за последние 2 недели резко возрос негатив и не только со стороны "НЕ СОБАЧНИКОВ" но и владельцев собак мелких пород
стараюсь деражать себя в рамках, но срываюсь....ловлю себя уже на постфактуме

я: да, обучен
они: покажите
вышли на поляну,собаку спустила,а сама дрожу - вокруг метки течных сук,вдруг не послушает.НО
Ас отработал на 5!!!!! ко мне, стоять, сидеть, отрыщь.....я вся вспотела - он понял и все сделал - нас отпустили и еще сказали, что таких собак всем бы!!!КОроче прошли проверку
законно - не законно - мне все-равно!!! (У них овчарки за нами секли) мне не до того было.....я была и сейчас мега горда за Аса - не подвел!!!
идем дальше по дорожке - Ас опят-таки на 0 поводке - у ноги....люди идут себе и идут, мы при встрече сворачиваем с дорожки в грязь, ЧТобы не нервировать, НО такая ситуевина - не свернуть - спереди, сзади и сбоку - везде люди, увернешься от одних - другим под ноги

вот что такое? у меня собаки на поводках, в людном месте или вообще при встрече с человеком у ноги!!!, но и это уже не устраивает....сегодня в магазине сказали, что намордники самый ходовой товар,а я его Асу не надену при его ДКМП!!!! у него сердце. он и так еле лапами шевелит

вот как не реагировать? по 2 - 3 раза за день посылают,а владельцы мелочи вообще обнаглели - говорят - нам официально не надо на поводках быть

фух
высказалась
буду пить варелианку и надену шоры на глаза ибо уже уставать начинаю