Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хотим стерилизовать кошку-маму из темы:http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=25591 Кошь всю жизнь прожила на улице и ее пристройство без длительной адаптации на данный момент маловероятно. Хотим ее стерилизовать и отпустить пока обратно. НО! есть мнение, о том что стерилизация бездомыша негативно скажется на его способности выживать на улице Посоветуйте как лучше: стерилизовать или оставить как есть? Заняться ее пристройством сейчас никак не можем , подкосили финансово ее дети, но мы не хотим, чтобы она в очередной раз в подвал принесла чудо.
_________________ "Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку. Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
я считаю что мнение правильное. после стилилизации надо пристраивать .иначе она мало проживет. не знаю почему . но так происходит. те , кого возвращают на улицу - долго не живут. Не знаю почему- может неи инстинкта продолжения рода ? не знаю .но факт остается фактом. на улицу нельзя. У меня например на передержке сейчас дикая киса, которая писается от страха , если ее куда-то нести. но несмотря на это я ее не брошу обратно на улицу. я адаптирую ее . и пристрою. они могут адаптироваться, поверьте.. Это кстати не только кошек касается , но и собак. После стирилизации , примерно через год-полтора - они начинают писаться, и постепенно уходят.. ктото еще какое-то время мучается...
я считаю что мнение правильное. после стилилизации надо пристраивать .иначе она мало проживет. не знаю почему . но так происходит. те , кого возвращают на улицу - долго не живут. Не знаю почему- может неи инстинкта продолжения рода ? не знаю .но факт остается фактом. на улицу нельзя. У меня например на передержке сейчас дикая киса, которая писается от страха , если ее куда-то нести. но несмотря на это я ее не брошу обратно на улицу. я адаптирую ее . и пристрою. они могут адаптироваться, поверьте.. Это кстати не только кошек касается , но и собак. После стирилизации , примерно через год-полтора - они начинают писаться, и постепенно уходят.. ктото еще какое-то время мучается...
видимо все кастрированные,выпущенные на улицу и живущие еще много лет после этого,животные какие-то не правильные.
я считаю что мнение правильное. После стирилизации , примерно через год-полтора - они начинают писаться, и постепенно уходят.. ктото еще какое-то время мучается...
Про кошек не знаю, а собаки живут долго и счастливо! Первая дворовая собака, которую я стерилизовала лет пять назад, до сих пор благополучна. Более того, как была генеральшей - так и осталась, всех строит, кобели ей подчиняются по-прежнему. Тут дело в характере.
видимо все кастрированные,выпущенные на улицу и живущие еще много лет после этого,животные какие-то не правильные.
как это писаться начинают?а домашние не начинают?
Не знаю . я стараюсь как можно больше инфы получить. не помню откуда эта. Правильтные или неправильные - кто знает.
Захочет ли автор рисковать или нет ? не знаю . это его выбор и его бремя. я рисковать не могу . поэтому своих буду пристраивать.
Стерилизованной кошке не место на улице. Много лет наблюдаю тех и других кошек в деревне и поняла, что стерилизованной кошке на улице выжить очень сложно. Две совершенно разные кошки.Стерилизованных даже коты могут обидеть. Им место только в доме. Не можете сейчас пристроить, так не трогайте кошку. Пускай живет, как жила.
Полный абсурд. Проверено практикой, могу доказать. Приезжайте в наши дворы Бухарестская 94, и посмотрите, как живут несколько лет стерилизованные дички. Прекрасно себя защищают и бьют чужих. Мне жаль, что такие мифы распространяются на форуме.
Дичков нужно стерилизовать и выпускать обратно (сутки передержка после стерилизации). Если кошка бывшая домашняя - то лучше устроить. Я сама была дурой 3 года назад, взяла на передержку кошку с улицы, стерилизовала. Хотела адаптировать. Она у меня в квартире мучилась, потом все-таки удрала. До сих пор живет во дворе и радуется жизни.
Полный абсурд. Проверено практикой, могу доказать. Приезжайте в наши дворы Бухарестская 94, и посмотрите, как живут несколько лет стерилизованные дички. Прекрасно себя защищают и бьют чужих. Мне жаль, что такие мифы распространяются на форуме.
а в чем помощь то кошке ? ну , кастрировали ее , ну выпустили обратно.. она также голодает и мерзнет., даже если и проживет дольше , чем показывает статистика - 3 года максимум , который живут бездомные кошки.Потому что есть инфекции , есть голодные бездомные собаки . и есть машины , под колесами которых может оборваться ее жизнь.
да, она не принесет котят, но жрать то ей что ? может лучше все же найти ей место, где она будет любима, сыта и проживет долгую счастливую, кошачью жизнь?
Ведь для счастливой жизни так мало надо ... и это в наших силах....
Устраивать и адаптировать стерилизованных дичков в квартире - издевательство над животными. Я сама была дурой 3 года назад, взяла на передержку кошку с улицы, стерилизовала. Хотела адаптировать. Она у меня в квартире мучилась, потом все-таки удрала. До сих пор живет во дворе и радуется жизни.
А у меня полностью противоположный опыт - дички адаптировались - на все надо время . и живут в семьях. Один мраморный бездомный котик живет теперь в шикарном 3х этажном элитном коттеже, спит на диване и писает в нополнитель)) а мог бы также голодать на улице.
Так мы же сами кормим во дворах. Я лично слежу, чтобы подвальное окно не забивали на зиму. После стерилизации я сутки передерживала этих кошек у себя. Они мучались в квартире, не ели. Потом выпускала на прежнее место обитания. Их счастью не было предела !!! Видите ли, домашняя кошка и дикая - это большая разница.
Устраивать и адаптировать стерилизованных дичков в квартире - издевательство над животными. Я сама была дурой 3 года назад, взяла на передержку кошку с улицы, стерилизовала. Хотела адаптировать. Она у меня в квартире мучилась, потом все-таки удрала. До сих пор живет во дворе и радуется жизни.
А у меня полностью противоположный опыт - дички адаптировались - на все надо время . и живут в семьях. Один мраморный бездомный котик живет теперь в шикарном 3х этажном элитном коттеже, спит на диване и писает в нополнитель)) а мог бы также голодать на улице.
Не спорю, некоторые адаптируюся, некоторые нет. Я стараюсь домашних спасти, кот. точно на улице не выживут, например персы.
Так на улицах - большинство же дикие. но дома они понимают чего от них требуют. Моя дикарка на передержке сейчас - все дела - только в лоточек)) и котята сами научились - мы даже носиком их не тыкали )) не учили - некогда было )) Увидели как крошки тужатся в лоточке с серьезным видом))) Они все понимают. и принимают наши правила - в другие места не пакостить))
Если нет возможности пристроить, но есть возможность стерилизовать, считаю, что нужно сделать последнее.
Каждая беременность и выкармливание котят в подвалах - это сильный удар по здоровью, а также новые бездомные кошачьи души...
У меня домашняя кошь стерелизованна. Но живет летом на даче на самовыгуле. Приходит только днем в жару дома поспать. Она гроза всех мышей и кротов в округе. Операция никак не сказалась на её охотничьих качествах и она может постоять за себя не только перед другими котоми, но и собаками!
Заголовок сообщения: Re: Влияет ли стерелизация на жизнь бездомной кошки?
Добавлено: 08 сен 2009, 04:26
Новичок
Знаю истории 2ух стерилизованных кошек на самовыгуле. Одна (диковатая Манюня) лупит всех. Другая (ручная белоснежная Муся украдена шкурниками (?) вместе с другим белым) была крайне упитанна, но тоже периодически гоняла чужаков со своей территории. Я за стерилизацию: Плюсы +нет несчастных беззащитных котят, рискующих быть разорванными, задавленными, изувеченными +кошка не тратит силы и не является беззащитной, т.к нет вынашивания, родов, кормления молоком. К тому же количество адекватных ручек минимально. Я регулярно вижу как лупят дворняг за агрессию и за непослушание. При этом "хозяева" не занимаются хотя бы минимальной дрессировкой, но что-то требуют от животных! Как выпадают коты с 5-10-14 этажа, не может приучиться к лотку - усыпим, грызет мебель - усыпим. Если "гуляет" - значит мучается и нас мучает. Найдем партнера, а котят/щенят раздадим кому попало. И т.д.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
на улице любая кошка может погибнуть, и стерилизованная и нет. редко когда кошки на улице выживают дольше 4 лет. если нет возможности заниматься пристройством кошки с передержки, то лучше стерилизовать и выпустить в привычную среду обитания. по крайней мере не будет бездомных котят. только хорошо бы кошку после операции несколько дней подержать под присмотром, мало ли как там шовчик будет себя вести...
Заголовок сообщения: Re: Влияет ли стерелизация на жизнь бездомной кошки?
Добавлено: 08 сен 2009, 07:46
Новичок
Юлианна писал(а):
Настя. речь не о том, нужна стерилизация или нет - здесь все за. Речь о жизни стерилизованной кошки на улице.
Я, наверно, несколько эмоционально и от того сумбурно написала. Я за поголовную стерилизацию бездомных собак и кошек, даже если их придёться вернуть на улицу. УЛИЧНЫХ Котят и щенят разбирают всё кому не лень. Котенок попал в руки алкашей: дистрофия, глисты, ушиб нижнего отдела позвоночника (выброшен с балкона). Щенок (метис НО) был взят стариком. Пенсионер умер через несколько месяцев, щенок выброшен родственниками на улицу. Нашла "щенка" в возрасте года моя мама: на горле щенячий (!) ошейник, вес 14кг (29кг сейчас), обморожение, язвы. Её щенки погибли. Ну, а дальше долгий период адаптации: приучение к пище (!) И поводку, купирование агрессии, дрессировка. А были бы их дикие родители стерилизованы, ни котенку, ни щенку не пришлось бы страдать в детстве. Сейчас оба у меня на ПМЖ
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3