Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Недавно зашла в ветклинику, а там висело объявление, что с какого-то числа вводится закон об обязательном чипировании животных. Как вы считаете, относится ли этот закон к котам и кошкам? Стоит ли вообще чипировать кота и не вредно ли это для его здоровья?
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли чипировать кота?
Добавлено: 28 авг 2009, 12:21
Новичок
Автор темы
в объявлении было написано, что по такому-то закону от такого-то числа (номер естественно не помню) животные должны быть чипированы для выставок все же обязательно? если он убежит, не дай бог, я его хоть найти смогу..
для выставок и провоза в поезде-самолете, для выезда заграницу - да
а все остальное - не обольщайтесь..ну найду я кота, да мне в голову не придет понести его в клинику ( кстати не в каждой далеко клинике есть аппарат для считывания чипа) и потом - далеко не все клиники утруждают себя занесением данных чипированого живтного в общую базу данных, порой потом ооочень долго приходится проверять и этого добиваться.
А большая часть населения вообще не знает что такое этот чип и для чего нужен
единственно что чип идентифицирует животное и если нашедшие будут отпираться, что кот не ваш, а похожий, можно побороться..
Последний раз редактировалось Катерли 28 авг 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли чипировать кота?
Добавлено: 28 авг 2009, 20:15
Новичок
Автор темы
Катерли, если Вы найдете кота и захотите оставить его себе, Вы разве не отнесете его в клинику, чтобы проверить его здоровье? А врач там определит, чипирован ли кот.
нет, здоровье не проверяю. Зачем? достаточно что визуально здоров, на карантин посажу, максимум анализ мочи наверное ну и крови, но в клинику не понесу, ибо зачем? Чтобы ободрали как липку?Это раз. А потом в голову не придет, если только он совсем супер-пупер породистый будет и чистый-намытый. А если тощий и облезлый так и не подумаю что порода и потерях..
Но это я, я знаю слово ЧИП и что его животным ставят. Еще раз говорю - большинство не знает что это такое, поверьте! Даже некоторые владельцы собак кстати не знают, как ни парадоксально, лично сталкивалась.
ПС себе не оставлю, у меня две подобрашки, это лимит..потом постоянно котята на пристройстве, кот уже лишний, я его пристраивать буду)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1