Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите найти, кто обслуживает аквариумы!!
Добавлено: 31 авг 2009, 21:11
Активист
Автор темы
Девочки!!! Посоветуйте недорого, куда можно обратиться, чтоб мне приехали почистили этот аквариум и растения что ли запихнули? Ну не умею я,... Может, кто-то из наших за небольшую денюжку?
Мне вот достались рыбки..Вернее, не сами рыбки, а аквариум со всеми причиндалами. Не сдержалась, пошла сегодня, купила рыбок, мелких каких-то, одна так вообще прозрачная (бррр ). Как ухаживать за ними? А то я всю ночь спать не буду, боюсь-вдруг умрут?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Последний раз редактировалось Эфа 09 сен 2009, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Им будет нужен искусственный воздух(это такая бандура цепляется на стенку аквариума и пускает пузырьки) и покушать естесна, раз в неделю чистить воду (полностью) чуть теплой водой приближеннойк к морской или речной это по моему опыту
_________________ Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак. Мои: Линда (боксёр) - 11 лет , за радугой 20.04.08г. старость Мисти (кошка дворовая из под прилавка) - 2 года ,за радугой 28.07.09г. отравление Миша (хомяк сирийский)- три года с нами =)
В аквариуме должен стоять фильтр (соотвественно на объем аквариума), раз в неделю-две надо вытаскивать его и промывать. Мы воду всю никогда не сливаем, это очень вредно. Выливаем четверть или треть и заливаем сверху отстоявшейся водички. Чем меньше аквариум, тем сложнее удержать правильный баланс.
Самое главное - не бросайте корма слишком много, только столько, чтобы сразу съели. Тогда не придётся менять воду часто, только доливать по мере испарения. Экскрименты (т.е г---о) хорошо удалять время от времени при помощи трубки со стеклянным наконечником. Какой объём аквариума? С маленьким проблем больше. Сколько рыбок сейчас в аквариуме? Могу дать мальков Меченосцев, если нужно. Купите сухого корма для мелких рыбок, если у Вас куплены мальки, то есть специально корм для мальков "Юниор" или просто Дафнию, только прежде чем бросать в аквариум, разотрите пальцами, чтобы был мелким. В аквариуме обязательно должно быть хорошее освещение - не слишком яркое и не тусклое, на ночь выключайте, чтобы рыбки спали, аэрация (воздух) и водоросли в нормальном количестве (не слишком много и не мало).
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
У меня аквариум на 40 литров, там сейчас..эээ..забыла!!!)) В общем, три улитки и девять рыбок, ма-а-а-ленькие, самый большой из них какой-то "петух", остальные мелкие, прозрачные три (совсем ), две оранжевые, четыре сомика малюсеньких и еще какая-то полосатая штука. Гуппи мне не посоветовали, сказали-будет съедена, и хищников, увы, у меня в аквариуме тоже нет. А я, дура! кинула им сейчас целую порцию червяков замороженных Фууу, я не думала, что надо будет ковыряться в банке с опарышами (или как там они, такие тонкие и красные)
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Точно, корма много не бросайте, лучше мне кажется сушку. Мы чистили так: у нас две рыбки сомик(вроде бы,путаю...усастый такой плостун) и золотая рыбка, через длинную трубку высасывали в тазик до того моментак как они лягут на бок(в воде естесно), затем мыли стенки и заливали уже заготовленную воду ,настаявшуюся в банках. И фильтр естесно чистить надо(это штука такая с пузыриками)=)
_________________ Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак. Мои: Линда (боксёр) - 11 лет , за радугой 20.04.08г. старость Мисти (кошка дворовая из под прилавка) - 2 года ,за радугой 28.07.09г. отравление Миша (хомяк сирийский)- три года с нами =)
Счастливая, ты Ева, с аквариумом..., у меня когда-то 5 их было, хорошо с ними. А теперь все никак не могу на аквариум мужа раскрутить. А вечером, при свете подсветки, так хорошо и уютно, и рыбы плавают! красота! Ты поймешь, как здорово быть "рыбовладелицей".
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Счастливая, ты Ева, с аквариумом..., у меня когда-то 5 их было, хорошо с ними. А теперь все никак не могу на аквариум мужа раскрутить. А вечером, при свете подсветки, так хорошо и уютно, и рыбы плавают! красота! Ты поймешь, как здорово быть "рыбовладелицей".
Я уже поняла)) Но пришлось по совету их спать уложить. Муж говорит: "Не забудь накидать подушек, а то как, по-твоему, они спать будут?", а я стою, думаю-как туда ее кинуть, она ведь из тряпки...
А что его раскручивать, мужа-то? Ой, мне он сегодня денег на джинсы дал. а я рыбок притаранила и всяких коряг немеряно. и ничего, не жужжит))
selfa писал(а):
Точно, корма много не бросайте, лучше мне кажется сушку. Мы чистили так: у нас две рыбки сомик(вроде бы,путаю...усастый такой плостун) и золотая рыбка, через длинную трубку высасывали в тазик до того моментак как они лягут на бок(в воде естесно), затем мыли стенки и заливали уже заготовленную воду ,настаявшуюся в банках. И фильтр естесно чистить надо(это штука такая с пузыриками)=)
А если у меня сомик один и так лежит почти на боку сейчас?? Как мне его откачать? Вот ведь, говорили мне девочки в зоомагазине (я там постоянно болтаюсь, они уже на мне клеймо поставили): "Не берите много, а то умрет-у вас же удар будет."
как лежит ,где лежит? на дне?...наш тоже вечно на дне валялся, при кормежке даже не поднимался ел внизу а золотая всегда шустро лопала сверху Чиво он там сделайте фотку может быть посмотрим коллективно
Да ет он скорее всего дышит=) ну при любом расклдае к верху не приплыл брюхом к верху,значит жив Может другие по подробнее объяснят
Спасибо, Вы меня успокоили)) а свет надо всегда включать? Ну там, в аквариуме. А еще, я туда напихала 10 веток водорослей, это много7 И какую-то огромную башню с дырками, декоративную. и корягу громадную и еще что-то типа пемзы..
не надо каждую неделю чистить воду всю!!!!! там же в конце-концов должен наладиться микроклимат, а поменяв всю воду, Вы этот климат нарушите. меняют еженедельно треть-четверть со дна. и доливают то, что испарилось. так глобально, как написано, чистят раз-два в год. купите трубку пластиковую с наконечником в форме стакана - ей чистить очень удобно. купите - объясню как. всасывать в себя ничего не нужно. стекла можно чистить губкой аккуратно или специальным скребком.
мотыль не кусается. тхотя, когда подтухать начинает, то попахивает солидно. зато им сложно загрязнить аквариум, если много не давать.
за количеством питомцев лучше не гнаться с такими объемами. чем аквас больше - тем легче за ним ухаживать.
а вообще - поздравляю.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
А практически тоже самое и сказала вообще-то. Я не говорила всю,я еще дописала что надо ставлять
я увидела про то, как рыбки ложатся на бок - значит, воды в аквариуме уже почти нету в моем представлении. это очень радикальная чистка.
Ева, купите эту трубку. я напишу, как ей пользоваться. шланг с раструбом в виде стакана. элементарно и отплевываться не надо.
У меня аквариум на 40 литров, там сейчас..эээ..забыла!!)) В общем, три улитки и девять рыбок, ма-а-а-ленькие, самый большой из них какой-то "петух", остальные мелкие, прозрачные три (совсем ), две оранжевые, четыре сомика малюсеньких и еще какая-то полосатая штука. Гуппи мне не посоветовали, сказали-будет съедена, и хищников, увы, у меня в аквариуме тоже нет. А я, дура! кинула им сейчас целую порцию червяков замороженных Фууу, я не думала, что надо будет ковыряться в банке с опарышами (или как там они, такие тонкие и красные)
Тонкие и красные - быстрее всего это - трубочник. Мне он никогда не нравился. Лучше мелкий мотыль, но с ним сейчас проблемы. Нет в магазинах. Может быть только на рынке?! И кидать нужно не порцию, а всего по 1-2 штучки на рыбку. И кормить лучше не больше двух раз в день. Опарыши только для рыбалки! Если с червяками пачкаться не хотите, то лучше кормите сухим кормом. Остатки корма улитки доедят. Могу дать грунтовых улиток Меланий. На 40 литров девяти рыбок наверно достаточно. Они ведь подрастут. А оранжевые не Меченосцы?
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Какая-то вода в аквариуме странная, мутная. Прежде чем запускать рыбок сколько отстаивали? И странно, что рыбок не видно? Они живы? Может быть на грунт спать залегли?
Я ее налила, потом туда влила какой-то препарат, который делает воду сразу же пригодной для проживания рыб (мне посоветовали в зоомагазине). Потом я выключила свет, мне тут кто-то посоветовал, хотя до этого они плавали и поедали этих опарышей. Выключила. значит, а через час. вот только что-включила. И никто не выплыл, кроме одной, правда я и не ждала, быстро сфоткала и снова выключила.
У меня аквариум на 40 литров, там сейчас..эээ..забыла!)) В общем, три улитки и девять рыбок, ма-а-а-ленькие, самый большой из них какой-то "петух", остальные мелкие, прозрачные три (совсем ), две оранжевые, четыре сомика малюсеньких и еще какая-то полосатая штука. Гуппи мне не посоветовали, сказали-будет съедена, и хищников, увы, у меня в аквариуме тоже нет. А я, дура! кинула им сейчас целую порцию червяков замороженных Фууу, я не думала, что надо будет ковыряться в банке с опарышами (или как там они, такие тонкие и красные)
Тонкие и красные - быстрее всего это - трубочник. Мне он никогда не нравился. Лучше мелкий мотыль, но с ним сейчас проблемы. Нет в магазинах. Может быть только на рынке?! И кидать нужно не порцию, а всего по 1-2 штучки на рыбку. И кормить лучше не больше двух раз в день. Опарыши только для рыбалки! Если с червяками пачкаться не хотите, то лучше кормите сухим кормом. Остатки корма улитки доедят. Могу дать грунтовых улиток Меланий. На 40 литров девяти рыбок наверно достаточно. Они ведь подрастут. А оранжевые не Меченосцы?
Нет, это как раз мелкий мотыль!! Я прочитала!! Замороженный, такой, знаете, в контейнерах, на порции разбит
Ой-ой! Как это-СО ДНА? А как я туда долезу, чтобы со дна воду выцеживать? Мамочки...Я уже паникую...
Не паникуйте! Со дна отсасывать потом будете, пока нечего, если только излишки корма. Звоните, всё подробно расскажу. А сейчас не загубите всех. Что-то не то в аквариуме. Или вода плохо отстоялась или уже корма много кинули и замутилась... Налейте в кастрюли или банки новую воду для отстаивания. Отстаивать нужно 3 суток или можно нагреть до 30 градусов, тогда и через сутки можно в неё рыбок сажать. Замороженным мотылём тоже не кормлю. Кровища с водой перемешивается. Думаю, что это очень плохо. Лучше сухой корм, если живого мотыля нет.
Ева, если есть фильтр - включайте и пусть пашет, как бобик. я не знаю, как работает эта жидкость, может и от нее это помутнение, но быстрее всего - это перебор корма и просто эффект того, что все сразу понапихалось.
посмотри завтра утром всех рыбок по головам - не сдох ли кто, тк замутиться вода может и от этого, не сразу правда, но все же.
и правильно сказали - налей воды в емкости отстаиваться.
Я ее налила, потом туда влила какой-то препарат, который делает воду сразу же пригодной для проживания рыб (мне посоветовали в зоомагазине). Потом я выключила свет, мне тут кто-то посоветовал, хотя до этого они плавали и поедали этих опарышей. Выключила. значит, а через час. вот только что-включила. И никто не выплыл, кроме одной, правда я и не ждала, быстро сфоткала и снова выключила.
Включите свет и посмотрите живы ли рыбки. Так быстро умереть не должны. Но вода в аквариуме явно не хорошая. Жалко если другой воды нет. Никогда не нужно торопиться. Самое лучшее как следует отстаивать, сажать водоросли, запускать улиток, а потом, когда вода станет совершенно прозрачной и рыбок поселять. Но возможно, что вода ещё станет прозрачной немного погодя. Она может быть мутной, если только что всё залито и посажено. Такая муть не страшна. Но больше не кормите в таком количестве.
Они живые!!!! Все!!! Правда, муж сказал, что не представляет, как им от того, что они спят и тут резко включается свет и какая-то истеричная тетка орет: "Рыбки! Где вы?" )))))))))) Он ничего не понимает, я просто волнуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2