Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Предистория... живу сейчас в деревне под Порховом. В начале лета появилась здесь собака. Очень близкий овчароид. Почти щенок (я если честно не разбираюсь в овчарках но в начале лета у нее уши еще болтались, а месяц уж как стояли прочно). Привезли ее городские своему больному дедушке (типа охранять). Дедушка немощный через месяц в больницу попал где до сих пор и пребывает. Собака получилась ничейная. Она таскала еду у местных собак, ее подкармливали детишки. По характеру была миролюбивая, хотя и любила прикусывать. не больно, так играла. Соседка моя тоже дачница даже уже хотела взять ее к себе в СПб. Теперь сама история. Пару дней я Найду (так звали овчароида) не видела. Ну бывало собственно, у меня свои заботы могли и не пересечься. Вечером сегодня гуляла с ребенком. Подошла к местным бабушкам пообщаться. (а гуляла со своей собакой) моя бегает вынюхивают. А мне тут и говорят. Пусть твоя не ищет подругу. Повесили ее. Я честно говоря сначала не поверила. Переспросила. И мне сказали что соба курицу задрала (наверное сильно проголодалась как я подозреваю), вот ее и повесили чтобы других не задрала. Причем сказали мне это совершенно буднично. Я лично до сих пор в шоке. Я не понимаю, это что деревенский менталитет.. или что... я просто в прострации.. ее же дети любили.. играли, кормили... неужели им все равно...
_________________ лучше звонить, на форуме бываю редко
Жаль, конечно, собачку, но в деревнях это бывает! Она курицу задрала, а в деревне это-преступление. Там, вообще-то, курам да кроликам головы рубят на раз-два, даже бабки 80летние!!!
Как же так можно, как ??? Бедный песик. Ну за что.? если бы его подкармливали, то ничего бы не произошло, но многие люди лучше в мусор (который машина на дачах собирает в определенное время) выкинут, чем песику подкинут, жалко им. Бедная малышка.
Очень жалко пёсика. Но какая у него могла быть там долгая жизнь? К сожалению, в деревнях в основном придерживаются правила : полезные животные и бесполезные(кошки и собаки). Полезных(на мясо, молоко, шерсть) нужно кормить, поить, а эти - дармоеды. Кошки хоть пермещаться могут, а собак посадят на метровую цепь и кормят от случая к случаю, мол, голодная лучше охраняет. В далёком детстве, когда отдыхала в деревне, слышала что собаке хлеб давать грех. Я спрашивала, а свиньям почему дают? Молчали. Так что если из бесполезных кто ущерб нанесёт, то прибьют, не задумываясь. Но, конечно, везде есть и любящие животных. Так что в большинстве участь кошек и собак там незавидная.
Одна знакомая рассказала мне такую историю: на лето она уезжает в деревню в какую то там область, у их семьи там дом. По соседству живет местная "дама" , переодически уходящая в запой. У нее был цепной пес, что то типа КО. Моя знакомая все время что находилась там, откармливала этого пса, т.к. вид у него был очень и очень плачевный, скелет на цепи, но однажды кто то из местных сказал этой "даме": тебе не стыдно, что твоего пса посторонние люди кормят, даже собаку прокормить не можешь, зачем тогда вообще брала его. Эти слова стоили псу жизни. Эта мразь за бутылку самогона наняла кого то из местных пристрелить пса. Знакомую, когда она это мне рассказывада душили слезы, ей этот пес за много лет уже стал как родной, умнейший конечно был. Так что стрелять, вешать, сжигать, резать, да конечно, для деревенских это норма.
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Не только для деревенских, к сожалению. Этим летом я пристраивала с дачи собаку. Дача-это садоводство, 40 км. от Питера. Население там -горожане, Питерцы 100%. Собака добрая, любимица детей, она их там натурально нянчила, как няня. А потом имела неосторожность ответить на лай хозяйской, совершенно невоспитанной таксы. Причем не укусила, хотя сама ростром ого-го, с овчара. а гавкнула в ответ. Через несколько дней на правлении этот мужик, хоз. таксы поднял вопрос об уничтожении этой собаки! И все согласились!!!!! Не вызывая отлов никакой, не вспоминая закон, а так, из собственного ружья этого уд-мо, на детской площадке наверное стрелять собирался! Как они все, мне интересно знать, своим детям в глаза бы потом смотрели?! И кого они на таком примере личном вырастят! Узнала я об этом, после того, как вывезла собаку от туда....и до сих пор пребываю в шоке А вы говорите про деревенский менталитет
Не первый раз об этом слышала и сталкивалась напрямую. Кошку - повесить, т.к. эта "предательница" ходит к соседям больше, чем в "родной" дом... "Так не доставайся же ты никому...". Но ведь кошка же не виновата, что кормят ее только соседи, а в "доме" не считают это нужным. Собаку - сначала поленом по голове и хребтине, для надежности - закопать... Но собака осталась жива, выбралась из своей "могилы", приползла с перебитой хребтиной к людям... Нифига, не будешь ты жить на этом свете - ты же прохожих облаиваешь, да и укусить можешь... Пристрелить... Да и то не попасть с первого раза, куда надо... Чтоб навсегда, насмерть... Да что далеко ходить... Моя бабушка... Летом живет в этой деревне. Повадилась ходить к ней кошка. Бабушка кормит ее, ласкает... Кошка приносит помет за пометом. Первый помет утопила сразу же, как кошка родила... Второй не успела, т.к. кошка родила в 4 часа ночи, а в это время ведра под рукой не оказалось. Не утопила... Оставила... Но на 2 недели - пусть мамку пососут, и пока через 2 недели глаза не открыли - утопим... Ну она все услышала, что я думаю по всему этому поводу... Обещала и скоро поеду забирать этих котят, привезу в Питер, буду пристраивать... А что делать? Год назад от ее помета сосед избавился просто - нужно пару котят, прочный мешок и угол дома... Думаю, пояснять не надо...
Я не понимаю, действительно не понимаю, откуда в деревенских жителях столько безразличия, даже живодерства... И если хочешь покормить бездомное животное в деревне, у виска крутят, мол нафига тебе это надо?
[quote]Аня писал(а): А мне то как стыдно за свою Вроде бы и кормит, и на улицу не выставляет... Но любит и сострадает, видимо, пока это не идет вразрез ее интересам...
стерилизуйте эту кошку, и не будет стыдно. Мне тоже было стыдно, пока не стерилизовала. И кошку, и кота бабушкиных. [quote="Аня"]
Чем я и собираюсь заняться в эти выходные... Только вот боязно мне за "деревенскую" ветеринарию...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Аня писал(а):
Цитата:
Аня писал(а): А мне то как стыдно за свою Вроде бы и кормит, и на улицу не выставляет... Но любит и сострадает, видимо, пока это не идет вразрез ее интересам...
стерилизуйте эту кошку, и не будет стыдно. Мне тоже было стыдно, пока не стерилизовала. И кошку, и кота бабушкиных.
Аня писал(а):
Чем я и собираюсь заняться в эти выходные... Только вот боязно мне за "деревенскую" ветеринарию...
имхо, лучше в Питер скататься, если это не в Сибири Бабушка ухаживать за швом не будет, лучше бы бесшовно почикать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1