минут можно кушать :) Кому сложно привыкнуть к сырым хлопьям, можно залить горячим молоком и дать настояться. Для тех, кто хочет быть совсем здоров, можно туда еще и отруби подсыпать :P


Овсянку беру мелкого помола "Ясно Солнышко".

Очень вкусно и полезно. При симптоматических болях в желудке, по утрам делаю очень жидкую кашу- практически как кисель, но заливаю не молоком а кипятком и добавляю масло оливковое/подсолнечное.
Ж
Жизель
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Жизель »

Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...
яичницу с беконом, времени- 4 минуты, а сытость до обеда обеспечена.

или с вечера сварить гречу можно.
Ж
Жизель
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Жизель »

о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.

Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
Аватара пользователя
Дэрик
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Дэрик »

Жизель писал(а):о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.

Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
ой, у вас прям ресторан ;) за "завтрак" спасибо



От меня салат "Солнышко" ;)

1. Морковь на крупной терке? сырая

2. Сыр колбасный на крупной терке

3. Чеснок на мелкой

4. Майонез.



А также люблю помидоры нафаршировать сыр + чеснок+зелень-майонез (можно грибы+лук, фарш+рис) и есть!
Последний раз редактировалось Дэрик 25 май 2008, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Ж
Жизель
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Жизель »

а в салат "солнышко" морковка сырая кладется или вареная?

надо бы попробовать, должно быть очень вкусно!

я салаты делаю классические: оливье, шубу, сыр-ветчина-помидор-чеснок-майонез, греческий, мясной.

очень люблю салат по рецепту знакомого турка: отварная стручковая фасоль, жареные шампиньоны, вареный говяжий язык, яйцо и чуть-чуть майонеза. очень необычно и вкусно. :)

на завтрак, кстати, иногда делаю рулеты с вечера : лист лаваша намазываем сыром мягким ( фета, маскарпоне, виола (любой плавленный сыр), мелко нарезанные крабовые палочки, зелень, чуток майонеза, заворачиваем в рулет и в холодильник на ночь. дел на 5 минут, а сытный и быстрый завтрак утром как раз.

Последнее время очень полюбила готовить быстрое и сытное блюдо : мелкую картошку нового урожая сварить, обернуть целиком в бекон и слегка обжарить, затем посыпать зеленью.

быстрый ужин : обжарить фарш, добавить лук и чеснок, еще обжарить, а потом банку красной фасоли и томатный соус (или фасоль в соусе уже готовую). Быстро и очень сытно. Времени - 10-13 минут на все.

хотя я люблю что-нибудь эдакое, часа на 2 готовки :D
Аватара пользователя
Танцующая_Тень
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение Танцующая_Тень »

Салат "Голландский"



помидоры, яйцо, лук репчатый, сыр, шампиньоны маринованные, морковь, майонез.



Лук обжарить до золотистого цвета, яйцо отварное, шампиньоны и помидоры порезать, отварную морковь и сыр натереть на крупной терке, все смешать, заправить майонезом. Обожаю этот салат ))



по поводу помидор, фаршированных сыром с чесноком - еще очень вкусно заворачивать этот сыр с чесноком в пластики ветчины в нарезке.
Аватара пользователя
Марина и гончие
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Марина и гончие »

Простое холостяцкое мясо с овощами.



Духовка разогревается до 240 градусов (на режиме "Вентилятор с нижним подогревом").



Отбитая нарезанная свинина засыпается в миску или противешок,

(сверху - немножко приправки "Для свинины"),

следующий слой - мороженные овощи ("лечо" или любая другая смесь по вкусу),

присыпается приправкой "для овощей",

следующий слой (необязательный) - мороженные шампиньоны,

всё это сплошь замазывается сверху майонезом (только по периметру оставить щель для выхода пара),

ставится в разогретую духовку.

Сразу же духовку перевести на 180 градусов и запекать 40-60 минут.

Затем перевести на 120° и запекать еще часик.



Выключить, достать и съесть :)

Но я предпочитаю оставить миску в остывающей духовке еще на час - так вкуснее.



При подаче добавить сметану и зелень.

Изображение
Аватара пользователя
Танцующая_Тень
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение Танцующая_Тень »

а у меня нету вентилятора...че делать?
Аватара пользователя
nadja
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение nadja »

Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить
А я люблю творожок со сметанкой и медом.

***

Раньше я ОЧЕНЬ любила готовить. Поскольку довелось много поездить по миру, из каждой страны привозила рецепты. Сейчас экономлю время, да и стала задумываться о том, что полезно..., поэтому готовлю так, чтоб по минимуму обрабатывать продукты.

Например, завтра у меня на обед:

- суп куржет (по-нашему, из кабачков :) )

Закладываем в кастрюлю картошку, через некоторое время

кабачок, потом пассированный лук. Когда все сварится (не до

размазни), сбиваю в блендере и заправляю взбитыми сливками

В конце готовки - пару веток базилика.

- рыба запеченая - кефаль + дикий рис

Рыбу обычно прошу на рынке почистить. Дома мою, хорошо

вытираю, в животик лук, петрушку и закрываю животик при

помощи зубочисток и нитки восьмерками. Укладываю на кольца

лука (чтоб не пригорела) и смазываю оливковым маслом и в

духовку... Когда будет готова, двумя ножами освободить от

шкуры, сверху подсолить и полить оливковым маслом

- зеленый салат (к рыбе)

зеленый салат - 2-3 вида, сколько найду на рынке, огурчики

свежие, укроп + петрушка - мелко порубить, фета-кубиками,

заправка оливковое масло + горчица. Сверху посыпать

жареными семечками.

Времени обед займет минимум. Глядишь, под рыбу винца белого выпьем :P
Ж
Жизель
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Жизель »

а у меня на завтра на ужин такое меню :

свинина в соусе терияки с луком и морковью

салат из редиса с огурцом

для мч - пирог с яйцом и зеленым луком (я не ем углеводы)

на обед будет куриный салат а-ля цезарь



:)
Аватара пользователя
Марина и гончие
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Марина и гончие »

Танцующая_Тень писал(а):а у меня нету вентилятора...че делать?
Тоже получится :)

Только температуру и время готовки, наверное, придется подбирать...

Мой друг, который научил меня этому рецепту,

разогревает газовую духовку до 200°, готовит минут 40-50 на 170° и столько же - на 100°-120°.
Аватара пользователя
Катерли
Сообщения: 12208
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Катерли »

а я люблю ..

два сырка типа дружба потереть на мелкой терке (сложно но стоит того) и три-четыре вареных яйца туда же, плюс чеснок на чеснокодавке и майонезом заправить.

А потом все это дело намазывать на бородинский хлеб.



фирменное блюдо у меня кролик по тессински с полентой, старинный итальянский рецепт по наследству передается. Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста :D

еще люблю печь торты наполеон и птичье молоко и суп-пюре из тыквы.

потом напишу рецептики :)
Аватара пользователя
Peggy
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Peggy »

Жизель писал(а):а у меня на завтра на ужин такое меню :

свинина в соусе терияки с луком и морковью

салат из редиса с огурцом

для мч - пирог с яйцом и зеленым луком (я не ем углеводы)

на обед будет куриный салат а-ля цезарь



:)
Ничего себе меню :ya za:

А у меня есть любимый суп - сырный. По-типу французский. От кастрюли с ним меня не оторвать :)

Продукты: на 3.5 литра супа. 200 гр плавленного сыра "Янтарь", резанные шампиньоны - где то 1.5 пачки в заморозке. Картоха 4-5 шт, 1 небольшая луковичка, 2 небольших морковки. Соль, специи по вкусу.

В кипящую воду забрасываем картоху. Тем временем на разргретую сковороду(без масла) кидаем грибы и томим на огне пока они не станут сухими,те должны разморозиться. Кладем грибы в суп. Выкладываем сыр в мисочку и подливаем в нее воды из супа, сыр должен перейти в жидкое состояние(расплавиться). Выливаем его в суп. Солим, можно добавить чутка специй.

Суп получается очень нежный, готовится чуть ли не за пол часа.
Ж
Жизель
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Жизель »

Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста
точим вилки!

куда и когда ехать? какое брать вино? :ya za: :D

о, рецепты тортов давайте, я их хоть и не ем почти, но готовить люблю :)
Аватара пользователя
Sova
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Sova »

про еду - я тут второй день делаю (вернулась лубофь к сладкому)



режу киви персик банан и абрикос - и смешиваю со взбитыми сливками :) МММММ - ромашке нравиться :))[/QUOTE]

вот так это выглядит -

режем , выкладываем-

Изображение

и поливаем взбитыми сливками и -готово :)

Изображение
Аватара пользователя
Катерли
Сообщения: 12208
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Катерли »

Жизель писал(а):
Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста
точим вилки!

куда и когда ехать? какое брать вино? :ya za: :D

о, рецепты тортов давайте, я их хоть и не ем почти, но готовить люблю :)


Алена, вино кьянти конечно. ;) В любую субботу, когда я не на работе по графику буду или будний день днем. :P Чтоб без мужа..

торты как найду выложу :)
Аватара пользователя
Керри
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Сообщение Керри »

Катерли писал(а):
Жизель писал(а):
Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста
точим вилки!

куда и когда ехать? какое брать вино? :ya za: :D

о, рецепты тортов давайте, я их хоть и не ем почти, но готовить люблю :)


Алена, вино кьянти конечно. ;) В любую субботу, когда я не на работе по графику буду или будний день днем. :P Чтоб без мужа..

торты как найду выложу :)


Катерин, Аленк, меня с собой возьмете?

Я тоже хочу кьянти и вкусно покушать:))))
Аватара пользователя
Катерли
Сообщения: 12208
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Катерли »

а хвосты надо обрубать :P :P :P

приходи канэшна, если кролика нэ жалка
Аватара пользователя
Керри
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Сообщение Керри »

Катерли писал(а):а хвосты надо обрубать :P :P :P

приходи канэшна, если кролика нэ жалка
:))) Ну, я не вегетарианка... Мясо трескаю за обе щеки...

Как так хвосты пообрубать?:)))) чтож мы будем куцехвостыми?:)))
Аватара пользователя
SHCODA
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:49

Сообщение SHCODA »

Я,тоже обожаю готовить.И это не только потому, что училась в кулинарном училище,кулинария-моя стихия.Рецептов куча от супов до выпечки, но всё-равно предпочтение отдаю БОРЩУ.

Готовлю, я, его так:

Мясо исключительно говядина(подбедёрок или грудинка, в них весь суповой аромат).Так вот, мясо отварить (2-3 часа),свёклу отварить тоже.Когда готовы мясо со свёклой, приступаем к пассеровке моркови и лука(15 мин.),туда же добавляем квашеную капусту,обжариваем.

Так же добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, заливаем бульоном, тушим 25 минут.После положить томат-пасту,сахар(если капуста недостаточно кислая, то ещё и лимонный сок),лаврушку,мол.чёрн.перец и тёртую на крупной тёрке свёклу. Всё перемешать, потушить ещё 15-20 минут и можно перекладывать в бульон с заранее нарезанным мясом.Оставить на сильном огне,как только начнёт закипать сразу выключить комфорку.

PS:Борщ ни в коем случае нельзя кипятить,свёкла сразу теряет свой цвет, а самое главное свой вкус.
Аватара пользователя
роксанка
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение роксанка »

Жизель писал(а):о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.

Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
рецепты в студию :)))

можно начать с чахохбили :-[
Аватара пользователя
Катерли
Сообщения: 12208
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Катерли »

и лагман!!! :)
Аватара пользователя
еленаевгений
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение еленаевгений »

Прочитала и так есть захотелось ,тема конечно не вечерняя...
Аватара пользователя
еленаевгений
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение еленаевгений »

Салат "Неожиданные гости"

банка шампиньонов

банка кукурузы

ветчина нарезанная кубиками любая

саленый огурчик туда же

и сухарики

заправить майонезом,занимает 15 минут .
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»