Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ира Рыжуля позвонила, у нее сейчас инета нет. В главном здании РНБ большая кошачья проблема - но это потом, в другой теме.
А сейчас - есть там кошура, которую недавно подбросили, она родила почти сразу - недели две назад это было. Два котеночка. А несколько дней назад кто-то из гастарбайтеров, которые делают ремонт в библиотеке, сильно ударил кошку. Возили девушку в клинику, дела были плохие, но оклемалась. Молоко пропало. Девочки купили в ветаптеке какой-то заменитель, опыта кормления нет - один котеночек умер - в клинике сказали, что, скорее всего, захлебнулся. Второй жив пока. Но народ не подумал, что кормить нужно часто - на ночь оставляют котенка без еды, библиотека закрыта, взять с собой никто не может. Прошлую ночь он так пережил, теперь вот еще ночь предстоит. Ира только сегодня из отпуска вышла и все это вечером узнала, мне никто не позвонил. В общем, труба...
Ищем кормящую кошку или человека, который может выкормить котенка. Малыша девочки потом заберут, гарантируем. Все, что нужно, предоставим. Пожалуйста, помогите!
Курировать будет Ира Тел. 8911 76 77776
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 09 сен 2009, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
неужели у них детей человечьих не было..их же тоже кормят часто после рождения и никто не оставляет на ночь без еды Оль, посмотри по темам, вроде с садоводства кошку забирали недавно.. есть уличная кормящая+3 котенка месячных(хотели их забирать на днях), если найти куда
Катя, там сложно - не хочу писать сейчас, потом Ира тему создаст. Народ своеобразный, а кошки живут на птичьих правах - того и гляди, начальство прикажет очистить территорию. Ира говорит - была статья в газете когда-то, по статье 2 или 3 кошек забрали, а потом еще больше подкинули. Доказать ничего невозможно, хоть головой об стенку бейся. Уличную когда еще заберут... Если б хоть кто на выкорм взял - заберем точно...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
девочки . мы недавно потеряли бездомного малыша , изза того что подсадили его к кормяше кошке. Врач сказал что мы спасли бы его , если бы выкармливали сами. Я понимаю, что это не всем интересно - кормить каждые 2 часа, но так шансов больше.
девочки . мы недавно потеряли бездомного малыша , изза того что подсадили его к кормяше кошке. Врач сказал что мы спасли бы его , если бы выкармливали сами. Я понимаю, что это не всем интересно - кормить каждые 2 часа, но так шансов больше.
Этого никогда не узнать, как лучше. Но на 12 часов без еды, не думаю что хорошо.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Отправила Ире sms-ку с тел. Юли, и сама попробую завтра позвонить. Мне тоже кажется, что лучше выкармливать, но где найти человека, который сможет это сделать... Неужели 2-х недельного тоже нужно кормить каждые 2 часа? Всего один маленький котеночек...
да. он же мамку постояно сосет . каждые 2 часа . по будильнику. это тяжело . очень . но это шанс. при подсадке к кошке можно заразить его чем нибудь, чем кошка не болеет, но может быть переносчиком. Немного путанно объяснила - пыталасть передать слова ветврача. он сказал что шансов больше при искуственном вскармливании, чем при подсадке к кошке.
Я тоже этого не знала. думала самое правильное к кормящей кошке.... оказалось - нет. мы потеряли малыша, который очень хотел есть, очень хотел жить и цеплялся за жизнь малюсенькими коготочками... а теперь он в земле... и ему ничего не надо.
Не учитесь на своих ошибках- учитесь на наших......
Пасибо , Лен. я тоже была в этом уверена - тк молоко кошачье дает иммунитет малышам. но оказвается все не так.. нас врач отругал. и сказал что мы бы спасли его , если б не самодеятельность... это больно.
Была тема про новорожденных котят на заре Хвостов. Я туда возила роял каниновское молоко от Кати Катерли - насколько помню, там кормили каждые 4 часа и выкормили... Девочки, кто будет на форуме, поднимайте, пожалуйста, тему. Ира в инет попадет только днем. Я, вероятно, вечером. Очень хочется, чтобы котярик выжил... В библиотеке, судя по всему, просить бесполезно.
да не надо его так часто в двухнедельном возрасте кормить и ночью не надо .. я чего то прочла что он только родился..сорри каждые 3-4 часа, если 1 кормление пропустить даже, не смертельно, но только не постоянно..Через недельку паштет предлагать уже можно ему.
у меня мама подобрала на улице в луже практически новорожденного котёнка.выкормила.можно детским питанием.а ещё на 0,5 молока тёма 2 яичных желтка и совсем чут-чуть лимонной кислоты.получается смесь схожая по составу с молоком кошки. сейчас котёнке примерно 2,5 мес.здоровая шустрая как юла. (только живёт она за 1000 к.м от питера.а то бы и вашего выкормила)
кстати главное,чтоб не мёрз.грелку бы ему.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Спасибо всем, кто откликнулся.Но пока непонятно, что делать дальше.Сегодня ночью сотрудница дежурила и с ним сидела, но он совсем плохо ест, по капельке чуть-чуть.И размер у него крошечный, хотя ему уже больше 2х недель.Кошка его вылизывает, хотя молока у неё нет.Кормить его очень тяжело, так как он лапами отталкивается и не ест.Сегодня буду с ним дежурить, а завтра будем смотреть, что делать.Звонила Юле, она не согласилась взять, так как у неё сейчас 7 месячных котят.Дозваниваюсь по другому, пока не дозвониться.У меня очень редко есть возможность подойти к интернету, так что , если у кого есть возможность помочь, то звоните.Всем спасибо.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Хоть шприцем без иголки выдавливайте ему по чуть-чуть. Если у кошки нет молока или мало совсем - то это как сосать пустышку, успокаивает, конечно, но питание тоже надо. А то что вылизывает кошка - очень хорошо, и тепло ему, и спокойно. Хорошо, что приняла.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 04:16 Сообщений: 3014 Откуда: СПБ Замшина м. Пл. Ленина
К сожалению мне пришлось отказаться взять малыша у кисули гноятся глазки, я боюсь инфекции, только своего кота привезла, готовимся к прививкам. Малышу всё же с кошкой лучше..тепло и массаж..Даст Бог-выживет ребёнок Простите
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Ира сказала, что малыш очень маленький и слабенький. Шансов немного... Подержите кулачки. В любом случае, если ему повезет, охранница, которая остается на ночь в помещении, где ему выгородили уголок, уходит в субботу в отпуск, а ее сменщица кошек не любит...
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Если не будет других (лучших) вариантов. Позвоните Асе, моей соседке. Она очень жалеет кошек. До начала недели готова приходить кормить малыша сколько потребуется, после выходных - может быть возьмет к себе на подращивание. Ее телефон - 375-29-20. 8-911-237-29-02 Ася ждет звонка! Я жду звонка! Мы живем недалеко от библиотеки. Ася ходила прикармливать котят из подвала рядом с Петроэлектросбытом, промывала и мазала им глазки. (Сегодня котята пропали, кроме одного, Ася его перенесла к себе). Думайте!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 04 сен 2009, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Ира сказала, что малыш очень маленький и слабенький. Шансов немного... Подержите кулачки. В любом случае, если ему повезет, охранница, которая остается на ночь в помещении, где ему выгородили уголок, уходит в субботу в отпуск, а ее сменщица кошек не любит...
если слабенький кушает плохо , надо в холку глюкозу с витаминами. и глаза промывать . маленькие очень быстро доходят до состояния необратимых изменений - истощения
Пытаюсь дозвониться до Иры, но она не снимает трубку - возможно, не слышит. Я дежурю в другом здании и не знаю, что с малышом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3