Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
1.jpgNxoQuDHyKOM.jpg77QH0wBlNSE.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
2.jpg
Vzhik.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgT1jh1C23nss.jpg13-12-2015.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG_20190822_112931.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgVXQvrYkYtHc.jpgUcfgxmshC0E.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
01.jpg
mikro~19.jpgmikro~6.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg01.jpg
mikro~1.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgbatterknayf_3.jpg02.jpegNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Koshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
20180418_162113.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 07:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 21:21 
Активист

Автор темы

Случилась со мной эта неприятность почти месяц назад, но левая рука до сих пор болит. А главное - обидно, что я стала жертвой чужого пса. Исхожу при этом из уверенности, что человек должен быть умнее собаки, обязан заранее предвидеть ее поведение.
Прошу считать, что эта тема - моя работа над ошибками. Буду благодарна, если те, кто бывал в подобной ситуации, поделятся своим мнением.
Дело было так, в шесть утра мы с моим старшим ротвейлером, полуторагодовалым Мариком гуляли вдоль берега Муринского ручья. Вокруг ни души! Мы играли с теннисным мячиком и ждали, когда соберутся другие собачники с питомцами. Марик обожает играть, зачастую ему это удается даже со взрослыми кобелями.
Вдруг, смотрю, со стороны Гражданского проспекта к нам несется крупный пес. По виду смахивает на восточно-сибирскую лайку или ее метиса, больно крупноват. А хозяина собаки ни видать. Поначалу я решила, что это бродячий пес. Решила, что он поймет, какого пола Марик и побежит дальше.
Пес к нам приблизился, я разглядела хороший ошейник. Но брать своего роттика на поводок не стала. Если один мальчиш на поводке, а другой без, может легко вспыхнуть драка. Естественно, Марик станет меня защищать. А без поводков собаки часто сами налаживают свои отношения на мирной основе.
Но пес явно хотел помериться силами с Мариком. Он стал ходить вокруг нас, подняв шерсть дыбом, и грозно рычать. Тут издалека, свернув с моста, появился его хозяин, медленно шел к нам. Будь у него даже такое желание, он бы не сумел с большого расстояния отозвать своего пса.
Мне самой предстояло как-то выкручиваться. Повлиять я могла только на Марика, ему стала внушать:" Это хор-ро-ший мальчик! Я его знаю, он хороший". Мой роттик терпел рычание пса, лишь косил на него глазами. Тогда, чтобы отвлечь Марика от лайки, я кинула ему с бугра вниз мячик. Он понесся за ним и быстро принес. Я вновь замахнулась правой рукой, кидая мячик. И тут пес бросился на меня, дважды лязгнул клыками, хватая за левую руку. Марик стремительно развернулся и повалил агрессора. Началась драка.
Подбежал хозяин пса, мы быстро прекратили схватку. Лайка предпочла тут же отбежать в сторону. Марика я взяла на поводок, он был удивительно спокоен, и мы зашагали прочь. Взаимными претензиями с хозяином пса мы не обменивались, расстались мирно. В состоянии шока я даже не стала разглядывать свою пострадавшую руку.
Мы с Мариком шли по мосту, пока меня не окликнул прохожий - "У вас кровь течет". Лайка, надо сказать, распахала мне руку, но я не стала официально обращаться в медицинские учреждения. Честно говоря, неохота повышать число зафиксированных собачьих покусов. Первую помощь мне в то утро оказала подруга-терапевт, тоже собачница. А потом долечивали родственники-врачи.
Но мне до сих пор не дает покоя мысль, что, наверное, можно было как-то избежать и покусов, и драки.
Если у кого-то есть соображения на этот счет, то, пожалуйста, поделитесь. Ведь подобная ситуация в том или другом варианте может возникнуть на прогулке вновь.
Что делать, если к тебе и твоей собаке подбегает злобный пес с сильным желанием сражаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 21:59 
Участник

трудно сказать - почему...но думаю нападение справоцировал ваш замах мячиком....

я в таких ситуациях вообще все игрушки прячу, потому как моя может начать охранять игрушку и при ситуации когда обе собаки находяться на взводе это спровоцирует драку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 22:06 
Активист

Автор темы

Да, наверное, зря я кидала мячик. Ведь ссора между собаками могла возникнуть даже из-за него.
А крикнуть на лайку:"Пошел вон!" я не решилась. Эти слова мой пес мог воспринять как сигнал к действию, мол, хозяйку нужно защитить.
И все-таки, как думаете, стоило ли своего пса в такой ситуации брать на поводок?
Я сомневаюсь, что надо было. На моего роттика трижды за его короткую жизнь бросались другие псы, - бульмастиф, стаффик и маламут, - именно когда он был на поводке у моих ног. И дрались.
Стараюсь избегать драк. После схватки с бульмастифом пришлось Марика больше месяца лечить, такая рана была на шее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 22:09 
Старый знакомый

Я бы вообще не рискнула кидать что либо, замах ваш пес бежит все это может спровоцировать собаку. Я как правило сажаю свою собаку (она надо сказать не самая мирная, доминантная сука, сама спокойна, но не выносит агрессии в свою сторону), так чтобы она была мордой к агрессору. Потому что если не нападает сразу значит не уверен, и в лобовую атаку не факт что пойдет.
На поводок не беру, а вот ошейник рукой придерживаю, но у нас мало конкурентов в драке, поэтому если что то снимать приходится мне.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 22:12 
Бан

сочувтствую Вам,но чужой пес видать дааавн кусач...и хозяи знал,и из-за вот таких как он, о собачниках весьма нелестно отзываются...
если я подозреваю,именно подозреваю,что кто-то из моих соб может выказать агрессию не то.что человеку-собаке.гуляем в наморднике!
и ведь видел.что кусил его пес Вас...долдон и всё тут.

Догхандеры-паразиты на душе общества

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 22:15 
Активист

Автор темы

ксюндель, мне понравился Ваш вариант. :flower:
Мой роттик еще молод, поэтому взрослые псы иногда не воспринимают его всерьез.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 22:21 
Активист

Автор темы

Алёна, я думаю, хозяин этого пса рассчитывал, что ранним утром никого на берегу нет. Поэтому отпустил лайку. А пес отбежал на такое большое расстояние, когда он уже потерял управление над ним.
Лайкам все-таки нужно много бегать, согласитесь. Нельзя их только на поводке водить. Сильные подвижные собаки, надо им куда-то свою энергию девать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 22:23 
Посетитель

Цитата:
Подбежал хозяин пса, мы быстро прекратили схватку. Лайка предпочла тут же отбежать в сторону. Марика я взяла на поводок, он был удивительно спокоен, и мы зашагали прочь. Взаимными претензиями с хозяином пса мы не обменивались, расстались мирно. В состоянии шока я даже не стала разглядывать свою пострадавшую руку.

Ну, я бы извинился за своего пса - не прав он...
Мало ли кто мячики кидает - хозяину угрозы не было, так что нефик кидаться. :ne huligan:

P.S. Наталия Петровна, спасибо Вам за выдержку - все бы так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 22:28 
Посетитель

Я тоже думаю, что покус спровацировал замах руки, :( А вообще конечно виноват хозяин того пса, ему прежде всего надо смотреть за собакой. }:) у нас сегодня тоже случай был, идем со своей с гулянья, сидят двое пьют пиво, рядом такса, моя идет на поводке, рядом с ногой, вдруг на нас набрасывается эта такса, }:) и норовит кусить в шею, моя ( овчарка) ее только лапой прижала, та начала верещать на весь двор.... И вот знают же свою собаку, ну почему на поводок не взять. }:) Вот из за таких и страдают порядочные собачники... А если бы с Вами еще и ребенок был, то вообще трындец...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 23:39 
Свой на форуме

Ни в коем случае нельзя при двух собаках вводить в действие любые предметы из-за которых может возникнуть конкуренция! Это грубейшая ошибка многих владельцев. Если есть опасность драки, то любой предмет - палка, мячик и т.п., особенно если это вещь одной из собак или ее хозяина, почти наверняка спровоцирует драку. Вы бы им еще косточку предложили "поделить". :( Ну и конечно при двух напряженных кобелях нельзя делать никаких резких движений, а уж тем более угрожающего характера, а взмах рукой всегда трактуется однозначно.
Что бы я сделала в таком случае? Повернулась бы и боком, продолжая удерживать собак в поле зрения, стала отходить в сторону, противоположную месту нахождения хозяина второй собаки. Ваш кобель, если и не сразу последовал бы за Вами, но оглядывался бы на Вас. Для агрессора Ваш уход "с территории" означал бы уменьшение вражеской армии наполовину. Если не поворачиваться спиной и не убегать, а спокойно отходить, продолжая разговаривать с обоими собаками ровным тоном и объяснять одному, что "все хорошо, мы уходим, ты хороший мальчик", а своему то, что считаете нужным (я своему обычно говорю "только попробуй!", он прекрасно понимает, что я имею в ввиду), то ситуацию почти всегда удается разрядить.
А взмах рукой...мой пошел на рукав, когда парень, спрашивавший дорогу, резким движением показал "вот эта улица?". И спасло то, что я во время прыжка успела его плечом сбить - стояла совсем рядом, а иначе...А ведь его никто не учил работать на руку.
Ну ошибки мы все совершаем. Я перед бабкиной квартирой (бабка и 40 собак) спиной повернулась. Правда я думала, что она их заперла. Так штампанули ногу - месяц не заживала, зато память на всю жизнь. ;) А вообще почти всегда покусы можно предотвратить, только соображалка включается "опосля". А хозяин лайкоида не прав, конечно, но я бывала в его шкуре и тоже не стала бы, пожалуй, сильно уж ругаться. Собачкин некусанный, ну что за собачник? ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 23:46 
Свой на форуме

Наталия Петровна писал(а):
И все-таки, как думаете, стоило ли своего пса в такой ситуации брать на поводок?
.

Не только брать на поводок, а вообще дотрагиваться до любого из кобелей, когда они уже "стоят в стойке" я бы не стала. Если раньше не успели, то в такой ситуации любое прикосновение может быть провокацией. Только уходить и вынуждать тем самым Вашу собаку следовать за Вами. И постоянно разговаривать с обоими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 23:52 
Активист

Автор темы

chernikov писал(а):
Ну, я бы извинился за своего пса - не прав он...
Мало ли кто мячики кидает - хозяину угрозы не было, так что нефик кидаться. :ne huligan:

Мне кажется, что хозяин лайки даже не понял, что произошло. Это же мгновение - пес подпрыгивает на меня, как иногда играют собаки, а Марик швыряется на него. И покатились они в яростном комке.
К парню этому у меня нет претензий. Он действовал храбро и четко. Ухватил за ошейник Марика, тот был сверху, а я тут же перехватила ошейник. Лайка вывернулась и отбежала, на этом конфликт был исчерпан.
Мы еще с парнем перекинулись перед расставанием несколькими фразами. Сошлись во мнении, что яблоком раздора стал теннисный мячик.
Да, не стоило мне его кидать и руками размахивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 00:03 
Активист

Автор темы

irin писал(а):
.

Не только брать на поводок, а вообще дотрагиваться до любого из кобелей, когда они уже "стоят в стойке" я бы не стала. Если раньше не успели, то в такой ситуации любое прикосновение может быть провокацией. Только уходить и вынуждать тем самым Вашу собаку следовать за Вами. И постоянно разговаривать с обоими.

Согласна с Вами, уход от заведомо конфликтной ситуации - лучший выход. Но лайка к нам подбежала издали и нас "пасла" с рычанием. Если бы я стала уходить, мы бы шагали всей троицей.
Ротвейлеры не любят отступления, хорошо знаю характер этой породы. И врагу, конкуренту или сопернику они не покажут спины. Бывает, мы гуляем на пустыре, и вдруг появляется неизвестный мне или известный своей драчливостью кобель, а мой герой оказывается ближе к нему, чем я. Тогда я не отзываю Марика, не заставляю его отступать. Командую: "Стоять!!!" Он замирает, как вкопанный, шагу вперед не двинется. Я сама подхожу и беру его на поводок, вместе мы отходим.
Что касается поводка, то в последний момент его пристегивать бессмысленно. А раньше, пока лайка к нам бежала, наверное, можно было. Пусть бы поводок волочился за Мариком. Зато в случае потасовки легче было бы оттаскивать свою собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 00:20 
Свой на форуме

Ну в случае потасовки лучше все-таки за задние лапы, чем за поводок, меньше шансов у Вашей собаки быть пожранной. А отходили бы вы, конечно, втроем, но только какое-то время, потом расстояние между ними должно было начать увеличиваться. Впрочем, все это очень индивидуально, конечно. Каждый хозяин знает и чувствует свою собаку (особенно доминантного кобеля) "на подкорковом уровне" и все советы тут очень относительные.
Просто для меня это больная тема. Мой безобидный с виду курц на самом деле редкая сволочь. И дрался в молодости как ненормальный и на людей швырялся. Все кобели его возраста и младше у нас на выгуле "построены", дедовщина у нас. И даже ридж, крупнее гораздо, но младше, моего скота уважает, хотя с остальными дерется. Только от кавказца Гриши хватило ума у моего мальчика драпать быстро-быстро. Сейчас на шестом году жизни вот уже пару лет совсем спокойно живем. Но тема очень больная.
А "стоять" я сама всегда командую. Особенно на полпути к врагу, пока не добежали еще. Ведь эту команду вообще легче выполнить, чем "ко мне", почти на 100% срабатывает и в разных других ситуациях тоже. Сначала "стоять" , а потом уже можно попробовать и "ко мне", по обстановке. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 00:28 
Участник

В случае опасности я обычно своим кричу " нельзя!", а сма при этом просто отгоняю чужую собаку поводком или цыкнув на нее как следует грозным голосом. Мои дураки послушно смотрят издали. Пока обходились без покусов и драк. Хотя не факт, что я поступаю правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 00:35 
Свой на форуме

Гриша писал(а):
В случае опасности я обычно своим кричу " нельзя!", а сма при этом просто отгоняю чужую собаку поводком или цыкнув на нее как следует грозным голосом. Мои дураки послушно смотрят издали. Пока обходились без покусов и драк. Хотя не факт, что я поступаю правильно.

Да на некоторых действует. :D У нас есть знакомая пара овчарок, так вот одна всегда кидается издалека со страшным рыком и вцепляется ведь, зараза. А мой джентельмен ей толком не отвечает, да и меховая она, а он лысый. Так я стала просто резко заступать ей дорогу и страшным голосом рявкать на нее. Разворачивается и трусит назад. Но это не всегда работает. ;) А хозяин у них...странный. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 00:42 
Активист

Автор темы

irin писал(а):
Ну в случае потасовки лучше все-таки за задние лапы, чем за поводок, меньше шансов у Вашей собаки быть пожранной.

Когда на моего молодого роттика бросались бульмастиф и стаффик, я держала его крепко на поводке. Наверное, так связывала в движениях, оттягивала к себе, не позволяя дать отпор. В итоге дважды он выходил из драк с ранами на шее.
Что касается бульмастифа, то я сожалею, что ребята поссорились. Марик обожал с детства этого пса, тот был просто его кумиром. И бульмастиф славный, и хозяин у него замечательный. Но стояли мы как-то рядом с хозяином, разговаривали, а собаки были на поводках. Внезапно бульмастиф, озверев, бросился на моего юного ротвейлера. Я даже не поняла, с чего бы. Оказалось, между ними на земле лежала палка. Марик потянулся к ней, а бульмастиф решил, что это его имущество.
Мы чуть ли не ежедневно встречаемся с бульмастифом во дворе. Тот приветливо машет нам хвостом издали. А Марик делает вид, что его не замечает. Короче, с той поры дружба врозь. А я не решаюсь их близко сводить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 00:49 
Старый знакомый

Эх, не удалось с ходу найти в своих всяких пособиях :hmmm:
Впрочем, Вы и сами все знаете :flower:

Действительно - на поводок брать не стоило. Это верно.
Когда подбегает сильный пес с желанием сражаться - все-таки это не всегда кончается потасовкой. Как правило - ну, чаще всего - собаки ограничиваются "демонстрациями". Чаще всего, собакам удается выяснить, кто "круче" - не доходя до драки. Если хозяин одной из собак не сделает ошибку.
В данной ситуации, мне кажется, ошибки было сделано две - подходящий хозяин чужой собаки и бросание Вами мячика (это, в общем-то, даже тройная ошибка - введение предмета, подходящего для конкуренции, нарушение "ритуала" (выяснения отношений посредством демонстрационных поз), и самая грубая - замах рукой)...

Поправляйтесь! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 00:55 
Свой на форуме

Наверное, так связывала в движениях, оттягивала к себе, не позволяя дать отпор. В итоге дважды он выходил из драк с ранами на шее.

Мне думается, что да. Все-таки трудно вертеть головой и клацать вовремя зубами, когда тебя тянут за шею.
Если действуют оба хозяина, то лучше , наверное, за задние ноги, но обоих одновременно. Или, если брать, то только того, кто заведомо сильнее. Хотя я один раз видела как мужик, в состоянии аффекта, за холки один растащил ротвака и ризена и держал некот. время на вытянутых в стороны руках, приподняв. Но это ж какая силища, да и на хорошем адреналине, видимо.
А я раз свою ощипанную ирландскую терьерку от русско-европейской лайки спасала. Свою мальчишке одному велела хватать, знала, что не тронет. А лайка была редкой стервозности. Я ее за задние ноги рванула и со всей дури об сосну приложила и отшвырнула. Стоит, рычит и трясется. А я подумала - кинется, голыми руками задушу. Она, видно, тоже так подумала, порычала и отошла. ;) А ирландку свою я в трех местах потом шила обычной иголкой и ниткой катушечной №10, сама. Все зажило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 00:59 
Активист

Автор темы

Tami писал(а):
Поправляйтесь! :flower:

:thank you:
Я уже в строю. :)
К сожалению, учиться иногда приходится на своих ошибках. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 01:00 
Свой на форуме

Это точно. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 01:08 
Посетитель

моему старшему (тот, что на аватаре) сейчас два с лишним года. возраст, конечно, еще несерьезный, и все же...
НИ ОДНОЙ ДРАКИ.
при приближении к нам взрослых чужих кобелей, с явным желанием выяснить, кто тут главный, я сразу беру своего на поводок. Даю ком. "рядом", и стараюсь держать лицом к чужаку. При этом поводок обязательно должен провисать. Таким образом, положением сидя, Вы искусственно убираете эту пресловутую стойку. Гнать чужака, или кричать его хозяину нельзя. Только тихо, почти шепотом, повторить команду, что Ваша собака не ослушалась. Как правило, чужак не подходит ближе, чем на три-четыре метра. Я еще в это время медленно помахиваю свободным концом поводка. У меня тяжелая, витая перестежка. Если все же особо рвущийся сунется, то получит поводком по носу - очень больно, и очень обидно. Правда, никто еще так близко не подошел)))))))
Но, такой метод срабатывает только если чужак один. Если их два или больше.... вобщем, в таких случаях, я стараюсь быстро дать деру)))))))

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 01:12 
Бан

Алёна, я думаю, хозяин этого пса рассчитывал, что ранним утром никого на берегу нет. Поэтому отпустил лайку. А пес отбежал на такое большое расстояние, когда он уже потерял управление над ним.
Лайкам все-таки нужно много бегать, согласитесь. Нельзя их только на поводке водить. Сильные подвижные собаки, надо им куда-то свою энергию девать.

все же мужчина...я например если уж и случиться подобная ситуация,даже из уважения к собачнику поинтересуюсь все ли нормально...
и опять же,можно подумать впервые пес кусил и драться желал... имеешь проблемную собаку-зырь за ней в оба!

Догхандеры-паразиты на душе общества

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 01:16 
Свой на форуме

Да уж, извиниться точно мог бы, хотя бы. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 01:26 
Участник

Я помню, что в каком-то рекомендательном пособии читала, что желательно не подходить к собакам вообще, ни к своей, ни к чужой - типа пущай выясняют отношения без хозяев, то бишь вдали от них - тогда велика вероятность, что не поцапаются. Не знаю - действует ли - не пробовала..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 01:30 
Свой на форуме

Гриша писал(а):
Я помню, что в каком-то рекомендательном пособии читала, что желательно не подходить к собакам вообще, ни к своей, ни к чужой - типа пущай выясняют отношения без хозяев, то бишь вдали от них - тогда велика вероятность, что не поцапаются. Не знаю - действует ли - не пробовала..

Ну иногда действует, но если не сработает - бежать далеко. Вообще, если враги одной весовой категории, то крайне редко они бьются насмерть и по настоящему. А если разница в весе и возрасте, то могут быть все-таки очень серьезные травмы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 02:18 
Участник

irin писал(а):
Гриша писал(а):

Ну иногда действует, но если не сработает - бежать далеко. Вообще, если враги одной весовой категории, то крайне редко они бьются насмерть и по настоящему. А если разница в весе и возрасте, то могут быть все-таки очень серьезные травмы.

Вот и я пока побаиваюсь выполнять эти рекомендации - вес-таки мы не самые большие собаки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 02:24 
Старый знакомый

Эта рекомендация рассчитана на собак одной весовой категории и размера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 03:33 
Участник

Albina писал(а):
моему старшему (тот, что на аватаре) сейчас два с лишним года. возраст, конечно, еще несерьезный, и все же...
НИ ОДНОЙ ДРАКИ.
при приближении к нам взрослых чужих кобелей, с явным желанием выяснить, кто тут главный, я сразу беру своего на поводок. Даю ком. "рядом", и стараюсь держать лицом к чужаку. При этом поводок обязательно должен провисать. Таким образом, положением сидя, Вы искусственно убираете эту пресловутую стойку. Гнать чужака, или кричать его хозяину нельзя. Только тихо, почти шепотом, повторить команду, что Ваша собака не ослушалась. Как правило, чужак не подходит ближе, чем на три-четыре метра. Я еще в это время медленно помахиваю свободным концом поводка. У меня тяжелая, витая перестежка. Если все же особо рвущийся сунется, то получит поводком по носу - очень больно, и очень обидно. Правда, никто еще так близко не подошел)))))))
Но, такой метод срабатывает только если чужак один. Если их два или больше.... вобщем, в таких случаях, я стараюсь быстро дать деру)))))))

ваш еще "молодой", стаффы, они лет с трех начинают "залупаться" и лезть на рожон.

моей 3,5....до трех была девочка- ромашка, да и теперь не забияка, но показать какая она "страшно серьезная собака" - это да! с весны началось :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обидно! Меня покусала собака!СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 08:51 
Посетитель

staffka писал(а):
ваш еще "молодой", стаффы, они лет с трех начинают "залупаться" и лезть на рожон.

моей 3,5....до трех была девочка- ромашка, да и теперь не забияка, но показать какая она "страшно серьезная собака" - это да! с весны началось :jawdrop:

тут дело не в "молодой". дана ком. "рядом", и это не обсуждается. поверьте, кобели начинают "залупаться" с 1,5 лет. Это воспитанные. А не очень воспитанные гораздо раньше ;)
Ну, конечно может и вовсе не начать, но для стаффа-пита это редкость.
А когда у меня была первая деффка, то я таких проблем вообще не знала :hmmm:

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]