Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня вечером у своего дома поймала грача (или это всё же галка? не уверена). Легко, как ни странно: она в траве запуталась и упала. Птица из тех, что небольшие и целиком черные, а не из больших серо-черных. Пол птахи не знаю, не разбираюсь в них Крыло висит, но не так чтоб совсем волочилось, она только прыгать может. Хотела поместить на балкон, но домашние категорически против, даже в квартиру с ней не пустили (неудивительно и зря надеялась, т.к. даже кошку на передержку с большим боем принесла ). В итоге пришлось отпустить её под лестиницу на первом этаже, там решетка стоит, поэтому место под лестницей огорожено. Она попрыгала в темный угол, так что не видно её сейчас. Поставила ей туда воды и крошек, не вышла. Если не выйдет сама и никто её не выпустит на улицу, то досидит до утра. И ещё: у нас в доме есть кошки на свободном выгуле, а решетка там с большими отверстиями, плюс уборщицы могут выгнать. Очень прошу взять птицу! Привезу в любое место в городе (из Колпино), помогу с пиаром для дальнейшего пристройства. Птицу жалко, хоть это совсем не моё, но она аж у дверей дома сидела, как-будто ждала помогут ли ей.
Завтра сфотографирую, покажу что за "зверь".
-------------------------------
Последний раз редактировалось etra 11 дек 2009, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найдена ворона. Что-то с крылом. Очень нужен куратор и передержка!
Добавлено: 03 сен 2009, 00:44
Участник
Если чисто чёрная, то скорее всего это грач. А кровь на крыле есть? Я имею в виду перелом закрытый или открытый? Кроме крыла есть какие-нибудь повреждения?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Таких вроде галками называют Не летает потому, что только одно крыло рабочее. Крови точно нет, она у меня в руках была. Если перелом, то закрытый. Других повреждений (по виду) нет.
Если меньше вороны то скорее всего галка. Я щас в отпуск уезжаю, все что могу это советами и клетку дать. Но вроде на форуме были люди готовые передержать галку. Измените заголовок, напишите что у вас галка и что срочно нужна передержка.
Ксюндель, спасибо! Но клетка нужна если только куратору, кто возьмет, поскольку такую птицу мои категорически в дом не принимают. Посмотрела по картинкам, вроде на грача всё же больше похож Напишу что галка или грач.
Заголовок сообщения: Re: Найден грач(или галка?). Что-то с крылом. Очень нужен куратор и передержка!
Добавлено: 03 сен 2009, 09:07
Старый знакомый
Прочитайте вот эту тему, если еще не видели, там девушка предлагает передержку, правда платную. Хотя если не хотите быть куратором, то надежды вообще очень мало, что кто то возьмет: viewtopic.php?f=39&t=24125&p=792456#p792456
Заголовок сообщения: Re: Найден грач(или галка?). Что-то с крылом. Очень нужен куратор и передержка!
Добавлено: 03 сен 2009, 09:59
Участник
Для определения вида птицы посмотрите на цвет глаз: у галки они голубые, у грача - чёрные. Если надо, могу зафиксировать крыло, наложить повязку, поделюсь траумелем, только к себе не возьму.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Всё, нет птицы под лестницей. Одно черное перышко только рядом лежит Сегдня в 11 пошла её забирать, когда дома никого уже не было. Хотела посадить в кошачью переноску и на свой шкаф пока, якобы переноска теперь там стоит. Это прокатило бы при молчании птицы. Если она выбралась из-под лестницы и допрыгала к дверям, её просто выпустили на улицу. Ну чего ей с больным крылом на месте не сиделось!? Поискала вокруг дома, нет нигде, даже неживой. Вобщем "старая песня о главном": если сразу не забрать, потом или не найти или уже не надо Спасибо всем кто хотел помочь.
Добавлено: 03 сен 2009, 14:23
Старый знакомый
Поищете еще птицу на улице, она самостоятельно не могла выбраться из за этого "укрытия"? Поищите еще по всей лестнице, да, шансов мало, но всеже мог и дворник просто вышвырнуть, но скорей всего, и это самое вероятное, что случилось самое плохое, и конечно оставить беззащитное существо на лестнице было очень неправильно,зачем вообще было ее там запирать, на улице она могла хоть на дерево забраться, если не совсем обессиленная была . Вы писали , что оставили еду , она на месте? Если нет, то имеет смысл всеже спросить у дворника и поискать в огруге.
Добавлено: 03 сен 2009, 15:28
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Грустно... В самом деле, поищите птицу, может, она где-то на улице спряталась в кустах или в траве. И как можно было запихать птицу на лестницу? Не можете взять в дом (в туалет, в ванную), не создавайте для нее лишних проблем. Мне кажется, на улице птица была в меньшей опасности.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Sheila, невелика надежда, но может и так. ольга п. и Ann, на дерево точно не могла забраться, она даже немного не взлетала, только прыгала. О причинах невозможности забрать в квартиру я уже писала. А здесь на улице ей в таком состоянии недолго бы осталось: очень много машин, кошки, собаки, балующиеся дети(рядом школа). Под лестницей хоть какое-то убежище было, и даже была не видна там со стороны. Судя по мусору, дворник там не убирала. Сегодня ещё раз поищу по всей лестнице и ещё рядом с домом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3