Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По обьявлению в Шансе на нашу собаку вчера позвонил мужчина по имени Игорь,по разговору приятный.Рассказал,что нужна собака соседу по даче-одинокому пенсионеру,который постоянно живет на участке (80 км по Мурманскому шоссе).Раньше собаки были,одна умерла от старости,другая пропала 2 месяца назад-ушла и не вернулась,теперь он ищет опять себе собаку и поручил это дело соседу,который выбрал нашу собаку по фотке.Уточнил есть ли привики и стерилизация.Жить будет в доме,гулять по участку,но забора нет.Я честно сказала,что это мой первый опыт пристройства и мне надо посоветоваться с более опытными товарищами. Сегодня звоню и спрашиваю-а нельзя ли нам сначала приехать посмотреть условия проживания и познакомиться непосредственно с будующим хозяином.Это ему не понравилось и он сказал,что такие проблемы ему не нужны "не хотите отдавать собаку-не надо".Он подобрал 2-3 обьявления,где люди просто счастливы,что пристроят собаку и отдают их ему не глядя. "Я же вам все рассказал,что вам еще надо?" и положил трубку. Вопрос-люди, действительно,отдают собак за город таким образом,если человек сам за ней приехал? Есть ли кто то здесь,кому звонил этот Игорь?
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о пристройстве.
Добавлено: 09 сен 2009, 22:00
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Лен, я не видя человека (и не пообщавшись с ним - именно с будущим хозяином), условий не отдам. А есть и такие, которые и в "черные" приюты и передержки "на ура" отправляют, а потом гордяться, что вот мол животинку "спасли". Имхо, все это либо вопрос совести, либо дурости/безответсвенности, либо того и другого вместе. Уточню: ошибиться, конечно, с выбором может каждый (никто не застрахован), но когда "лишь бы сплавить" и "они говорят они хорошие и зачем смотреть" - это....читай выше. В общем, здесь бы я не отдала.
Лена, правильно сделали. Когда человек честен в своих намерениях, то ему нечего скрывать. Но ведь найдется кто-то, кто ему отдаст собаку не глядя, и неизвестно для чего.
Добавлено: 09 сен 2009, 22:20
Участник
Автор темы
Осадок остался.Вероятно мужчина со своей колокольни думает как раз наоборот- "Чужие люди под видом пристройства собаки хотят приехать в чужой дом и все там посмотреть..зачем я буду давать адрес и иметь проблемы? Вам что ли не достаточно,что я вам все рассказал?"
Добавлено: 09 сен 2009, 22:30
Участник
Автор темы
мда..сьездить в Васкелово-забрать..отвезти туда-привезти обратно в Васкелово.. ..да уж..бедные мы бедные... ..хотя,конечно,это здравая мысль..иначе не найти хозяина сидя на месте и разговаривая по телефону..
Некоторые темные лчности специально говорят, что везут в плохо доступные места, чтобы никто не приперся проверять!!! Отдавать таким нельзя!!! Собаку могут убить!!!
Добавлено: 09 сен 2009, 22:39
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Лена-Кеy3 писал(а):
Осадок остался.Вероятно мужчина со своей колокольни думает как раз наоборот- "Чужие люди под видом пристройства собаки хотят приехать в чужой дом и все там посмотреть..зачем я буду давать адрес и иметь проблемы? Вам что ли не достаточно,что я вам все рассказал?"
Он вполне может так думать (и даже скорей всего) , но почему хотя бы с самим потенциальным хозяином не дать пообщаться и все обсудить (все же не ложки и не табуретки отдаем, а живое существо)? А если этот сосед против сам по собаке общаться, то и ну таких нафикс (очень смахивает на чисто потребительский подход, не отягощенный нормальным (про хороший даже не говорю) уходом ).
Добавлено: 09 сен 2009, 22:43
Участник
Автор темы
Пенсионер там-поручил соседу привезти ему собаку,т.к один там постоянно живет с котом,а собака пропала..Но мне все равно не понравилось,что забора нет-так ведь и эта может пропасть.Так что жалеть все равно не о чем.. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1