Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто знает, стоит ли отдавать котёнка разведённым мужчинам? Эпилог с хэппиэндом!
Добавлено: 16 сен 2009, 16:09
Старый знакомый
Автор темы
Звонил мужчина по поводу цветной девочки, говорит, запала в душу на фото. Сам разведён, живёт с дядей в 3-ком. квартире, навещает ребёнок 7 лет. Говорит, очень любит котов, а жена кота забрала с собой. Хотел котёнка прямо сегодня, но сам ехать не хочет, предлагает мне подвезти котёнка к метро. Не знаю что и делать...не могу почему-то представить маленького котёнка, болтающегося в пустой квартире...упомянул кормление "Вискасом", сосисками...По голосу мужчина не отталкивающий, адекватный, но почему-то внутри у меня идёт сопротивление. Не могу я пристраивать котят!!! Все кажутся недостаточно хорошими. Проверяла по ЧС, но он такой большой!!!Целый день надо потратить, чтоб его просмотреть. У кого больше опыта в пристройстве котят, посоветуйте что-нить!
Последний раз редактировалось Лисичка 01 окт 2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, стоит ли отдавать котёнка разведённым мужчинам?
Добавлено: 16 сен 2009, 16:14
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
согласна!если хоть,что-то настораживает и заставляет задуматься-сразу нет!!работает интуиция! плюс,что за отдача у метро и Вискас??
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Рита, а попробуйте договориться с ним, что привезете прямо в квартиру, заодно и посмотрите жилье этих муфчин. А если откажется, значит и правда что-то нечисто в этом деле.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, стоит ли отдавать котёнка разведённым мужчинам?
Добавлено: 16 сен 2009, 16:15
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Лисичка, чтобы проверить в ЧС , открываете страницу со списком, нажимаете ctrl + F и в появившимся окне вводите его номер, в такой же форме как записаны все номера в ЧС, потом переходите на след страницу и тд.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Маргарита, а какой у мужчины опыт взращивания и воспитания котов? Честно говоря, Вискас и сосиски настораживают... Хотя, мужчина мужчине рознь, я вот твёрдо всем огласила, что если со мной что-то случится (ну никто ж не застрахован ), кошка будут жить с моим бывшим, потому как только он представляет себе все нюансы здоровья, кормления и воспитания данной особи. А на последующую стерилизацию животного мужчина готов? Обычно те, кто кормит сосисками, имеют такие же доисторические представления об уходе, как и о кормлении...
Добавлено: 16 сен 2009, 16:27
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
я всегда настаиваю на том, чтобы приехать ДОМОЙ к человеку...если не соглашаются - я не отдаю у метро...насчет кормления и тд можно объяснить, рассказать, сказать статистику, переубедить, контролировать... но нужно быть уверенной в человеке..почему у метро? если ему нечего скрывать, пусть согласится, чтобы вы посмотрели ГДЕ будет жить ваше животное...а тоя привезла один раз такому мужчине...только он с тетей жил....абсолютный неадекват, а по телефону показался очень даже.
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 16 сен 2009, 16:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
"Вискасом", сосисками
Лично меня это не пугает. Я тоже ем сосиски! Если Вам не нравится этот мужчина - другое дело. Кстати, я тоже разведена....У меня есть кошки, иногда даю им сосиски!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 16 сен 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 сен 2009, 16:31
Участник
jane)) писал(а):
я всегда настаиваю на том, чтобы приехать ДОМОЙ к человеку...если не соглашаются - я не отдаю у метро...насчет кормления и тд можно объяснить, рассказать, сказать статистику, переубедить, контролировать... но нужно быть уверенной в человеке..почему у метро? если ему нечего скрывать, пусть согласится, чтобы вы посмотрели ГДЕ будет жить ваше животное...а тоя привезла один раз такому мужчине...только он с тетей жил....абсолютный неадекват, а по телефону показался очень даже.
а вы не подскажете мне как можно статистику,переубедить и главное КОНТРОЛИРОВАТЬ кормление?
я вот щенов раздавала,так триста раз рассказала как кормить+бумажку написала с подробной инструкцией.вечером звоню проверить как дела и слышу :все хорошо,купили ему на обед жидкий педигри..сейчас варим кашу..как проконтролировать до такой уж степени людей?
Добавлено: 16 сен 2009, 16:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
В свое время отдала косенького Томку мужчине. Кот в шоколаде. Но, если что-то настораживает, нельзя отдавать. К метро никогда не вожу, категорически против этого.
Добавлено: 16 сен 2009, 16:35
Частый гость
Меня в этой ситуации настораживает не его семейное положение, а нежелание ехать. город небольшой, можно и скататься за зверем. Это попахивает халявщичеством. Мало того, что денег за котенка не просят, так ему еще и собственный зад не оторвать за зверем приехать. такому бы не отдала. ИМХО.
Мужчины,они же, как и люди- разными бывают. Своему первому мужу я могла бы доверить даже добрый десяток кошек, настолько он их любит и понимает. Но проверить , конечно, надо!
Добавлено: 16 сен 2009, 16:38
Частый гость
Nattka писал(а):
jane)) писал(а):
а вы не подскажете мне как можно статистику,переубедить и главное КОНТРОЛИРОВАТЬ кормление?
я вот щенов раздавала,так триста раз рассказала как кормить+бумажку написала с подробной инструкцией.вечером звоню проверить как дела и слышу :все хорошо,купили ему на обед жидкий педигри..сейчас варим кашу..как проконтролировать до такой уж степени людей?
мне, видимо, попадались более благоразумные хозяева...т.е. я рассказывала, о последствиях от кормления вискасом, почему его кошки едят и просят (что там аттрактанты), почему нельзя смешивать натуралку и сухой ну и тд....+ в основном мне попадались люди, у которых не было раньше животных, так они очень прислушиваются к советам, и всегда звонят чтобы что-то уточнить... контролировать- я имела ввиду, что я звоню постоянно, спрашиваю как дела и чем кормят...обычно после моих "лекций" у хозяев не остается сомнений по поводу вискаса и тд
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 16 сен 2009, 16:39
Бан
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 02:04 Сообщений: 1629 Откуда: Санкт-Петербург
У метро не надо отдавать ни в коем случае, лучше лично привезти в квартиру, взяв кого-нибудь с собой для компании . Я бы ни за что не отдала, если сомневаюсь. Будьте внимательны .
Добавлено: 16 сен 2009, 16:39
Новичок
Уж извините, что напишу, но меня тоже вот эта лень насторожила. А все остальное ... у меня ЛМ кота до знакомства со мной кормил речной вареной рыбой. Просто не думал, что по другому нужно. Сейчас покупает Хиллс.
Добавлено: 16 сен 2009, 16:43
Участник
jane)) писал(а):
Nattka писал(а):
jane)) писал(а):
мне, видимо, попадались более благоразумные хозяева...т.е. я рассказывала, о последствиях от кормления вискасом, почему его кошки едят и просят (что там аттрактанты), почему нельзя смешивать натуралку и сухой ну и тд....+ в основном мне попадались люди, у которых не было раньше животных, так они очень прислушиваются к советам, и всегда звонят чтобы что-то уточнить... контролировать- я имела ввиду, что я звоню постоянно, спрашиваю как дела и чем кормят...обычно после моих "лекций" у хозяев не остается сомнений по поводу вискаса и тд
Добавлено: 16 сен 2009, 16:44
Частый гость
мужчина может быть очень ответственным..но у метро я бы не отдала.
Добавлено: 16 сен 2009, 16:48
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
jane)) писал(а):
Жень, не в тему конечно, но проведи и мне лекцию по поводу почему нельзя смешивать натуралку и сухой может перестану своих так кормить...я по незнанию с детства приучила, и теперь не могу отучить, они так просят...
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 16 сен 2009, 16:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
у метро я бы не отдала
Я тоже против отдачи котят у метро. Отдачи прохожим. Но здесь похоже, другой случай. Человек приедет на ИХ метро, возможно не хочет стеснять хозяев, готов подойти к метро. Меня, например, к себе никто не зовет, наоборот люди спрашивают, когда можно приехать к нам, посмотреть. Можно ведь так же сказать, что нужны паспортные данные и дом. телефон, сказать, что Вы хотите навестить котенка, кстати навестить - не всем нравится. Они хотят котенка, а не нас в друзья...Кроме того, конечно, дать рекомендации по кормлению - стоит, но выбор корма - все-равно за хозяином. Это ведь будет ЕГО животное. Так что сами думайте отдать - не отдать. Лучше всего ОСТАВИТЬ СЕБЕ.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 16 сен 2009, 17:04
Новичок
Да что вы все вискас, сосиски... Многие мужчины не знают, как себя-то кормить правильно, не говоря уже о котах. Мой бы муж, я уверена, если бы жил один, сидел бы на одних сникерсах. Откуда простой человек может знать о вреде вискаса, если по ТВ только его и рекламируют, и в гиперах только он и стоит.
Просто объяснить нужно, действительно лекцию прочитать. Ну и потом, если Вы с ним встретитесь, и он уже при встрече не понравится, не отнимет же он у вас котенка силой...
_________________ ---------- Love actually is all around...
Добавлено: 16 сен 2009, 17:05
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо Вам, друзья, за советы!!! Все внимательно перечитала. А ещё успела сбегать и отдать рыженького котёнка, за которым приехали ровно во столько, во сколько и обещали. Эти мне понравились, видно, что будут любить и всё такое. Кошка Фенька даже в лице не изменилась, когда забрали сына, сидела как оранжевый сфинкс. По поводу мужчины разведённого...все вы по-своему правы и почти с каждым я согласна. Наташа проверила по ЧС, но там его не обнаружила, хотя давал 3 телефона. И всё же...скорей всего не отдам! Интуицию ведь не пропьёшь. Почему сам не хочет ехать, хотя страстно жаждет заполучить котёнка прямо сегодня?!...Да и вообще...лучше всё же, когда в доме есть женщина. Хорошая, разумеется.
Я своего 2 кота тоже брала у метро,. это была инициатива куратора. Ничего криминального в этом не вижу, все люди занятые иногда проще пересечься. И действительно человек хочет кота ,а не нового знакомого. Про разведенного вообще не поняла. А Вискас и сосиски, это от неграмотности. У меня кот огромный, так когда приходят некошатники - спрашивают -вы его наверное Вискасом кормите или сразу видно "сметаны -во, рыбы-во". Хотя ничего из этого мой кот в глаза не видел, вот такие представления у населения о хорошем питании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1