Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я в шоке:сегодня опрос на Фонтанке.ru
Добавлено: 29 авг 2009, 02:15
Участник
Автор темы
Я в шоке!Открыла Фонтанку.ru и потрясена результатами опроса,скопировала для Форумчан,это страшно!!!20%-усыпление бродячих собак! Это что! .Смольный регламентирует выгул домашних собак, а что делать с не менее опасными бездомными? Всего ответов: 1897 стерилизовать и отправлять в питомники 38.53% (731) усыплять 27.83% (528) искать животным хозяев 10.28% (195) пусть гуляют по городу 2.85% (54) отвечать за ситуацию с бездомными животными обязаны горвласти 20.51% (389)
Полюбуйтесь! Пока тему создавала уже 27% -отличная мысль,как отвлечь от кризиса.
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке:сегодня опрос на Фонтанке.ru
Добавлено: 29 авг 2009, 02:48
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
я уже устала там долбать людишек,мол нельзя стрелять,травить,помогитедетям,раз собаки не любимы..припадочные там многие.
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Как федеральный гос. служащий, а главное председатель Правления СПбОО "Служба помощи кошкам" предлагаю объединить усилия и опротестовать закон субъекта, который перекрывает федеральный УК. Готова составить грамотное письмо и подписать его еще у некоторых зоозащитных руководителей. От всех вас поддержка, подписи и я, как представитель власти не имею права этим заниматься (т.е. нужен человек, который займется этим)... Пишите в личку. Закон ужастный нам грозит, но исправть реально.
_________________ Помощь в пристройстве! СПбОО "Служба помощи кошкам" 89052305520 Присоединяйтесь, кошатники.
Добавлено: 29 авг 2009, 11:58
Сашаа, проблема в том, что а форуме создан добрый десяток подобных тем, но в каждой из них дело не идет дальше "охов" и "ахов". Если Вы готовы взять на себя инициативу, то создайте отдельную тему с указанием сроков акции по сбору подписей, способами подписаться, мы ее прикрепим, баннер сделаем.
Добавлено: 29 авг 2009, 17:44
Бан
Lion King писал(а):
Сашаа, проблема в том, что а форуме создан добрый десяток подобных тем, но в каждой из них дело не идет дальше "охов" и "ахов". Если Вы готовы взять на себя инициативу, то создайте отдельную тему с указанием сроков акции по сбору подписей, способами подписаться, мы ее прикрепим, баннер сделаем.
я везде пишу о том,что надо срочно письма писать.подписи собирать.пикет(думаю не позволят),но меня никто не поддерживает в реале. писать умею но надо граммотно и сдержано,а меня как понесет..ууу. готова собирать подписи и т.п. короче Сашаа,давайте под Вашим руководством действовать.у меня опыта нет,боюсь навредить самодеятельностью. от себя лично пишу уже 2года,получаю отписки и благодарности,мол спасибо,что не безразличны..В.И. Матвиенко.. а я пишу два года о том,что стерелизация тока в городе проблем не решает,надо и область чикать,а начать с закона о правилах и требованиях содержания животных,больший акцент делаю на собак 1. собака обязана быть стерелизованной 2. обязана быть чипированной 3. иметь ветпаспорт с отметками ежегодного прививания и перерегистрации. 4. в случае передачи животного-обязательная перерегистрация нового владельца. (вообщем все как к собственности машина,квартира,фирма) 5. прописать конкретные требования в содержании животных. ************************************************* что касается безнадзорных: порайонно к безнадзорным прикрепляется ответственный куратор.который следит за миграцией собаки ,кормлением и сост. здоровья. так же прививает животных,в случае пристройства чип так же подлежит переоформлению. ************************************************* что касается так скажем домашних приютов,т.к. бабули и т.д. содержащие по 20-и....животных так же должны иметь ответственное лицо осуществляющее надзор за численностью,содержанием и здоровьем животных; волонтерство(уборка,выгул животных) ************************************************ откорректировать и усовершенствовать 245 УК РФ(жестокое обращение с животным) вот.
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Мне несколько человек написало, которые готовы вписаться в данное дело. Я напишу письмо, все продумаю. Нужен человек, который будет этим заниматься в гос. службах, т.е. разговаривать с ними, регистрировать письмо и др. Повторюсь, я не имею права. Если объявится кто-то, то я напишу, все расскажу!
_________________ Помощь в пристройстве! СПбОО "Служба помощи кошкам" 89052305520 Присоединяйтесь, кошатники.
Добавлено: 29 авг 2009, 22:09
Бан
Сашаа писал(а):
Мне несколько человек написало, которые готовы вписаться в данное дело. Я напишу письмо, все продумаю. Нужен человек, который будет этим заниматься в гос. службах, т.е. разговаривать с ними, регистрировать письмо и др. Повторюсь, я не имею права. Если объявится кто-то, то я напишу, все расскажу!
думаю не сложно регистрировать письма-я готова. четко скажете куда и что.
Это письмо в защиту собак, и основной упор сделан на домашних. Встечаюсь с собачниками, они в один голос говорят "да я глотку за свою перегрызу". Что с бездомными делать, ведь с ними, по нашим законам могут делать что захочется и когда захочется, в любое время, только, чтобы малолетние дети не видели.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 29 авг 2009, 23:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
swetaДуся писал(а):
Что с бездомными делать, ведь с ними, по нашим законам могут делать что захочется и когда захочется, в любое время, только, чтобы малолетние дети не видели.
Мне кажется, вскоре в городе остро встанет проблема с бездомными собаками. Сейчас такая обстановка, что владельцы домашних псов станут гораздо осторожнее. Кто-то будет водить питомца в наморднике, кто-то начнет строже следить за его поведением. В итоге, наверняка, будет меньше покусов, совершенных домашними собаками. И нападения бездомных псин займут большее место в статистике. В них увидят опасность. Ведь уже звучат на разных сайтах вопросы: кто наденет намордники на бродячих собак. Что делать? Думаю, пора настойчиво требовать, чтобы из городского бюджета перечислялись какие-то деньги на приюты. Явно пожертвований приютам не хватает. Да и самих приютов маловато на огромный город.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
вот ссылка на сегодняшнюю статью http://www.fontanka.ru/2009/08/28/057/ но там пишут,что стая бездомных собак напала на женщину на Гостинке комменты можно к статье оставлять
Добавлено: 30 авг 2009, 01:43
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Топикстартер, вы бы ссылку дали, может мы бы голосование изменили.
А что,если мы даже проголосуем,то эти 27.8% изменят свой менталитет-увы,это на форуме нормальные люди,поэтому и держим кулачки друг за друга,я вообще думаю,что на Добром форуме собираются -добрые люди,ну а всё остальное.....не хочу даже комментировать,сами знаете!Слава богу,что меня окружают добрые люди !Сколько нас здесь?Пора сложить все разногласия и выиграть нашу тему-Изменить жизнь наших зверушек !Если Алёна с помощью Саши начнут,то любой из нас подтянется,я по крайне мере готова ходить куда надо в понедельник и пятницу,а чтобы подписи были не виртуальные надо сделать штаб,куда может придти каждый вживую,кто не может приедем сами!Самое главное у нас мало времени!!!!!!!!!!!!
Насколько я поняла, люди готовы этим заниматься. Тогда через пару дней (как будет время) напишу письмо, уточню куда лучше рассылать, не только в СПб (желательно лично приносить, чтоб с зарегистрированная копия была на руках, либо с уведомлением), надо посмотреть законодательную базу в этом направлении получше. Нужно будет собрать подписи зоозащитников и организаций, это тоже время. Все получится, если люди не примут "в обиход" данный проект закона. Я пишу письмо и перезваниваю девушке, чтоб пустить все это в работу! ок!?
Добавлено: 31 авг 2009, 02:50
Бан
нюшка писал(а):
вот ссылка на сегодняшнюю статью http://www.fontanka.ru/2009/08/28/057/ но там пишут,что стая бездомных собак напала на женщину на Гостинке комменты можно к статье оставлять
намеренно сегодня ездила к гостинке,стая есть 6 собак,ленивых и мокрых.может я им не приглянулась?не обратили на меня внимания
Добавлено: 31 авг 2009, 02:56
Бан
сашаа-дерзайте!
Добавлено: 01 сен 2009, 11:22
Бан
пока тихо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1