Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Социальная реклама для населения
Добавлено: 09 сен 2009, 13:58
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Спасибо огромное за Вашу деятельность - вы делаете этот мир лучше своими силами. Я пока еще студентка и живу в общаге, не зарабатываю сама, поэтому ни финансово, ни передержкой помочь не могу. но думаю, все впереди =)
Волнует такой вопрос. Постоянно откуда-то с неба падают несчастные бесхозные щенки. Постоянно кто-то безответственно выбрасывает на улицу своих ставших ненужными собак. Как будто игрушки - поиграл и выкинул. Может, у кого-нибудь есть возможность создать что-то вроде социальной рекламы на эту тему? Может, найдутся люди, сотрудничащие с подобными организациями или администрацией? У нас в метро висят потрясающие плакаты - виды природы, памятники архитектуры. Сижу и думаю - а нельзя сделать что-то подобное в рамках проекта "социальная реклама"?
Например "Мы в ответе за тех, кого приручили". Перед собой и перед Богом. Выкинем собаку сейчас - откликнется и больно ударит судьба за такое потом... (закон кармы )))) или бумеранг нарисовать... ммм... или весы, на которых в одной чаше человек, выбросивший собаку или как-то ей навредивший, а на другой, допустим, сердце (или душа) человека (по аналогии с египетской книгой мертвых )) Или просто призыв к ответственности - может, кого-то повернет в сторону осознания?.. Например "Давайте сделаем наш город счастливым". И что-то вроде "за каждой покинутой собакой стоит целое поколение обездоленных беспородных щенков. Вы хотите быть собакоубийцей? Врагом собак? Думайте о себе и своем четвероногом друге! Не бросайте его в беде, как бы трудно ни было вам"...
Правда я в таких делах полный профан и понятия не имею, как это можно реализовать... Может, здесь найдутся творческие личности, у которых хорошо развита фантаия и которые пока не нашли, в чем себя реализовать. И может, кому-то захочется нарисовать подобный плакат, или рекламку и кому-то ее отправить или показать. Надо ведь с чего-то начинать =) Понимаю, что фактически перекладываю дело на кого-то другого. Поверьте, умела бы рисовать - сама бы нарисовала. Да и работала бы - финансировала бы. Но... пока нет такой возможности. Но верю, что однажды будет и смогу внести свой вклад в судьбу какого-нибудь замечательного животного. Пока только был опыт передержки (когда соседки не было в общаге) - да и то на след. день собачонку нашелся замечательный хозяин.
Читаю все новые и новые сообщения о брошенных щеночках где-то в подвале - и просто слезы на глазах - ведь за этими щеночками стоят покинутые кем-то собаки... они из ниоткуда не берутся. И за этим стоит человек. А потом если этого человека покусает бездомная собака - он будет жаловаться и ругаться на жизнь, не предполагая - это всего лишь наказание за когда-то совершенную ошибку.
Сейчас идет упор на уголовную и административную ответственность собаководов. А вот о моральной ответственности никто не говорит. Законы наши несовершенны - их легко обойти. Но высшую справедливость никто не отменял. Некоторые забывают об этом...
В общем, всем вам большой удачи! И собакам с кошками тоже. Побольше им добрых людей на своем веку встретить. Извините, если сумбурно или не по делу! Просто наболело...
Возьмите на себя организационные вопросы. Здесь главное не умение рисовать (за вас нарисуют), а собирать средства на рекламу и организовать её оптимально
Заголовок сообщения: Re: Социальная реклама для населения
Добавлено: 09 сен 2009, 14:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Социальная реклама - это конечно хорошо и хорошо, что есть неравнодушные люди. Но в нынешнее время, когда власти кричат о "собаках-убийцах", принимаются нелепые (по многим пунктам!) законы "О содержании собак". Не будут ли такие плакаты "красной тряпкой для быка"... Каких только высказываний от людей сейчас не услышишь в сторону собаковладельцев Вот, почему-то, о чем подумалось в первую очередь
Добавлено: 09 сен 2009, 14:26
Новичок
Автор темы
Белочка, спасибо за совет, подумаю, хотя терзают сомнения, способна ли я на такое - не маловата ли и не глуповата. Даже тему назвала коряво - масло масляное)) Хотя сейчас в Питере организуется молодежное правительство и там молодые люди продвигают всякие полезные городу проекты (например чистый город). На волонтерской основе. Меня туда конечно не возьмут - нет проекта своего, нет опыта, знаний, да и желания сотрудничать с нынешними властными структурами, но попробую с кем-нибудь оттуда познакомиться и предложить такую идею.
Что касается властей, кричащих такие глупости - им в первую очередь необходимо туман из головы выдуть. Они поддались провокациям СМИ. Кому-то это выгодно, наверно. Придумать очередные штрафы, законы, отмывать деньги... не знаю - не разбираюсь. Знаю одно - собаки здесь оказались крайними. Из них врагов делают. А это неправильно.
Собаки нам жить помогают. Конечно, если с ними обращаться по-человечески.
Добавлено: 09 сен 2009, 14:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Ира писал(а):
Что касается властей, кричащих такие глупости - им в первую очередь необходимо туман из головы выдуть. Они поддались провокациям СМИ. Кому-то это выгодно, наверно. Придумать очередные штрафы, законы, отмывать деньги... не знаю - не разбираюсь. Знаю одно - собаки здесь оказались крайними. Из них врагов делают. А это неправильно.
Собаки нам жить помогают. Конечно, если с ними обращаться по-человечески.
Хотя сейчас в Питере организуется молодежное правительство и там молодые люди продвигают всякие полезные городу проекты (например чистый город). На волонтерской основе. Меня туда конечно не возьмут - нет проекта своего, нет опыта, знаний.
А в молодежном правительстве должны люди среднего возраста заседать или старики? И откуда у молодых людей опыт? Кого ж туда берут?
Это вопрос не к автору темы, за тему спасибо. Тема-то хорошая. Я тоже, кстати, об этом думала.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Макеты уже есть. Я уже давно их сделала. Организатор, для которого я их делала, исчез из поля моего зрения, а макеты так и остались не использованными. Посмотритеhttp://vkontakte.ru/album2780145_93009246 Нужна реализация.
Если заинтересуют макеты, пишите в личку здесь или на контакте (это ссылки на мои альбомы). У кого трудности с личными сообщениями, мой и-мейл и номер тел. можно узнать на моем сайте (см. подпись).
Социальная реклама - это конечно хорошо и хорошо, что есть неравнодушные люди. Но в нынешнее время, когда власти кричат о "собаках-убийцах", принимаются нелепые (по многим пунктам!) законы "О содержании собак". Не будут ли такие плакаты "красной тряпкой для быка"... Каких только высказываний от людей сейчас не услышишь в сторону собаковладельцев
Иногда только так, через противостояние можно решить проблему.
Цитата:
Меня туда конечно не возьмут - нет проекта своего, нет опыта, знаний, да и желания сотрудничать с нынешними властными структурами, но попробую с кем-нибудь оттуда познакомиться и предложить такую идею.
А почему бы не начать с другой стороны? Ведь всем форумом мы можем набрать денег хотя бы на 1 рекламный стенд в СПб (~30000р.) Поставить бы стенд с рекламным текстом на тему "они тоже имеют право жить" и фотографией, коих у нас до фига, где-нибудь на Приморское шоссе... Начинать когда-то надо! Нужна инициатива.
Я знаю , что очень хорошо действует реклама в виде маленьких плакатиков наклеенных в общественном транспорте на уровне глаз . Только это должны быть очень шокирующие картинки. В Чехии например , 10 лет назад проводилась кампания по агитации за отказ от меха. Висели и огромные баннеры на улице , на которых была фотография какого-то зверька мертвого , окровавленного , без шкурки Это было ужасно ! И еще активисты расклеивали в метро такие маленькие плакатики с похожими фотографиями. Там еще было написано " это цена твоей шубы. Этот зверек хотел жить так же как и ты" . Так там меховые-шубные магазины пачками закрывались ! Люди перестали покупать меха , реально ! А потом проводился какой-то опрос и оказалось , что эти плакатики в метро оказали такое же влияние на решение отказаться от меха , как и огромнейшая реклама на улице. То есть это так же действенно ! Хотя долго конечно такой плакатик не провисит _ работники метро отдирают , но если это делать постоянно , можно сформировать общественное мнение , которое сейчас формируют продажные СМИ. Вот сделать плакатики с фотографией сожженного Светика или еще кого- нибудь пострадавшего от действий садистов и расклеивать по метро. И надпись сделать типа "останови живодеров ! Завтра их жертвой может быть твой ребенок !" Ну это я к примеру. Таким образом можно было бы подготовить общественное мнение к принятию внятного закона о защите животных. Потом петиции писать Медведеву , пока не примет этот закон. Животные должны быть защищены от жестокости человека !! Тогда и дебильные распоряжения типа всех на поводок 20 см не пройдут , так как мучить животных будет низя !
Лена, БРАВО!!! Особенно, что "Жертвой может стать твой ребенок"!
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
А у меня мысль. может начать с мелкого к большому? Плакаты в...библиотеках, поликлиниках.кто как сможет договориться. Листовки-календари в подходящих местах. А потом и подбираться к большому.как смотрите?
Плакаты предложенные в контакте, мне нравятся, особенно 1 2 и 3. Но наверно надо указать какие то контакты...
Плакатики самое лучшее вешать в общественном транспорте - так их видит огромное количество народу. Конечно , руководство метро это не разрешит. Но я думаю что они и нацистам не разрешали там свою рекламу размещать , тем не менее она там есть... Не все ж уродам на общественное сознание воздействовать , а ?
Социальная реклама - это конечно хорошо и хорошо, что есть неравнодушные люди. Но в нынешнее время, когда власти кричат о "собаках-убийцах", принимаются нелепые (по многим пунктам!) законы "О содержании собак". Не будут ли такие плакаты "красной тряпкой для быка"... Каких только высказываний от людей сейчас не услышишь в сторону собаковладельцев Вот, почему-то, о чем подумалось в первую очередь
Так ЭТО как раз нам на руку. Это и можно сделать основной линией. Именно сейчас можно сделать упор на то, что все происходящее, - вина безответственных людей, не занимающихся своими животными.
Что-то типа - ты отвечаешь не только за судьбу собаки, но и людей.
Добавлено: 10 сен 2009, 16:59
Новичок
Автор темы
Лучше для соц.рекламы вообще не использовать негативных изображений и шокирующих публику картинок. Это пагубно сказывается как на настроении, так и на психике окружающих. У нас и видов, способных испортить настроение. Надо именно что-то позитивное, дающее надежду или взывающее к совести, но не негативного характера. Народ лучше воспринимает позитивные изображения и призывы.
Прошу прощения, но я пока не готова курировать такого рода проекты. Для этого надо как минимум иметь опыт общения с людьми, какие-то навыки коммуникаций, да и какой-никакой опыт управления проектами и организаторские способности. К сожалению, ничем из вышеперечисленного не обладаю. И времени не хватит - учусь на математике, плюс езжу в город на бесплатные курсы.
Поэтому вопрос этот подняла для того, чтобы поинтересоваться - реально ли это в принципе, и что для этого нужно. Вот ссылка, например, на молодежное правительство. Там людей с 20 лет принимают. Волонтерская организация. Нужно, чтоб туда попасть, написать свой проект (может кто-то заканчивал факультет менеджмента и теперь не знает куда податься например, но может писать проекты). Как вариант. Можно его как-то реализовать.
Или еще вариант - для тех кто владеет фотошопом и имеет дома принтер. Можно распечатать например плакатики девушки networkfox. И расвесить где возможно. Я как-то делала так - на субботник. Скорее всего так и сделаю - распечатаю сколько смогу (принтера нет, но у нас 2.5 рубля печать - думаю, несколько экземпляров сделаю, развешу в общежитиях студгородка). Надеюсь, создательница замечательных макетов будет не против. Спасибо огромное за макеты - особенно за те, в которых очаровательные животные ждут своих хозяев, готовых взять их из приюта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1