ну пожайлуста
называется
"суп из того что под рукой"
у меня кастрюля наверно литра 3
беру кусочек мяса грамм 400, варю бульон,
режу картошку, штуки 2-3 средне крупных,пока варится - режу мясо
закидываю мясо обратно ( я люблю баранину , но это - кому как)
минут 5 вриться
закидываю баночку(мл 600=700 - не сильна я в объемах)
домашней борщевой заправки - (закатка овошей - помидоры, морковка , лук и вроде еще что то - не помню)
кладу ложек 5-6 столовых домашней аджиги - мягкой
и 2 - 3 жменьки или как обозвать - в кулаке зажатом помещается - квашеной капусты
вариться 5 мин и обед готов
что интересно могу про соль забыть вообще но за счет заправки и аджиги - не ощущается ее отсутствия
Суп - конечно на любителя , но у нас идет на ура
сатат "макаронный"
3-4 пачки б\п макарон (они же - бомж-пакеты

)
400 гр колбасы вареной
3 - 4 яйца (вареных конечно
полбанки маринованных огурцов (которые типа "Вегда" в магазах продают)
банка сладкой кукурузы - я лично после разных опытов теперь только бондюэлевскую кукурузу беру
майонез
берем миску или кастрюлю с крышкой
крошим туда помельче заливаем водой горячейпросто до верха макарон - чтоб не плавали но и не остались сухими, закрываем крышкой или большой тарелкой - кто чем,
откладываем , режем колбасу , яйца, огурцы
за это время макароны дойдут до кондиции
смешиваем ка кследует , сливаем кукурузу , добавляем ее
можно перемешать , можно нет , если нет , то сначала все перемешивается с майонезом потом кукуруза - типа верхний слой
если перемешивается и кукуруза тоже , то просто мешаем все и заправляем майонезом - можно есть и теплым - то есть сразу по приготовлении , можно и остудить
тоже салат на любителя, нам - нравиться
"Салат из ананасов с сыром и чесноком"
да странно может и звучит , но нам опять таки нравиться
очень просто вкусно и быстро:)
берем банку 500 мл ананасов в соку кусочками (можно и кольцами, но тогда самим порезать на неочень большие куски)
сок выливаем\выпиваем
ананасы - в небольшую миску или глубокую тарелку
чеснок - мы любим попикантнее поэтому у меня 6 долек хороших уходит - опять таки - не любите сильно острое - кладите меньше
через давилку
трем сыр твердый грам 100 - 200 на крупной терке
заправляем майонезом , перемешиваем , и ГОТОВО
у нас съедается за 5 минут
вот

Может еще что потом напишу