Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegiwrfbrzjUrs.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Vzhik.JPG
vv5IsuGKk-E.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
palevyy_1.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg24.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
0~0.jpg
18.jpgR0J9zgmKo00.jpgsobachki.jpg12~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
wBWkZS7Heeg.jpgkarat_1.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgHD7_5699.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
IMG-20180623-WA0005.jpgmikro~19.jpg44.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Pyosa___3.jpgniZ279iI38M.jpg3~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:11 
Старый знакомый

Автор темы

Проблема у котят из коммуналки:
viewtopic.php?f=10&t=23759&start=90

я уже не знаю, чем лечить Фенькин нос :(
Изначально, по посевам, назначили в глаза ципровет. Мы капали его, и мазали глаза тетрациклином. Когда лечили взрослых котов от кальцевироза, то и котят прокололи по той же схеме, там был циклоферон и цефазолин. Сопли-слезы прошли, а потом опять пошли по кругу.
Сейчас Фенина очередь - плохо дышит носом. Капали назол-бэби, но это же симптоматическое, причины не устраняет.

Посоветуйте, чем вылечить такой насморк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:29 
Частый гость

Sonya писал(а):
Проблема у котят из коммуналки:
viewtopic.php?f=10&t=23759&start=90

я уже не знаю, чем лечить Фенькин нос :(
Изначально, по посевам, назначили в глаза ципровет. Мы капали его, и мазали глаза тетрациклином. Когда лечили взрослых котов от кальцевироза, то и котят прокололи по той же схеме, там был циклоферон и цефазолин. Сопли-слезы прошли, а потом опять пошли по кругу.
Сейчас Фенина очередь - плохо дышит носом. Капали назол-бэби, но это же симптоматическое, причины не устраняет.

Посоветуйте, чем вылечить такой насморк?

Вероятнее всего, это все-таки симптом вирусной инфекции, потому что ринита по другой причине у кошек не бывает (не берем казуистику). Тем более вы только недавно боролись с вирусной инфекцией. Поэтому нужно лечить как вирусную инфекцию: антибиотик плюс иммуномодуля.. Капли в нос кошкам чаще всего неэффективны, потому что все капли тут же высмаркиваются обратно, вместо того, чтобы глубоко втягиваться в нос (как это делаем мы и никогда не делают кошки).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:32 
Участник

а моей малявке прописывали "Деринат" - это капли в нос, они иммунитет укрепляют, и вроде как лечат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:33 
Новичок

Вот-вот , и у меня такая же проблема - уже котенок вырос . Говорили - вирус , пролечили - фигу. Потом говорили - простыл , пролечили антибиотиками - фигу. То есть , у него из носа не течет и чувствует он себя нормально. Но по утрам чихает раз или 2 и сопля, пардон , вылетает. Зеленая. :sick: Нос промывали содой , капали протаргол , ничего не помогает. С утра - получите соплю. Сейчас вот намастрячились морской водой промывать - вроде получше стало ( в смысле сопля меньше ). И как от этой дряни избавиться ?? Подобрала я его на улице в жутком виде , весь в соплях был и глаза гноем залеплены , в возрасте около месяца. Лечили сразу же , у хороших врачей , они мне кошек спасали...НО вот не долечить никак :cry: Сейчас ему уже год, здоровенный котяра , ест с аппетитом , кошек строит , упитанный , весь лоснится , мне даже не верят , что у него проблемы со здоровьем :cry: Когда это кончится , кто бы помог :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:38 
Старый знакомый

Автор темы

Лисица, у моих дома тоже ринит и конъюнктивит, диагноз был микоплазмоз, ну точно не вирус. И ребенка человеческого они заразили - не ринотрахеитом же?
:(
Циклоферон с антибиотиком не помогли, да.

И своих я как только не лечила, с весны маемся. Надоело в пятый раз, сдала посев недавно (выдержав паузу без лечения) - в глазах ничего не нашли, в носу нашли палочку гемофилюс инфлюэнца, про ко.ую википедия говорит, что она живет только у людей. Сами значит в лабора.ии начихали?

Я уже вообще ничего не понимаю :hmmm:

Последний раз редактировалось Sonya 14 сен 2009, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:46 
Старый знакомый

Автор темы

вот напишу, что не помогло прекратить хронь у моих котов домашних:

флоксал капли и мазь (2 кота)
ципровет капли 7-10 дней (2 кота)
тетрациклин мазь местно, 1 месяц (2 кота)
тауфон капли, быстро бросили, т.к. совсем не помогало (1 кот)
сумамед суспензия - 2 курса по инструкции (1 кот)
юнидокс солютаб - 1 курс по 14 дней (2 кота)
тилозин в/м 2 недели (2 кота)

Местное лечение сочеталось с каким-нибудь из перечисленного общего, по очереди.
Еще у меня есть 2 кота, ко.ые перестали слезиться и чихать практически сразу после начала местного лечения (ципровет+тетрациклин), и быстро выздоровели, но мазать мы продолжали месяц, как было велено.
Еще есть котенок, он не заболевал больше месяца, а сейчас вот потек тоже. У него быстро проходит от мази и капель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:50 
Старый знакомый

Автор темы

Деринат стоит попробовать? Мне его советовали. Правда, те кому он помог, тоже периодически лечатся, т.е. не исцелились навсегда, а тоже стали хрониками.

Сейчас мой человеческий ребенок опять вдруг потек (прошло 2 месяца). Сегодня сдали посев. Ждем ответа как соловей лета...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:59 
Частый гость

Sonya писал(а):
Лисица, у моих дома тоже ринит и конъюнктивит, диагноз был микоплазмоз, ну точно не вирус. И ребенка человеческого они заразили - не ринотрахеитом же?
:(
Циклоферон с антибиотиком не помогли, да.

И своих я как только не лечила, с весны маемся. Надоело в пятый раз, сдала посев недавно (выдержав паузу без лечения) - в глазах ничего не нашли, в носу нашли палочку гемофилюс инфлюэнца, про ко.ую википедия говорит, что она живет только у людей. Сами значит в лабора.ии начихали?

Я уже вообще ничего не понимаю :hmmm:

Ребенка заразили точно не они. У кошек и людей нет общих респира.ных инфекций. Микоплазма сама по себе не может вызвать болезнь, это сапрофитный микроорганизм, ко.ый может только усугубить течение вирусной инфекции. Поэтому диагноз "микоплазмоз" у кошек неправомерен. Судя по перечисленным препаратам и схемам, лечились вы довольно бессистемно, поэтому и вылечить не удается (это характерно как раз для вирусных инфекций). И напрасно вы посевы все время сдаете - вирусы на средах, как известно, не растут, соответственно, лечите вы то, что вырастет, а не то, чем кошки болеют. Циклоферон с антибиотиком применяется по установленной схеме. Вот вы как их применяли, в какой дозировке, с какой периодичностью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:04 
Частый гость

подгорная елена писал(а):
Вот-вот , и у меня такая же проблема - уже котенок вырос . Говорили - вирус , пролечили - фигу. Потом говорили - простыл , пролечили антибиотиками - фигу. То есть , у него из носа не течет и чувствует он себя нормально. Но по утрам чихает раз или 2 и сопля, пардон , вылетает. Зеленая. :sick: Нос промывали содой , капали протаргол , ничего не помогает. С утра - получите соплю. Сейчас вот намастрячились морской водой промывать - вроде получше стало ( в смысле сопля меньше ). И как от этой дряни избавиться ? Подобрала я его на улице в жутком виде , весь в соплях был и глаза гноем залеплены , в возрасте около месяца. Лечили сразу же , у хороших врачей , они мне кошек спасали...НО вот не долечить никак :cry: Сейчас ему уже год, здоровенный котяра , ест с аппетитом , кошек строит , упитанный , весь лоснится , мне даже не верят , что у него проблемы со здоровьем :cry: Когда это кончится , кто бы помог :cry:

Так бывает, когда недолечивается вирусная инфекция, получается осложнение в виде хронического гнойного ринита. Лечение тут одно: антибиотик длительным курсом. И не тяните с этим, потому что бывает, что хронический ринит заканчивается расплавлением носовой перегородки. Морская вода тут помогла бы (в сочетании с антибиотиком), если бы вы могли промывать носовые ходы глубоко, с помощью катетера - но это вряд ли у вас получится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:09 
Участник

Деринат классная вещь. Советую. Он и человечий нос лечит хорошо. И котячий. У меня котенок разболелся тут недавна, не вирус, а так простуда обычная. Соплями заливался - жуть.
Правда он не дает быстрого эффекта, его раза 4 на день капать надо, и где-то только после недели начнет действовать.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:12 
Частый гость

Елена Новичкова писал(а):
Деринат классная вещь. Советую. Он и человечий нос лечит хорошо. И котячий. У меня котенок разболелся тут недавна, не вирус, а так простуда обычная. Соплями заливался - жуть.
Правда он не дает быстрого эффекта, его раза 4 на день капать надо, и где-то только после недели начнет действовать.

У кошек не бывает простуды. У собак тоже. Капли в нос у животных неэффективны по причинам, приведенным выше (они их не вдыхают, а высмаркивают, поэтому толку никакого). Если вы капали капли 4 раза в день, и заметили улучшения только через неделю (!) - думаю, дело не в каплях, а в естественном течении болезни (просто пришло время поправиться).

Последний раз редактировалось _Лисица_ 14 сен 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:13 
Участник

_Лисица_ писал(а):
У кошек не бывает простуды.

Я не ветеринар. Главная мысль тут - это был не вирус.
Как еще можно назвать?

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:17 
Частый гость

Елена Новичкова писал(а):
_Лисица_ писал(а):
У кошек не бывает простуды.

Я не ветеринар. Главная мысль тут - это был не вирус.
Как еще можно назвать?

Острый ринит у котенка - это практически всегда симптом вирусной инфекции. Другие причины - из разряда казуистических, мы их не будем брать в расчет. Кроме того, не имея результатов ПЦР, утверждать, что это "точно был не вирус" - никак нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:17 
Старый знакомый

Автор темы

_Лисица_ писал(а):
Ребенка заразили точно не они. У кошек и людей нет общих респира.ных инфекций. Микоплазма сама по себе не может вызвать болезнь, это сапрофитный микроорганизм, ко.ый может только усугубить течение вирусной инфекции. Поэтому диагноз "микоплазмоз" у кошек неправомерен. Судя по перечисленным препаратам и схемам, лечились вы довольно бессистемно, поэтому и вылечить не удается (это характерно как раз для вирусных инфекций). И напрасно вы посевы все время сдаете - вирусы на средах, как известно, не растут, соответственно, лечите вы то, что вырастет, а не то, чем кошки болеют. Циклоферон с антибиотиком применяется по установленной схеме. Вот вы как их применяли, в какой дозировке, с какой периодичностью?

тогда зачем у кошек берут анализы на микоплазму во всех ветклиниках и лабора.иях?? :jawdrop:

Циклоферон с антибиотиком применяли не на моих котах, а на тех, о ко.ых я задала вопрос в главпосте. Схему дословно не помню, какая-то стандартная, по прилагаемой инструкции, в стандартной дозировке (назначали в ЧИНе). Лечили котов и котят, от кальцевироза. Он прошел. А сопли-слезы - ушли в хронь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:21 
Старый знакомый

_Лисица_ писал(а):
Циклоферон с антибиотиком применяется по установленной схеме. Вот вы как их применяли, в какой дозировке, с какой периодичностью?

Это все по схеме кололось, естественно, по назначенной вет.врачом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:21 
Участник

_Лисица_ писал(а):
Острый ринит у котенка - это практически всегда симптом вирусной инфекции. Другие причины - из разряда казуистических, мы их не будем брать в расчет. Кроме того, не имея результатов ПЦР, утверждать, что это "точно был не вирус" - никак нельзя.

ну вообще-то результаты имеются. ;)
так что я точно знаю, что это был не вирус.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:24 
Новичок

[quote="_Лисица_"][quote="подгорная елена"][size=85]Вот-вот , и у меня такая же проблема - уже котенок вырос . Говорили - вирус , пролечили - фигу. Потом говорили - простыл , пролечили антибиотиками - фигу. То есть , у него из носа не течет и чувствует он себя нормально. Но по утрам чихает раз или 2 и сопля, пардон , вылетает. Зеленая. :sick: Нос промывали содой , капали протаргол , ничего не помогает. С утра - получите соплю. Сейчас вот намастрячились морской водой промывать - вроде получше стало ( в смысле сопля меньше ). И как от этой дряни избавиться ? Подобрала я его на улице в жутком виде , весь в соплях был и глаза гноем залеплены , в возрасте около месяца. Лечили сразу же , у хороших врачей , они мне кошек спасали...НО вот не долечить никак :cry: Сейчас ему уже год, здоровенный котяра , ест с аппетитом , кошек строит , упитанный , весь лоснится , мне даже не верят , что у него проблемы со здоровьем :cry: Когда это кончится , кто бы помог :cry[/size]:[/quote]
Так бывает, когда недолечивается вирусная инфекция, получается осложнение в виде хронического гнойного ринита. Лечение тут одно: антибиотик длительным курсом. И не тяните с этим, потому что бывает, что хронический ринит заканчивается расплавлением носовой перегородки. Морская вода тут помогла бы (в сочетании с антибиотиком), если бы вы могли промывать носовые ходы глубоко, с помощью катетера - но это вряд ли у вас получится...[/quote]
Подскажите пожалуйста , какой антибиотик и каким курсом ? Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:26 
Частый гость

Sonya писал(а):
тогда зачем у кошек берут анализы на микоплазму во всех ветклиниках и лабора.иях?? :jawdrop:

Циклоферон с антибиотиком применяли не на моих котах, а на тех, о ко.ых я задала вопрос в главпосте. Схему дословно не помню, какая-то стандартная, по прилагаемой инструкции, в стандартной дозировке (назначали в ЧИНе). Лечили котов и котят, от кальцевироза. Он прошел. А сопли-слезы - ушли в хронь.

Ну... вообще должны бы брать в комплексе с ПЦР на герпес- и калицивирус. Но часто бывает так (и тут я с вами согласна абсолютно), что берут на микоплазму, естественно, ее находят - и принимаются лечить. При этом про герпес и калицивирус, ко.ые и провоцируют развитие клинических признаков и бурный рост этой самой микоплазмы - почему-то забывают. Безусловно,микоплазма, при ее наличии, усугубит течение основной болезни, но сама по себе - всего лишь комменсал, и болезнь не вызывает.
Если сопли-слезы "ушли в хронь" - значит, не долечили. Чаще всего это бывает, когда, руководствуясь ложными предпосылками (сберечь печень, "иммунку" или еще что-то вроде этого), курс антибиотика максимально сокращают, тогда как его наоборот нужно применять до полного исчезновения симптомов. До конца пролеченный кот никакими соплями-слезами не страдает.
Да понятно, что по схеме - вопрос, по какой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:29 
Частый гость

[quote="Елена Новичкова
ну вообще-то результаты имеются. ;)
так что я точно знаю, что это был не вирус.[/quote]
Вы сдавали ПЦР? И ничего не нашли? Тогда не знаю. Других причин ринита у котят я не знаю. ПЦР, правда, не всегда можно верить - бывает, что и "Диагностика" лажает,о это редко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:30 
Старый знакомый

Автор темы

Sima писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Циклоферон с антибиотиком применяется по установленной схеме. Вот вы как их применяли, в какой дозировке, с какой периодичностью?

Это все по схеме кололось, естественно, по назначенной вет.врачом

да, так я лечила курируемых котят, о ко.ых написала в главном посте - циклоферон+цефазолин по стандартной схеме.
А своих домашних я лечила тоже по схемам вет. врачей, но не этим сочетанием, а тем длинным списком. Циклофероном своих не лечила. Курируемым эта схема (циклоферон+цефазолин) от соплей не помогла :(

Лисица, вы сказали, что нужен антибиотик длительно. Если не через посев определять чувствительность к нему микрофлоры, то как вы подбираете антибиотик? И что считать длительным приемом? 2 недели внутримышечно - получается, это мало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:31 
Участник

_Лисица_ писал(а):
Вы сдавали ПЦР? И ничего не нашли? Тогда не знаю. Других причин ринита у котят я не знаю. ПЦР, правда, не всегда можно верить - бывает, что и "Диагностика" лажает,о это редко.

В том-то и дело. Ничего. Вируса не было.
Я бы не утверждала иначе.

Ну может я описала как-то непонятно и неправильно?
Но суть в том, что с носа текло, а деринат помог.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:32 
Частый гость

подгорная елена писал(а):
Подскажите пожалуйста , какой антибиотик и каким курсом ? Спасибо

Я не могу, к сожалению, назначить лечение по интернету, это было бы безответственно с моей с.оны. Безусловно, нужно показаться врачу. Одно только порекомендую: пусть это лучше будут таблетки, чем инъекции, потому что дело может не ограничиться, скажем, неделей приема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:37 
Частый гость

Sonya писал(а):
Лисица, вы сказали, что нужен антибиотик длительно. Если не через посев определять чувствительность к нему микрофлоры, то как вы подбираете антибиотик? И что считать длительным приемом? 2 недели внутримышечно - получается, это мало?

Мало или нет - определяется по ситуации. Если 2 недели прокололи, а сопли есть - значит, мало. Кому-то и недели хватит. До исчезновения симптомов+еще несколько дней на усмотрение врача. Что касается посевов - нет, почему, сеять можно, просто это ИМХО ваш лишний расход и трата времени, потому что высевается в большинстве случаев одно и то же (если выросла экзотика - надо пересдать посев, потому что чаще всего это недостоверный результат), и это прекрасно лечится большинством антибиотиков широкого спектра. Какой-нибудь цефалоспорин или пенициллинового ряда препарат в подавляющем большинстве случаев решат проблему. Вот если не решают - да, тогда и посев имеет смысл. Но не раньше.
А стандартная схема циклоферона - это какая? И какие были дозировки-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:39 
Старый знакомый

Автор темы

По курируемым котятам, ко.ых лечили от кальцевироза - калицивирус был, у взрослых, у котят никак не проявился (они из рассадника, может у них был иммунитет, а может вообще это они носители и принесли калицивирус в квартиру), но пролечены были все, и у взрослых все прошло. На герпес котятам анализ не сдавали. На кальцевироз тоже не сдавали, диагноз по клиническим проявлениям ставили.

Схема думаю была такая:
цефазолин 7 дней 2 раза в день, циклоферон 1, 2, 4, 6, 8, 11 день. Дозировки не помню, по весу ветврач назначал.

То, что для людей не заразно - это хорошо... потому что они у меня плохо пристраиваются, боятся люди их брать. А у меня болеет мой собственный ребенок, я не могу людям к их детям впаривать таких котят без предупреждения. Получается, зря?

Последний раз редактировалось Sonya 14 сен 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:42 
Старый знакомый

Автор темы

_Лисица_ писал(а):
Sonya писал(а):

Мало или нет - определяется по ситуации. Если 2 недели прокололи, а сопли есть - значит, мало. Кому-то и недели хватит. До исчезновения симптомов+еще несколько дней на усмотрение врача. (...)

да вот меня больше всего бесит, что при всем моем лечении симптомы проходили каждый раз! И я после этого упорно долечивала еще столько, сколько надо до конца назначенного курса. Я знаю, что лечение антибиотиком на полдороге бросать нельзя, от этого только хуже.
Проходило 2 недели, а то и месяц - и вот опять :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:48 
Частый гость

Sonya писал(а):
По курируемым котятам, ко.ых лечили от кальцевироза - калицивирус был, у взрослых, у котят никак не проявился (они из рассадника, может у них был иммунитет, а может вообще это они носители и принесли калицивирус в квартиру), но пролечены были все, и у взрослых все прошло. На герпес котятам анализ не сдавали.

Схема думаю была такая:
цефазолин 7 дней 2 раза в день, циклоферон 1, 2, 4, 6, 8, 11 день. Дозировки не помню, по весу ветврач назначал.

То, что для людей не заразно - это хорошо... потому что они у меня плохо пристраиваются, боятся люди их брать. А у меня болеет мой собственный ребенок, я не могу людям к их детям впаривать таких котят без предупреждения. Получается, зря?

Ну да, нормальная схема (тока циклоферон в конце...8, 10, 12), если все прошло - то и длительность нормальная тоже.
Если у котят сейчас продолжается эта катавасия, было бы недурно сдать смывы на обе инфекции, либо, не сдавая смывов, пролечить по этой же схеме. Антибиотик бы сменить, правда, да и вместо циклоферона полиоксидоний, бывает, помогает лучше. Но это с врачом только! Эх, а вам опять расходы...
Нет, котята детей не заражают, и дети - котят тоже. Людей, впрочем, понять можно, у страха глаза велики. Но ребятенок-то скоро поправится же? Давно болеет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:50 
Частый гость

Sonya писал(а):
да вот меня больше всего бесит, что при всем моем лечении симптомы проходили каждый раз! И я после этого упорно долечивала еще столько, сколько надо до конца назначенного курса. Я знаю, что лечение антибиотиком на полдороге бросать нельзя, от этого только хуже.

А сколько ж им сейчас? Их, поди, прививать пора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:53 
Частый гость

нам назначали Полидекса-человеческие капли в нос, но они дорогие, около 180 р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:58 
Частый гость

Соня ,ты же помнишь что насморка у котят до калицивироза не было вообще.Он появился позже у Ксю.Сейчас у Фени , а у Аси все в порядке. У Феньки та же картина болезни что и у кота Елены Подгорной.При этом у котят хороший аппетит,они подвижные и игручие !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:59 
Старый знакомый

Автор темы

_Лисица_ писал(а):
Sonya писал(а):

А сколько ж им сейчас? Их, поди, прививать пора?

Мои трое котов все привиты, они взрослые. Прививка три вируса+хламидия, мультифел.
Мой четвертый кот принес эту слизь к ним уже привитым и после карантина. Он тоже привит был, в промежутке между своими гноениями. Они заразились только через несколько месяцев: кто через месяц, кто через три-четыре.

Котенок привит первой прививкой, и загноился через несколько дней, до этого месяц не заражался, хотя у двоих текло.

Моя дочь болела в июне, излечилась по схеме, назанченной на тот момент котам - только местное лечение ципромед+тетрациклин. И вот сейчас она опять заболела.

Ааааааааааа :wall: :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]