Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: умерла кошка у друзей,отравилась вискасом
Добавлено: 15 сен 2009, 12:13
Новичок
Автор темы
не знаю, зачем мои друзья дали своей кошке пакетик вискас для котят. люди они обеспеченные и умные. и вообще-то всегда кормили ее качественным кормом. но это случилось. говорить с ними об этом я не могу, потому что они две недели просто плачут. и решила написать в память об их кошке. почему-то мне не хочется называть ее имени. 8 лет назад молодая кошка была подобрана зимой у метро. они торопились в гости и прошли мимо нее, большой, пушистой,белой с рыжим, сидящей на земле,и сказали друг другу:смотри,какая красивая кошка! когда они возвращались обратно,ночью, кошка сидела на том же месте и ждала их. все эти 8 лет ее любили, холили, регулярно показывали ветеринару. она никогда ничем не болела. умерла за 3 дня: токсический гепатит. врачи считают, что яд содержался в одном из тех омерзительных ингредиентов, из которых делают вискас. никакие деньги, никакие специалисты не помогли. мы все очень любили эту кошку. пусть ей будет легко там, на небе. она была так похожа на облачко, освещенное золотым солнцем.
Заголовок сообщения: Re: умерла кошка у друзей,отравилась вискасом
Добавлено: 15 сен 2009, 12:23
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
очень жаль...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
очень жаль. Постоянно приходится наблюдать в пятёрке как народ тащит эти пакеты с вискасом и кетикетом. Бедные кошки Неужели взяв в дом животное и покупая готовые корма сложно поискать инфу об их качестве а не тупо верить рекламе по телеку.
Добавлено: 15 сен 2009, 13:05
Новичок
Автор темы
поэтому каждый, кто знает,что такое дешевый корм,должен, я считаю,донести эту инфу до всех знакомых, просто замучить всех, парить в тему и не в тему, с той же частотой, что рекламу показывают, раз уж нет других способов бороться с этим бизнесом.
15 лет назад мы своего кота от токсического гепатита вылечили. Видно, он был молодой и сильный: всего 3 года. Но 10 дней был на грани смерти. Тоже был виноват дешевый корм. Мы не знали, что это яд, поверьте! Для того, чтобы начать искать ответы на вопросы (о составе кормов и проч) надо, чтобы эти вопросы сначала возникли!!! На наши горестные вопли врачам, почему они не кричат об отраве на каждом углу, в газетах, по ТВ и радио, не проводят ликбез, а только с глазу на глаз пациентам сообщают эту страшную тайну, нам был ответ: боимся! Но с тех пор
Цитата:
поэтому каждый, кто знает,что такое дешевый корм,должен, я считаю,донести эту инфу до всех знакомых, просто замучить всех, парить в тему и не в тему, с той же частотой, что рекламу показывают, раз уж нет других способов бороться с этим бизнесом.
Добавлено: 03 окт 2009, 01:38
Новичок
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 19:24 Сообщений: 357 Откуда: Площадь Мужества
Как раз сегодня мне подруга говорила, что им ветеринар сказал, что "Вискас" сейчас, типа, стал приличного качества. Вот тебе и приличное качество! Кошечку очень жаль Мои соболезнования хозяевам!
Добавлено: 03 окт 2009, 17:53
Новичок
Автор темы
у меня родственник теперь в торговом колледже преподает, сказал, проведет лекции для всех будущих товароведов по поводу разрекламированных кормов. вот хотя бы 300 человек задумаются, может быть, об этом...
Добавлено: 03 окт 2009, 18:30
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Пока по ТВ и в самих зоомагазинах идет активная реклама Вискаса, Педигри и прочей гадости, люди будут покупать эти корма. Просто разъяснительная работа мало поможет - со всеми не поговоришь. А реклама замечательно действует на подсознание, так она и задумана.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
А я знаю случай отравления сухим кормом! На самом деле вокруг этих кормов много всяких слухов, но достоверной информации мало. Не верю, что сухой корм делают из мяса или куры. как это показывает реклама.У него цена бы зашкаливала! И почему, если он выдыхается, кошки его не едят? Ну, и баночки по 44 рубля не каждый себе может позволить купить, даже для одного животного.Очень дорого!
Добавлено: 05 окт 2009, 00:55
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У меня катастрофически не хватает времени, чтобы готовить для кошек сбалансированную натуральную еду. Так что приходится им довольствоваться сухим кормом.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1