Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубь в Горелово. Может ищут?
Добавлено: 13 сен 2009, 21:07
Участник
Автор темы
Прилетел к нам сегодня вечером вот такой красавец: почти весь белоснежный, людей не боится, садится на окна, двери. Может чей-то? Посмотрите, кто понимает, породистый или нет. На обычного грязного городского не похож, а в породах голубей я не разбираюсь. Вот фотографии гостя.
тел. 8-950-038-42-52, Ольга
Последний раз редактировалось !Ольга! 13 сен 2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Голубь в Горелово. Может ищут?
Добавлено: 13 сен 2009, 21:51
Участник
Автор темы
Пока укладывала детей, гость заснул на подоконнике нашей детской, на втором этаже. Он ведь уже не слетит до утра? А утром попробуем поймать. И что с ним потом делать? У нас два кота...
В коробку суньте или кошачью переноску. только коробку надо закрыть чем-то сверху.
дайте крупы какой-нить и воды.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Ксюх, мне тоже сегодня подарок привезли. Тоже пойду к спецам по породе. но там все просто будет - такой носяра, маммма дорогая!
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Ловите пока не поздно. или завтра рано-рано утром. на еду.
Добавлено: 13 сен 2009, 22:34
Участник
Голубь породистый, из какой-нибудь голубятни. Но его скорее всего искать не будут. У голубятников существует правило: если голубь улетел и был пойман другим человеком, хозяином считается нашедший.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Ага, есть даже игры по переманке "чужаков" Было бы у нас стлько голубятен)))))))
Добавлено: 14 сен 2009, 11:20
Участник
Автор темы
Кушать слетел, но не ловится... Вернее, мы не умеем. Как их ловить надо? ксюндель, я Вам звонила, чтобы спросить про поимку. Можно что-то накинуть? И что именно? Петлю я боюсь делать, вдруг лапку повредим.
Если сидит на подоконнике, то можно окно открыть и корм дома поставить, а потом уже ловить. Если на улице по прикормите в уголок какой-нибудь и аккуратно сверху берите. Можно сверху накинуть тряпочку, но мне руками удобнее.
Добавлено: 15 сен 2009, 08:40
Участник
Автор темы
Улетел. Сначала несколько небольшых кругов сделал, а потом высоко с кувырками. Бойный (это ведь так называется?) оказался. Теперь дочка голубятню хочет...
Ща я заору - я хочу! У меня бакинские бойные все сизаки.
Но Ксюхе обещали первой.))))
Ксюш, пока не могу дозвониться. еще и деньги на трубе сели. пипец. жду, если перезвонит.
ну ворон у нас все время хватает. просят, так почему бы и нет?
всунула всех в голубятню, завтра дед отзвонится.
Кстати вы Ольга подумайте, у нас много птиц разных и ручных в том числе. Вороны, галки, голуби, полюс всякаразна хищная или певчая экзотика. Вороны как правило хорошо уживаются с кошками.
Добавлено: 19 сен 2009, 23:44
Участник
Автор темы
Я думаю. А меня со всех сторон отговаривают. Вот тут думаю viewtopic.php?f=11&t=28227. А кого вообще разумно заводить, если младшей 3 года и она полезет общаться? Сегодня насыпала перловки на стол и "клевала" её, говоря, что она гуля... А где можно посмотреть птах на пристройство?
А с голубем мелкая как общалась? Не думаю, что ручная ворона обидит.
А что говорят против? Посмотреть это сложно, мы сейчас работаем над общей интернет базой, но пока все трудно. Птицы то в основном сидят по разным людям, кто дома кто в вольерах. Отношение к детям очень зависит от характера конкретной птицы, у меня был и голубь террорист, совершенно ручной но дико любящий кусаться, и ворона террористка. Но по моему опыту ручные вороны птицы очень терпеливые, и общительные. Они социальные, поэтому общение им жизненно необходимо. Учитывая что у вас маленький ребенок то птица вам нужна с анализами на орнитоз и сальмонеллез, птичьим гриппом вороны и голуби не болеют. Надо смотреть и знакомится, у пользователя Ann, много птиц на кураторстве, есть галки, тоже очень интересные и общительные товарищи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2