Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Воспаление пераанальных желез у собаки! Кто сталкивался
Добавлено: 05 сен 2009, 20:47
Новичок
Автор темы
Месяц назад пекинеске поставили диагноз, воспаление перианальных желез (проявление ездит на попе,чешет бока, плохо ест)! Ветеринар почистил, сказала 7 дней повставлять свечи , утром ихтиол вечером метиларуцил..., прошли курс, собака успокоилась и затихла Сейчас снова началось! в инете нашла как чистить, но понять немогу далеко ли нужно пихать палец ))в эту железу, или вообще можно не пихать, а на что-то нажимать там?! Кто сталкивался? расскажите, может видео есть поучительное где-то или фото?
_________________ И запомни, ты в ответе за того, кого ты приручил
Последний раз редактировалось СВЕТЛАНА 05 сен 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Воспаление перианальных желез у собаки! Кто сталкивался
Добавлено: 05 сен 2009, 20:55
Частый гость
Лучше самим без опыта этого не делать (палец внутрь не запихивать)- можно все нам повредить ттт. Если только снаружи выдавливать и очень-очень аккуратно...
У моего овчара проблемы с этим начались после 7 лет . Нам эту манипуляцию делает ветеринар ( благо у меня двоюродная сестра вет ... в ветеринарку не надо ездить ). Чистим 1 раз в год.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Я сама научилась это делать, после того, как врач показал как именно. Секрет в том, чтобы хвост собаки поднять повыше и 2 пальцами надавить по бокам анального отверстия, как бы сжать его, если так можно выразиться. Давить надо с усилием, но не очень сильно, чтобы собаке не было больно. Если что-то выйдет, значит правильно всё сделали. Это не сложно, попробуйте. Навредить Вы этом скорее всего собаке не сможете, ну не получится - сходите к врачу. Вот фото, нашла на каком-то форуме:
Ветеринары нам сказали, что это проблема всех маленьких собак. Уж не знаю на сколько это правда. У моего мелкого ни разу не было, а у сестровской таксы регулярно. Заметили, когда она стала отчаянно нализывать попу. Съездили в клинику, нам почистили, сестра попробовала сама - получилось. Только не палец засовывать (думаю без вета этого делать не нужно), а именно вокруг попы сжимать и надавливать. Если это не глисты, а именно железы, то жидкость выливается мутная такая. И запах неприятный. А если не чистить, что у вета, что без, то могут свищи образоваться и тогда , как я поняла, уже хирургическое вмешательство будет необходимо. В общем, не надо это дело запускать.
Заголовок сообщения: Re: Воспаление пераанальных желез у собаки! Кто сталкивался
Добавлено: 05 сен 2009, 21:37
Частый гость
Увы, эта проблема совсем не зависит от размеров собы- м.б., например, искривлен проток от рождения и анальная жидкость сама не выделяется и происходит закупорка отверстия ...и т.д.
сложного ничего нет чистила по жизни у доберов чищу у йорков и чихов не надо палец под последнюю фалангу засовывать главное нащупат воспаление и уберечься от струи салфетки держать под рукой - много и действовать быстро и решительно - какахи даже у тоя болше чем ваш указательный палец одной рукой (левой) полнять хвост, а правой рукой залесть в анальное отверстие и бысто справа и слева надавить большим пальцем, как будто выдавить прыщь....льет быстро и резко с запахом неимоверным можно без "залаза", но опыт ныжен вообще история не редкая и один раз начав надо делать переодически знаю что часто закупорку анальных желез принимают как алергию и чесотку - будте внимательны при осмотре и диагнозе
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
у моей собаки тоже было, довольно сильное воспаление. если нет опыта то лучше самой не чистить, т.к. это воспаление может быть до гнойного, по неопытности можете навредить. не знаю зависит ли это от размеров собаки, вряд ли. но точно зависит от того как работают пищеварительные органы. если есть проблемы с кишечником - чистить придется чаще. моей собаке врач почистила и назначила ей свечи с облепихой, 10 дней по 2 раза в день, после каждой прогулки (считай после каждого покака). помогло.
Заголовок сообщения: Re: Воспаление пераанальных желез у собаки! Кто сталкивался
Добавлено: 06 сен 2009, 09:34
Новичок
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
НОрмальной собаке чистка бе надобности ... Или по мере необходимости - если беспокойство вызывает . При воспалении - грамотный ветеринар . Соответственно свечи , антибиотики . При абсцессе - промывание ,мази , те же антибиотики . В повторениях - можно удалить железу и жить без нее спокойно . Доберманам не чистила никогда в жизни . У мелких - моих терьеров и пуделей - при отсутствии проблем - секрет без запаха ... За двадцать с лишним лет с такой проблемой у собаки столкнулась лишь однажды - и то у собы после операции . Как меры профилактики - правильный режим и кормление .
Добавлено: 06 сен 2009, 15:42
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
СВЕТЛАНА писал(а):
Месяц назад пекинеске поставили диагноз, воспаление перианальных желез (проявление ездит на попе,чешет бока, плохо ест)! Ветеринар почистил, сказала 7 дней повставлять свечи , утром ихтиол вечером метиларуцил..., прошли курс, собака успокоилась и затихла Сейчас снова началось! в инете нашла как чистить, но понять немогу далеко ли нужно пихать палец ))в эту железу, или вообще можно не пихать, а на что-то нажимать там?! Кто сталкивался? расскажите, может видео есть поучительное где-то или фото?
Вероятнее всего, просто недолечили. Если было воспаление - одих ихтиоловых свеч, конечно, мало. Либо антибиотики системно, либо в блокадах. Если сейчас есть воспаление - попытками почистить вы его только усилите. Нужно обращаться к врачу и делать либо новокаиновые блокады этой области (это более эффективно), либо хотя бы просто антибиотики в/м и свечи продолжать (не обязательно ихтиол, есть и менее пахучие). А освоение метода чистки желез лучше оставить на потом, когда там не будет так болеть
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5