Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
1-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgjVnPpNuIl7k.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
Vzhik.JPG
malenkaya.jpgIMG_0732.jpgk-LNAA1yMFU.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
0~1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg3QEIeZzAbk8.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg0005.jpg1~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
liNFURkD9js.jpg
cats_-04.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgHD7_7007.jpg4.jpg
lyuter.jpg
HD9_8396.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgHD7_7007.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg1~0.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 07:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 13:58 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Спасибо огромное за Вашу деятельность - вы делаете этот мир лучше своими силами.
Я пока еще студентка и живу в общаге, не зарабатываю сама, поэтому ни финансово, ни передержкой помочь не могу. но думаю, все впереди =)

Волнует такой вопрос.
Постоянно откуда-то с неба падают несчастные бесхозные щенки. Постоянно кто-то безответственно выбрасывает на улицу своих ставших ненужными собак. Как будто игрушки - поиграл и выкинул.
Может, у кого-нибудь есть возможность создать что-то вроде социальной рекламы на эту тему? Может, найдутся люди, сотрудничащие с подобными организациями или администрацией?
У нас в метро висят потрясающие плакаты - виды природы, памятники архитектуры.
Сижу и думаю - а нельзя сделать что-то подобное в рамках проекта "социальная реклама"?

Например
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Перед собой и перед Богом. Выкинем собаку сейчас - откликнется и больно ударит судьба за такое потом... (закон кармы =)))))) или бумеранг нарисовать... ммм... или весы, на которых в одной чаше человек, выбросивший собаку или как-то ей навредивший, а на другой, допустим, сердце (или душа) человека (по аналогии с египетской книгой мертвых =))))
Или просто призыв к ответственности - может, кого-то повернет в сторону осознания?..
Например
"Давайте сделаем наш город счастливым". И что-то вроде "за каждой покинутой собакой стоит целое поколение обездоленных беспородных щенков. Вы хотите быть собакоубийцей? Врагом собак? Думайте о себе и своем четвероногом друге! Не бросайте его в беде, как бы трудно ни было вам"...

Правда я в таких делах полный профан и понятия не имею, как это можно реализовать... Может, здесь найдутся творческие личности, у которых хорошо развита фантаия и которые пока не нашли, в чем себя реализовать. И может, кому-то захочется нарисовать подобный плакат, или рекламку и кому-то ее отправить или показать. Надо ведь с чего-то начинать =)
Понимаю, что фактически перекладываю дело на кого-то другого. Поверьте, умела бы рисовать - сама бы нарисовала. Да и работала бы - финансировала бы. Но... пока нет такой возможности. Но верю, что однажды будет и смогу внести свой вклад в судьбу какого-нибудь замечательного животного. Пока только был опыт передержки (когда соседки не было в общаге) - да и то на след. день собачонку нашелся замечательный хозяин.

Читаю все новые и новые сообщения о брошенных щеночках где-то в подвале - и просто слезы на глазах - ведь за этими щеночками стоят покинутые кем-то собаки... они из ниоткуда не берутся. И за этим стоит человек.
А потом если этого человека покусает бездомная собака - он будет жаловаться и ругаться на жизнь, не предполагая - это всего лишь наказание за когда-то совершенную ошибку.

Сейчас идет упор на уголовную и административную ответственность собаководов. А вот о моральной ответственности никто не говорит. Законы наши несовершенны - их легко обойти. Но высшую справедливость никто не отменял. Некоторые забывают об этом...

В общем, всем вам большой удачи! И собакам с кошками тоже. Побольше им добрых людей на своем веку встретить.
Извините, если сумбурно или не по делу! Просто наболело...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 14:04 
Участник

Возьмите на себя организационные вопросы. Здесь главное не умение рисовать (за вас нарисуют), а собирать средства на рекламу и организовать её оптимально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 14:14 
Старый знакомый

Социальная реклама - это конечно хорошо и хорошо, что есть неравнодушные люди.
Но в нынешнее время, когда власти кричат о "собаках-убийцах", принимаются нелепые (по многим пунктам!) законы "О содержании собак". Не будут ли такие плакаты "красной тряпкой для быка"... Каких только высказываний от людей сейчас не услышишь в сторону собаковладельцев :O
Вот, почему-то, о чем подумалось в первую очередь :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 14:26 
Новичок

Автор темы

Белочка, спасибо за совет, подумаю, хотя терзают сомнения, способна ли я на такое - не маловата ли и не глуповата. Даже тему назвала коряво - масло масляное))
Хотя сейчас в Питере организуется молодежное правительство и там молодые люди продвигают всякие полезные городу проекты (например чистый город). На волонтерской основе.
Меня туда конечно не возьмут - нет проекта своего, нет опыта, знаний, да и желания сотрудничать с нынешними властными структурами, но попробую с кем-нибудь оттуда познакомиться и предложить такую идею.

Что касается властей, кричащих такие глупости - им в первую очередь необходимо туман из головы выдуть. Они поддались провокациям СМИ. Кому-то это выгодно, наверно. Придумать очередные штрафы, законы, отмывать деньги... не знаю - не разбираюсь. Знаю одно - собаки здесь оказались крайними. Из них врагов делают. А это неправильно.

Собаки нам жить помогают. Конечно, если с ними обращаться по-человечески.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 14:37 
Старый знакомый

Ира писал(а):
Что касается властей, кричащих такие глупости - им в первую очередь необходимо туман из головы выдуть. Они поддались провокациям СМИ. Кому-то это выгодно, наверно. Придумать очередные штрафы, законы, отмывать деньги... не знаю - не разбираюсь. Знаю одно - собаки здесь оказались крайними. Из них врагов делают. А это неправильно.

Собаки нам жить помогают. Конечно, если с ними обращаться по-человечески.

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 14:54 
Посетитель

:ya za: :ya za: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 15:03 
Участник

:ya za: :ok: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 15:12 
Посетитель

Хотя сейчас в Питере организуется молодежное правительство и там молодые люди продвигают всякие полезные городу проекты (например чистый город). На волонтерской основе.
Меня туда конечно не возьмут - нет проекта своего, нет опыта, знаний.

А в молодежном правительстве должны люди среднего возраста заседать или старики? И откуда у молодых людей опыт? Кого ж туда берут?

Это вопрос не к автору темы, за тему спасибо. Тема-то хорошая. Я тоже, кстати, об этом думала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 15:18 
Посетитель

:hi: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 15:25 
Посетитель

Макеты уже есть. Я уже давно их сделала.
Организатор, для которого я их делала, исчез из поля моего зрения, а макеты так и остались не использованными.
Посмотрите http://vkontakte.ru/album2780145_93009246
Нужна реализация.

Также есть антикоробочные макеты http://vkontakte.ru/album2780145_92531284

Если заинтересуют макеты, пишите в личку здесь или на контакте (это ссылки на мои альбомы). У кого трудности с личными сообщениями, мой и-мейл и номер тел. можно узнать на моем сайте (см. подпись).

NEW!!!
Для тех, у кого глючит контакт ру, превьюшки макетов про бездомных можно посмотреть здесь
http://fotki.yandex.ru/users/networkfox/album/33035/

и про коробочников здесь
http://fotki.yandex.ru/users/networkfox/album/33032/

Последний раз редактировалось networkfox 12 сен 2009, 01:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 15:46 
Участник

Цитата:
Но в нынешнее время, когда власти кричат о "собаках-убийцах", принимаются нелепые (по многим пунктам!) законы "О содержании собак". Не будут ли такие плакаты "красной тряпкой для быка"... Каких только высказываний от людей сейчас не услышишь в сторону собаковладельцев

Иногда только так, через противостояние можно решить проблему.
Цитата:
Меня туда конечно не возьмут - нет проекта своего, нет опыта, знаний, да и желания сотрудничать с нынешними властными структурами, но попробую с кем-нибудь оттуда познакомиться и предложить такую идею.

А почему бы не начать с другой стороны? Ведь всем форумом мы можем набрать денег хотя бы на 1 рекламный стенд в СПб (~30000р.) Поставить бы стенд с рекламным текстом на тему "они тоже имеют право жить" и фотографией, коих у нас до фига, где-нибудь на Приморское шоссе... Начинать когда-то надо! Нужна инициатива.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 16:16 
Активист

Социальная реклама - это хорошо. Вот только кто финансировать будет?
У нас принято: создал тему, являешься ее куратором. Начинайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 16:37 
Новичок

Я знаю , что очень хорошо действует реклама в виде маленьких плакатиков наклеенных в общественном транспорте на уровне глаз . Только это должны быть очень шокирующие картинки. В Чехии например , 10 лет назад проводилась кампания по агитации за отказ от меха. Висели и огромные баннеры на улице , на которых была фотография какого-то зверька мертвого , окровавленного , без шкурки :cry: Это было ужасно ! :cry: И еще активисты расклеивали в метро такие маленькие плакатики с похожими фотографиями. Там еще было написано " это цена твоей шубы. Этот зверек хотел жить так же как и ты" . Так там меховые-шубные магазины пачками закрывались ! Люди перестали покупать меха , реально ! А потом проводился какой-то опрос и оказалось , что эти плакатики в метро оказали такое же влияние на решение отказаться от меха , как и огромнейшая реклама на улице. То есть это так же действенно ! Хотя долго конечно такой плакатик не провисит _ работники метро отдирают , но если это делать постоянно , можно сформировать общественное мнение , которое сейчас формируют продажные СМИ. Вот сделать плакатики с фотографией сожженного Светика или еще кого- нибудь пострадавшего от действий садистов и расклеивать по метро. И надпись сделать типа "останови живодеров ! Завтра их жертвой может быть твой ребенок !" Ну это я к примеру. Таким образом можно было бы подготовить общественное мнение к принятию внятного закона о защите животных. Потом петиции писать Медведеву , пока не примет этот закон. Животные должны быть защищены от жестокости человека !! Тогда и дебильные распоряжения типа всех на поводок 20 см не пройдут , так как мучить животных будет низя !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 17:33 
Посетитель

Лена, БРАВО!!! Особенно, что "Жертвой может стать твой ребенок"!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 19:14 
Новичок

А у меня мысль.
может начать с мелкого к большому?
Плакаты в...библиотеках, поликлиниках.кто как сможет договориться.
Листовки-календари в подходящих местах.
А потом и подбираться к большому.как смотрите?

Плакаты предложенные в контакте, мне нравятся, особенно 1 2 и 3.
Но наверно надо указать какие то контакты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 01:49 
Новичок

Плакатики самое лучшее вешать в общественном транспорте - так их видит огромное количество народу. Конечно , руководство метро это не разрешит. ;) Но я думаю что они и нацистам не разрешали там свою рекламу размещать , тем не менее она там есть... :sick: Не все ж уродам на общественное сознание воздействовать , а ? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 07:26 
Посетитель

Vasilisa писал(а):
Но в нынешнее время, когда власти кричат о "собаках-убийцах", принимаются нелепые (по многим пунктам!) законы "О содержании собак". Не будут ли такие плакаты "красной тряпкой для быка"... Каких только высказываний от людей сейчас не услышишь в сторону собаковладельцев :O
Вот, почему-то, о чем подумалось в первую очередь :(

Так ЭТО как раз нам на руку. Это и можно сделать основной линией. Именно сейчас можно сделать упор на то, что все происходящее, - вина безответственных людей, не занимающихся своими животными.

Что-то типа - ты отвечаешь не только за судьбу собаки, но и людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 16:59 
Новичок

Автор темы

Лучше для соц.рекламы вообще не использовать негативных изображений и шокирующих публику картинок. Это пагубно сказывается как на настроении, так и на психике окружающих. У нас и видов, способных испортить настроение.
Надо именно что-то позитивное, дающее надежду или взывающее к совести, но не негативного характера.
Народ лучше воспринимает позитивные изображения и призывы.

Прошу прощения, но я пока не готова курировать такого рода проекты. Для этого надо как минимум иметь опыт общения с людьми, какие-то навыки коммуникаций, да и какой-никакой опыт управления проектами и организаторские способности. К сожалению, ничем из вышеперечисленного не обладаю. И времени не хватит - учусь на математике, плюс езжу в город на бесплатные курсы.

Поэтому вопрос этот подняла для того, чтобы поинтересоваться - реально ли это в принципе, и что для этого нужно.
Вот ссылка, например, на молодежное правительство. Там людей с 20 лет принимают. Волонтерская организация. Нужно, чтоб туда попасть, написать свой проект (может кто-то заканчивал факультет менеджмента и теперь не знает куда податься например, но может писать проекты). Как вариант.
Можно его как-то реализовать.

www.molprav.spb.ru/

Или еще вариант - для тех кто владеет фотошопом и имеет дома принтер.
Можно распечатать например плакатики девушки networkfox.
И расвесить где возможно.
Я как-то делала так - на субботник.
Скорее всего так и сделаю - распечатаю сколько смогу (принтера нет, но у нас 2.5 рубля печать - думаю, несколько экземпляров сделаю, развешу в общежитиях студгородка). Надеюсь, создательница замечательных макетов будет не против.
Спасибо огромное за макеты - особенно за те, в которых очаровательные животные ждут своих хозяев, готовых взять их из приюта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 23:51 
Посетитель

Пишите в личку, на контакт или электронку, кому надо, – я вышлю исходники макетов. И подгоню под нужный формат, если нужно.

Также, если найдется спонсор, организую недорогое полиграф. производство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населенияСообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 01:33 
Посетитель

NEW!!!

Для тех, у кого глючит контакт ру, превьюшки макетов про бездомных можно посмотреть здесь
http://fotki.yandex.ru/users/networkfox/album/33035/

и про коробочников здесь
http://fotki.yandex.ru/users/networkfox/album/33032/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]