Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
отношения с соседями - это больная тема, конечно... Они могут здорово попортить жизнь и собакам навредить, это факт. Надо думать, что можно сделать, чтобы не озлоблять их окончательно. Передержка нужна!
Лена, давайте я буду переадресовывать Вам ручки, которые на Поля звонят. Некоторые вполне нормальное впечатление производят, но им на улицу нужна собака. Может, кто-то Вашим собакам подойдет?
Сходите сами к участковому, со свидетелями и напишите заявление, что соседи угрожают, отравить собак, что они сказали это при свидетелях. Было это или нет, не важно, пусть соседи доказывают, что этого не было. Зато в случае отравления животных, закон будет на вашей стороне. Да и соседи подумают, пржде чем сделать, что то. А лучше проконсультируйтесь у зоозащитников.
Не, конфликт с соседями нужно по возможности гасить... насколько это возможно... Милиция и прочее - это для крайних безнадежных случаев, когда совсем криминал и неадекват, а по возможности надо улаживать - в интересах собак, в том числе. Воевать никому не нужно - результат сомнительный, а сил и нервов на это может уйти немеряно.
Лена, очень Вас понимаю и хотела бы помочь. Постараюсь направлять ручки, как только будут появляться.
Ребята, и передержки надо искать (для Рэма)
Да вот в том-то и дело.
Не форумчанам рассказывать, что наше спасательство-оно таковым только для нас выглядит, для остальных по меньшей мере это-сумасшествие...
Соседям мешает бесконечный лай, в общем-то мне б тоже мешал...
Да и перебор у нас есть конечно.
Решили, что с этими разгребемся и все.
Так нельзя. Ситуация действительно очень и очень серьезная.
Сказали Рэма девать куда хочу...
Лена. ну я могу только на Мышку кого отправлять, мои то специфические собаки.
У меня вон дома три из четырех лают сейчас, так мне самой стыдно перед соседями, чего кофликтовать то.Как бы вот только пристравить получалось побыстрее
Есть еще один ньюанс-у нас деревня грубо говоря, и соседи по квартире и соседи домами-немн7ожечко разные вещи.
Дача уже года с ооочень давнего там и все всех знают.
Как с родственниками ругаешься.
В общем выход один-разгребать и не набирать.
Объясню, почему так написала. Перекинуть через забор отраву пара пустяков. И вы не когда не докажите, что это сделали соседи, но если в милиции будут в курсе, что вам угрожали, то и так будет ясно кто это сделал.
У родственников ситуация с лошадьми в садоводстве, сосед против лошадей и на одном из первых стихийных собраний ляпнул, что лошадей можно и отравить. Хозяйка в этот же день поехала с подругой в отделение и поговорила с участковым, затем поставила в известность об этом соседа. Шестой год по моему уже живут там, более менее спокойно. Сосед бурчит-ворчит, но нечего сделать не может. ТТТ.
Правда лошади не лают.
Лен,может Рэма поменять на кого нибудь другого с дугой передержки за городом.Ты у кого нибудь тихого заберёшь,а им лающего отдашь.Может у кого то нет проблем с соседями.
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:35 Сообщений: 43 Откуда: Питер, юго-запад
Метель писал(а):
Сходите сами к участковому, со свидетелями и напишите заявление, что соседи угрожают, отравить собак, что они сказали это при свидетелях. Было это или нет, не важно, пусть соседи доказывают, что этого не было. Зато в случае отравления животных, закон будет на вашей стороне. Да и соседи подумают, пржде чем сделать, что то. А лучше проконсультируйтесь у зоозащитников.
Отвратительная позиция. Не следуйте ей. Это дурно.
Знаю таких - трясет от таких. Соседские собачники-хамки на даче тоже выпендрились таким образом - в ответ на то, что им предъявляли факты (в т.ч. справки + сами видели) нападения их собаки и серьезные неоднократные покусы других собак и людей. Такими же словами они "извинялись". Все реально пострадавшие в момент стали "живодерами". Клеветали на всю деревню (отравить хотят!!! давно задумали!!!), хотя никто в суд не обращался и не собирался, а просто рассчитывали на понимание ответственности и пытались внушить про намордник и забор.
Плохо держать животных с таким подходом. Такие люди просто опасны своей "любовью" к животным. И нечего людей порочить - наверняка никто из них на собаку руку не поднимет - а заочно всех живодерами сделали.
Собаки не должны проникать на чужую территорию. При всех благих делах тех, кто их содержит - ни в коем случае. Соседи в общем правы. За границей допутимо пускать электро-импульс по ограждению, лишь бы не допускать проникновения на чужую территорию. Хорошо, что еще не покусали никого.
Последний раз редактировалось Vargen 15 май 2008, 11:07, всего редактировалось 4 раз(а).
У меня на даче всего 4 собаки сейчас, да мои 4 в выхи приедут, соседи тоже не шибко рады Но у меня всего 8, а у Лены вообще завал.
И Боня-куцехвостик оооочень много стала лаять, даже подумываю какие бы методы к ней применить. Связки резать жалко, бить тоже не могу, как с этим бороться?
Слышала про ошейник с антилаем, но где его взять?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Вот-вот. Режте всем связки нафик. Может оптом дешевше выйдет..."И волки сыты,и овцы целы и пастуху вечная память..." Это я про то, что сохраните передержку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8