Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как бороться с агрессией у кота?
Добавлено: 03 сен 2009, 16:17
Новичок
Автор темы
Помогите пожалуйста советом! Моему коту 12 лет, он не кастрированный, на улицу не выходит. Примерно лет 6 назад у него начались проблемы с поведением. Кот стал агрессивно реагировать на громкие звуки, (допустим когда разговор идет на повышенных тонах, или смеемся громко, или в караоке поем), на шум телевизора кот не реагирует. В такие моменты он словно теряет управление, становится просто пантерой какой-то, бросается на ноги, впивается всеми когтями и зубами, шипит, если его отбросить, не убегает, а набрасывается снова. Справится с ним можно только завернув его в одеяло и заперев на балконе или в ванной. Примерно через час кот выходит спокойный, лезет на колени, мурлыкает и все такое. Два дня назад кот сидел у дверей в прихожей (дверь у нас двойная, и одна из дверей была закрыта, а вторая открыта). Папа подошел к двери и хотел ее закрыть, кот зашипел и вцепился ему в ноги, папе удалось его отбросить, но он снова набросился уже на грудь, тут прибежал муж и кота заперли в ванной (оказалось что под нашей дверью сидела кошка). В результате у папы разодраны ноги, руки, грудь и немного шея! Кот отошел, опять ведет себя спокойно, но папа от него уже шарахается. Раньше он бросался только в ноги, а тут целился в лицо ! Усыплять кота нам не хочется, ведь мы 12 лет вместе, между приступами агрессии это вполне адекватный, ласковый кот! Может быть есть способы бороться с такими приступами? К ветеринару на консультацию я ходила, он сказал что кастрировать кота уже поздно, а успакаивающие препараты мало эффективны, говорит что наверное лучше усыпить но нам жалко!!!
Последний раз редактировалось magna 03 сен 2009, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Света, да чего ты его жалеешь то? кастрируй нафиг! бандита этого. Ничего он не старый. Вон кошку 12-ти летнюю стерилизовали. всё отлично. Ты Маше или Оксане позвони, посоветуйся. Ему же наркоза мало надо. Ничего с ним не случится.
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с агрессией у кота?
Добавлено: 03 сен 2009, 16:31
Новичок
Автор темы
Так Оль, врач сказал что с его здоровьем, он из наркоза не выйдет на 70%, у него же таксический гепатит, а снотворное через печень выводится ! Да и гарантии что после кастрации лучше будет он не дает, говорит, что может даже хуже стать. а уж куда хуже то?
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с агрессией у кота?
Добавлено: 03 сен 2009, 16:42
Новичок
Автор темы
Оль, вот честно не знаю! В прошлом году начал по страшному линять, похудел сильно и рвать его стало часто, мы его в охапку и в клинику, сдали анализы, по результатам - таксический гепатит, пролечили. отъелся, год ходил довольный, пару мес. назад опять обострение, мы опять к врачу, опять пролечили! Откуда у него счастье такое понятия не имею! Наверное от того, что мы его кормили не правильно, рыбу часто давали, откуда нам было знать что им рыбу нельзя?
У моего дяди родного была та же проблема с кошкой некастрированной. Она тетку стала гнобить, проходу не давала, кидалась страшно. Тетка один раз в гости приехала в халате и в слезах - не смогла зайти в комнату переодеться. После кастрации еще месяц все продолжалось, а потом как рукой сняло - милейшее создание стало. Сколько кошке точно не помню, но в возрасте.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У меня был такой клиент. Порвал ноги хозяйке. Вашего кота можно кастрировать без наркоза. Я ярый противник поголовной кастрации, но в этом случае Вы мучаете и его и себя. Если захотите воспользоваться моими услугами, то в личку. Подробно расскажу что и как делается.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Моей подруге такой взбесившийся 9летний кот чудовищно покалечил руку. Вцепился в предплечье и рвал когтями и зубами, спустил всю кожу лохмотьями, вскрыл вену на запястье, повредил сухожилия. Кота на месте убил ее отец ударом по голове чем-то тяжелым. Руку штопали несколько часов и все равно она выглядит с тех пор, как через мясорубку пропущенная и подвижность двух последних пальцев ограничена. Это не ужастики, я знала кота и видела руку. Стоит серьезно задуматься, это не шутки. Кастрировать кота действительно можно под местным обезболиванием. А постоянно обдалбывать его успокоительными вряд ли лучше.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мне кажется,что тут и кастрация и зоопсихолог нужен.У моей подруги такая кошка,стерилизована очень давно,но бросается постоянно((( На подругу и ее мелкого сына,а на мужа подруги нет.Подруга ее любит и терпит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4