Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня был у врача с Тяпой. Сказали что растёт опухоль, прописали преднизолон пожизненно. Сказали что в лучшем случае проживёт месяца два... Кто сталкивался с опухолями у крыс?
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Не знаю как с крысами, но у меня хомячок-джунгарик была опухоль его даже лечить не взялись говорят у них это часто и ничего не прописали тоже намекнули, что не жилец - три месяца живем! Опухоль он как-то сам извел подорожник ел оч хорошо.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Я сталкивалась. Возила в вет. институт. Сказали - оперировать бессмысленно, т.к. зверь оч. мелкий, от операции может умереть с большей вероятностью, чем от опухоли. Ничего не прописали. А опухоль взяла и прошла сама собой! Сейчас уже точно не помню (давно дело было), но, кажется, довольно быстро прошла, недели через две. Размером была с фасолину. Крыс потом еще около года прожил Надеюсь, и вам повезет!
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Мне тоже сказали "что вы хотите - лабораторный материал" а у моего еще шиншилловый окрас вид у врачей был такой, что думала до дома не донесу. Около четырех мес. уже после этого живем и очнь резво даже, Хотя нам уже года два будет. Причем эту опухоль он как то сам сгрыз. Теперь ничего нет, только шерстки нет на этом месте.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
опухоли у крыс как и у людей бывают разные. Про эксперименты насмешили, такие крысы ооочень дорого стоят. По делу. Вашей делали гистологию? Если да то что за опухоль? У крыс часто бывает вирусная лимфома к примеру. Такое само проходит. Отнесите зверя к специалисту по грызунам. Например в ЧИН к Озерковой Ирине Порфирьевне. Если гистологию не делали то я бы подумала сажать ли зверя на преднизалон.
У ИП были ещё 26 августа, сегодня были второй раз. С 26-ого даём по 0.05 преднизолона перорально раз в два дня. ИП сказала что нужен пожизненный курс преднизолона. Ещё давали Энроксил.
Опухоли у крыс явлени распространенное... Но жить им это мало мешает. Был случай когда от крысы размером 420 гр отрезали опухоль в 180 гр, и ничиго живет и радуется девочка!!! В мозгу опухоль дело серьёзное... Да и возраст у вашей крыси ПРЕКЛОННЫЙ...
У какого врача были?! Опухоли у крыс явлени распространенное... Но жить им это мало мешает. Был случай когда от крысы размером 420 гр отрезали опухоль в 180 гр, и ничиго живет и радуется девочка!!.
Чага со зверобоем - народные противоопухолевые средства. Предложите их крысе. Зверобой можно в свежем, сухом виде или в виде отвара, чагу, кусочки сухой (можно в аптеке купить) или позаваривайте. Хуже от этого точно не будет, а шанс на выздоровление появится. Только не увлекайтесь, попробуйте по чуть-чуть и понаблюдайте за состоянием.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Sheila писал(а):
Чага со зверобоем - народные противоопухолевые средства. Предложите их крысе. Зверобой можно в свежем, сухом виде или в виде отвара, чагу, кусочки сухой (можно в аптеке купить) или позаваривайте. Хуже от этого точно не будет, а шанс на выздоровление появится. Только не увлекайтесь, попробуйте по чуть-чуть и понаблюдайте за состоянием.
А этот настой надо в воду добавлять или можно и наружно?
Отвары принимаются внутрь. Как правило, животное осознаёт пользу того или иного лекарственного средства и само регулирует потребление. У моей коллеги у старой собачки была опухоль молочной железы, требовалась операция. После летних экспедиций, где собака имела возможность "пастись", поедать травки, опухоль исчезла полностью.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2