Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я уже не знаю, чем лечить Фенькин нос Изначально, по посевам, назначили в глаза ципровет. Мы капали его, и мазали глаза тетрациклином. Когда лечили взрослых котов от кальцевироза, то и котят прокололи по той же схеме, там был циклоферон и цефазолин. Сопли-слезы прошли, а потом опять пошли по кругу. Сейчас Фенина очередь - плохо дышит носом. Капали назол-бэби, но это же симптоматическое, причины не устраняет.
я уже не знаю, чем лечить Фенькин нос Изначально, по посевам, назначили в глаза ципровет. Мы капали его, и мазали глаза тетрациклином. Когда лечили взрослых котов от кальцевироза, то и котят прокололи по той же схеме, там был циклоферон и цефазолин. Сопли-слезы прошли, а потом опять пошли по кругу. Сейчас Фенина очередь - плохо дышит носом. Капали назол-бэби, но это же симптоматическое, причины не устраняет.
Посоветуйте, чем вылечить такой насморк?
Вероятнее всего, это все-таки симптом вирусной инфекции, потому что ринита по другой причине у кошек не бывает (не берем казуистику). Тем более вы только недавно боролись с вирусной инфекцией. Поэтому нужно лечить как вирусную инфекцию: антибиотик плюс иммуномодуля.. Капли в нос кошкам чаще всего неэффективны, потому что все капли тут же высмаркиваются обратно, вместо того, чтобы глубоко втягиваться в нос (как это делаем мы и никогда не делают кошки).
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Вот-вот , и у меня такая же проблема - уже котенок вырос . Говорили - вирус , пролечили - фигу. Потом говорили - простыл , пролечили антибиотиками - фигу. То есть , у него из носа не течет и чувствует он себя нормально. Но по утрам чихает раз или 2 и сопля, пардон , вылетает. Зеленая. Нос промывали содой , капали протаргол , ничего не помогает. С утра - получите соплю. Сейчас вот намастрячились морской водой промывать - вроде получше стало ( в смысле сопля меньше ). И как от этой дряни избавиться ?? Подобрала я его на улице в жутком виде , весь в соплях был и глаза гноем залеплены , в возрасте около месяца. Лечили сразу же , у хороших врачей , они мне кошек спасали...НО вот не долечить никак Сейчас ему уже год, здоровенный котяра , ест с аппетитом , кошек строит , упитанный , весь лоснится , мне даже не верят , что у него проблемы со здоровьем Когда это кончится , кто бы помог
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)
Добавлено: 14 сен 2009, 22:38
Старый знакомый
Автор темы
Лисица, у моих дома тоже ринит и конъюнктивит, диагноз был микоплазмоз, ну точно не вирус. И ребенка человеческого они заразили - не ринотрахеитом же?
Циклоферон с антибиотиком не помогли, да.
И своих я как только не лечила, с весны маемся. Надоело в пятый раз, сдала посев недавно (выдержав паузу без лечения) - в глазах ничего не нашли, в носу нашли палочку гемофилюс инфлюэнца, про ко.ую википедия говорит, что она живет только у людей. Сами значит в лабора.ии начихали?
Добавлено: 14 сен 2009, 22:46
Старый знакомый
Автор темы
вот напишу, что не помогло прекратить хронь у моих котов домашних:
флоксал капли и мазь (2 кота) ципровет капли 7-10 дней (2 кота) тетрациклин мазь местно, 1 месяц (2 кота) тауфон капли, быстро бросили, т.к. совсем не помогало (1 кот) сумамед суспензия - 2 курса по инструкции (1 кот) юнидокс солютаб - 1 курс по 14 дней (2 кота) тилозин в/м 2 недели (2 кота)
Местное лечение сочеталось с каким-нибудь из перечисленного общего, по очереди. Еще у меня есть 2 кота, ко.ые перестали слезиться и чихать практически сразу после начала местного лечения (ципровет+тетрациклин), и быстро выздоровели, но мазать мы продолжали месяц, как было велено. Еще есть котенок, он не заболевал больше месяца, а сейчас вот потек тоже. У него быстро проходит от мази и капель.
Добавлено: 14 сен 2009, 22:50
Старый знакомый
Автор темы
Деринат стоит попробовать? Мне его советовали. Правда, те кому он помог, тоже периодически лечатся, т.е. не исцелились навсегда, а тоже стали хрониками.
Сейчас мой человеческий ребенок опять вдруг потек (прошло 2 месяца). Сегодня сдали посев. Ждем ответа как соловей лета...
Добавлено: 14 сен 2009, 22:59
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Sonya писал(а):
Лисица, у моих дома тоже ринит и конъюнктивит, диагноз был микоплазмоз, ну точно не вирус. И ребенка человеческого они заразили - не ринотрахеитом же?
Циклоферон с антибиотиком не помогли, да.
И своих я как только не лечила, с весны маемся. Надоело в пятый раз, сдала посев недавно (выдержав паузу без лечения) - в глазах ничего не нашли, в носу нашли палочку гемофилюс инфлюэнца, про ко.ую википедия говорит, что она живет только у людей. Сами значит в лабора.ии начихали?
Я уже вообще ничего не понимаю
Ребенка заразили точно не они. У кошек и людей нет общих респира.ных инфекций. Микоплазма сама по себе не может вызвать болезнь, это сапрофитный микроорганизм, ко.ый может только усугубить течение вирусной инфекции. Поэтому диагноз "микоплазмоз" у кошек неправомерен. Судя по перечисленным препаратам и схемам, лечились вы довольно бессистемно, поэтому и вылечить не удается (это характерно как раз для вирусных инфекций). И напрасно вы посевы все время сдаете - вирусы на средах, как известно, не растут, соответственно, лечите вы то, что вырастет, а не то, чем кошки болеют. Циклоферон с антибиотиком применяется по установленной схеме. Вот вы как их применяли, в какой дозировке, с какой периодичностью?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 14 сен 2009, 23:04
Частый гость
подгорная елена писал(а):
Вот-вот , и у меня такая же проблема - уже котенок вырос . Говорили - вирус , пролечили - фигу. Потом говорили - простыл , пролечили антибиотиками - фигу. То есть , у него из носа не течет и чувствует он себя нормально. Но по утрам чихает раз или 2 и сопля, пардон , вылетает. Зеленая. Нос промывали содой , капали протаргол , ничего не помогает. С утра - получите соплю. Сейчас вот намастрячились морской водой промывать - вроде получше стало ( в смысле сопля меньше ). И как от этой дряни избавиться ? Подобрала я его на улице в жутком виде , весь в соплях был и глаза гноем залеплены , в возрасте около месяца. Лечили сразу же , у хороших врачей , они мне кошек спасали...НО вот не долечить никак Сейчас ему уже год, здоровенный котяра , ест с аппетитом , кошек строит , упитанный , весь лоснится , мне даже не верят , что у него проблемы со здоровьем Когда это кончится , кто бы помог :cry:
Так бывает, когда недолечивается вирусная инфекция, получается осложнение в виде хронического гнойного ринита. Лечение тут одно: антибиотик длительным курсом. И не тяните с этим, потому что бывает, что хронический ринит заканчивается расплавлением носовой перегородки. Морская вода тут помогла бы (в сочетании с антибиотиком), если бы вы могли промывать носовые ходы глубоко, с помощью катетера - но это вряд ли у вас получится...
Деринат классная вещь. Советую. Он и человечий нос лечит хорошо. И котячий. У меня котенок разболелся тут недавна, не вирус, а так простуда обычная. Соплями заливался - жуть. Правда он не дает быстрого эффекта, его раза 4 на день капать надо, и где-то только после недели начнет действовать.
Добавлено: 14 сен 2009, 23:12
Частый гость
Елена Новичкова писал(а):
Деринат классная вещь. Советую. Он и человечий нос лечит хорошо. И котячий. У меня котенок разболелся тут недавна, не вирус, а так простуда обычная. Соплями заливался - жуть. Правда он не дает быстрого эффекта, его раза 4 на день капать надо, и где-то только после недели начнет действовать.
У кошек не бывает простуды. У собак тоже. Капли в нос у животных неэффективны по причинам, приведенным выше (они их не вдыхают, а высмаркивают, поэтому толку никакого). Если вы капали капли 4 раза в день, и заметили улучшения только через неделю (!) - думаю, дело не в каплях, а в естественном течении болезни (просто пришло время поправиться).
Последний раз редактировалось _Лисица_ 14 сен 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 сен 2009, 23:17
Частый гость
Елена Новичкова писал(а):
_Лисица_ писал(а):
У кошек не бывает простуды.
Я не ветеринар. Главная мысль тут - это был не вирус. Как еще можно назвать?
Острый ринит у котенка - это практически всегда симптом вирусной инфекции. Другие причины - из разряда казуистических, мы их не будем брать в расчет. Кроме того, не имея результатов ПЦР, утверждать, что это "точно был не вирус" - никак нельзя.
Добавлено: 14 сен 2009, 23:17
Старый знакомый
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Ребенка заразили точно не они. У кошек и людей нет общих респира.ных инфекций. Микоплазма сама по себе не может вызвать болезнь, это сапрофитный микроорганизм, ко.ый может только усугубить течение вирусной инфекции. Поэтому диагноз "микоплазмоз" у кошек неправомерен. Судя по перечисленным препаратам и схемам, лечились вы довольно бессистемно, поэтому и вылечить не удается (это характерно как раз для вирусных инфекций). И напрасно вы посевы все время сдаете - вирусы на средах, как известно, не растут, соответственно, лечите вы то, что вырастет, а не то, чем кошки болеют. Циклоферон с антибиотиком применяется по установленной схеме. Вот вы как их применяли, в какой дозировке, с какой периодичностью?
тогда зачем у кошек берут анализы на микоплазму во всех ветклиниках и лабора.иях??
Циклоферон с антибиотиком применяли не на моих котах, а на тех, о ко.ых я задала вопрос в главпосте. Схему дословно не помню, какая-то стандартная, по прилагаемой инструкции, в стандартной дозировке (назначали в ЧИНе). Лечили котов и котят, от кальцевироза. Он прошел. А сопли-слезы - ушли в хронь.
Острый ринит у котенка - это практически всегда симптом вирусной инфекции. Другие причины - из разряда казуистических, мы их не будем брать в расчет. Кроме того, не имея результатов ПЦР, утверждать, что это "точно был не вирус" - никак нельзя.
ну вообще-то результаты имеются. так что я точно знаю, что это был не вирус.
[quote="_Лисица_"][quote="подгорная елена"][size=85]Вот-вот , и у меня такая же проблема - уже котенок вырос . Говорили - вирус , пролечили - фигу. Потом говорили - простыл , пролечили антибиотиками - фигу. То есть , у него из носа не течет и чувствует он себя нормально. Но по утрам чихает раз или 2 и сопля, пардон , вылетает. Зеленая. Нос промывали содой , капали протаргол , ничего не помогает. С утра - получите соплю. Сейчас вот намастрячились морской водой промывать - вроде получше стало ( в смысле сопля меньше ). И как от этой дряни избавиться ? Подобрала я его на улице в жутком виде , весь в соплях был и глаза гноем залеплены , в возрасте около месяца. Лечили сразу же , у хороших врачей , они мне кошек спасали...НО вот не долечить никак Сейчас ему уже год, здоровенный котяра , ест с аппетитом , кошек строит , упитанный , весь лоснится , мне даже не верят , что у него проблемы со здоровьем Когда это кончится , кто бы помог :cry[/size]:[/quote] Так бывает, когда недолечивается вирусная инфекция, получается осложнение в виде хронического гнойного ринита. Лечение тут одно: антибиотик длительным курсом. И не тяните с этим, потому что бывает, что хронический ринит заканчивается расплавлением носовой перегородки. Морская вода тут помогла бы (в сочетании с антибиотиком), если бы вы могли промывать носовые ходы глубоко, с помощью катетера - но это вряд ли у вас получится...[/quote] Подскажите пожалуйста , какой антибиотик и каким курсом ? Спасибо
Добавлено: 14 сен 2009, 23:26
Частый гость
Sonya писал(а):
тогда зачем у кошек берут анализы на микоплазму во всех ветклиниках и лабора.иях??
Циклоферон с антибиотиком применяли не на моих котах, а на тех, о ко.ых я задала вопрос в главпосте. Схему дословно не помню, какая-то стандартная, по прилагаемой инструкции, в стандартной дозировке (назначали в ЧИНе). Лечили котов и котят, от кальцевироза. Он прошел. А сопли-слезы - ушли в хронь.
Ну... вообще должны бы брать в комплексе с ПЦР на герпес- и калицивирус. Но часто бывает так (и тут я с вами согласна абсолютно), что берут на микоплазму, естественно, ее находят - и принимаются лечить. При этом про герпес и калицивирус, ко.ые и провоцируют развитие клинических признаков и бурный рост этой самой микоплазмы - почему-то забывают. Безусловно,микоплазма, при ее наличии, усугубит течение основной болезни, но сама по себе - всего лишь комменсал, и болезнь не вызывает. Если сопли-слезы "ушли в хронь" - значит, не долечили. Чаще всего это бывает, когда, руководствуясь ложными предпосылками (сберечь печень, "иммунку" или еще что-то вроде этого), курс антибиотика максимально сокращают, тогда как его наоборот нужно применять до полного исчезновения симптомов. До конца пролеченный кот никакими соплями-слезами не страдает. Да понятно, что по схеме - вопрос, по какой?
Добавлено: 14 сен 2009, 23:29
Частый гость
[quote="Елена Новичкова ну вообще-то результаты имеются. так что я точно знаю, что это был не вирус.[/quote] Вы сдавали ПЦР? И ничего не нашли? Тогда не знаю. Других причин ринита у котят я не знаю. ПЦР, правда, не всегда можно верить - бывает, что и "Диагностика" лажает,о это редко.
Добавлено: 14 сен 2009, 23:30
Старый знакомый
Автор темы
Sima писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Циклоферон с антибиотиком применяется по установленной схеме. Вот вы как их применяли, в какой дозировке, с какой периодичностью?
Это все по схеме кололось, естественно, по назначенной вет.врачом
да, так я лечила курируемых котят, о ко.ых написала в главном посте - циклоферон+цефазолин по стандартной схеме. А своих домашних я лечила тоже по схемам вет. врачей, но не этим сочетанием, а тем длинным списком. Циклофероном своих не лечила. Курируемым эта схема (циклоферон+цефазолин) от соплей не помогла
Лисица, вы сказали, что нужен антибиотик длительно. Если не через посев определять чувствительность к нему микрофлоры, то как вы подбираете антибиотик? И что считать длительным приемом? 2 недели внутримышечно - получается, это мало?
Вы сдавали ПЦР? И ничего не нашли? Тогда не знаю. Других причин ринита у котят я не знаю. ПЦР, правда, не всегда можно верить - бывает, что и "Диагностика" лажает,о это редко.
В том-то и дело. Ничего. Вируса не было. Я бы не утверждала иначе.
Ну может я описала как-то непонятно и неправильно? Но суть в том, что с носа текло, а деринат помог.
Добавлено: 14 сен 2009, 23:32
Частый гость
подгорная елена писал(а):
Подскажите пожалуйста , какой антибиотик и каким курсом ? Спасибо
Я не могу, к сожалению, назначить лечение по интернету, это было бы безответственно с моей с.оны. Безусловно, нужно показаться врачу. Одно только порекомендую: пусть это лучше будут таблетки, чем инъекции, потому что дело может не ограничиться, скажем, неделей приема.
Добавлено: 14 сен 2009, 23:37
Частый гость
Sonya писал(а):
Лисица, вы сказали, что нужен антибиотик длительно. Если не через посев определять чувствительность к нему микрофлоры, то как вы подбираете антибиотик? И что считать длительным приемом? 2 недели внутримышечно - получается, это мало?
Мало или нет - определяется по ситуации. Если 2 недели прокололи, а сопли есть - значит, мало. Кому-то и недели хватит. До исчезновения симптомов+еще несколько дней на усмотрение врача. Что касается посевов - нет, почему, сеять можно, просто это ИМХО ваш лишний расход и трата времени, потому что высевается в большинстве случаев одно и то же (если выросла экзотика - надо пересдать посев, потому что чаще всего это недостоверный результат), и это прекрасно лечится большинством антибиотиков широкого спектра. Какой-нибудь цефалоспорин или пенициллинового ряда препарат в подавляющем большинстве случаев решат проблему. Вот если не решают - да, тогда и посев имеет смысл. Но не раньше. А стандартная схема циклоферона - это какая? И какие были дозировки-то?
Добавлено: 14 сен 2009, 23:39
Старый знакомый
Автор темы
По курируемым котятам, ко.ых лечили от кальцевироза - калицивирус был, у взрослых, у котят никак не проявился (они из рассадника, может у них был иммунитет, а может вообще это они носители и принесли калицивирус в квартиру), но пролечены были все, и у взрослых все прошло. На герпес котятам анализ не сдавали. На кальцевироз тоже не сдавали, диагноз по клиническим проявлениям ставили.
Схема думаю была такая: цефазолин 7 дней 2 раза в день, циклоферон 1, 2, 4, 6, 8, 11 день. Дозировки не помню, по весу ветврач назначал.
То, что для людей не заразно - это хорошо... потому что они у меня плохо пристраиваются, боятся люди их брать. А у меня болеет мой собственный ребенок, я не могу людям к их детям впаривать таких котят без предупреждения. Получается, зря?
Добавлено: 14 сен 2009, 23:42
Старый знакомый
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Sonya писал(а):
Мало или нет - определяется по ситуации. Если 2 недели прокололи, а сопли есть - значит, мало. Кому-то и недели хватит. До исчезновения симптомов+еще несколько дней на усмотрение врача. (...)
да вот меня больше всего бесит, что при всем моем лечении симптомы проходили каждый раз! И я после этого упорно долечивала еще столько, сколько надо до конца назначенного курса. Я знаю, что лечение антибиотиком на полдороге бросать нельзя, от этого только хуже. Проходило 2 недели, а то и месяц - и вот опять
Добавлено: 14 сен 2009, 23:48
Частый гость
Sonya писал(а):
По курируемым котятам, ко.ых лечили от кальцевироза - калицивирус был, у взрослых, у котят никак не проявился (они из рассадника, может у них был иммунитет, а может вообще это они носители и принесли калицивирус в квартиру), но пролечены были все, и у взрослых все прошло. На герпес котятам анализ не сдавали.
Схема думаю была такая: цефазолин 7 дней 2 раза в день, циклоферон 1, 2, 4, 6, 8, 11 день. Дозировки не помню, по весу ветврач назначал.
То, что для людей не заразно - это хорошо... потому что они у меня плохо пристраиваются, боятся люди их брать. А у меня болеет мой собственный ребенок, я не могу людям к их детям впаривать таких котят без предупреждения. Получается, зря?
Ну да, нормальная схема (тока циклоферон в конце...8, 10, 12), если все прошло - то и длительность нормальная тоже. Если у котят сейчас продолжается эта катавасия, было бы недурно сдать смывы на обе инфекции, либо, не сдавая смывов, пролечить по этой же схеме. Антибиотик бы сменить, правда, да и вместо циклоферона полиоксидоний, бывает, помогает лучше. Но это с врачом только! Эх, а вам опять расходы... Нет, котята детей не заражают, и дети - котят тоже. Людей, впрочем, понять можно, у страха глаза велики. Но ребятенок-то скоро поправится же? Давно болеет?
Добавлено: 14 сен 2009, 23:50
Частый гость
Sonya писал(а):
да вот меня больше всего бесит, что при всем моем лечении симптомы проходили каждый раз! И я после этого упорно долечивала еще столько, сколько надо до конца назначенного курса. Я знаю, что лечение антибиотиком на полдороге бросать нельзя, от этого только хуже. Проходило 2 недели, а то и месяц - и вот опять
А сколько ж им сейчас? Их, поди, прививать пора?
Добавлено: 14 сен 2009, 23:58
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Соня ,ты же помнишь что насморка у котят до калицивироза не было вообще.Он появился позже у Ксю.Сейчас у Фени , а у Аси все в порядке. У Феньки та же картина болезни что и у кота Елены Подгорной.При этом у котят хороший аппетит,они подвижные и игручие !
Добавлено: 14 сен 2009, 23:59
Старый знакомый
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Sonya писал(а):
А сколько ж им сейчас? Их, поди, прививать пора?
Мои трое котов все привиты, они взрослые. Прививка три вируса+хламидия, мультифел. Мой четвертый кот принес эту слизь к ним уже привитым и после карантина. Он тоже привит был, в промежутке между своими гноениями. Они заразились только через несколько месяцев: кто через месяц, кто через три-четыре.
Котенок привит первой прививкой, и загноился через несколько дней, до этого месяц не заражался, хотя у двоих текло.
Моя дочь болела в июне, излечилась по схеме, назанченной на тот момент котам - только местное лечение ципромед+тетрациклин. И вот сейчас она опять заболела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0