Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
ну пожайлуста
называется "суп из того что под рукой" ) у меня кастрюля наверно литра 3
беру кусочек мяса грамм 400, варю бульон,
режу картошку, штуки 2-3 средне крупных,пока варится - режу мясо
закидываю мясо обратно ( я люблю баранину , но это - кому как)
минут 5 вриться
закидываю баночку(мл 600=700 - не сильна я в объемах)
домашней борщевой заправки - (закатка овошей - помидоры, морковка , лук и вроде еще что то - не помню)
кладу ложек 5-6 столовых домашней аджиги - мягкой
и 2 - 3 жменьки или как обозвать - в кулаке зажатом помещается - квашеной капусты
вариться 5 мин и обед готов
что интересно могу про соль забыть вообще но за счет заправки и аджиги - не ощущается ее отсутствия
Суп - конечно на любителя , но у нас идет на ура
сатат "макаронный" 3-4 пачки б\п макарон (они же - бомж-пакеты )
400 гр колбасы вареной
3 - 4 яйца (вареных конечно )
полбанки маринованных огурцов (которые типа "Вегда" в магазах продают)
банка сладкой кукурузы - я лично после разных опытов теперь только бондюэлевскую кукурузу беру
майонез
берем миску или кастрюлю с крышкой
крошим туда помельче заливаем водой горячейпросто до верха макарон - чтоб не плавали но и не остались сухими, закрываем крышкой или большой тарелкой - кто чем,
откладываем , режем колбасу , яйца, огурцы
за это время макароны дойдут до кондиции
смешиваем ка кследует , сливаем кукурузу , добавляем ее
можно перемешать , можно нет , если нет , то сначала все перемешивается с майонезом потом кукуруза - типа верхний слой
если перемешивается и кукуруза тоже , то просто мешаем все и заправляем майонезом - можно есть и теплым - то есть сразу по приготовлении , можно и остудить
тоже салат на любителя, нам - нравиться )
"Салат из ананасов с сыром и чесноком"
да странно может и звучит , но нам опять таки нравиться
очень просто вкусно и быстро:)
берем банку 500 мл ананасов в соку кусочками (можно и кольцами, но тогда самим порезать на неочень большие куски)
сок выливаем\выпиваем
ананасы - в небольшую миску или глубокую тарелку
чеснок - мы любим попикантнее поэтому у меня 6 долек хороших уходит - опять таки - не любите сильно острое - кладите меньше
через давилку
трем сыр твердый грам 100 - 200 на крупной терке
заправляем майонезом , перемешиваем , и ГОТОВО
у нас съедается за 5 минут
вот Может еще что потом напишу
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Рецепт пирога "Рыбник". Дешево, быстро и вкусно
Тесто: Яйцо-3шт. Майонез-3ст.л. Сметана-200гр. Мука- 7ст.л. с "горкой". Сода- 1 коф.л. Соль- на кончике ножа. Все это перемешать, и половину вылить в форму смазанную маслом.
Начинка: Рыбные консервы в масле (кроме шпрот)- 1банка. Лук репчатый (нарезать)+ морковь (тертая) -пассированные. По объему больше, чем рыбы. Все это перемешать, выложить на тесто, залить оставшейся массой.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Выложить на блюдо, разрезать, положить на тарелки и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Дэрик писал(а):
Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...
Овсяные хлопья заливаем молоком, режем туда курагу и чернослив и через несколько минут можно кушать Кому сложно привыкнуть к сырым хлопьям, можно залить горячим молоком и дать настояться. Для тех, кто хочет быть совсем здоров, можно туда еще и отруби подсыпать
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Carborline писал(а):
Овсяные хлопья заливаем молоком, режем туда курагу и чернослив и через несколько минут можно кушать Кому сложно привыкнуть к сырым хлопьям, можно залить горячим молоком и дать настояться. Для тех, кто хочет быть совсем здоров, можно туда еще и отруби подсыпать
Овсянку беру мелкого помола "Ясно Солнышко".
Очень вкусно и полезно. При симптоматических болях в желудке, по утрам делаю очень жидкую кашу- практически как кисель, но заливаю не молоком а кипятком и добавляю масло оливковое/подсолнечное.
о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.
Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню. Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
ой, у вас прям ресторан за "завтрак" спасибо
От меня салат "Солнышко"
1. Морковь на крупной терке? сырая
2. Сыр колбасный на крупной терке
3. Чеснок на мелкой
4. Майонез.
А также люблю помидоры нафаршировать сыр + чеснок+зелень-майонез (можно грибы+лук, фарш+рис) и есть!
_________________ Александра, +7-921-416-6640, звоните настойчиво, много работы
Последний раз редактировалось Дэрик 25 май 2008, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
а в салат "солнышко" морковка сырая кладется или вареная?
надо бы попробовать, должно быть очень вкусно!
я салаты делаю классические: оливье, шубу, сыр-ветчина-помидор-чеснок-майонез, греческий, мясной.
очень люблю салат по рецепту знакомого турка: отварная стручковая фасоль, жареные шампиньоны, вареный говяжий язык, яйцо и чуть-чуть майонеза. очень необычно и вкусно.
на завтрак, кстати, иногда делаю рулеты с вечера : лист лаваша намазываем сыром мягким ( фета, маскарпоне, виола (любой плавленный сыр), мелко нарезанные крабовые палочки, зелень, чуток майонеза, заворачиваем в рулет и в холодильник на ночь. дел на 5 минут, а сытный и быстрый завтрак утром как раз.
Последнее время очень полюбила готовить быстрое и сытное блюдо : мелкую картошку нового урожая сварить, обернуть целиком в бекон и слегка обжарить, затем посыпать зеленью.
быстрый ужин : обжарить фарш, добавить лук и чеснок, еще обжарить, а потом банку красной фасоли и томатный соус (или фасоль в соусе уже готовую). Быстро и очень сытно. Времени - 10-13 минут на все.
хотя я люблю что-нибудь эдакое, часа на 2 готовки
Лук обжарить до золотистого цвета, яйцо отварное, шампиньоны и помидоры порезать, отварную морковь и сыр натереть на крупной терке, все смешать, заправить майонезом. Обожаю этот салат ))
по поводу помидор, фаршированных сыром с чесноком - еще очень вкусно заворачивать этот сыр с чесноком в пластики ветчины в нарезке.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Духовка разогревается до 240 градусов (на режиме "Вентилятор с нижним подогревом").
Отбитая нарезанная свинина засыпается в миску или противешок,
(сверху - немножко приправки "Для свинины"),
следующий слой - мороженные овощи ("лечо" или любая другая смесь по вкусу),
присыпается приправкой "для овощей",
следующий слой (необязательный) - мороженные шампиньоны,
всё это сплошь замазывается сверху майонезом (только по периметру оставить щель для выхода пара),
ставится в разогретую духовку.
Сразу же духовку перевести на 180 градусов и запекать 40-60 минут.
Затем перевести на 120° и запекать еще часик.
Выключить, достать и съесть
Но я предпочитаю оставить миску в остывающей духовке еще на час - так вкуснее.
Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить
А я люблю творожок со сметанкой и медом.
***
Раньше я ОЧЕНЬ любила готовить. Поскольку довелось много поездить по миру, из каждой страны привозила рецепты. Сейчас экономлю время, да и стала задумываться о том, что полезно..., поэтому готовлю так, чтоб по минимуму обрабатывать продукты.
Например, завтра у меня на обед:
- суп куржет (по-нашему, из кабачков )
Закладываем в кастрюлю картошку, через некоторое время
кабачок, потом пассированный лук. Когда все сварится (не до
размазни), сбиваю в блендере и заправляю взбитыми сливками
В конце готовки - пару веток базилика.
- рыба запеченая - кефаль + дикий рис
Рыбу обычно прошу на рынке почистить. Дома мою, хорошо
вытираю, в животик лук, петрушку и закрываю животик при
помощи зубочисток и нитки восьмерками. Укладываю на кольца
лука (чтоб не пригорела) и смазываю оливковым маслом и в
духовку... Когда будет готова, двумя ножами освободить от
шкуры, сверху подсолить и полить оливковым маслом
- зеленый салат (к рыбе)
зеленый салат - 2-3 вида, сколько найду на рынке, огурчики
свежие, укроп + петрушка - мелко порубить, фета-кубиками,
заправка оливковое масло + горчица. Сверху посыпать
жареными семечками.
Времени обед займет минимум. Глядишь, под рыбу винца белого выпьем
а у меня на завтра на ужин такое меню :
свинина в соусе терияки с луком и морковью
салат из редиса с огурцом
для мч - пирог с яйцом и зеленым луком (я не ем углеводы)
на обед будет куриный салат а-ля цезарь
Тоже получится
Только температуру и время готовки, наверное, придется подбирать...
Мой друг, который научил меня этому рецепту,
разогревает газовую духовку до 200°, готовит минут 40-50 на 170° и столько же - на 100°-120°.
а я люблю ..
два сырка типа дружба потереть на мелкой терке (сложно но стоит того) и три-четыре вареных яйца туда же, плюс чеснок на чеснокодавке и майонезом заправить.
А потом все это дело намазывать на бородинский хлеб.
фирменное блюдо у меня кролик по тессински с полентой, старинный итальянский рецепт по наследству передается. Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста
еще люблю печь торты наполеон и птичье молоко и суп-пюре из тыквы.
потом напишу рецептики
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
Жизель писал(а):
а у меня на завтра на ужин такое меню : свинина в соусе терияки с луком и морковью салат из редиса с огурцом для мч - пирог с яйцом и зеленым луком (я не ем углеводы) на обед будет куриный салат а-ля цезарь
Ничего себе меню
А у меня есть любимый суп - сырный. По-типу французский. От кастрюли с ним меня не оторвать
Продукты: на 3.5 литра супа. 200 гр плавленного сыра "Янтарь", резанные шампиньоны - где то 1.5 пачки в заморозке. Картоха 4-5 шт, 1 небольшая луковичка, 2 небольших морковки. Соль, специи по вкусу.
В кипящую воду забрасываем картоху. Тем временем на разргретую сковороду(без масла) кидаем грибы и томим на огне пока они не станут сухими,те должны разморозиться. Кладем грибы в суп. Выкладываем сыр в мисочку и подливаем в нее воды из супа, сыр должен перейти в жидкое состояние(расплавиться). Выливаем его в суп. Солим, можно добавить чутка специй.
Суп получается очень нежный, готовится чуть ли не за пол часа.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
про еду - я тут второй день делаю (вернулась лубофь к сладкому)
режу киви персик банан и абрикос - и смешиваю со взбитыми сливками МММММ - ромашке нравиться )[/QUOTE]
вот так это выглядит -
режем , выкладываем-
и поливаем взбитыми сливками и -готово
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Я,тоже обожаю готовить.И это не только потому, что училась в кулинарном училище,кулинария-моя стихия.Рецептов куча от супов до выпечки, но всё-равно предпочтение отдаю БОРЩУ.
Готовлю, я, его так:
Мясо исключительно говядина(подбедёрок или грудинка, в них весь суповой аромат).Так вот, мясо отварить (2-3 часа),свёклу отварить тоже.Когда готовы мясо со свёклой, приступаем к пассеровке моркови и лука(15 мин.),туда же добавляем квашеную капусту,обжариваем.
Так же добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, заливаем бульоном, тушим 25 минут.После положить томат-пасту,сахар(если капуста недостаточно кислая, то ещё и лимонный сок),лаврушку,мол.чёрн.перец и тёртую на крупной тёрке свёклу. Всё перемешать, потушить ещё 15-20 минут и можно перекладывать в бульон с заранее нарезанным мясом.Оставить на сильном огне,как только начнёт закипать сразу выключить комфорку.
PS:Борщ ни в коем случае нельзя кипятить,свёкла сразу теряет свой цвет, а самое главное свой вкус.
о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню. Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
рецепты в студию ))
можно начать с чахохбили
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:05 Сообщений: 991
Салат "Неожиданные гости"
банка шампиньонов
банка кукурузы
ветчина нарезанная кубиками любая
саленый огурчик туда же
и сухарики
заправить майонезом,занимает 15 минут .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения