Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сердечный приступ? Колика? Что это?
Добавлено: 27 авг 2009, 22:43
Участник
Автор темы
Собака, кобель 4 года, некастрирован, живет в деревне. В последнее время иногда неожиданно у собаки случается проблема - пес прижимает уши, начинает волноваться, затем находит место, где присаживется чуть-чуть ( как сука) и очень долго писает. То етсь не столько писает, сколько из него просто минуты три льется моча. ПРи этом он стоит, весь испуганный, смотрит по сторонам и явно сам не понимает, что с ним такое. Потом подходит к дереву и уже задирая лапу, как положено "доливает" остатки за три-четтыре подхода подряд. Все остальное время пес абсолютно нормален. нормально ходит в таулет и так далее. Приступы такие длятся от 5 до 20 минут. Перерывы между ними могут быть месяц, могут быть неделя. Очень прошу ответить или хотя бы высказать предположения - что за болячка может быть у собаки. Может у кого было нечто похожее. Спрашиваю потому что собака была подобрана деревенским дедушкой, денег у деда нет, я ему дам , но у самой ж..па, и очень не хотелось бы , чтоб деда загрузили лишними обследованиями и анализами. Я через такие обследования прошла со своей собакой, хотя в общем не сомвсем дура, но впарили мне все, что смогли. А уж деревенскому деду могут предложить и вовсе весь прейскурант сразу оплатить. Поэтому пожалуйста, помогайте опытом, советами или предположениями - что такое с собакой. (Ольга 89522327726)
Похоже на мочекаменную болезнь .. имхо, но надо хотя бы сдать анализ мочи. и желательно кастрировать кобеля ( простатит, аденома и т п )
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Предполагаю несахарный диабет! При почечной колике писают часто ,с визгами, мало и с кровью(кровь в моче видно!) Ппри аденоме простаты писают долго, тонкой струйкой, в конце мочеиспускания может тянутся гной!
Заголовок сообщения: Re: Сердечный приступ? Колика? Что это?
Добавлено: 29 авг 2009, 20:46
Участник
Автор темы
AElena писал(а):
Мой врач ответила только сейчас, цитирую: там 2 подозрения,скорее всего они совпадают
1. хронический цистит + нарушение иннервации шейки мочевого пузыря
2. нарушение кровообращения головного мозга , конкретно зоны,отвечающей за данный аспект (ибо "приступы")
Два варианта- оставить как есть (жизни не угрожает,но с возрастом возможно отягощние процесса)
или курс по симптомам- общеукрепляющее,противовоспалительное на мочеполовую сферу , препараты для сосудов... расписать?
Спасибо огромное. Сходили к врачу - в анализе мочи очень много лейкоцитов ( просто-таки море!), немного есть кровь. Сделали УЗИ мочевого пузыря, простаты - чисто. Врач сказал - воспаление лечить надо в любом случае, а дальше - смотреть. Если улучшения не будет, то он, как и ваш врач, он видит только два варианта - оставить как есть или разбираться с симптомами не выискивая причины, поскольку причина может быть еще по его мнению в позвоночнике. Надеемся на лучшее, лечим воспаление. Дедушка уже увез псину на дачу, я ему напихала лекарств, все расписала , как и когда давать, кивал, соглашался. Надеюсь, что все дает вовремя. Врач попался очень хороший, внимательно всего песку общупал, осмотрел, везде ему залез "по самые гланды", ничего лишнего назначать не стал. В общем мне понравился - буду к нему теперь ходить, если что. AElena еще раз -спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1