Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg20161105_140546.jpg77QH0wBlNSE.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
Bezymyannyy.JPG
Foto00441.jpgT1jh1C23nss.jpggIYcmgks49Q.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
IMG_20190822_112931.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgVqzd8NruMA0.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
palevyy_1.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegsobachki.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
190815_0004.jpg
DSC_0864.jpgmikro~19.jpgl5dPvKpX8kE.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
DSC_0893.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg4_1.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg01.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpg
Vesta.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpgxu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 дек 2024, 21:16





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 17 май 2008, 16:08 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34
Автор темы

Сообщений: 1889
Откуда: Санкт-Петербург
Лично я обожаю готовить. Давайте делиться рецептами любимых блюд ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 18:20 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56
Сообщений: 8512
Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
ну пожайлуста :)
называется "суп из того что под рукой" :))
у меня кастрюля наверно литра 3
беру кусочек мяса грамм 400, варю бульон,
режу картошку, штуки 2-3 средне крупных,пока варится - режу мясо
закидываю мясо обратно ( я люблю баранину , но это - кому как)
минут 5 вриться
закидываю баночку(мл 600=700 - не сильна я в объемах)
домашней борщевой заправки - (закатка овошей - помидоры, морковка , лук и вроде еще что то - не помню)
кладу ложек 5-6 столовых домашней аджиги - мягкой
и 2 - 3 жменьки или как обозвать - в кулаке зажатом помещается - квашеной капусты
вариться 5 мин и обед готов :)
что интересно могу про соль забыть вообще но за счет заправки и аджиги - не ощущается ее отсутствия :)
Суп - конечно на любителя , но у нас идет на ура

сатат "макаронный"
3-4 пачки б\п макарон (они же - бомж-пакеты :D )
400 гр колбасы вареной
3 - 4 яйца (вареных конечно :))
полбанки маринованных огурцов (которые типа "Вегда" в магазах продают)
банка сладкой кукурузы - я лично после разных опытов теперь только бондюэлевскую кукурузу беру
майонез

берем миску или кастрюлю с крышкой
крошим туда помельче заливаем водой горячейпросто до верха макарон - чтоб не плавали но и не остались сухими, закрываем крышкой или большой тарелкой - кто чем,
откладываем , режем колбасу , яйца, огурцы
за это время макароны дойдут до кондиции
смешиваем ка кследует , сливаем кукурузу , добавляем ее
можно перемешать , можно нет , если нет , то сначала все перемешивается с майонезом потом кукуруза - типа верхний слой
если перемешивается и кукуруза тоже , то просто мешаем все и заправляем майонезом - можно есть и теплым - то есть сразу по приготовлении , можно и остудить
тоже салат на любителя, нам - нравиться :))

"Салат из ананасов с сыром и чесноком"

да странно может и звучит , но нам опять таки нравиться
очень просто вкусно и быстро:)

берем банку 500 мл ананасов в соку кусочками (можно и кольцами, но тогда самим порезать на неочень большие куски)
сок выливаем\выпиваем
ананасы - в небольшую миску или глубокую тарелку
чеснок - мы любим попикантнее поэтому у меня 6 долек хороших уходит - опять таки - не любите сильно острое - кладите меньше
через давилку
трем сыр твердый грам 100 - 200 на крупной терке
заправляем майонезом , перемешиваем , и ГОТОВО :)
у нас съедается за 5 минут :)

вот :) Может еще что потом напишу

_________________
Изображение Кинолог, зоопсихолог
8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс
Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: едаСообщениеДобавлено: 24 май 2008, 18:56 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19
Сообщений: 4367
Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Рецепт пирога "Рыбник". Дешево, быстро и вкусно

Тесто: Яйцо-3шт. Майонез-3ст.л. Сметана-200гр. Мука- 7ст.л. с "горкой". Сода- 1 коф.л. Соль- на кончике ножа. Все это перемешать, и половину вылить в форму смазанную маслом.
Начинка: Рыбные консервы в масле (кроме шпрот)- 1банка. Лук репчатый (нарезать)+ морковь (тертая) -пассированные. По объему больше, чем рыбы. Все это перемешать, выложить на тесто, залить оставшейся массой.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Выложить на блюдо, разрезать, положить на тарелки и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 19:06 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:32
Сообщений: 9736
Хорошая тема! Вкусная!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 19:12 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2008, 20:34
Сообщений: 812
Откуда: Санкт-Петербург, Техноложка
Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...

_________________
Александра, +7-921-416-6640, звоните настойчиво, много работы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 19:21 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02
Сообщений: 2561
Откуда: Ленинград
Дэрик писал(а):
Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...


Овсяные хлопья заливаем молоком, режем туда курагу и чернослив и через несколько минут можно кушать :) Кому сложно привыкнуть к сырым хлопьям, можно залить горячим молоком и дать настояться. Для тех, кто хочет быть совсем здоров, можно туда еще и отруби подсыпать :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 19:29 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19
Сообщений: 4367
Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Carborline писал(а):
Овсяные хлопья заливаем молоком, режем туда курагу и чернослив и через несколько минут можно кушать :) Кому сложно привыкнуть к сырым хлопьям, можно залить горячим молоком и дать настояться. Для тех, кто хочет быть совсем здоров, можно туда еще и отруби подсыпать :P


Овсянку беру мелкого помола "Ясно Солнышко".
Очень вкусно и полезно. При симптоматических болях в желудке, по утрам делаю очень жидкую кашу- практически как кисель, но заливаю не молоком а кипятком и добавляю масло оливковое/подсолнечное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 19:30 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:45
Сообщений: 3022
Цитата:
Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить, горячие бутеры исключаем. Вечная проблема...

яичницу с беконом, времени- 4 минуты, а сытость до обеда обеспечена.
или с вечера сварить гречу можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 19:33 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:45
Сообщений: 3022
о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.
Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 20:42 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2008, 20:34
Сообщений: 812
Откуда: Санкт-Петербург, Техноложка
Жизель писал(а):
о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.
Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.
ой, у вас прям ресторан ;) за "завтрак" спасибо

От меня салат "Солнышко" ;)
1. Морковь на крупной терке? сырая
2. Сыр колбасный на крупной терке
3. Чеснок на мелкой
4. Майонез.

А также люблю помидоры нафаршировать сыр + чеснок+зелень-майонез (можно грибы+лук, фарш+рис) и есть!

_________________
Александра, +7-921-416-6640, звоните настойчиво, много работы


Последний раз редактировалось Дэрик 25 май 2008, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 01:42 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:45
Сообщений: 3022
а в салат "солнышко" морковка сырая кладется или вареная?
надо бы попробовать, должно быть очень вкусно!
я салаты делаю классические: оливье, шубу, сыр-ветчина-помидор-чеснок-майонез, греческий, мясной.
очень люблю салат по рецепту знакомого турка: отварная стручковая фасоль, жареные шампиньоны, вареный говяжий язык, яйцо и чуть-чуть майонеза. очень необычно и вкусно. :)
на завтрак, кстати, иногда делаю рулеты с вечера : лист лаваша намазываем сыром мягким ( фета, маскарпоне, виола (любой плавленный сыр), мелко нарезанные крабовые палочки, зелень, чуток майонеза, заворачиваем в рулет и в холодильник на ночь. дел на 5 минут, а сытный и быстрый завтрак утром как раз.
Последнее время очень полюбила готовить быстрое и сытное блюдо : мелкую картошку нового урожая сварить, обернуть целиком в бекон и слегка обжарить, затем посыпать зеленью.
быстрый ужин : обжарить фарш, добавить лук и чеснок, еще обжарить, а потом банку красной фасоли и томатный соус (или фасоль в соусе уже готовую). Быстро и очень сытно. Времени - 10-13 минут на все.
хотя я люблю что-нибудь эдакое, часа на 2 готовки :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 01:51 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25
Сообщений: 8665
Откуда: Петербург
Салат "Голландский"

помидоры, яйцо, лук репчатый, сыр, шампиньоны маринованные, морковь, майонез.

Лук обжарить до золотистого цвета, яйцо отварное, шампиньоны и помидоры порезать, отварную морковь и сыр натереть на крупной терке, все смешать, заправить майонезом. Обожаю этот салат ))

по поводу помидор, фаршированных сыром с чесноком - еще очень вкусно заворачивать этот сыр с чесноком в пластики ветчины в нарезке.

_________________
8-952-226-60-87
Даша
Собака лает, караван идет (с)
Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 01:58 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:17
Сообщений: 9947
Откуда: Санкт-Петербург, Юго-Запад.
Простое холостяцкое мясо с овощами.

Духовка разогревается до 240 градусов (на режиме "Вентилятор с нижним подогревом").

Отбитая нарезанная свинина засыпается в миску или противешок,
(сверху - немножко приправки "Для свинины"),
следующий слой - мороженные овощи ("лечо" или любая другая смесь по вкусу),
присыпается приправкой "для овощей",
следующий слой (необязательный) - мороженные шампиньоны,
всё это сплошь замазывается сверху майонезом (только по периметру оставить щель для выхода пара),
ставится в разогретую духовку.
Сразу же духовку перевести на 180 градусов и запекать 40-60 минут.
Затем перевести на 120° и запекать еще часик.

Выключить, достать и съесть :)
Но я предпочитаю оставить миску в остывающей духовке еще на час - так вкуснее.

При подаче добавить сметану и зелень.
Изображение

_________________
+7*911*773*41*01 до 21 часа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 02:00 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25
Сообщений: 8665
Откуда: Петербург
а у меня нету вентилятора...че делать?

_________________
8-952-226-60-87
Даша
Собака лает, караван идет (с)
Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 02:20 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:32
Сообщений: 9736
Цитата:
Народ, подскажите что лучше есть на завтрак и по минимуму готовить

А я люблю творожок со сметанкой и медом.
***
Раньше я ОЧЕНЬ любила готовить. Поскольку довелось много поездить по миру, из каждой страны привозила рецепты. Сейчас экономлю время, да и стала задумываться о том, что полезно..., поэтому готовлю так, чтоб по минимуму обрабатывать продукты.
Например, завтра у меня на обед:
- суп куржет (по-нашему, из кабачков :) )
Закладываем в кастрюлю картошку, через некоторое время
кабачок, потом пассированный лук. Когда все сварится (не до
размазни), сбиваю в блендере и заправляю взбитыми сливками
В конце готовки - пару веток базилика.
- рыба запеченая - кефаль + дикий рис
Рыбу обычно прошу на рынке почистить. Дома мою, хорошо
вытираю, в животик лук, петрушку и закрываю животик при
помощи зубочисток и нитки восьмерками. Укладываю на кольца
лука (чтоб не пригорела) и смазываю оливковым маслом и в
духовку... Когда будет готова, двумя ножами освободить от
шкуры, сверху подсолить и полить оливковым маслом
- зеленый салат (к рыбе)
зеленый салат - 2-3 вида, сколько найду на рынке, огурчики
свежие, укроп + петрушка - мелко порубить, фета-кубиками,
заправка оливковое масло + горчица. Сверху посыпать
жареными семечками.
Времени обед займет минимум. Глядишь, под рыбу винца белого выпьем :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 02:24 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:45
Сообщений: 3022
а у меня на завтра на ужин такое меню :
свинина в соусе терияки с луком и морковью
салат из редиса с огурцом
для мч - пирог с яйцом и зеленым луком (я не ем углеводы)
на обед будет куриный салат а-ля цезарь

:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 02:30 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:17
Сообщений: 9947
Откуда: Санкт-Петербург, Юго-Запад.
Танцующая_Тень писал(а):
а у меня нету вентилятора...че делать?

Тоже получится :)
Только температуру и время готовки, наверное, придется подбирать...
Мой друг, который научил меня этому рецепту,
разогревает газовую духовку до 200°, готовит минут 40-50 на 170° и столько же - на 100°-120°.

_________________
+7*911*773*41*01 до 21 часа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 02:34 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:45
Сообщений: 15232
Откуда: Приозерский район Ленобласть
а я люблю ..
два сырка типа дружба потереть на мелкой терке (сложно но стоит того) и три-четыре вареных яйца туда же, плюс чеснок на чеснокодавке и майонезом заправить.
А потом все это дело намазывать на бородинский хлеб.

фирменное блюдо у меня кролик по тессински с полентой, старинный итальянский рецепт по наследству передается. Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста :D
еще люблю печь торты наполеон и птичье молоко и суп-пюре из тыквы.
потом напишу рецептики :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 02:35 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05
Сообщений: 1190
Откуда: СПб, Юго - Запад
Жизель писал(а):
а у меня на завтра на ужин такое меню :
свинина в соусе терияки с луком и морковью
салат из редиса с огурцом
для мч - пирог с яйцом и зеленым луком (я не ем углеводы)
на обед будет куриный салат а-ля цезарь

:)

Ничего себе меню :ya za:
А у меня есть любимый суп - сырный. По-типу французский. От кастрюли с ним меня не оторвать :)
Продукты: на 3.5 литра супа. 200 гр плавленного сыра "Янтарь", резанные шампиньоны - где то 1.5 пачки в заморозке. Картоха 4-5 шт, 1 небольшая луковичка, 2 небольших морковки. Соль, специи по вкусу.
В кипящую воду забрасываем картоху. Тем временем на разргретую сковороду(без масла) кидаем грибы и томим на огне пока они не станут сухими,те должны разморозиться. Кладем грибы в суп. Выкладываем сыр в мисочку и подливаем в нее воды из супа, сыр должен перейти в жидкое состояние(расплавиться). Выливаем его в суп. Солим, можно добавить чутка специй.
Суп получается очень нежный, готовится чуть ли не за пол часа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 02:39 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:45
Сообщений: 3022
Цитата:
Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста

точим вилки!
куда и когда ехать? какое брать вино? :ya za: :D
о, рецепты тортов давайте, я их хоть и не ем почти, но готовить люблю :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 17:16 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56
Сообщений: 8512
Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
про еду - я тут второй день делаю (вернулась лубофь к сладкому)

режу киви персик банан и абрикос - и смешиваю со взбитыми сливками :) МММММ - ромашке нравиться :))[/QUOTE]
вот так это выглядит -
режем , выкладываем-
Изображение
и поливаем взбитыми сливками и -готово :)
Изображение

_________________
Изображение Кинолог, зоопсихолог
8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс
Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 00:06 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:45
Сообщений: 15232
Откуда: Приозерский район Ленобласть
Жизель писал(а):
Цитата:
Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста

точим вилки!
куда и когда ехать? какое брать вино? :ya za: :D
о, рецепты тортов давайте, я их хоть и не ем почти, но готовить люблю :)


Алена, вино кьянти конечно. ;) В любую субботу, когда я не на работе по графику буду или будний день днем. :P Чтоб без мужа..
торты как найду выложу :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 00:17 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 12:37
Сообщений: 800
Катерли писал(а):
Жизель писал(а):
Цитата:
Так что оглашать не могу, а вот накормить - пожалуйста

точим вилки!
куда и когда ехать? какое брать вино? :ya za: :D
о, рецепты тортов давайте, я их хоть и не ем почти, но готовить люблю :)


Алена, вино кьянти конечно. ;) В любую субботу, когда я не на работе по графику буду или будний день днем. :P Чтоб без мужа..
торты как найду выложу :)


Катерин, Аленк, меня с собой возьмете?
Я тоже хочу кьянти и вкусно покушать:))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 00:19 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:45
Сообщений: 15232
Откуда: Приозерский район Ленобласть
а хвосты надо обрубать :P :P :P
приходи канэшна, если кролика нэ жалка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 00:21 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 12:37
Сообщений: 800
Катерли писал(а):
а хвосты надо обрубать :P :P :P
приходи канэшна, если кролика нэ жалка

:))) Ну, я не вегетарианка... Мясо трескаю за обе щеки...
Как так хвосты пообрубать?:)))) чтож мы будем куцехвостыми?:)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 21:06 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 00:43
Сообщений: 28
Откуда: СПб."Ульянка"
Я,тоже обожаю готовить.И это не только потому, что училась в кулинарном училище,кулинария-моя стихия.Рецептов куча от супов до выпечки, но всё-равно предпочтение отдаю БОРЩУ.
Готовлю, я, его так:
Мясо исключительно говядина(подбедёрок или грудинка, в них весь суповой аромат).Так вот, мясо отварить (2-3 часа),свёклу отварить тоже.Когда готовы мясо со свёклой, приступаем к пассеровке моркови и лука(15 мин.),туда же добавляем квашеную капусту,обжариваем.
Так же добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, заливаем бульоном, тушим 25 минут.После положить томат-пасту,сахар(если капуста недостаточно кислая, то ещё и лимонный сок),лаврушку,мол.чёрн.перец и тёртую на крупной тёрке свёклу. Всё перемешать, потушить ещё 15-20 минут и можно перекладывать в бульон с заранее нарезанным мясом.Оставить на сильном огне,как только начнёт закипать сразу выключить комфорку.
PS:Борщ ни в коем случае нельзя кипятить,свёкла сразу теряет свой цвет, а самое главное свой вкус.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 21:11 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:05
Сообщений: 1429
Жизель писал(а):
о любимых блюдах, так как я росла в Средней Азии, а потом на Юге России, то обожаю кавказскую и азиатскую кухню.
Часто делаю манты, лагман, строганину, чахохбили, шашлыки очень люблю, баклажаны во всех видах. Долму, баранину тушеную с овощами.

рецепты в студию :)))
можно начать с чахохбили :-[

_________________
штуцер? шницель? шнауцер!

Фонд помощи шнауцерам.


на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 21:13 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:45
Сообщений: 15232
Откуда: Приозерский район Ленобласть
и лагман!!! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 21:18 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:05
Сообщений: 991
Прочитала и так есть захотелось ,тема конечно не вечерняя...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 21:35 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:05
Сообщений: 991
Салат "Неожиданные гости"
банка шампиньонов
банка кукурузы
ветчина нарезанная кубиками любая
саленый огурчик туда же
и сухарики
заправить майонезом,занимает 15 минут .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
есть руки на небольшого щенка
Продам Антепсин 30 и 60 табл 1мг.(Европа)
Палладия
Продам Пропалин за 7000 руб/шт.
Требуется помощь зала по фото, что с ухом?
Мой Котей
Акция на корма Италия, Сербия, Китай с 27.11 по 03.12.24
Хирург для кота с крипторхизмом
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Истощенные девочки стафф и дворняжка. 3 года - взаперти! Забраны 23.01.20. Лечимся, набираем вес и.. ищем дом для Геры!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...






Техническая поддержка